![]() |
![]() |
#2506 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Nastya,
Ужо начали!!!!! _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#2507 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Девочки-спортсменки-профи! К вам вопрос. Что-либо вы слышали о занятиях с собакой йогой? Поясню свой вопрос. К нам в Москву прибыла из Владивостока малая серебристая сука. Мы, разведенцы серебра, разумеется, были этим чрезвычайно обрадованы ввиду нашей малочисленности как популяции. Но владелица собаки сказала, что, в первую очередь, её интересует спорт с собакой, остальное - может быть. Но начала она с ней заниматься некоей собачьей йогой. Отсюда вопрос к вам - что это? Лично я впервые об этом слышу...
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
#2508 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 339 в 127 постах
|
![]()
мон ренессанс занимаюсь йогой уже 5 лет. Занятия йогой с собакой полный блеф. Йога требует максимальной осознанности от занимающегося. Мягко говоря, не все люди ей обладают. Свою старшенькую немножко тяну, немножко массажирую из-за дисплазии. Часто таким образом снимаю сильный отек. Полезно и всегда доступно.
Но назвать это йогой как-то язык не поварачивается. Мы учим физиологию, анатомию, разные виды массажей и т.д., что может с некоторыми оговорками быть применимо к собакам. Но это не йога, скорее околойоговские моменты:) Большинство секций йоги занимается просто зарядкой. ЗЫ: бизнес-идея супер, провести что ли мастер-класс для тех кто любит ндя..экзотику:) ЛенУля добавил(а) [date]1299308966[/date]: ЗЫ: йога спортом не является:) |
![]() |
#2509 |
![]() Гуру
|
![]()
ЛенУля, спасибо за ответ. А то мало ли - чаво не знаем...
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 06.03.2011 в 12:03. |
![]() |
#2510 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 75 в 23 постах
|
![]()
Я думаю, имеется ввиду дого-йога. Приучает собаку к манипуляциям над ней и расслабляться. А так же такой способ взаимодействия с собакой для обычных владельцев, которые не хотят супер много времени и сил тратить на спортивные дисциплины, требующие физической нагрузки. Это типа как зарядка вместе с собакой (иногда собака вместо утяжелителя
![]() |
![]() |
#2511 | |
![]() Гуру
|
![]()
Катя&Марти, спасибо за ответ. Буду ждать ещё комментариев на этот счёт.
Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#2512 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 339 в 127 постах
|
![]() Цитата:
Хатха, может входить в комплект или не входить. В зависимости от того, что нужно конкретной личности. Можно заниматься хатхой и не заниматься йогой. Где-то так. Зто из викепедии: Йо́га — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния. |
|
![]() |
#2514 | ||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
#2515 |
![]() Советник
|
![]()
Fantik,
спасибо! а в Москву мы съездили вот как. поездка получилась напряженная, и продрыхли после нее целый день. на Кубке России - жутко скользкий ковер, ужасно тесная трасса джампинга, зато как всегда дружественная обстановка в финал вышли с Беном на 8м месте(всего в максиках было собак 40-45, точно не помню протоколов пока нет) с пятаком на джампинге - отказ на слаломе, думаю там 90% из-за скользкого ковра. в финале тоже отказ на слаломе, в итоге не знаю какое место, где то в районе 6-10 должно быть, позже уточню. там Москвичи играли фактически "в одни ворота", у Перми только 3 место в команде - нонсенс. во второй день были соревнования по РКФ в рамках какой то выставки. бежали просто аджилити и джампинг, зачет только личный. опять же скользкий ковер, мало места + трасса от М. Кириллова, а это само по себе о многом говорит..... на аджилити палка(возможно тоже ковер, все таки у нас палки редкость), и отказ, 100% мой, не успела. на джампинге этот свинтус вышел из слалома на 10ой палке, я аж припухла я его оставила, перестроилась, а он вышел. к слову, на первой трассе из слалома выодили ОЧЕНЬ многие собаки, куда более опытные и с более опытными хендлерами, но там слалом так стоял, к зрителям, видимо это смущало... а на второй по-моему выйти из него пришло в голову только моему балбесу. ну что ж, век живи, век учись - собакам верить нельзя. в итоге 14 из где то 50 собак. в общем и целом неплохо, порадовало, что отзывался везде учитывая шум, зоны на горе и на буме. а вот качель... медленная. возьмусь за нее вплотную.... фото как то нет, опять же из-за плохо освещенных помещений, а вот видео будет, через пару дней :) Nastya добавил(а) [date]1299688441[/date]: вот еще "зарисовки" ![]() ![]() психически неадекватная собака))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#2516 |
![]() Гуру
|
![]()
Nastya, У Бена оболденное лицо!
Давно читаю эту темку,мне,к сожелению нечем похвастать ПОКА,но я очень радуюсь за вас всех-кто занимается с пуделями спортом!!!(потому как обидно слышать что пудель глюпая декорашка ни на что не способная...) Может быть когда нибудь и мне удастся вступить в ваши "спортивные"ряды ![]() _______________________________________
мой тел.8923-270-1445Елена |
![]() |
#2517 |
![]() Советник
|
![]()
Еффка,
Спасибо! а мне уже давно не говорят, что пудель декорашка )))))))))) вступайте!!!! а лицо ага, мне тоже нравится....)))))) на выставках по его поводу нареканий не было :), да нам вообще нареканий не делали, просто я выставки не люблю, да и Бен не любит. а вот слово "аджилити" дома не произносим(если не собираемся на тренировку), а то он приходит в бешеный восторг ![]() |
![]() |
#2518 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Морда лица бесподобная у Бена! :) _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
![]() |
#2519 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Nastya,
Поздравляем!!!!! Молодцы! _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#2520 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Nastya, поздравляю от всей души! Какие же Вы с Беном молодцы, такие расстояния преодолеваете и достойно выступаете!Место в первой десятке при такой конкуренции, да в Москве- отличный результат. Пожалуйста, и дальше рассказывайте о вашей спортивной жизни. И знайте, Вы и Бен- для нас пример.
И присоединяюсь к остальным: великолепная голова у Бена. Такая шикарная нижняя челюсть, клюв роскошный, форма глаз-красота!А мимика какая выразительная. В общем- звезда спорта. |