![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
donna-anna, ревность, когда гладишь и у моих проявляется - они подходят за своей порцией ласки, а желание доминировать проявилось бы и в других случаях. Похоже, нежелательное поведение Ави связано с тем, что у Лели есть своя миска и она ещё из нее ест.
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
Она еще и ест из нее?! Вот с.....!!!
Выход один: миску отобрать, Лелю не кормить!!!!!
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
)))))))
|
#4 |
|
Гуру
|
donna-anna, спасибо большое! Вообще Лелька испытывает крайне нежные чувства к мужу, а Ави — ко мне. Может, мужа попросить Лелю кормить? Я его даже прошу щенка на ручках спускать с лестницы (сама она пока не может), чтобы Ави не ревновала сильно.
Такие они хорошие, эти собаки ) Сил нет. Я иногда на них играющих смотрю и слезы наворачиваются )) А что, миниатюрный пудель может загрызть пуделя? Вы написали о трагедии, я теперь волнуюсь. _______________________________________
The opposite of love is not hate, it's indifference. Elie Wiesel
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 14.07.2016 в 14:35. |
|
|
#5 |
|
Гуру
|
У меня был стандарт. Я вам потом напишу в личку. Но и миниатюра может основательно подраться. Это все-таки собаки...
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
|
#6 |
|
Гуру
|
|
|
|
#7 |
|
Гуру
|
Разумеется! Я не так кровожадна, как это кажется на первый взгдяд.
![]()
|
|
#8 |
|
Гуру
|
Шанс Бижу Чейз, но я много внимания ей уделяю... Очень! Я и гуляю с ней одной пару раз. И тренировки наши. И отругала я ее только когда она напала на щенка из-за крошки.
Я бы, конечно, не хотела менять правила сейчас, мне кажется, что это еще хуже...я подумаю, что делать. Спасибо. _______________________________________
|
|
|
#9 |
|
Гуру
|
Максим, нет, началось это до команды ждать. Команда усугубила ситуацию. Я так и делаю с первого дня: старшей - все первой. Гуляюдаже с ней отдельно вечером.
donna-anna, ну это пройдет ведь? Она, конечно, ревнует. Но это надо как-то пережить :) У нее много занятий: танцы, аджилити, парк для собак. Я думаю, что должно сойти на нет. _______________________________________
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 14.07.2016 в 13:48. |
|
|
#10 |
|
Гуру
|
Я думаю. что сгладится. Хотя ревновать будет всегда. И это нормально. Лишь бы не было острых проявлений, как сейчас. Я не думаю, что надо гулять врозь. На прогулке же у них нет конфликтов? Тогда наоборот - совместные игры пойдут только на пользу. Решите вопрос с кормежкой и - терпение, терпение, терпение. )))
|
|
#11 |
|
Гуру
|
donna-anna, нет, на прогулке играют хорошо, бегают, ищут палочки и активно их грызут. Они в принципе играют хорошо, залезают ко мне на коленки обе, даже уши друг другу облизывают. Сейчас уже обе стали в ногах ложиться спать, на диване тоже спят вместе. Она ни разу не нападала из-за игрушек или внимания, но иногда я вижу, что она обижается, уходит. Раньше вообще делала вид, что уходит из дома и будет жить в коридоре, сейчас этого уже нет. Единственное — это кормежка, которая становится пока только хуже. И линию поведения не хочется менять постоянно.. но и это же не дело.
|
#12 |
|
Гуру
|
Поменяйте! Причем резко! Шоковая терапия иногда полезна. Кормите Ави там, где всегда, - первую. И пока она ест, вторую чашку и щенка уносите в другую комнату. Чтобы старшая не видела. И закрывайте! Не съела, не доела - сразу миску уберите. не давайте никаких кусочков, никаких вкусняшек! Ничего, чтобы не провоцировать. Это всегда успеете.
|
|
#13 |
|
Гуру
|
donna-anna, спасибо! Ну драки я пресекаю, разумеется. Маленькая - щенок.
|
#14 |
|
Гуру
|
Aikenka, так, ну хорошо, я напишу, что делаю я, а вы скажите мне, в чем моя ошибка. Потому что мне не кажется, что у меня собаки творят, что хотят, а я не являюсь лидером.
1) Я всегда вхожу первой во все двери и лифты, на лестницу. И всегда входила (за исключением Авиного раннего щенячества). Сейчас я иду по лестнице, Ави оттесняет малышку, я говорю нельзя — она отступает. Но оттесняет регулярно. 2) Они никогда не спят у меня на подушке, Ави можно засыпать в ногах, потом она уходит. Никаких претензий на подушку у нее нет (у щенка пока есть, убираю с подушки). 3) Я всегда могла и могу сейчас забрать у Ави любую кость по команде Плюнь или Мое. Она может сидеть на выдержке по 10 минут перед куском мясо у нее под носом и не возьмет. 4) Ави занимается аджилити, танцами, выдержкой. Она прекрасно слушает команды на сегодняшний день. 5) Я поддерживаю ее статус с самого начала (кормлю первой, игрушки первой, слежу, чтобы малышка у нее не отнимала игрушки) 6) Я защищаю малышку. Если Ави на нее рычит или нападает — я симулирую укус (толкаю ее в грудь рукой резко, как змея кусает) или могу нарычать. Ави это пугает, она садится на попу и уходит, ложится под столом. После нападения (когда прям набросилась, без травм, конечно) я прижала ее к полу и ждала, когда успокоится. Успокоилась она очень быстро, легла на спину, я отпустила — она ушла спать. 7) Я защищаю и Ави, если малышка разыгрывается — она идет спать в клеточку свою. Если малышка кусает сильно ее и Ави взвизгивает — я говорю малышки ай-яй и она идет в клетку спать. Она не обижается на клетку, ей там вполне комфортно. 8) Я гуляю с обеими по 2 часа в день минимум, иногда и дольше. 9) Я занимаюсь с Ави по 30 минут 2 раза в день, с малышкой поменьше 10) Если мы играем — вместе. Если мы ласкаемся — вместе. Я уделяю собакам много времени и очень их люблю. На мой взгляд у Ави нет ни малейшего повода для ревности. Что мне надо делать еще? Я никогда не била Ави, если честно. Я не уверена, что лидер должен и может бить собаку, мне кажется, что я навсегда потеряю ее доверие. Конечно, я вижу, что она пытается доминировать. Это не только в еде проявляется, это во всем проявляется: она пытается ее вязать, не пускает первой входить в двери, не дает лежать на диване, выпихивает со своей подстилки. Все это не сопровождается агрессией с ее стороны. Я стараюсь не поддерживать такое поведение, чтобы она не терроризировала малышку и не давила психологически, переключаю их на прогулку, игру или просто говорю: нет, маленькая. Она прекращает по первому слову. Возможно, я где-то ошибаюсь, но я не вижу причин считать, что она не видит во мне лидера. Где ошибка? Я нервничаю и волнуюсь только по причине того, что психически здоровая собака не должна нападать на щенка, потому что щенок же должен быть неприкосновенным. И меня очень расстраивает, что совершенно неконфликтная собака ведет себя таким образом по отношению к беззащитному ребенку. _______________________________________
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 14.07.2016 в 23:52. |
|
|
#15 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|