Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Пудель в беде: потерялся/нашелся, ищет помощь/дом

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.83. Опции просмотра
Старый 22.08.2012, 13:27   #241
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Alla, я тегами по размеру их предлагаю делить. Тогда одним кликом можно отобрать всех карликовых, малых, и так далее.

"Срочных" выделю в отдельную рубрику и подумаю, как их "крутить" более заметно.

Я вам на фб написала сообщение.
Старый 23.08.2012, 09:03   #242
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Жду советов коллективного разума!
Я по мелочам, если можно/нужно:

1) метки справа и этикетки под постами, должно быть одно и то же (я за "метки" или даже "теги").

2) Выборка по тегам — это хорошо, но лучше было бы, если бы были категории, а не теги. В тегах кто-то укажет "стандартный пудель", кто-то - "королевский", хотя по сути это одна ростовая разновидность. Будут грамматические ошибки, и такие теги будут совсем незаметными. Должна быть возможность быстрого выбора по а) ростовой разновидности, б) окрасу, в) полу, г) возрасту (только щенки, взрослые собаки, старички), д) городу.

3) мне кажется очень удачным представление собак на Petfinder-е, когда делается листинг подходящих по критериям собак, отсортированный по степени удалённости от указанного адреса. То есть, сначала по соседству собачки, потом соседняя область и т.п. Человеку, который страстно захотел завести собаку, съездить в недалёкий город - не такое уж препятствие.
Старый 23.08.2012, 10:00   #243
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

oley, я в тэгах для королей ставила и королевский, и большой, и стандартный. Максимальное количество вариаций. Точно так же ставила и для миниатюры: "миниатюрный пудель, карликовый пудель".

Я думаю, еще нужен раздел для потеряшек и найденышей, а также раздел help needed. И архивный раздел для неактуальных объявлений. Предлагаю их не удалять, а именно сбрасывать в один раздел - на случай если пристройство снова станет актуальным.
Старый 23.08.2012, 10:45   #244
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Получено благодарностей: 50 в 27 постах

Цитата:
Я думаю, еще нужен раздел для потеряшек и найденышей, а также раздел help needed. И архивный раздел для неактуальных объявлений. Предлагаю их не удалять, а именно сбрасывать в один раздел - на случай если пристройство снова станет актуальным.
Полностью согласна! Я вот подумала, на досуге, Как бы я хотела видеть такой сайт. Получилось следующее.
1. Главная страница - текст, знакомящий посетителей с сайтом.
2. на странице фото и описание всех собак, которые нуждаются в помощи. как , собственно, и сделано.
3. захотелось нажать на слово "Москва" и получить всю информацию по Московским собакам.
4. точно так же можно сделать по окрасам, по возрасту, разновидности.
Каждая папка - это закладка на странице сайта и все папки связаны между собой.
Всё это ОГРОМНЫЙ труд! Огромный труд всё это сделать и огромный труд за всем этим следить, чтобы не возникало путаницы.

Nemo добавил(а) [date]1345708523[/date]:
Да, и ещё. Не понравилась фраза
Цитата:
Мы НЕ ПРИНИМАЕМ собак у «наигравшихся» горе-хозяев.
На мой взгляд её лучше удалить. Собаку можно и не принимать, а информацию о пристройстве данной собаки взять можно. По крайней мере, есть вероятность того, что собака не окажется на улице.
Из этой фразы следует, что собака не нужна пуделистам, пока её не выбросят.

Последний раз редактировалось Nemo; 23.08.2012 в 11:37.
Старый 23.08.2012, 13:50   #245
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Я вот думаю - а может, налепить тэгов на каждый пост "пудель ищет дом", "пудель в добрые руки", "пудель в дар". Сайт гуглится только на "пудель ищет дом" - тогда появляется на второй странице поиска.

Svetlyachok добавил(а) [date]1345719080[/date]:
Зато, черт побери, вот эта хохма http://pudel.mneniya.ru/

Выскакивает третьей... нет, не страницей - строкой при поиске просто по слову "пудель"!

Svetlyachok добавил(а) [date]1345719574[/date]:

Петербуржцы, если у вас есть актуальные объявления - давайте, я помещу.
Старый 23.08.2012, 15:30   #246
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Цитата:
Svetlyachok добавил(а) 23-08-2012 в 14:51:20: Зато, черт побери, вот эта хохма http://pudel.mneniya.ru/
На этот бред уже столько раз давали ссылки, в том числе и здесь, на форуме, что уже становится не столько смешно, сколько противно.
Старый 24.08.2012, 10:49   #247
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Девочки, спасибо! Вчера у меня не было интернета.

Сразу напоминаю, что проект этот можно складывать из кубиков - хотим халву едим, хотим - пряники. То есть думаем, что нужна рубрика - ее технически легко сделать. Хотим сортировать по тегам - заведем теги.

Единственное, что технически с разбегу не реализуемо, это вот это:

3) мне кажется очень удачным представление собак на Petfinder-е, когда делается листинг подходящих по критериям собак, отсортированный по степени удалённости от указанного адреса. То есть, сначала по соседству собачки, потом соседняя область и т.п. Человеку, который страстно захотел завести собаку, съездить в недалёкий город - не такое уж препятствие.

Это уже отдельное программирование, которое требует больших усилий. С учетом того, что собак у нас все же не несколько сотен и есть возможность быстрой выборки по городам, думаю, морочиться не стоит.

Все остальное приняла к сведению.

По текстам - я просто набрасывала по паре фраз, конечно, все перепишем, формулировки вычистим и будет красиво.

Порисовать логотип никто не может?

По главной странице - я не сторонник главных страниц, которые рассказывают о проекте. Мне кажется, страница сразу должна быть "рабочей". А раздел "О проекте" должен быть просто видимым и находимым в один клик.

Hanstvo добавил(а) [date]1345794717[/date]:

Да, по поводу критики - я не нервная, если что не нравится, хочется починить-улучшить, пишите прямо:) Починим:)
Старый 24.08.2012, 11:04   #248
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Маша, я подумала по поводу банера и мне представился такой: несколько фотографий найдёнышей, сменяющих друг друга, надпись на банере "Помоги пуделю". Сделать её можно полукругом. Т.е. сверху (выгнутым полукругом) "Помоги", снизу (вогнутым полукругом) "пуделю". В общем, некий анимационный банер. Жаль я не владею искусством анимации, я бы сделала. Может быть кто-то умеет это делать?

Nemo добавил(а) [date]1345796391[/date]:

По поводу логотипа. Мне представляется такой. На каком либо фоне - чёрная фигурка человека, чёрная фигурка пуделя, стоящего на задних лапах. Обе фигурки, в профиль , как бы держатся за руки. Надпись та же "Помоги пуделю". Кто может такое изобразить?
Старый 24.08.2012, 11:24   #249
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Мой аватар для форума рисовала Tamara. Может, ей написать?

Hanstvo добавил(а) [date]1345798783[/date]:

Завела категории, проставила для уже существующих записей, сделала отдельное меню по категориям.

Hanstvo добавил(а) [date]1345798848[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Я по мелочам, если можно/нужно:

1) метки справа и этикетки под постами, должно быть одно и то же (я за "метки" или даже "теги").

2) Выборка по тегам — это хорошо, но лучше было бы, если бы были категории, а не теги. В тегах кто-то укажет "стандартный пудель", кто-то - "королевский", хотя по сути это одна ростовая разновидность. Будут грамматические ошибки, и такие теги будут совсем незаметными. Должна быть возможность быстрого выбора по а) ростовой разновидности, б) окрасу, в) полу, г) возрасту (только щенки, взрослые собаки, старички), д) городу.

1. Это одно и то же, в облако попадают только метки под постами.
2. Done :)
3. Это пока не осилю:)

Hanstvo добавил(а) [date]1345799010[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
oley, я в тэгах для королей ставила и королевский, и большой, и стандартный. Максимальное количество вариаций. Точно так же ставила и для миниатюры: "миниатюрный пудель, карликовый пудель".

Светлана, вам огромное спасибо! Я завела еще рубрики, аналогичные тегам, плюс возраст. Вы когда новых собак будете вносить, отмечайте и рубрики тоже, пожалуйста.

Про срочно нуждающихся в помощи - моментально заведем и будем держать в топе, как только появится первая собака.

Потеряшки-найденыши - согласна, сделаем, как появятся собаки.

Архив можно просто сделать отдельную рубрику "Нашли семью!" и туда переносить запись. Я настрою, чтобы такая собака не выводилась уже в основной ленте.

Hanstvo добавил(а) [date]1345799130[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Nemo
Полностью согласна! Я вот подумала, на досуге, Как бы я хотела видеть такой сайт. Получилось следующее.
1. Главная страница - текст, знакомящий посетителей с сайтом.
2. на странице фото и описание всех собак, которые нуждаются в помощи. как , собственно, и сделано.
3. захотелось нажать на слово "Москва" и получить всю информацию по Московским собакам.
4. точно так же можно сделать по окрасам, по возрасту, разновидности.
Каждая папка - это закладка на странице сайта и все папки связаны между собой.
Всё это ОГРОМНЫЙ труд! Огромный труд всё это сделать и огромный труд за всем этим следить, чтобы не возникало путаницы.

Nemo добавил(а) [date]1345708523[/date]:
Да, и ещё. Не понравилась фраза

На мой взгляд её лучше удалить. Собаку можно и не принимать, а информацию о пристройстве данной собаки взять можно. По крайней мере, есть вероятность того, что собака не окажется на улице.
Из этой фразы следует, что собака не нужна пуделистам, пока её не выбросят.
1. За черновой вариант текста буду признательна. Можно абзац текста вывести в таком же блоке, как метки сейчас выведены.

2-4 сделано:)

На самом деле, если правильно проставлять теги и рубрики, большую часть работы автоматика делает сама, так что тут глаза боятся, руки делают:)

Про фразу - давайте уберем. Набросаете описание проекта?

Hanstvo добавил(а) [date]1345799306[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Я вот думаю - а может, налепить тэгов на каждый пост "пудель ищет дом", "пудель в добрые руки", "пудель в дар". Сайт гуглится только на "пудель ищет дом" - тогда появляется на второй странице поиска.
Сайт с февраля стоял без контента, поэтому конечно нормально в поиске не выдается. Сейчас у нас слово пудель почти в каждой метке, рубрике и посте. Он постепенно будет подниматься в поисковой выдаче. А слова "пудель в добрые руки", "пудель на пристройство" и т.п. можно внедрять на разные лады в описания собак, в страницу описания проекта. Я также их впишу в описание сайта, оно невидимо для посетителей, но его учитывают поисковики.

Еще Апрельку нужно попросить о консультации - она профессионально продвижением сайтов в поисковой выдаче занимается.

Hanstvo добавил(а) [date]1345799554[/date]:
Девушки, просто для того, чтобы показать наши возможности, которые не требуют от меня почти никаких технических усилий:

Это такая же тема оформления сайта:
http://show-dog.org/

1. Можно по бокам в блоках размещать объявления и ссылки на важную-срочную-актуальную информацию.
2. "Отзывы" геренируются автоматически, при каждом переходе в отзывах показывается случайный отзыв.
3. Интеграция с Фейсбуком, это прикручу.
4. баннеры и ссылки.
5. Блок "фото с семинаров" выводит случайные картинки из плагина с фотографиями (это я просто настрою).
6. подписка на обновления.
7. Тема поддерживает два меню (под шапкой сайта их два - в белой полоске и в черной, плюс в боковых колонках можно делать отдельные меню, как сейчас "Ищут дом")

Короче, играть в кубики можно с удовольствием:)

Hanstvo добавил(а) [date]1345799774[/date]:

Да, вся цветовая гамма гибко настраивается - фон, шрифты, плашки. Я не художнег, так что могу просто тыкать по цветам до тех пор, пока большинству не понравится результат:)

Hanstvo добавил(а) [date]1345802435[/date]:
Кинула клич на фб и в жж, может кто-то пожертвует нам лого и баннеры:) Перепост и лайки приветствуются:)

http://poodle-ru.livejournal.com/99631.html

http://www.facebook.com/maria.skatova
Старый 24.08.2012, 13:30   #250
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Цитата:
Мой аватар для форума рисовала Tamara. Может, ей написать?
Конечно! Это именно то, о чём я подумала. Я про чёрный абрис . Если Тамара это уже делала, то, возможно, поможет.
Цитата:
1. За черновой вариант текста буду признательна. Можно абзац текста вывести в таком же блоке, как метки сейчас выведены.
Я подумаю. Может и осенит.
Цитата:
2-4 сделано
Машенька, Вы просто ЧУДО! Это упростит людям поиск именно ИХ собаки.
Цитата:
Про фразу - давайте уберем. Набросаете описание проекта?
Я так поняла , Вы о черновом варианте текста?

Цитата:
Это такая же тема оформления сайта: http://show-dog.org/
Маша, обратите внимание на рисунок-абрис в правом верхнем углу страницы. Человек держит на поводке собаку. Было бы замечательно, если бы человек вытянул руки, а пудель встал на них передними лапами. Вот такую картинку я себе и представляла. Пудель, не большой и не маленький. Среднего размера пудель. Эдакая золотая середина.
Старый 24.08.2012, 13:42   #251
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Nemo, да, я про черновой вариант текста:) Можно сделать два - один на три фразы и один - уже развернутый. Тогда маленький мы поместим в боковой колонке.

Девушки, я прикрутила переводчик google Translate - посмотрите, у вас нормально работает? (правая колонка, сверху).

Прикрутила Facebook плагины - теперь записи на сайте можно также расшаривать через facebook, а новости страницы сайта также будут отображаться в плагине сбоку.

На этом пока завязываю на сегодня:)
Старый 24.08.2012, 13:58   #252
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Маш, в навигаторе справа "Ищут дом" было бы замечательно, если бы указывалось количество собак. Это надо для того, чтобы люди не "мучили" весь навигатор в поисках того, чего там нет. Т.е. хочет человек красного взять, а таких нет. Увидев "0" , человек сразу всё поймёт без лишних вопросов.
Такое возможно?
Старый 24.08.2012, 14:10   #253
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nemo
Маш, в навигаторе справа "Ищут дом" было бы замечательно, если бы указывалось количество собак. Это надо для того, чтобы люди не "мучили" весь навигатор в поисках того, чего там нет. Т.е. хочет человек красного взять, а таких нет. Увидев "0" , человек сразу всё поймёт без лишних вопросов.
Такое возможно?

Я посмотрю, что можно сделать. Счетчик точно не поставить. Можно убрать рубрики, в которых нет сейчас собак. Но тогда вручную придется добавить рубрики в меню, если появятся собаки этого вида.

Hanstvo добавил(а) [date]1345806921[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Я посмотрю, что можно сделать. Счетчик точно не поставить. Можно убрать рубрики, в которых нет сейчас собак. Но тогда вручную придется добавить рубрики в меню, если появятся собаки этого вида.
Ха. Каждый раз, делая очередной сайт, обнаруживаю что-то новое в своей игре в кубики:)

Отражается количество записей:) И показываются только те рубрики, в которых есть собаки. И автоматом будут появляться новые рубрики.

Надо щас только логически их выстроить:)

Hanstvo добавил(а) [date]1345807157[/date]:

Починила:)
Старый 24.08.2012, 14:31   #254
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Класс :)
Цитата:
Про срочно нуждающихся в помощи - моментально заведем и будем держать в топе, как только появится первая собака.
Срочно нуждаются вот этот (он в неотапливаемом помещении)
http://home4poodle.info/?p=16

и вот этот
http://home4poodle.info/?p=26

Svetlyachok добавил(а) [date]1345807979[/date]:

Потеряшки-найденыши есть, но куда лепить посты с ними - непонятно.
Старый 24.08.2012, 14:38   #255
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

А мне как то не очень нравится, как выглядит меню «Ищут дом»
Хочется, какой то организованности…… Если в дальнейшем будут появляется собаки и из др. городов/регионов список может стать бесконечным.
Может быть, можно было бы сделать меню-саб меню ……

Например:

Большой пудель
----кобели
---- перечисление окрасов…..
---можно по возрасту разделить
----город/регион

---суки
---- перечисление окрасов…..
---можно по возрасту разделить
----город/регион

меню «Ищут дом» надо вставить наверх под translate мне кажется так было бы лучше

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Ответ