![]() |
|
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
На самом деле, собаки разные - есть и с жиденькой шерстью совсем. Просто до таких выставок, как Вестминстер, доходят самые-самые! Но они действительно "набиты" шерстью. Когда приходится готовить такую собачку к рингу - мало не кажется
:-) Корм? Да любой и всякий. Не думаю, что в кормах дело. Добавок не дают. Добавок этих тут по сравнению с Россией вообще практически нет. Шампуни/кондиционеры - вообще просто без разбору и самые дешевые. Наверное, надо рассказать подробно про собственно подготовку к рингу? Да? |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Дело в том, что я не знаю, как готовят к рингу у вас - мы выставляли пуделя последний раз году в 1979.... После этого я была лишь наблюдателем и не слишком интересовалась грумерскими проблемами. Поэтому не знаю, в чем разница.
Я просто расскажу, как тут, ладно? Да, выставляют не всех подряд - их же сразу делят на "диванных" и шоу.... Да потом еще смотрят, чего это из шоу подрастает...... Вопрос: у меня тут рабочий день в разгаре, надо поработать. Я могу или через часочек продолжить рассказ, или у нас вот выставка в эти выходные, могу попробовать подготовку пофоткать, и тогда рассказать с фотками..... Или рассказать сегодня, а фотки потом.... Ринги мне снимать не удается, а процесс подготовки можно попробовать..... |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
|
![]()
Рассказать, расказать сегодня, будем очень благодарны
![]() ![]() ![]() Татьяна Шершова добавил(а) [date]1140197832[/date]: Цитата:
Вот сейчас сижу и мучаюсь, как Вика. Совершенно случайно, даже не поняла как посмотрела белую миниатюру, но это все или надо было дальше ждать( а я переключилась на стандарт). минут через 15 появились первые кадры, сейчас дошло до черных, наверное нужно ждать полной загрузки тоненькой полосочки (ну и тундра же я) |
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
Благодарностей не надо :-)))) Будет достаточно простого Спасиб :-))))
Сейчас поделаю кое-чего еще и приду. |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Будем ждать, параллельно гружу и смотрю Вестминстер
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Ждем! И рассказ сейчас и фотки потом и дополнения рассказа после фоток и ответов на наши вопросы!!! СПАСИБО!!! )))
ПыСы. Мысль о том , что все мои собаки по американским критериям "диванные" облила меня ледяной водой! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
Оформление гривы по сравнению с некоторыми другими собаками, показанными там же, мне тоже ГОРАЗДО больше нравится. Грубоваты некоторые стрижки - и на мой взгляд тоже. Но не надо забывать, что у нас -совершенно другое восприятие стрижки, другие критерии ее оценки, чем у американцев. Им, наверное, точно так же не нравятся некоторые наши стрижки, как нам - их. Так что все относительно. Как говорится, о вкусах не спорят. Про супер-шерсть..... ну девочкиииииииии!!!!!! Ну что ж вы такие наивные....... Все уже забыли про лак?! Да, у кого-то - супер-шерсть, но не у всех же. А лак помогает из средней шерсти сделать хорошую, а из супер-шерсти - ту, от которой у наивного постороннего зрителя дух захватывает. И, надо думать - все-таки при подготовке к ТАКОЙ выставке - хорошая косметика и очень качественное отфенивание. Na minutju, а все-таки ждем от тебя рассказа, как от очевидца и участника подготовки к выставкам в Америке! А то, может, я ошибаюсь в своих предположениях? |
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Сейчас смотрю тоев, там одна собачка, кажеться коричневая не в континентале, а как будто в щенячей, интересно, а что так можно?
|
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вика добавил(а) [date]1140206138[/date]: Татьяна Шершова, по-моему, в паппи-клип можно до 15 месяцев. Русские за границей, поправьте меня, если ошибаюсь. |
|
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, глянь в приват
Татьяна Шершова добавил(а) [date]1140206768[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
Сначала коротко ответы на вопросы:
щенячья стрижка до 12 мес. Про лак - я уже писала, что вовсе и не три баллона!!!!!!!! И потом, лаком ставят непосредственно гриву, а собачка шерстью набита везде..... К лаку еще вернусь..... Na minutju добавил(а) [date]1140207478[/date]: А теперь про подготовку. Мытье - никаких изощренных средств не используется, #1 all systems (около $20.00 за галлон - галлон 3.78л), или Bio-Groom ($23.00). Если собака очень грязная, могут помыть жидким мылом для мыться посуды. Na minutju добавил(а) [date]1140207881[/date]: Не только этими двумя шампунями пользуются, конечно, но просто привожу примеры и порядок цен. Кондиционер - не всегда. Тут смотрят по собаке, по качеству шерсти. Если собачка выставляется каждую неделю, то чего ее все время кондиционерить? |
![]() |
![]() |
#16 |
![]() Гуру
|
![]()
Rococo, качество отфенивания зависит, конечно, как Татьяна написала - от рук грумера. Я знаю одного грумера, которая сушит таким феном, место которому давно в музее уже... Но качество ее работы - отличное! Хороший фен просто помогает ускорить процесс.
От лака, естественно, качество самой шерсти не может измениться, но я имела ввиду, что шерсть КАЖЕТСЯ лучше, чем есть на самом деле. Более густой, более упругой, ее кажется больше... Это иллюзии, но на них народ и "покупается". Тело не лачат, хотя, при необходимости, можно и его немного - совсем чуть-чуть - сбрызнуть лаком, чтобы объемнее стрижка казалась. И ведь еще тут, по-моему, огромнейшую роль играет американский стиль укладки лаком шерсти на голове-шее. Это не "зализывание" всего длинного волоса вверх, как делали в Европе и у нас (у нас делали до тех пор, пока Рома, спасибо ему за это, не привез новый стиль "укладки по-американски"). Шерсть, хоть и залита лаком (и кое-где этого лака видны просто тонны), но подстрижена и уложена таким образом, что имитирует естественное ее состояние. Вот и возникает впечатление, что ее много "от природы"... Я хоть понятно объясняю? ![]() Вика добавил(а) [date]1140208080[/date]: Na minutju, ну про три флакона лака -я ж преувеличивала... Однако во времена разрешенного у нас лака на большого пуделя на одну выставку часто уходил один флакон лака... ;) Тут ведь зависит от длины-объема и качества шерсти. |
![]() |
![]() |
#17 |
![]() Гуру
|
![]()
Угу, я понимаю, что преувеличила.....
а кто-то поймет тебя буквально ;-))))))) не, американский хендлер никогда ничего лишнего не выльет на собаку..... о ьн просто разорится тогда ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]() Гуру
|
![]()
Переходим к сушке.
Вот такой аппарат, примерно $1000. Дует с такой силой, что тоя со стола снесет. Я не преувеличиваю!!!!! Снесет. Поэтому тоев суашат другими фенами, я потом покажу. А вот этой штуковиной дуем снизу вверх, против шерсти, идем от задних ног к голове. Сила ветра такова, что чесать при этом не нужно, шерсть сама вытягивается. И вода при этом не сохнет, ее просто напросто сдувает с шерсти. Примерно, как сдувает капли дождя с лобового стекла ;-) Но голову и ухи доводим потом другим феном. |
![]() |
![]() |
#19 |
![]() Гуру
|
![]()
Na minutju, я думаю, лишнего не надо. :) Ну не потому, что можно разориться, а просто лишнее - оно лишнее. :)
Даже во времена тотального залива лаком у нас самые продвинутые грумеры всегда говорили, что лишний лак - не есть хорошо. Ой, как хорошо-то без лака! ![]() Вика добавил(а) [date]1140212870[/date]: Na minutju, рассказывай еще!!!! |
![]() |
![]() |
#20 |
![]() Гуру
|
![]()
У меня фен намного проще и не такой мощный, соответственно. Времени уходит чуть больше, да и опыта не хватает. Тоя, наверное, не сдует.... Надо попробовать
;-)))) Такое стоит $120 |
![]() |