Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 31.01.2006, 22:58   #241
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Но второй и третий шары по-моему выглядят немного неестественно. Средний я бы округлила немного, как думаешь? А нижний у нее никогда так не будет. На пятке шерсть не такая густая и стоять не будет, завалится... Вот был-бы у меня кобель с густющей кобелячей шерстюгой...ой. И еще, я всегда почемуто считала, что шары должны быть одинаковые по размеру, ну хотя бы визуально не очень отличаться а на твоем рисунке они получаются разные?

Rococo добавил(а) [date]1138737772[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lida
Юля, интересная получилась стрижка, и действительно - Коко в любой стрижке хороша.
Но я тоже согласна с Serenadoy - обьему бы еще! Или я прото привыкла к таким английским львам - очень объемным. Что-то непривычное в этом есть.

Лида,
Да, я понимаю, просто уже невтерпеж было... Я подстригла ее коротко летом, потом решила Английского льва на ней попробовать и вот уже более ли менее можно стричь. Да и рука наровит обкрамсать, трудно оставить больше, привычка штука тяжелая...

Rococo добавил(а) [date]1138738316[/date]:

Вика,
Я сейчас посмотрела- линия разделяющая верхний и средний шар проходит на одном уровне с низом "гривы"? Правильно?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1138719363.jpg
Просмотров: 458
Размер:	30.0 Кб
ID:	13837  
Старый 01.02.2006, 02:26   #242
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Rococo, так в том-то и дело, что я рисовала совсем не шары!))) Мне шары на большом как-то не очень... И вообще - шары не особо нравятся. Они "съедают" углы и длину ног. Я сейчас хочу попытаться придумать не "разделенные штаны", которые я, собственно, нарисовала, а что-нибудь этакое овальное. Идейка есть, но надо сесть и нарисовать. И посмотреть, как оно получится.
Да, я обратила внимание, что у этой собаки разваливается шерсть на ниженм помпоне. Но если ты его опустишь чуть ниже - она будет чуть меньше разваливаться - там просто такое место неудачное, ну и структура шерсти такая. Кстати, ты состригла много шерсти на среднем попмоне внизу, а эта шерсть могла бы чуть прикрыть ту, что разваливается на верхушке нижнего помпона.

Да, ты думаешь, получаются разные по размеру?.. Хм.. мне казалось, более-менее одинаковые... Просто та часть, что в центре - она не шар, видимо, из-за этого трудно их сравнивать. Я тоже согласна с тем, что они должны быть одного размера.
Вот. А в общем и целом я не согласна, что шерсти на этой собаке мало. Это ее мало именно для ШАРОВ, и для "разделенных штанов" - вагон и маленькая тележка. Все зависит от формы (или наоборот - выбор формы зависит от количества шерсти).

Такие необычные углы у той формы, что посередине, я нарисовала вот почему. Один угол - который ближе к колену - зрительно имитирует колено - один конец большеберцовой кости, второй угол (тот, который ты предлагаешь закруглить) - практически ее противоположный конец, а верхний край нижнего помпона - скактельный сустав. Углы, острые формы - они задерживают взгляд. Это создает своебразный психологический эффект, эксперту кажется, что именно в этих местах, под такими экстремальными углами, и расположены кости в действительности. Конечно, сознание говорит ему, что такого быть не может, к тому же все это проверяется мануально. Но на подсознательном уровне, который играет большую роль при зрительной оценке чего-либо, не только экстерьера собак, впечатление отличных, выраженных углов остается.
Круглая же форма - шар - не задерживает глаз, взгляд скользит по ней, не останавливаясь, поэтому никаких углов подсознание там не рисует.

Цитата:
Я сейчас посмотрела- линия разделяющая верхний и средний шар проходит на одном уровне с низом "гривы"? Правильно?
Я даже об этом не задумывалась... Все ведь "на глазок" рисую...
Смотри, что тогда получается. Этот край среднего помпона (или средней формы - как угожно назови) начинается над коленом (тогда само колено этим уголком подчеркивается) - чуть-чуть выше. А если верить Ерусалимскому, то у правильно сложенной собаки коленный сустав находится почти на одном уровне с локтевым. А что у нас в стрижке находится еще на одном уровне с локтем? - правильно, нижний край гривы. Вот тогда и получается, что линия, разделяющая верх и средний помпон, внутренным (который у колена) своим концом проходит примерно на уровне низа гривы. О, какие мы с тобой головологичные! :) Если бы ты не обратила внимание - я бы ни в жизть не задумалась над этим!
Старый 01.02.2006, 02:38   #243
Вика вне форума
Вика
Гуру

Вот, смотри:
это к вопросу о том, что видит эксперт...
Миниатюры
Название: coco 086 3a.jpg
Просмотров: 457
Размер:	35.6 Кб
ID:	13838  
Старый 01.02.2006, 02:40   #244
Вика вне форума
Вика
Гуру

... а это - о размере помпонов. Я просто старалась оценить общее впечатление их размера, а не конкретную длину

Вика добавил(а) [date]1138751218[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
У меня голова бурлит от мыслей а руки так и тянутся к ножницам!!!

Тебе шерсти-то на собаках хватит, чтобы воплотить все идеи и мечты?
Ну, теперь я понимаю, почему у тебя не одна собака! Эт чтобы было на ком реализовать бурную творческую инициативу!
Миниатюры
Название: coco 086 3b.jpg
Просмотров: 448
Размер:	36.0 Кб
ID:	13839  
Старый 01.02.2006, 11:36   #245
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Вика, Спасибо! Думаю, что две собы испорчены неверными линиями, придется срочно брать третью!!!
Мне из всех вариантов, которые я видела, больше всех понравился вот этот, который прислала АllaF:

А с белой, теперь ждать придется, пока отрастет...

Конечно, здесь ноги кажуться совсем прямыми...
Изображения

Старый 01.02.2006, 11:40   #246
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Девушки. Мы же все-таки об англ. льве......а англ лев это не вариант задних ног скандинава. Это ДРУГАЯ стрижка. Да шары вместо штанов смотрятся непривычно. Но так должно быть. Ну в крайнем случае овалы, как на последней картинке Вики.
Рококо. Могу посоветовать вот что. (Правда это лучше делать с нуля на собаке..... с уже имеющимся англ.львом труднее). Начинать стричь на мой взгляд нужно с определения НИЖНЕГО помпона на задней лапе. Т.Е. берем собу, и отделяем нижний помпон ( на 1 см выше скакалки примерно). А остальную ногу зрительно делим пополам примерно). И по высоте нижнего заднего выравниваем передний помпон. А гриву уже кому как нравится :-)
Старый 01.02.2006, 11:41   #247
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Если тебе не трудно, нарисуй на этой тоже разделяющие линии для наглядности. Я все поняла, просто, что бы закрепить. (только линии, не мучайся с дорисовыванием) СПАСИБО!!!
Миниатюры
Название: luna uus soeng 023.jpg
Просмотров: 441
Размер:	41.0 Кб
ID:	13841  
Старый 01.02.2006, 11:44   #248
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

На мой взгляд на черной нормальные задние.
Старый 01.02.2006, 11:49   #249
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Serenada

Я тоже начинала делать с нижнего помпона, но не догадалась визуально разделить... Черная теперь обросла, но не знаю достаточно ли... СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! Вы ТАК ПОМОГЛИ!!! А то я тут в глуши и одиночестве... изобретаю велосипед!!!

Rococo добавил(а) [date]1138783813[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Serenada
На мой взгляд на черной нормальные задние.
А средний не надо опустить немного?
Старый 01.02.2006, 12:31   #250
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Кстати, Рококо, я вчера смотрела фотки с Луной с Вильнюса. На мой взгляд очень удачная стрижка. Но вот разве что белый на фотке Аллы выглядит чуть роскошнее что ли за счет чуть большего объема :-))

Serenada добавил(а) [date]1138786438[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo

А средний не надо опустить немного?
Можно чуть опустить, тем более что простриженное машинкой пространство позволяет :-)
Старый 01.02.2006, 13:45   #251
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Понятно. Значит проблемные места ОБЪЕМ И СРЕДНИЙ ПОМПОН. У Луны еще большие проблемы с объемом- шерсть плохая, тонкая. Она, как-бы сказать, пухлявая, мало ости и по этому плохо держит объем. У белых в этом возрасте шерсть уже гораздо лучше, но она у меня первая черная, надеюсь, что просто долго меняет со щенячей на взрослую...
Какая конструктивная беседа получилась! Здорово!
Старый 01.02.2006, 14:43   #252
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Serenada
Девушки. Мы же все-таки об англ. льве......а англ лев это не вариант задних ног скандинава. Это ДРУГАЯ стрижка. Да шары вместо штанов смотрятся непривычно. Но так должно быть.
Сколько грумеров - столько будет и вариантов одной и той же стрижки.
Старый 01.02.2006, 14:51   #253
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Друзья, а сейчас кто-то выставляется в "классическом льве", а то стрижка есть, а на рингах не видно..............а мне я помню ооооооооооочень нравились собачки с полностью забритой попой))))))))))), с капором на голове вместо этих.эээээээ..........резинок))) ))))))просто интересно, может кто-то видел этот "раритет" на выставках или на фотках. вот када уже на пенсию Ланкос выйдет, я ей что-нить эдакое.....типа классического льва сделаю)))))))))
Старый 01.02.2006, 15:05   #254
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Конечно, здесь ноги кажуться совсем прямыми
Rococo, да ведь дело в том, что даже не столько прямыми... Мне первое, что в глаза бросается - несбалансированность в стрижке ЗК. На среднем помпоне шерсти очень много и он почему-то не равномерно округлый - вверху шерстью перегружен, а внизу - облегчен. А самый нижний помпон оставлен совсем далеко от среднего и по размеру - маленький. Странное такое получается впечатление, что ноги в верхней своей части загружены, а внизу облегчены.

Цитата:
Если тебе не трудно, нарисуй на этой тоже разделяющие линии для наглядности. Я все поняла, просто, что бы закрепить. (только линии, не мучайся с дорисовыванием) СПАСИБО!!!
Это ты кому?

Цитата:
Кстати, Рококо, я вчера смотрела фотки с Луной с Вильнюса. На мой взгляд очень удачная стрижка.
Это случайно не вот эта (см. ниже) фотка? Мне она безумно нравится. Единственное, что хочется - это чуть-чуть пониже сместить средний помпон.
Миниатюры
Название: chanson d`ete reine de la lune2.jpg
Просмотров: 410
Размер:	19.4 Кб
ID:	13843  
Старый 01.02.2006, 19:04   #255
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Rococo, да ведь дело в том, что даже не столько прямыми... Мне первое, что в глаза бросается - несбалансированность в стрижке ЗК. На среднем помпоне шерсти очень много и он почему-то не равномерно округлый - вверху шерстью перегружен, а внизу - облегчен. А самый нижний помпон оставлен совсем далеко от среднего и по размеру - маленький. Странное такое получается впечатление, что ноги в верхней своей части загружены, а внизу облегчены.
Ну да, если придраться... Но общее впечатление и объем заставляют поглазеть!!

Это ты кому?
Это я тебе! Кто у нас главный по зарисовкам? Но думаю, что уже не надо, я ее подстригу к следующим выходным и тогда снова все по полочкам разложим! Ладно, УЧИТЕЛЬ?

Это случайно не вот эта (см. ниже) фотка? Мне она безумно нравится. Единственное, что хочется - это чуть-чуть пониже сместить средний помпон.
Полностью согласна!
Хи-хи, текст попал в ссылку!Вика, ищи ответы в ссылке между
строк. Я просто чудо-компьюторщик!!!

Rococo добавил(а) [date]1138810332[/date]:
KeniaLana
Не видела собак в такой стрижке не в Прибалтике не в Филяндии не в Швеции... А как здорово смотрелся бы Модерн на правильном теле без намека на гриву, с шикарными штанами и обалденной шапкой!

Ответ