![]() |
![]() |
#241 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Но второй и третий шары по-моему выглядят немного неестественно. Средний я бы округлила немного, как думаешь? А нижний у нее никогда так не будет. На пятке шерсть не такая густая и стоять не будет, завалится... Вот был-бы у меня кобель с густющей кобелячей шерстюгой...ой.
![]() Rococo добавил(а) [date]1138737772[/date]: Цитата:
Да, я понимаю, просто уже невтерпеж было... Я подстригла ее коротко летом, потом решила Английского льва на ней попробовать и вот уже более ли менее можно стричь. Да и рука наровит обкрамсать, трудно оставить больше, привычка штука тяжелая... ![]() Rococo добавил(а) [date]1138738316[/date]: Вика, Я сейчас посмотрела- линия разделяющая верхний и средний шар проходит на одном уровне с низом "гривы"? Правильно? |
|
![]() |
![]() |
#242 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Rococo, так в том-то и дело, что я рисовала совсем не шары!))) Мне шары на большом как-то не очень... И вообще - шары не особо нравятся. Они "съедают" углы и длину ног. Я сейчас хочу попытаться придумать не "разделенные штаны", которые я, собственно, нарисовала, а что-нибудь этакое овальное. Идейка есть, но надо сесть и нарисовать. И посмотреть, как оно получится.
Да, я обратила внимание, что у этой собаки разваливается шерсть на ниженм помпоне. Но если ты его опустишь чуть ниже - она будет чуть меньше разваливаться - там просто такое место неудачное, ну и структура шерсти такая. Кстати, ты состригла много шерсти на среднем попмоне внизу, а эта шерсть могла бы чуть прикрыть ту, что разваливается на верхушке нижнего помпона. Да, ты думаешь, получаются разные по размеру?.. Хм.. мне казалось, более-менее одинаковые... Просто та часть, что в центре - она не шар, видимо, из-за этого трудно их сравнивать. Я тоже согласна с тем, что они должны быть одного размера. Вот. А в общем и целом я не согласна, что шерсти на этой собаке мало. Это ее мало именно для ШАРОВ, и для "разделенных штанов" - вагон и маленькая тележка. Все зависит от формы (или наоборот - выбор формы зависит от количества шерсти). Такие необычные углы у той формы, что посередине, я нарисовала вот почему. Один угол - который ближе к колену - зрительно имитирует колено - один конец большеберцовой кости, второй угол (тот, который ты предлагаешь закруглить) - практически ее противоположный конец, а верхний край нижнего помпона - скактельный сустав. Углы, острые формы - они задерживают взгляд. Это создает своебразный психологический эффект, эксперту кажется, что именно в этих местах, под такими экстремальными углами, и расположены кости в действительности. Конечно, сознание говорит ему, что такого быть не может, к тому же все это проверяется мануально. Но на подсознательном уровне, который играет большую роль при зрительной оценке чего-либо, не только экстерьера собак, впечатление отличных, выраженных углов остается. Круглая же форма - шар - не задерживает глаз, взгляд скользит по ней, не останавливаясь, поэтому никаких углов подсознание там не рисует. Цитата:
Смотри, что тогда получается. Этот край среднего помпона (или средней формы - как угожно назови) начинается над коленом (тогда само колено этим уголком подчеркивается) - чуть-чуть выше. А если верить Ерусалимскому, то у правильно сложенной собаки коленный сустав находится почти на одном уровне с локтевым. А что у нас в стрижке находится еще на одном уровне с локтем? - правильно, нижний край гривы. Вот тогда и получается, что линия, разделяющая верх и средний помпон, внутренным (который у колена) своим концом проходит примерно на уровне низа гривы. О, какие мы с тобой головологичные! :) Если бы ты не обратила внимание - я бы ни в жизть не задумалась над этим! |
|
![]() |
![]() |
#244 | |
![]() Гуру
|
![]()
... а это - о размере помпонов. Я просто старалась оценить общее впечатление их размера, а не конкретную длину
Вика добавил(а) [date]1138751218[/date]: Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Тебе шерсти-то на собаках хватит, чтобы воплотить все идеи и мечты? ![]() Ну, теперь я понимаю, почему у тебя не одна собака! Эт чтобы было на ком реализовать бурную творческую инициативу! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#245 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, Спасибо! Думаю, что две собы испорчены неверными линиями, придется срочно брать третью!!!
![]() ![]() Мне из всех вариантов, которые я видела, больше всех понравился вот этот, который прислала АllaF: А с белой, теперь ждать придется, пока отрастет... Конечно, здесь ноги кажуться совсем прямыми... |
![]() |
![]() |
#246 |
![]() Гуру
|
![]()
Девушки. Мы же все-таки об англ. льве......а англ лев это не вариант задних ног скандинава. Это ДРУГАЯ стрижка. Да шары вместо штанов смотрятся непривычно. Но так должно быть. Ну в крайнем случае овалы, как на последней картинке Вики.
Рококо. Могу посоветовать вот что. (Правда это лучше делать с нуля на собаке..... с уже имеющимся англ.львом труднее). Начинать стричь на мой взгляд нужно с определения НИЖНЕГО помпона на задней лапе. Т.Е. берем собу, и отделяем нижний помпон ( на 1 см выше скакалки примерно). А остальную ногу зрительно делим пополам примерно). И по высоте нижнего заднего выравниваем передний помпон. А гриву уже кому как нравится :-) |
![]() |
![]() |
#247 |
![]() Гуру
|
![]()
Если тебе не трудно, нарисуй на этой тоже разделяющие линии для наглядности. Я все поняла, просто, что бы закрепить. (только линии, не мучайся с дорисовыванием) СПАСИБО!!!
![]() |
![]() |
![]() |
#249 | |
![]() Гуру
|
![]()
Serenada
Я тоже начинала делать с нижнего помпона, но не догадалась визуально разделить... Черная теперь обросла, но не знаю достаточно ли... СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! ![]() ![]() Rococo добавил(а) [date]1138783813[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#250 | |
![]() Гуру
|
![]()
Кстати, Рококо, я вчера смотрела фотки с Луной с Вильнюса. На мой взгляд очень удачная стрижка. Но вот разве что белый на фотке Аллы выглядит чуть роскошнее что ли за счет чуть большего объема :-))
Serenada добавил(а) [date]1138786438[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#251 |
![]() Гуру
|
![]()
Понятно. Значит проблемные места ОБЪЕМ И СРЕДНИЙ ПОМПОН. У Луны еще большие проблемы с объемом- шерсть плохая, тонкая. Она, как-бы сказать, пухлявая, мало ости и по этому плохо держит объем. У белых в этом возрасте шерсть уже гораздо лучше, но она у меня первая черная, надеюсь, что просто долго меняет со щенячей на взрослую...
Какая конструктивная беседа получилась! Здорово! |
![]() |
![]() |
#252 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#253 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]()
Друзья, а сейчас кто-то выставляется в "классическом льве", а то стрижка есть, а на рингах не видно..............а мне я помню ооооооооооочень нравились собачки с полностью забритой попой))))))))))), с капором на голове вместо этих.эээээээ..........резинок))) ))))))просто интересно, может кто-то видел этот "раритет" на выставках или на фотках. вот када уже на пенсию Ланкос выйдет, я ей что-нить эдакое.....типа классического льва сделаю)))))))))
#254 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#255 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Хи-хи, текст попал в ссылку!Вика, ищи ответы в ссылке между строк. Я просто чудо-компьюторщик!!! ![]() Rococo добавил(а) [date]1138810332[/date]: KeniaLana Не видела собак в такой стрижке не в Прибалтике не в Филяндии не в Швеции... А как здорово смотрелся бы Модерн на правильном теле без намека на гриву, с шикарными штанами и обалденной шапкой! |
|
![]() |