![]() |
![]() |
#241 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Вот гады! Порочат породу, можно сказать! Срочно пишем коллективное письмо с протестом авторам сериала!
![]() ![]() ![]() По поводу рекламы породы, хочу написать что именно делаю я. Мой скромный вклад, так сказать. Стараюсь чтоб собака была всегда ухожена и аккуратна. Не сложно же перевязать хвостики если куда-то собрались вместе. А вместе мы часто и выходим и выезжаем. Стараемся собаку брать везде, где только можно! Красивый поводок, резинки одинакового цвена , бантик на топе... ![]() Стараюсь улыбаться и вежливо отвечать в 1001 раз, что это пудель, не ТОЙ пудель, а стандартный пудель, что не кусается, что гладить можно.... я всем разрешаю гладить. Если ребёнок хочет, но побаивается, я могу сказать собаке лежать (меньше ростом - не так страшно) или просто развернуть её к себе мордой, и дать ребёнку потрогать хвост или розетки или (что вызывает огромный восторг) , гриву сзади - как правило отваживаются все. Стараемся показать немножко, что умеем - сесть по команде, дать лапу, сделать зайчика.... В парке если дети хотят играть, всегда предлагаю им наш мячик или тарелочку побросать.... Отвечаю на все вопросы: что чесать нужно часто, но это шерсть для шоу, для дома можно стричь коротко и тогда чесать легко.... что характер спокойный..... что можно держать в квартире.... что не пахнет и не линяет..... Визитки у нас Стасины есть, раздаём, когда видим неподдельный интерес :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#242 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Aikenka, аналогично! Я нникогда не раздражаюсь, когда кто-то просит погладить и т.д. Мои собаки к этому относятся уже привычно. Кто хочет тот гладится, кто не хочет сидит в сторонке. А гуляю я в парке, где много людей, детей и собак.
Но часто бывает вот что. И это всем известно. Если собака только что или недавно из ванны и из-под ножниц, то это вызывает реакцию типа "нам это недоступно или зачем это все или хозяйка-чудачка", хотя я как и все терпеливо рассказываю о роли резиночек в нашей жизни. Когда в моей команде был бритый девяточкой кобель, многие говорили, нам нравится этот, аккуратненький. Сама на такое, кстати ,купилась на днях. В парк привели бритого по случаю жары бобтейла. О ,это божественное сочетание белоснежного с голубым!!! Оказывается, если сбрить с бобтейла всю эту непонятную шерстюгу, под ней-очень красивое, пропорциональное и совсем не неуклюжее существо! Вот это собака! А в шерсти- чудище гороховое (простите меня, породники) Вот как на нас наверное часто смотрят со стороны! Во всяком случае в нашем районе катастрофически разрослось поголовье лабродоров. В парке в глазах рябит от их количества. А ведь тоже светленькие, умненькие, компаньоны и т.д. Но с шерстью можно не париться. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
![]() |
#245 |
![]() Советник
|
![]()
Мы тоже вносим свой вклад в популяризацию пуделя. Причем весьма нетрадиционными методами
![]() У нас сейчас идет отработка послушки в условиях города - то есть до дороги метров 30-50, люди вокруг... Иногда приходится и в комбинезончике все это делать - тогда вообще все только и спрашивают "неужели пудель может слушаться"? Отрабатываемые упражнения - хождение рядом без поводка, сидеть-лежать-стоять, выдержка на месте, прыжки через ногу, змейка, подача лапы... Вообщем все простенькое, но на публику производит впечатление. К сожалению, почти нет фот, так как работать собаку и одновременно фотать практически невозможно. Вот такие мы, и умные и красивые ![]() Команда "лежать". Хорошо лежим, ровненько :) |
![]() |
![]() |
#246 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
Эмерей-да на самом деле с шерстью голденов и лабрадоров проблем ничуть не меньше-только вот будущие владельцы об этом не в курсе)))))))))))))))))
У меня раньше в России было очень их много по весне и осени-приводили вычесывать-шерсть после этого собирали мешками И с лабрадоров ни чуть не меньше,чем с голденов. А не вычешешь-все в квартире((((((((((((((((( А про умненькие и компаньоны-да простят меня владельцы таковых,но как и в любой другой породе при наличии моды на неё -встречаемость этих качеств уменьшается столь же быстро как увеличивается их встречаемость на улицах. Как и любой другой породе им нужна дрессировка и прочее-а у нас считается,что коль собачка компаньон-то и дрессировать ненадо-вот и бегают некоторые совершенно неуправляемые . И таких среди них немало. Да и почему-то все подзабыли,что это все же рабочая охотничья собака((((((((((((((-ей нагрузки соответствующие нужны. Алёнка добавил(а) [date]1181046758[/date]: Хиллари-здорово лежите-меня в маленьких подобное всегда даже больше восхищает чем в больших. Вот и пусть говорят потом,что малыши менее умные и уравновешенные))))))))) _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |
![]() |
#247 | |
![]() Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#249 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
...или с кого-то конкретного срисовали. Я таких пуделей тоже знаю (и не одного, увы!).
#250 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 15 в 8 постах
|
![]()
К огромному сожалению много народу считает пуделем нечто неопрятное, зачастую больное, обсолютно сумашедшее брехливое и трусливо-агрессивное существо.
ВОТ И ДАВАЙТЕ ПЕРЕУБЕЖДАТЬ ОКРУЖАЮЩИЙ НАРОД показывая своих собак везде где можно. Только так, наверное, и можно сделать породу опять популярной. _______________________________________
"Жизнь нужно прожить так, чтоб дипрессия была у других..."
|
![]() |
![]() |
#251 |
![]() Гуру
|
![]()
Аленка и Анна, воткакой-то зацепки не хватает, какого-то неординарного хода, чтобы при встрече с пуделем и лабрадором выбирали пуделя. Во всяком случае у нас в Тропаревском парке гуляют довольно ухоженные пудели всех разновидностей и ,что очень радует, у всех отличная психика.
Сейчас все-таки меньше людей считают пуделя придурком, да и неопрятные стали значительно реже встечаться. Хилари,лежим очень внимательно! _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#252 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]() Цитата:
emerei да-да. Именно- именно! "Вот это груминг, говорят 150$ стоит!" "Вы их сколько раз в день чешите? Каждый день моете?" А лабрадора хочет каждый. Или йорка. Не понятно, чем они лучше большого/малого пуделя и карликового/тоя? "Ведь йорков стричь не надо и гулять с ним не надо". А о том, что и за этими породами ухаживать надо - совсем не думают. В целом, да, лучше относятся к пуделю. Но как к чему-то излишнему. Для каких-то особых людей. Как показать, что пудель - это собака для каждого и, главное, сделать это убедительно? Анна Давайте-давайте! Беру на себя метро. Все очень умиляются моей команде "место". Я кладу сложенную газету и собака старается уместиться сидя на этой газетке. Очень помогает в давке, сразу собака меньше места занимает. Вот добавлю мнения о пуделе: Как вы отеноситесь к пуделям что вы можете сказать о породе собак-"карликовый пудель"? Последний раз редактировалось Lida; 05.06.2007 в 19:47. |
|
![]() |
![]() |
#253 |
![]() Гуру
|
![]()
Lida, ну прямо точнее и не скажешь! Мои собаки, где бы они не появились, да и все наши пудели, стопроцентное бест ин шоу среди мимо гуляющих. Но такое чувство, что их как собак не воспринимают! Я каждый день слушаю, проходя мимо детской площадки "Пудели, пудели идут" , и детишки кидаются их гладить, свои игрушки совать и т.д. Ни на одну породу так не реагируют.
Наверное, пудель это образ жизни и не всем он присущ. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#254 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]() Цитата:
Аффтараф убить ап стену!Низачот! Кто там отвечал????Молодые тупые девочки,которые различают только "той" и "нормальный " пудель!Ужос!Я вшоке ваще! |
|
![]() |
![]() |
#255 |
![]() Гуру
|
![]()
В основном, считают, чтобы пудель был красивый, за ним надо много ухаживать! А на самом деле, это не так трудно, соблюдать кое какие правила и все. А вот за йорками, ретриверами, спаниелями и т.д., ой да там ухаживать как нечего делать. надо бы им показать пуделя после прогулки в сырую погоду и того же ретривера с йорком, кто грязнее, ну йорка еще на руки можно взять, а ретривер, я уж не говорю о спиниелях, а бордосский дог, мама дорогая как вспомню как мне ее после такого гуляния, приходилось мыть практически всю, они так ходят, что всю грязь себе на грудь и живот закидывают, а ведь вроде гладкошерстная и не такса, а пуделю только пясьти протер и все! Конечно если хозяин не больной и не даст собаке носиться по лужам, ну а бордосский дог, спаниели, ретриверы - они грязные по уши будут и на поводке! Так нет же - за пуделем сложно, а за этими как нечего делать! И насчет стрижек - пудель в континентале и классике легче в уходе, чем в скандинаве, модерне и даже в спортивной и ветеранской стрижках. У меня многие пэты перешли на классику, первоспитала и убедила, что на самом деле легче и легче даже самому поддерживать стрижку, многие только на коррекцию приходят, сами стригут. Обычно весной, после зимы. Пудель расчесанный и постриженный производит феерическое зрелище, потому и думают, что им такое недоступно. Надо народ просвещать и чем больше мы будем выходить в свет, тем больше народ будет узнавать о пуделе, который подходит абсолютно всем, ведь какое разнообразие в окрасах и росте, я уж не говорю об уме, шерсти и отсутствии запаха псины.
JASMIN добавил(а) [date]1181064824[/date]: Ой, а у меня ссылка не открывается, не могу прочесть! ![]() JASMIN добавил(а) [date]1181065463[/date]: Почитала! В шоке! Просто безобразие! Где они таких пуделей видели? Если уж выбирать - чиха или той терьера, так лучше той терьер, он хоть пропорциональный и маленький, а эти лобастые коротконогие и растянутые. У моей сестры той терьер, отличный пес, маленький, но не трясущийся и вообще мужчина. Но шерсть лезет и псиной пахнет! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |