Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 08.08.2007, 05:30   #1
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Получено благодарностей: 75 в 23 постах

xachanya,

В Подмосковье живу, корм покупаю в Москве. Официальный ответ поставщика - в связи с коровьим бешенством в Россию запрещен ввоз Игл Пак ягненок с рисом. Нигде уже в зоомагазинах его нет, могут где-то еще только продавать остатки, сказали, что если его еще увидите - это подделка Нам подходил прекрасно, и еще кучу собак знаю, которые ели именно его.

Mozaika,

Аллергий, к счастью, нет никаких, все натуральное переварит. Если я корм купить не успела, съест, что дадут - и рис пустой заглотит и сырое куриное филе. А вот корма хорошо идут только самые дорогие, от остальных - или рвет, или поносит. Поэтому я несколько удивлена, что Про План нормально у него пошел, вроде бы Пуриновские корма - не супер-премиум и всякие холистики-класса.

Не нравится ему Игл Пак с курицей, ест его очень неохотно. С утки и рыбного он голодный, на 7 кг веса ест 120 г корма (плюс лакомства и полстакана-стакан молока) и все равно не наедается - и это при том, что собака - не пищевик, за кусок родину не продаст.

Алёнка,

собака очень активная, занимается спортом, сжигает быстро все, что съел - поэтому взяла корм для активных собак.
Старый 08.08.2007, 08:29   #2
Tatyana&AF
Guest

Всем, здравствуйте
Недавно увидела в магазине "Динозаврик" корм под названием "Reagal". Взгляните пожалуйста и скажите свое мнение если можно
http://www.regalpetfoods.com/dog_food.html#sensi
Позиционируют как супер-премиум, кто-нибудь слышал о нем?
Старый 08.08.2007, 11:04   #3
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tatyana&AF
Всем, здравствуйте
Недавно увидела в магазине "Динозаврик" корм под названием "Reagal". Взгляните пожалуйста и скажите свое мнение если можно
http://www.regalpetfoods.com/dog_food.html#sensi
Позиционируют как супер-премиум, кто-нибудь слышал о нем?
Пока смотришь первые несколько инградиентов -все ОК-я смотрела обычный Эдалт-2 источника протеина в виде муки из первых 5-ти до первого источника жиров и цельный коричневый рис -очень неплохо
.........а дальше-цельная кукуруза(не так уж просто перевариваемая)свекловичн й жом, картофельные продукты(могут подразумевать банальные очистки), пивные дрожжи(могут дать аллергию), растительное(без указания вида растений) масло, рыбная мука и рыбий жир(опять без видовой принадлежности) и в виде источника витамина К небезопасный менадион. Происхождение глюкозамина тоже не указано-запросто может быть химия.

Можно правда и пару более симпатичных формул у них найти.
Но в общем и целом можно найти луший корм -ИМХО.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf
Старый 08.08.2007, 11:23   #4
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Мне письмо прислали хозяева одного из моих щенков - черной девочки, которая была продана как пет.
У них есть еще 11,5 летняя абрикосовая дама, у которой были постоянные проблемы с кожей, аллергии и прочее... И как результат - собака была слишком худа, несмотря ни на какие ухищрения.
Когда они забирали щенка, я им сказала, что дети жрут сырую еду и иногда сушняк, дабы знать, что это такое. Они решили продолжать кормить ребенка так же, а заодно попробовать перевести старшую собаку на такую же диету.
Перевожу выдержку из письма.

"Жозафина (это щенок) очень здорОва и растет. У Дольче (старшая собака) больше нет кожных аллергий и она набрала нехватавшие ей 8 фунтов (около 4-х кг) после почти года попыток заставить ее набрать вес"

Добавлю только, что старшую собаку они перевели на сырую еду в момент, без всякого постепенного перевода.
А можно вставить пять копеек????????
Никогда не являлась сторонницей какого либо одного вида питания......только натурального или только готового,но хотелось бы сказать,что выбрав любой из них можно кормить собаку здоровой и качественной пищей.Если собака прекрасно чувствует себя на натуралке,а на сушке были проблемы-это не значит что ей не идет питание сухим кормом-это значит лишь то,что хозяева не подобрали для неё корм оптимально соответствующий её потребностям.Тоже и с натуралкой-если собака не лучшим образом на неё реагирует(а таких тоже предостаточно)-это не значит,что натуральное питание ей вообще не пойдет-просто нужно подбирать другую диету.
Хорошо,когда еда(любая)подходит с первого раза-многие же тратят на подбор подходящей достаточно много времени.
Некоторые собаки вообще отказываются есть или сушку или натуралку-наотрез............а некоторые такие привереды,что вообще ничего есть не хотят..............

А про беспроблемность одномоментного перевода я бы обольщаться не стала-ни один чеовек не может быть уверен,чем,когда и где это аукнется его собаке,пусковым механизмом к какой будущей болячке может послужить.......
Какие проблемы может испытать человек спокойно переводя свою собаку на другое питание? какие причины кроме лени могут ему в этом помешать?
Я таких причин не знаю.....................

Старый 08.08.2007, 16:42   #5
Tatyana&AF
Guest

Аленка, большое спасибо за оперативный ответ
Т.к. я в тонкостях кормов разбираюсь плохо, меня и привлекли именно первые ингредиенты и то что написано про Sensi на русском сайте..Хотела подобрать своему псу по совету врача облегченный корм, понравился NutroGold Lo-Fat Adult, собаке тоже понравился, но его сняли с производства,т.к. NutroGold перешла на холистик формулу.Теперь пробуем ИглПак легкую формулу, но там кукуруза, да и собака его есть практически не желает...
Старый 08.08.2007, 16:50   #6
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Tatyana&AF, -что что вас в холистик-формулах смущает?

Старый 08.08.2007, 17:02   #7
Tatyana&AF
Guest

Алёнка, в название холистик меня не смущает ничего . Но... в Москву пока не поставляют облегченную формулу и у нее изменились проценты белков, жиров и фосфора..это то что я помню. Может я не права, но я думала что содержание фосфора 0.7% лучше чем 1%. А у NutraGolg теперь во всех формулах 1%, а было в облегченном фосфора- 0.5%, правда при протеине- 16%, жире-8%
Старый 08.08.2007, 17:03   #8
xachanya вне форума
xachanya
Наставник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для xachanya с помощью ICQ

А мы после мучений с Эуканубой (жесточайшая аллергия) и Хилсом (нескончаемые какашки :)) Пробуем Игл Пак Холистик. Нам доктор посоветовал есть корм, в котором маленькое содержание белка. Мы выбрали ягненка с рисом.
Уважаемые знатоки, одобряете? А то мы уже совсем запутались...
Старый 08.08.2007, 17:22   #9
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Tatyana&AF, -так вам врач советовал именно корм с пониженным содержанием фосфора? Если да-то тогда понятно,если просто облегченный-тогда важнее не процент фосфора как таковой-а его соотношение с кальцием....

xachanya, -но в названных вами марках белка меньше. чем в Игл Пак-если иметь ввиду качественных животный белок
А почему врач посоветовал корм с уменьшенным содержанием белка-для этого есть серьезные основания? У вас же вроде щенок?

Старый 08.08.2007, 18:26   #10
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Алёнка, а как нужно переводить неодномоментно? На сайте шарпеев я когда-то читала что нужно просто отменить корм и с первого дня давать шейки, крылья....
Сначала немного, потом увеличивая порцию...
Ну, наверно, если у собаки проблемы с пищеварением, нужно ей помочь переваривать на старте.... яблочный уксус там был, ложечка... бифидум-бактерии...

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 08.08.2007, 20:39   #11
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Aikenka, -неодномоментно-это значит постепенно увеличивая количество нового питания в течении 10-14 дней,что бы организм успел перестроится на новую пищу-при переводе с сухого на натуралку это особенно важно.тк концентрация веществ в сухом корме и натуралке очень разная.То,что об этом (постепенном переводе) говорят -совсем не пустой звук. Очень многие собаки зарабатывают себе проблемы (в частности язвенную болезнь) именно при кормлении с резкими скачками с одного вида питания на другой.
Резкая смена питания-стресс для организма- зачем этот стресс создавать собаке собственными руками.

Старый 08.08.2007, 20:51   #12
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

я ничего не утверждаю, только привожу примеры... также на примерах трех подкидышей, которые жили у меня в доме, и моего собственного кобла, который провел год у хендлера на сушняке, могу сказать, что перевод на сырую натуралку всегда проходил абсолютно без проблем, а вот переход на сушняк действительно вызывает проблемы.
Старый 08.08.2007, 22:47   #13
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
Sorry, Na minutju, позволю себе с тобой не совсем согласиться...

Есть у пуделей некоторые отдельные особи (не будем показывать пальцем на отдельных из них, болтаюшихся лично у меня под ногами ), которые не желают безболезненно и быстро переходить на "натуралку"...

Поносить начинают, глаза у них текут и пр... Приходится очччень постепенно это делать...

EGOR добавил(а) [date]1186602525[/date]:
Может в окрасе дело? Черная переходит с корма на корм как нефиг делать, а вот белое чудо - капризничaет его система, не желает быстро приспосабливаться...
Старый 08.08.2007, 23:06   #14
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Егор, зашла на шарпейский форум и увидела обновления, с тех пор как я там изучала сыроедение...
Рекомендую. Для данного случая всё подробненько рассказывается :)
http://sharpei-online.com/index.php?...id=51&Itemid=0

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 08.08.2007, 23:59   #15
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Na minutju, -вы все же не поняли о чем я вела речь-я говорила не о тех последствиях перевода в ту или другую сторону, которые мы можем увидеть сразу после такового перевода-а то, что в данный конкретный момент вы увидеть не сможете..........например начало какой нибудь болячки в пищеварительном тракте(уже привела пример в виде язвенной болезни-у собак это не редкость( а у кошек подобные скачки в питании мочекаменную провоцируют просто на раз)) появление которой в виде уже серьезных симптомов можно обнаружить лишь спустя значительный отрезок времени.............за который вы и думать забудете, что возможной"истинной" причиной этого был (к примеру-не дай бог конечно) именно подобный грубый и резкий перевод.
Я просто не вижу оснований, почему не сделать этот перевод с наименьшим стрессом для собачьего здоровья.............ведь никаких "ухищрений" для этого не нужно-просто постепенно увеличивать колчество одного корма и уменьшать количество другого..................

Алёнка добавил(а) [date]1186607759[/date]:
EGOR, -пожалуй что дело не в окрасе-а все банально как и у людей-у кого-то здоровье"непрошибаемое", а кого то сваливает любой чих в радиусе 100 метров от него.
Я недавно имела возможность прочитать книжку Андрея Макаревича" ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ НАРКОЛОГИЯ" с комментариями его друга известного врача-нарколога Марка Гарбера. Так вот он очень пристальное внимание заостряет как раз на индивидуальных особенностях организма каждого человека. И это лишний раз навело меня на мысль-насколько же все мы(и уж столь разные по размеру и цвету наши собаки) РАЗНЫЕ.....

Ответ