![]() |
![]() |
#242 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Это не в тему правда, простите пожалуйста))) Воспоминания накатили)))) ![]() |
|
![]() |
#243 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Чтобы было понятно далеким от дрессировки собаковладельцам.
Невозможно привить собаке то качество, которого у нее нет. Возможно лишь развить уже имеющееся, направить в нужное русло. Способов обучения тому или иному приёму существует множество. Обученная (хорошим инструктором!) защите собака - это, в первую очередь, не агрессивная собака, которая, выходя из дома, только и мечтает о том, как бы закусить невинным младенцем или беззащитным пенсионером, а та, которую научили борьбе с нападающим человеком - т.е. враг для нее приобрел конкретные черты. Ninsanna, Цитата:
Цитата:
Мне знакомая рассказывала: позвонили в дверь, она в глазок не разглядела кто там (со зрением тогда были проблемы), открыла. Заскочили два мужика, стукнули ее по затылку тяжелым предметом, связали и спокойно вынесли деньги и ценные предметы. А её малая рыжая пуделиха всё это время виляла хвостом и радостно бегала за мужиками: ну как же, дяди в гости пришли! Что, ТАК должен вести себя пудель?! |
||
![]() |
#244 |
![]() Гуру
|
![]()
К вопросу можно или нет научить большого пуделя защите и охране! Исходя из своего опыта, когда у меня были в детстве большие пудели. Так вот Леди кроме общего курса послушания не учили ничему, но команду "фас" она прекрасно понимала и когда у нас несколько раз были такие случаи, она и без этой команды прекрасно разбиралась в ситуации и давала прикурить лицам кавказской национальности и не только, с собаками не дралась, очень хорошо плавала, хорошо был развит пастуший и охотничий инстинкты. Охранник? - ПО ситуации! Защитник? - Да! Компаньон, охотник, пастух? - Да! Блек приехал из Америки в возрасте полутора лет, к нам попал в 2 года был уже выдрессирован там, кроме общего курса послушания, на охрану, защиту и задержание тоже. Пуделей не трогал никогда, так как все они были его детьми, помнил их всех! К кобелям относился, скажем так он за ними следил, при любой провокации сшибал грудью, мог цапнуть не калеча и старался прогнать. Однозначно ненавидел кавказских овчарок, поступал с ними также и с суками тоже, брал скоростью, напором и бесстрашием, они всегда пасовали и убегали, никак не могли взять в толк, чего это на них летит такое черное, рычащее с оскаленной пастью наполовину лохматое, наполовину голое и еще в розовых бантиках! На задержание работал как хорошая полицейская собака, но не на рукав как наши! А также сбивал с ног, вставал на грудь, а шею забирал в пасть и держал пока не подойдешь и не скажешь "Молодец, фу, отпусти". Никогда не кусал!!! Леди та могла штаны порвать и за заднюю часть прикусить убегающую сильную половину человечества, почему-то именно эту сильную половину! Плавал овратительно, столбиком и только если мы сами в воду зайдем или за Леди, эта плавала как амфибия! Причем оба были бесстрашные могли пойти за нами куда угодно и в огонь и в воду, на льва плевали, Блек его еще и гонял, очень ревновал к Леди! Охранник и она и он исходя из ситуации! Защитник? - Да! Пастух, компаньон? - Да! Охотник? - Нет! Их внук и сын Блека одновременно, ходил в Сибири на утку, соболя и белку - лучше чем местные потомственные лайки, научился сам, когда его хозяин брал с собой на охоту в лес и насмотревшись как работают лайки и выдал всем в следующий раз! Выдающийся был кобель по уму и сообразительности- не собака, человек, от этого и пострадал - сосед из зависти зарубил топором! Хозяев дома не было а в глухой Сибири ничего не запирается! Это к тому, - пуделя можно научить всему, но он всегда будет рассматривать ситуацию и действовать исходя из этого. Если надо будет и охранять и защищать, но прото так пудель в принципе кусаться не должен, его выводили не для этого, прежде всего он КОМПАНЬОН!!! По команде он пойдет и на рукав и будет вещи охранять на соревновании и многое другое делать будет, но в жизни -ТОЛЬКО ИСХОДЯ ИЗ СИТУАЦИИ!!! А пастушье и охотничье прошлое в пуделе сидит очень крепко!
JASMIN добавил(а) [date]1190763294[/date]: Как поведет себя Гвен, пока неясно. Пока отличный компаньон, очень добрая, умница, но осторожная. _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#245 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() у пуделя другое предназначение, радоваться и вилять хвостом. Мне мои именно для этого нужны! если бы мне нужно было защищать имущество и меня, я бы завела другую породу. Апрелька добавил(а) [date]1190784490[/date]: Цитата:
![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
||
![]() |
#246 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 113 в 48 постах
|
![]() Цитата:
А во время игры пытается за рукав схватить (за что получает регулярно). Уже наши собачники шутили по этому поводу. А вот Айс совсем другой: он поведет себя как раз как эта рыжая пуделица, да еще и к маме на ручки лезет при малейшей опасности. И, мне кажется, что научить его себя (а про меня просто молчу) защищать нереально. Короче делаю вывод: не каждый большой пудель может быть защитой и опорой своему владельцу. Часто владельцу приходится защищать свою собаку. |
|
![]() |
#247 |
![]() Гуру
|
![]()
мне кажется, это совершенно разные вещи, когда пудель может за себя постоять с нападающими собаками и агрессия к человеку.
У меня Венька очень доминантен, не любит кобелей, дерется, свое никому не отдаст, лапы ставить на себя не позволит. НО! чтобы на людей бросаться пусть даже по команде???!!! у меня даже в голову не придет его этому учить, да и не получится никогда! _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
#248 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 113 в 48 постах
|
![]()
Я говорю о том, что многие считают любого стандарта пригодным для сторожевой службы. Ведь большой и с зубами!!!
Поэтому и описала поведение своих собак. Потенциально Рик мог бы быть охранником, а Айс никогда! Но зачем? Мне это даром не надо. А вообще на занятиях ЗКС собака должна быть в прочном широком кожаном ошейнике, а с гривой под этим ошейником что будет? |
![]() |
#249 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Вика, я ничего не путаю - программы Обидиенс и ОКД очень похожи (Обидиенс, на мой взгляд, интересней немного), но обучение выполнению упражнений (команд) в случае ОКД ТРАДИЦИОННО основано на строгом подчинении собаки ("дрессировка"), а в Обидиенс только на взаимопонимании ("совместный тренинг") и на соревнованиях можно многих баллов лишиться если судья заметит, что собака излишне "зажата" хендлером. (Скоро в изд-ве "Софион" выйдет книга по Обидиенс, переводная, приготовленная к изданию с моим участием. Ну, а ОКД я прошла 4 раза с четырьмя моими собаками. И только у Лены Гордеевой в группе был дифференцированный подход к обучению разных пород и, особенно, пуделя в смешанной группе. Потом появились у неё чисто пуделиные группы.)
EGOR, я тоже слышала красивую легенду о пуделях-подрывниках танков... На одном из занятий, которое вел Александр Павлович Мазовер, я стала взахлеб хвалить ум и способности большого пуделя, упомянув эту версию военных подвигов тоже. Но Мазовер довольно резко, хотя и с долей юмора, сказал:"Не знаю...не знаю... У нас был только один пудель, обученный на ПЛГ, но он предпочитал валяться на кроватях или балбесничать. Циркач какой-то!" Еще он сказал, что пудели стремительно быстро обучаются чему угодно. Но слишком хорошо чувствуют опасность и не собираются умирать раньше времени. Под танк или в огонь пудель не пойдет. Постарается обойти. А вот как посыльные они работали прекрасно. Но опять же ненадёжно. Однако, несмотря на все сибаритство, этого пуделя в саперном батальоне любили. Надо сказать, что и тон речи Мазовера во время этого рассказа постепенно менялся и к концу стал совсем веселым. Наверное, он вспомнил те трюки, которые проделывал черный лохматый "балбес". И Тамара Николаевна Маханько часто вспоминала о том "мазоверском" пуделе... А программа ПЛГ (Переноска Легких Грузов), лежавшая в основе подготовки собак-подрывников, а также собак-связистов, была в арсенале дрессировщиков на площадках ДОСААФ еще много лет и ее забыли только в 70-х годах. Я еще застала много пуделей с дипломами по ОКД и ПЛГ. Сочетание ОКД и ЗКС у пуделей в конце 60-х - начале 70-х годов (то, что я еще застала) встречалось крайне редко. Чаще это было именно ОКД+ПЛГ. Во всяком случае, в Москве. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 26.09.2007 в 09:08. |
![]() |
#250 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 21 в 10 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#251 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]()
Простой пример. Моя первая собака, малый кобель с кровями Саши Тила был агрессивен к людям, вот парадокс, он был очень умен, талантлив, больше такого умного пса я не встречала, но при это кусачим, я могла запросто, следуя логике "склонности" натаскать его на "кусачки", вопрос ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ развивать этов пуделе, когда есть масса других пород для охраны, которые сделают это лучше! И поверьте жить с собакой, которая имеет свое ИМХО относительно "недругов"..............только потом, поговорив с владелицей Гранд Барры Тил я узнала про эту линию и ее особенности.........нет не хочу я кусачего пуделя и развивать в нем это я тоже бы не хотела, я лучше на утку пойду, если уж приспичит))))))))))
KeniaLana добавил(а) [date]1190791224[/date]: Согласна с Апрелькой, это просто нонсенс пудель и рукав))))))))) KeniaLana добавил(а) [date]1190791277[/date]: Вернее он может, но опять же ЗАЧЕМ...........ну если вы хотите защиты, заведите САО, я серьезно, очень адекватные и мыслящие существа! _______________________________________
http://blogs.mail.ru/mail/dolce_76/dolce_76@mail.ru http://www.kino-poodles.com/ Последний раз редактировалось KeniaLana; 26.09.2007 в 11:06. |
![]() |
#253 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
По поводу ВЕО и психики.
С нами гуляет ВЕО.Кобель,4 года,70 кг.Робин ему до хвоста еле-еле достает.Так вот,ВЕО играет с другими собаками ( и с мелкими в том числе) очень аккуратно ,я бы даже сказал,ювелирно,боясь излишне надавить или прикусить.Тем не менее по команде хозяйки будет защищать,очень грозно лаять,выполнять команду.У него больная психика?Ну раз он играет с мелочью и добродушен!Разве для ВЕО это нормально?)))гыгы По поводу пуделя,большого опять же. У меня такая точка зрения-если способности есть (контраст очень хорошо описала Люба в своем посте) ,то я бы с помощью интсруктора их развивал до определнных пределов,если нет-то нет. Так же считаю,что судить о психическом состоянии Багик ( с К-9) крайне неприличным занятием,либо добавлять имхо в конце фразы. Снова прошу не впадать в крайности. А также хотелось бы услышать побольше мнений от владельцев больших пуделей,т.к. эти мнения как мне кажется будут более адекватны в данном разговоре. Пока остаюсь при своем мнении.)) |
![]() |
#254 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]()
Очень люблю ВЕО, в отличие от современных немецких овчарок, ...........на всю голову порой, поголовье немцев меня в Москве уждручает сильно((
#255 |
![]() Гуру
|
![]()
У нас есть малый красный пудель, ей уже 15 лет, живет в Е-бурге у бабушки.Так вот эта сука лучше любой сторожевой собаки. Как-то ехали в поезде ночью, сел на боковую полку пьяный вусмерть мужик. По пути у него поехала крыша, он начал на всех кидаться. Одна только наша Фаня смогла его остановить! Она кидалась на него так, что он не осмеливался к нам даже подойти, и в вагон дальше не шел, потому что мимо собаки страшно было идти. Между прочим, никто из пассажиров не вышел его остановить. Так его собака и держала в нашем первом купе до ближайшей станции, пока милиция его не сняла. Она и сейчас по-прежнему готова всех защищать. А вместе с ней одно время жила черная карлушка - дочка Ластика, Валенсия Вантрэ, так она защищала Фанькиных щенков на улице не только от людей и собак, но даже от больших машин. В результате погибла под колесами... Правда, позже. Так что пудели тоже могут быть охранниками. А сейчас у нас Шура (большая серебристая) защищает наших карликов от посягательств посторонних собак - однажды только села в стороночке сделать свое дело, а тут Дана (карлушка) визжит. Шура и забыла, что хотела - бросилась на выручку.
|