Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Щенки и взрослые собаки: ПОИСК в целях покупки/аренды

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 22.06.2012, 09:02   #241
Женевьева вне форума
Женевьева
Гуру

Получено благодарностей: 475 в 156 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Elena
И не остановили???
Я бы убила на месте за такое...
пыталась человеку объяснить, что так с собаками не обращаются... но видимо до неё не доходит....

Женевьева добавил(а) [date]1340345061[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem

На счет поездки в Финку ..кто держал свечку когда Ангелина была пьяной, оставшись один на один с водителем...??
А главное контакты с владелицей самоеда и пиренейца есть только у тебя Женя- Женевьева. , ну и у Диоль-Ольги Павловой.

Юль, я тебя умоляю.... мало ли у кого есть контакты.... а вот об этой ситуации знает не только вся Россия, но и пол Европы в курсе... и свечку при этом держать совсем не надо... просто у хозяйки длиный язык...

Женевьева добавил(а) [date]1340345233[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem

Вот и я о том же! Многие видели, даже говорят есть видео, значит стояли и снимали.. и никто не остановил.
чего чего, а вот видео у меня точно нет, да и не больная я на голову, чтобы стоять и спокойно наблюдать за таким..

Старый 22.06.2012, 09:32   #242
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Женевьева
лично не знакома с этим человек ( который это написал), но многое ( из того что я знаю) написанное здесь правда.
например вот это :

я пару раз наблюдала лично....
И я пару раз такое наблюдала лично. То невыведенный коюбель накакал в ринге, за что был после сравнения конкретно "приложен". То просто "приложен" за то, что недостаточно быстро считал из тонкого мира пожелания человека на другом конце поводка.

То, что сейчас в доме вельшепуделята - факт. Милые такие неплановые щеники.

Старый 22.06.2012, 13:15   #243
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Ну вот, уже есть подтверждения написанному.... значит, удалять не будем.
Но полное имя автора поста я всё же хотела бы - мне кажется, это будет правильным.
Такое отношение к собаке - отвратительно! И оправданий этому нет!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 22.06.2012, 13:39   #244
Darya09 вне форума
Darya09
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Для вашего успокоения меня зовут Вавилова Дарья. Ннадеюсь, что все теперь спокойны.
вот фото для тех, кто так хочет посмотреть на этого человека
http://s016.radikal.ru/i334/1206/14/be83483f56d4.jpg

Старый 22.06.2012, 14:26   #245
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Не хочу накалять обстановку, но меня одно интересует - бедная малышка Мэри, которую туда продал питомник Эмерей.
Уверена, что Нелли, когда узнает, в каких руках находится ее девочка, ночи спать не будет. Собаки быстро забывают плохое, к счастью. Если забрать малышку как можно быстрее, есть надежда, что она еще будет счастлива.

Старый 22.06.2012, 15:40   #246
шанс бижу талия вне форума
шанс бижу талия
Гуру

Получено благодарностей: 1 448 в 702 постах
Отправить сообщение для шанс бижу талия с помощью Skype™

Как хорошо ,что я не продала туда девочку от Талии.

А ведь так просила,хорошо что во время про девчонок знакомых из Казани вспомнила да спросила что за человек Ангелина.
Бог уберег.
почта_ www.taliy@mail.ru
http://amore-bello.ru/

http://treeofmoney.ru/217027
http://treeofmoney.ru/216899

Последний раз редактировалось ???? ???? ?????; 22.06.2012 в 16:40.

Старый 22.06.2012, 15:59   #247
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Victory
Не хочу накалять обстановку, но меня одно интересует - бедная малышка Мэри, которую туда продал питомник Эмерей.
Уверена, что Нелли, когда узнает, в каких руках находится ее девочка, ночи спать не будет. Собаки быстро забывают плохое, к счастью. Если забрать малышку как можно быстрее, есть надежда, что она еще будет счастлива.
Я бы тоже ночи не спала, прочитав такое :( Как таким людям можно заниматься собаками вообще???

Нужно попробовать забрать, однозначно!

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Старый 22.06.2012, 17:01   #248
Elena вне форума
Elena
Гуру

Получено благодарностей: 4 137 в 1 282 постах

Цитата:
Для вашего успокоения меня зовут Вавилова Дарья. Ннадеюсь, что все теперь спокойны.
вот фото для тех, кто так хочет посмотреть на этого человека
Спасибо за фото!!!

Только вот не надо в таком тоне разговаривать, пожалуйста!!!
Я лично,даже не зная как Вас зовут, буду совершенно спокойна и умиротворена!!!
Просто анонимы, пишущие обличительные посты на форумах, всегда вызывают подозрение и недоверие.
Во - первых строках своего поста, Вам надо было представиться. И вопросов бы тогда не возникло.

Elena добавил(а) [date]1340373783[/date]:
Цитата:
пыталась человеку объяснить, что так с собаками не обращаются... но видимо до неё не доходит....
Цитата:
И я пару раз такое наблюдала лично. То невыведенный коюбель накакал в ринге, за что был после сравнения конкретно "приложен". То просто "приложен" за то, что недостаточно быстро считал из тонкого мира пожелания человека на другом конце поводка.

То, что сейчас в доме вельшепуделята - факт. Милые такие неплановые щеники
Кошмар!!!
Слов нет...

Ошибaюсь, обжигaюсь...
Иду дaльшe - улыбaюсь.
Хочу плaкaть, нe сдaюсь...
Всe в порядкe - я прорвусь!

Последний раз редактировалось Elena; 22.06.2012 в 18:04.

Старый 22.06.2012, 18:38   #249
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Можно я все же пофлужу? Ни в коей мере не оправдывая никого, и никого не осуждая. Но я удивляюсь, почему все в шоке.

Если подумать, то описанная история не оригинальна. Многие, в том числе крайне уважаемые на данном форуме заводчики, держат куда больше собак, чем могут содержать хорошо. Или содержат их в клетках большую часть времени.

Многие не выгуливают собак или выгуливают их недостаточно, и многие совершенно не занимаются физическими упражнениями со своими (многочисленными) собаками.

Во многих, в том числе уважаемых, питомниках, происходят время от времени случайные вязки.

Подумайте, и вы обязательно вспомните один (или не один) такой питомник.

Тема жестокого обращения в кинологии не нова. Сколько юных и не очень юных, и даже весьма крутых хендлеров прикладывают собак и даже щенков, если те не ведут себя как требуется. Что, никто не видел на выставке, как известный заводчик стучит об стол четырехмесячным тоем? Правда? Никто?

Никто не видел, как собак дергают, придушивают, ногтями вцепляются им в глотку прямо в ринге? Уважаемые и/или известные хендлеры?

Тема поездок... Я вас умоляю. Каждый, кто раз-другой съездил на автобусе куда-то, знает, как ведут себя некоторые хендлеры с клиентскими собаками. Больше того, часто и владельцы знают. Но продолжают отправлять своих собак, пока те выигрывают, или пока не случается непоправимое - животное гибнет или теряется.

Что, многие хендлеры тратят свое время на обучение собак? Под обучением я подразумеваю систематический кропотливый терпеливый труд по выработке нужных навыков поведения животного в любой ситуации. А не "пару раз пробежалась и все ноги в стойке переставила".

Описанная ситуация - это отражение лица нашей кинологии. И я даже не уверена, что в кривом зеркале. Это все то, что мы часто видим, о чем помалкиваем, с чем ничего не делаем. Пока кто-то не начинает выступать на форуме или у кого-то не происходит ЧП.

И каждый раз, когда такое происходит, у играющих в господа собачьего бога собаководов есть оправдание. "Зато я улучшаю породу". "Если не я, то порода в регионе вымрет". "Пусть хендлер мудак, но собака моя с ним выигрывает". "Да, побил, но не убил же, а собака козлила". "Выбьем из него всю дурь, к открытому классу остепенится".

Шок тут не от данной конкретной ситуации, а от того, что это скорее система, чем единственное в своем роде исключение.

Шок тут от того, что люди играются в свои амбиции, реализуются через животных, не умея реализоваться сами собой. А все оплеухи получают невинные бессловесные твари, которые только и хотят - следовать за любимым человеком и делать так, чтобы он был доволен и рад.

Старый 22.06.2012, 22:24   #250
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

может быть хоть кто-то задумается, что он творит?.......

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 22.06.2012, 22:40   #251
Kysya вне форума
Kysya
Гуру

Получено благодарностей: 1 869 в 855 постах
Отправить сообщение для Kysya с помощью Skype™

Hanstvo,

Старый 23.06.2012, 02:58   #252
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Описанная ситуация - это отражение лица нашей кинологии
Эвона как! Прям чохом, всех - тудымсь. Отражать. Миленькое такое обобщеньице, корректненькое. Главное ведь:
Цитата:
никого не осуждая
Набить морду лица нашей кинологии, разразившись филиппикой, "отразить" случаи вопиющие, подав их как существующую норму, рядовые факты... Вот интересно мне стало: и где меня носило последние тридцать лет?...наверное, в какой-то другой кинологии....обидно...ведь сколько познавательного всего мимо меня прошло: невыгулянные, сидящие в клетках, задёрганные, придушенные, с ногтями, вцепленными в глотку, с выбитой дурью, об стол обстуканные... и, наконец, потерянные-погибшие.... И оказывается:
Цитата:
что это скорее система, чем единственное в своем роде исключение
Вот такое вот неприглядное кинологическое рыло нам отразили...УЖОС! пошла-ка я отсюда - породу поулучшаю...
Цитата:
это отражение лица нашей кинологии. И я даже не уверена, что в кривом зеркале
Может быть, в зеркале что-то подправить? Кривенькое оно всё ж....
Aikenka, сорри как модератору. Но если в теме можно и целые эссе размещать, то и мне, надеюсь, "не прилетит"

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 23.06.2012, 13:16   #253
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

мон ренессанс, я стараюсь сдерживать разговоры "не по теме".
А те разговоры, что имеют отношение к ней - конечно будут присутствовать в разумных пределах

Старый 23.06.2012, 16:13   #254
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Hanstvo, абсолютно согласна с каждым словом.
Не из-за ленты ринга, а внутри него часто (гораздо чаще чем хотелось бы) вижу это всё, эксперту характер взаимоотношений человек-собака хорошо видны. Иногда просто кулаки сжимаются...так бы и врезала...

Вот 1001-й раз, 1001-я тема про брошенных породистых собак...
На этот раз не одна, не десять, а несколько десятков собак породы маремма-абруцкая овчарка брошенных умирать в прекрасно оборудованном питомнике. Заводчик устал... Заводчику надоело... Заводчик не видит больше цели...Заводчик уехал...Заводчик запил...

Тема на PesIQ - http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=29237
Первый пост:
Так вот, питомник бросили (МО), 12 собак просто бегают по территории, 4 в тяжелом состоянии. Их капают сейчас - вытянут,или нет - неизвестно. Я завтра еду туда, смотреть все своими глазами и делать фото. Но вот если реально окажутся мареммы - куда такое стадо? Есть ли у нас породники на сайте? Есть щенки - подростки. Завтра будем стараться вывозить в Москву, сейчас они за 120 верст... вот как то так,товарищи...
Их завтра перевозят в частный приют. 12. Четыре самые ППЦ – в клинике.
Это маареммы. Породникам бы рекомендовала отдыхать...

Соврала. В клинике шесть, а не четыре. На грани.
Без еды и воды БОЛЬШЕ ТРИДЦАТИ ДНЕЙ! АУУУ! Где были породники а?
Там было 30 (тридцать!) собак месяц назад.
Трупы просто выносили...
Сейчас с ними (оставшимися) сотрудник приюта. Там даже электричества нет!
Приют не по породным, приют по всеми вами любимой ДВОРНЕ! ГДЕ ВСЕ? любители, млин..."

Один из последних постов в теме:
Вот именно ...захочет - выйдет, не захочет - хрен с ним , пускай топит себя сам .Мне не жалко таких , ей-Богу ,это - заготовки , а не полноценные люди ...
Вопрос : второй брат уже тоже полное невменяйко , чтобы видя то , что творится в питомнике у БРАТА , ничего не предпринимать ???Нахрена , пардон за мой французский , такие люди в КИНОЛОГИИ ???говнянными тряпками его из разведения в системе приличной!!!Что первого , что второго ... яблоко от яблоней далеко не откатывается , не в кинологии людям об этом не знать !
НКП такой малочисленной породы совсем н@ср@ть на собак , даже после того , как все получило ТАКУЮ огласку ? РКФ н@ср@ть на такое в рядах владельцев питомников ? Я опять же таки не про "человека" , я про собак , на "человека" - мне с высокой колокольни ....
да уж ...кодексы чести заводчиков , облико морале ...тьфу , бля ...
Пора , наверное , не только ген.тестами заморачиваться, а какую-то комиссию "моральную" , "по этике" создавать ...при РКФ... пока про НАС про ВСЕХ в кинологии не создастся впечатление у обывателя , что мы такие же ублюдки , как этот "мареммист" (((((
Мне вот стыдно .Вам всем нет ????

Три дня РТР "Вести" показывали сюжеты об этой истории. Нашли даже заводчика, взяли интервью у полу-трезвого...

Hanstvo-Маша, все правильно написала! С болью в сердце.
Почему такая реакция на её пост? Она написала не о том, что все такие сейчас. А о том, что таких все больше и больше. И эта тенденция в современном российском собаководстве не может не тревожить тех, кому собака важна и нужна просто как собака.

Старый 23.06.2012, 17:13   #255
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

http://kaban.tv/archive/rossiya-1/2012-06-21/434312
видео по теме.

Закрытая тема