Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67. Опции просмотра
Старый 11.11.2012, 02:01   #241
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Девочки, сорри, я тоже немножко пофлудю, для разрядки. Меня очень давно занимает это выражение, часто здесь употребляемое:
Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
Это по-нашему, по-гондураски.
Что означает "по-гондурасски"? Что это за алгоритм действий такой? какова этимология фразы?

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 11.11.2012, 02:08   #242
Галка вне форума
Галка
Гуру

Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
У нас с Вами уже пошел такой частный разговор, зафлудим тему. Но все же отвечу. Я тоже ни разу не видела королевского пуделя в Париже. А вот лабрадоров вижу почти в каждый приезд. Сидят у столиков кафе, идут на поводке на улице. А лабрадору ведь тоже нужно гулять. И почему бы не вывезти собаку в Булонский лес? На машине совсем недолго из центра до Булонского леса. Мы видели, как молодая парижанка из микроавтобуса вывела пять НО на прогулку. Ничего особо сложного, побегают сорок минут и домой, в Париж.
Заводчики в Париже не живут, но просто владельцы больших собак живут точно. И как-то решают проблему выгула. Правда , не всегда "лояльно" для города.
А то, что в Париже нет площадок для выгула собак, это говорит о том, что французам нужно ещё много сделать для нормального сосуществования людей и собак.
Согласна с Вами!
Получается, что хочешь иметь большую собаку, переезжай в пригород. А если я хочу и собаку большую, и в городе жить...
А с мелкими собаками в Париже, интересно, где гуляют?

Белая малышка Ассоль

Белые тои из Дома на Фонтанке

Последний раз редактировалось Галка; 11.11.2012 в 02:15.
Старый 11.11.2012, 02:11   #243
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
А то, что в Париже нет площадок для выгула собак, это говорит о том, что французам нужно ещё много сделать для нормального сосуществования людей и собак.
Это может говорить о том, что там знают, что делают. Давно известно, что так называемые "площадки для выгула собак" - это совершенно антибиологичное (в плане этологии) и высококонтагиозное (заразное) "заведение". Щенкам там просто нечего делать, ежели, конечно, хозяева дорожат ими.
Дрессировочные площадки - это несколько иное. Тут уж никуда не денешься - учиццо надо.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 11.11.2012, 02:21   #244
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Девочки, сорри, я тоже немножко пофлудю, для разрядки. Меня очень давно занимает это выражение, часто здесь употребляемое:

Что означает "по-гондурасски"? Что это за алгоритм действий такой? какова этимология фразы?
в стародавние времена, когда форум был как то повеселее, что ли, флудить не боялись, да правила были повольготнее, группа товарищей (не буду указывать пальцами) резвилась, как могла. была выведена даже новая порода - гондурасский пудель. а в гондурасе живу я. если не лениво, то вот линк на поиск по форуму http://www.rusforum.com/search.php?searchid=6864
Старый 11.11.2012, 02:22   #245
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение

Это может говорить о том, что там знают, что делают. Давно известно, что так называемые "площадки для выгула собак" - это совершенно антибиологичное (в плане этологии) и высококонтагиозное (заразное) "заведение". Щенкам там просто нечего делать, ежели, конечно, хозяева дорожат ими.
Дрессировочные площадки - это несколько иное. Тут уж никуда не денешься - учиццо надо.
могу и про площадки для выгула, и про жизнь собак в почти большом и напичканном законами и правилами городе. но, ведь, уведу тему.
Старый 11.11.2012, 02:33   #246
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Сообщение от Галка Посмотреть сообщение
Согласна с Вами!
Получается, что хочешь иметь большую собаку, переезжай в пригород. А если я хочу и собаку большую, и в городе жить...
А с мелкими собаками в Париже, интересно, где гуляют?
Ну и живите, кто Вам мешает? Вы в Париже были? Узкие тротуары и миллионы (в буквальном смысле, а не переносном) парижан и гостей столицы? Пробки. Протискиваемся. Я с двумя карликовыми пуделями под мышками, кто-то с лабрадорами лавирует между прохожими и плотно стоящими машинами. Так и живём. Алиса тут сказала, что до Булонского леса недалека. Да, Париж густонаселённый, но очень сжатый. Метро переполнены и пробки. В метро Вы не втиснетесь с большой собакой, чтобы доехать до Булонского Леса (минут 10 от центра или минут 20 с любого округа столицы), а на машине - 1,5-2 часа. Бампер в бампер.
Если есть время каждый день туда кататься на машине, то конечно. 3 часа на поездку туда-обратно, там погулять, вот и день прошёл. С маленькими собачками в сумках можно втиснуться и проскочить на метро (10-20 минут).
Старый 11.11.2012, 02:40   #247
Галка вне форума
Галка
Гуру

Цитата:
Ну и живите, кто Вам мешает? Вы в Париже были? Узкие тротуары и миллионы (в буквальном смысле, а не переносном) парижан и гостей столицы? Пробки. Протискиваемся. Я с двумя карликовыми пуделями под мышками, кто-то с лабрадорами лавирует между прохожими и плотно стоящими машинами. Так и живём. Алиса тут сказала, что до Булонского леса недалека. Да, Париж густонаселённый, но очень сжатый. Метро переполнены и пробки. В метро Вы не втиснетесь с большой собакой, чтобы доехать до Булонского Леса (минут 10 от центра или минут 20 с любого округа столицы), а на машине - 1,5-2 часа. Бампер в бампер.
Если есть время каждый день туда кататься на машине, то конечно. 3 часа на поездку туда-обратно, там погулять, вот и день прошёл. С маленькими собачками в сумках можно втиснуться и проскочить на метро (10-20 минут).
Я не о том, чтобы жить в городе и ездить в Булонский лес...
Я о том, что как-же без площадки для выгула.
В Париже не была. Я просто не представляю, как можно на выгул ездить на транспорте. Это просто надо свой дом иметь с лужайкой.

Белая малышка Ассоль

Старый 11.11.2012, 02:43   #248
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
могу и про площадки для выгула, и про жизнь собак в почти большом и напичканном законами и правилами городе. но, ведь, уведу тему.
Хана теме? Не, нам нинадА с тобой в одной теме тусоваться долго, тока в Олимпийской.

Надо как-то плавно к ядам перейти. Щас сумку отволокла. С антидотом. И со всякими другими ветпрепаратами. Для ветклиник московских, ветеринары с Песика просили. Надеюсь, руководитель турфирмы раскидает по своей тургруппе до регистрации, чтобы самой не проходить две таможни с таким специальным багажом. Понемного можно каждому, но не столько же. Лекарства, которые стоят у нас 70 евро, в Москве - 10 000 рублей в интераптеках. Охренели совсем.
Старый 11.11.2012, 02:47   #249
Галка вне форума
Галка
Гуру

Outia, А что за антидоты? От чего? Расскажите, пожалуйста. Хоть узнаю, что есть в мире.

Белая малышка Ассоль

Старый 11.11.2012, 02:48   #250
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Я не о том, чтобы жить в городе и ездить в Булонский лес...
Я о том, что как-же без площадки для выгула.
В Париже не была. Я просто не представляю, как можно на выгул ездить на транспорте. Это просто надо свой дом иметь с лужайкой.
Вы из Питера, да? Представьте себе, что все улицы Парижа заполнены толпами людей больше, чем Невский Проспект. Или улочки такие узкие, как Марата.
Где наш любимый мэр площадок мне настроит? Где?
Старый 11.11.2012, 02:51   #251
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Outia, А что за антидоты? От чего? Расскажите, пожалуйста. Хоть узнаю, что есть в мире.
На Песике читайте. Там много тем. В частности, и моя тоже.

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=7130&page=153
Старый 11.11.2012, 02:52   #252
Outia вне форума
Outia
Гуру

http://pesiq.ru/forum/showthread.php...79#post4180579
Старый 11.11.2012, 02:56   #253
Outia вне форума
Outia
Гуру

Сердечные вообще баснословно дорого в России по сравнению с Европой, я писала выше. Или вообще нет. Ветеринарные российские клиники просят тоже часто.

http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=210
Старый 11.11.2012, 02:59   #254
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Outia,
А как бы Вы к этой инфе отнеслись? Это оно? То, что нам надо? Я лично была удивлена. Приятно. Потому, что сижу с той инфой, что у нас в России этого просто не может быть - не легализовано, типа не сертифицирован препарат. http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=155

Старый 11.11.2012, 03:04   #255
Галка вне форума
Галка
Гуру

Цитата:
Вы из Питера, да? Представьте себе, что все улицы Парижа заполнены толпами людей больше, чем Невский Проспект. Или улочки такие узкие, как Марата.
Где наш любимый мэр площадок мне настроит? Где?
Я уже поняла, что в Париже узкие улицы. У нас тоже есть узкие улочки, но улица Марата - далеко не узкая! Если это у Вас считается узкая, то я не знаю...

Белая малышка Ассоль

Ответ