Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 17.04.2014, 23:30   #241
s-kardinal06 вне форума
s-kardinal06
Наставник

Получено благодарностей: 445 в 148 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
клуб единственная "инстанция", способная организовать разведение в соответствии с правилами и требованиями ПП.

Извините, но я вот не сталкивалась с такой ситуацией ни разу.
Право актировать помёты в клубах, с которыми мне приходилось иметь дело , всегда строго принадлежат одним и тем же людям.
И никто кроме них не имеет права ставить своих "закорючек" под документами на помёт.

"Приставки" оформляют помёты через клуб.
И некоторые известные и уважаемые заводчики, невзирая на большой стаж, не видят смысла даже в "переоформлении" на питомниковую "бумажку".
Эх, повезло Вам с клубом.....

А то, что липу можно в питомнике налепить, так да. Можно. Точно также как и в клубе.

Мастеров везде хватает. И не только в собаководстве....
За этот пост s-kardinal06 поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (18.04.2014)
Старый 24.04.2014, 19:04   #242
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™
По умолчанию Разговор выделен в отдельную тему. Название нужно придумать.

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение

Aikenka, а как же владельцы в ваших родухах готовых?Если их нет сразу,кого пишут как владельца?Или там нет такого пункта?
Впереди на родословной есть строки:
заводчик
владелец.
Сначала там в обеих напечатана я.
А сзади на родословной есть ещё табличка специальная, пустая.
После продажи щенка туда в строку вписываешь своё имя и ставишь печать - отдаёшь покупателю.
Он рядом (место разлиновано для этого) вписывает свои данные и отправляет родословную на смену владельца.
Приходит документ (на его адрес указанный) где уже на лицевой странице вписаны:
заводчик (я)
владелец (он)
А сзади опять пустое место - там он может поставить имя и печать свою, если продаст собаку кому-то ещё.
Новый владелец впишет свои данные рядом и пошлёт родословную в клуб. Получит уже родословную на своё имя.
Цикл повторяется.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
4 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (25.04.2014), ариша (24.04.2014), Ингигерда (24.04.2014), Юта (24.04.2014)
Старый 24.04.2014, 23:13   #243
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение

Aikenka, а как же владельцы в ваших родухах готовых?Если их нет сразу,кого пишут как владельца?Или там нет такого пункта?
Юта в каждой стране по разному. В Италии например, если я продаю щенка до 90 дней, то могу сразу в общепометке указать нового владельца и родуха прийдет с именем нового владельца. Если покупатели до 90 дней не находятся, я указываю мое имя, затем делаю смену владельца. Родословная не меняется! внизу в графе вписывается новое имя владельца. У нас после 90 дней все щенки(проданные/не проданные) уже идеют родословные.
В Голландии вообще по другому. В родословной нет имея владельца, там только данные собаки и имя заводчика. Мое имя как владельца собаки указывается в другом документе который прилагается к родословной. Я покупала щенка в Голландии мне сразу со щенком заводчица дала родословную. А документ, где указано что я владелец заводчица прислала через 2 недели.
Удалить:
JASMIN (25.04.2014), swlena (25.04.2014), wahrmund (25.04.2014), ДЖОЛЛИ (25.04.2014), Ингигерда (24.04.2014)
Старый 25.04.2014, 09:48   #244
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TYRANDOT Посмотреть сообщение

У меня только один риторический вопрос к РКФ по сути на который естественно я никогда не получу ответа.....
Почему человек приобретающий собаку и получающий на руки в подтверждение происхождения своего щенка совершенно официальный документ в виде щенячьей карты заверенный подписями и печатями официальных организаций, должен беспокоиться и в итоге быть наказанным за не добросовестность , халатность, безграмотность (продолжать можно долго) сотрудников этих организаций право на осуществления деятельности которым дает и продолжает давать да же после выявления подобных фактов РКФ?
Почему в итоге крайним(пострадавшим) остается владелец щенка ? Почему бы в таких случаях РКФ не принимает никаких санкций для виновной конторы выдавшей щенячку на помет оформленный с нарушениями. Почему это становится сюрпризом именно для владельца собаки а не для его заводчика и кинолога которые могут никогда не узнать о том что помет не был оформлен?
ответ тут очень прост и очевиден.
Удалить:
Ингигерда (25.04.2014), Шанс Бижу Чейз (25.04.2014)
Старый 25.04.2014, 09:51   #245
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от TYRANDOT
У меня только один риторический вопрос к РКФ по сути на который естественно я никогда не получу ответа.....
Эта организация просто не заинтересована в ...(много чего можно подставить).
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Ингигерда (25.04.2014)
Старый 25.04.2014, 10:08   #246
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

TYRANDOT, я с вами абсолютно согласна!!!
Меня поражает, что система устроена таким образом, что злоупотребления возможны и происходят регулярно. И страдают от этого, кеак правило, добросовестные покупатели.
Недобросовестные тоже страдают, но, намотав на ус, и сами начинают этим пользоваться....

Я привела пример, как сделано у нас. Диковинка рассказала, как сделано в Италии.
Покупатель защищён! И это правильно.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (25.04.2014), Ингигерда (25.04.2014)
Старый 25.04.2014, 10:18   #247
Milena & Pruzinka
Гуру

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Эта организация просто не заинтересована в ...(много чего можно подставить).
вот написав такое вы думали о просто поболтать или имеете базу для эээ мягко говоря в клевете ОФИЦАЛЬНОЕ лицо будучи его членом.

как же мы любим бросаться словами! Я фигею.. а если попросить ОБОСНОВАТЬ то затык..
Старый 25.04.2014, 10:22   #248
Milena & Pruzinka
Гуру

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
TYRANDOT, я с вами абсолютно согласна!!!
Меня поражает, что система устроена таким образом, что злоупотребления возможны и происходят регулярно. И страдают от этого, кеак правило, добросовестные покупатели.
Недобросовестные тоже страдают, но, намотав на ус, и сами начинают этим пользоваться....

Я привела пример, как сделано у нас. Диковинка рассказала, как сделано в Италии.
Покупатель защищён! И это правильно.
Анна, вот пока читала первый пункт (до пробела) хотела написать как вы ошибаетесь... Но прочитав второй... поняла что вы не понимаете одного.... НЕ РКФ в кинологии виноват в данных ситуациях!! НЕ РКФ
Старый 25.04.2014, 10:32   #249
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Прочла "по диагонали".
Возник вопрос:
А вообще вязать кобеля до того как получена на руки родословная - это законно с точки зрения ПП РКФ?
Про ПП других стран не спрашиваю, - возможно их правила от наших отличаются.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
Старый 25.04.2014, 10:46   #250
Milena & Pruzinka
Гуру

народ, вы тут совсем все запутали и сами запутались!

Эхх не хотела ж влезать... каждый раз одно и то же пишу...... в разных темах правда... вы вообще устав РКФ и ФСИ читали? Что такое РКФ и ФСИ? Что в отношении этого говорит законодательство РФ? Что такое питомник или приставка? Что такое заводчик? Что такое племенная деятельность? Что такое член РКФ и кто ими является? И главный вопрос что является высшей юридической силой Нормативные акты РФ или ФСИ и РКФ?

если не вдаваться в совсем слоджные дебри... а оч коротко, то РКФ по уставу это Союз общественных кинологических организаций созданный на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей её членами и является общественным объединением. И осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией РФ, федеральным законодательством РФ об общественных объединениях, Гражданским кодексом Российской Федерации, настоящим Уставом и иными нормативными правовыми актами.
Да, одной из основных целей которых является Обеспечение защиты прав членов РКФ и представление их общих интересов в государственных и иных органах, международных организациях. Его ГЛАВНАЯ обязанность по тому же уставу Соблюдать законодательство РФ, принципы и нормы международного права по вопросам кинологии и сам Устав (который написан немного коряво и разночтиво)
Его права строго ограничены Законодательством РФ.
РКФ не имеет Законодательного права нарушать права и свободы человека и гражданина,
лишать лицо, организацию или группу лиц какого либо вида деятельности поскольку данное право НЕ дано им ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ и правовыми актами имеющими высшую силу нежли устав и внутренние правила РКФ. За исключением
если доказано (ЮРИДИЧЕСКИ, законодательно, а не бумажка с заявлением Вася пупкин дурак и вот его фото на котором это видно) что данное лицо являясь членом РКФ нарушает права или порочит репутацию РКФ.
Но доказать это ОЧЕНЬ сложно и главное те кто пытаются это делать 99% делается НЕ правильно! Давая базу "обвиняемому" огромное преимущество.
РКФ не является организацией имеющей право выносить обвинения или рассматривать "судебные" споры
А если учесть что правовые акты РКФ написаны эээ ну в общем с дырами которые ва 85 случаев возникают из за того, что Законодательство РФ и нормативные акты написаны с дырами, то это дает бОльшее поле для того что подобные споры это споры не кто прав а кто мошенник, а у кого юрист сильнее.
Да, РКФ работает с жалобами, выносит по ним решения в соостветствии с законом
Удалить:
Lika-MV (25.04.2014), Ингигерда (25.04.2014)
Старый 25.04.2014, 10:51   #251
Milena & Pruzinka
Гуру

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Прочла "по диагонали".
Возник вопрос:
А вообще вязать кобеля до того как получена на руки родословная - это законно с точки зрения ПП РКФ?
Про ПП других стран не спрашиваю, - возможно их правила от наших отличаются.
Для начала ответьте себе что такое вязка собаки с точки зрения РКФ?

это законно.

С точки зрения ПП это законно если у данной собаки есть
1.свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC, KC, CKC. Свидетельством о происхождении РКФ является первично - метрика, вторично и основным документом Родословная
2. оценку за экстерьер не ниже «очень хорошо», полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома. В исключительных случаях (травма) необходимо описание судьи по породе на специальном бланке с заключением, что собака соответствует стандарту породы и оценкой не ниже «очень хорошо». Судья обязан удостовериться в наличии клейма (и, если имеется – микрочипа) у собаки. (см. приложение). Щенки, рожденные от таких производителей, регистрируются в ВЕРК с отметкой «выполнены требования Племенного Положения FCI».

тут вопрос не в законности допуска данной собаки на вязку

Последний раз редактировалось Milena & Pruzinka; 25.04.2014 в 10:54.
Старый 25.04.2014, 10:52   #252
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах

Milena & Pruzinka, ну,то,что РКФ не заинтересован в наведении порядка в документообороте, я нисколько не сомневаюсь. Без всякого злого умысла. Примеров могу набросать массу ,но тогда мы отвлечемся от темы.
Старый 25.04.2014, 10:54   #253
Milena & Pruzinka
Гуру

Цитата:
Сообщение от Ингигерда Посмотреть сообщение
Milena & Pruzinka, ну,то,что РКФ не заинтересован в наведении порядка в документообороте, я нисколько не сомневаюсь. Без всякого злого умысла. Примеров могу набросать массу ,но тогда мы отвлечемся от темы.
а в каком документообороте у РКФ не порядок то?
Старый 25.04.2014, 10:59   #254
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от Milena & Pruzinka
вот написав такое вы думали о просто поболтать или имеете базу для эээ мягко говоря в клевете ОФИЦАЛЬНОЕ лицо будучи его членом.

как же мы любим бросаться словами! Я фигею.. а если попросить ОБОСНОВАТЬ то затык..

Если посмотреть на щенячью карточку,

[/QUOTE]

то прекрасно видно, что сотрудники РКФ и должностные лица РФЛС (один из членов и учредителей РКФ) в курсе проблемы - щенячка предъявлена на обмен, общепомётки нет (об этом свидетельствуют штампы этих организаций). И им совершенно не интересно, почему так происходит. Разве они сделали запрос в клуб (а он член одной из федераций), который оформил щенячку и не представил общепомётную карту? Они разобрались в ситуации, почему так происходит?
Нет, они просто отказались оформить родословную и всё. Из этого я делаю вывод, что нет заинтересованности в улучшении своей работы.
4 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (25.04.2014), TYRANDOT (25.04.2014), Алиса (28.04.2014), Прасковья (25.04.2014)
Старый 25.04.2014, 11:20   #255
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Milena & Pruzinka Посмотреть сообщение
Для начала ответьте себе что такое вязка собаки с точки зрения РКФ?
Мне не надо это себе "представлять".
Цитата:
тут вопрос не в законности допуска данной собаки на вязку
У меня возник - именно о законности вязки без наличия родословной на тот момент.
Цитата:
1.свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC, KC, CKC. Свидетельством о происхождении РКФ является первично - метрика, вторично и основным документом Родословная
Вы в этом уверены?
Насколько мне известно, даже для получения титула "щенячка" - не документ.
А уж про вязку - вообще стоило бы подумать десять раз.
Цитата:
2. оценку за экстерьер не ниже «очень хорошо», полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома. В исключительных случаях (травма) необходимо описание судьи по породе на специальном бланке с заключением, что собака соответствует стандарту породы и оценкой не ниже «очень хорошо». Судья обязан удостовериться в наличии клейма (и, если имеется – микрочипа) у собаки. (см. приложение). Щенки, рожденные от таких производителей, регистрируются в ВЕРК с отметкой «выполнены требования Племенного Положения FCI».
Это очевидные сведения чуть устарели в свете последних изменений:
теперь ещё и оценка должна быть получена ДО вязки!
Оценка, полученная хоть на день позже, - и даже в день вязки! - делает саму вязку "незаконной" с т.з. ПП РЕФ.

В нашем клубе не примут пакет документов о вязке без копий родословных и дипломов с соответствующими "датами выпуска" .

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Ответ