![]() |
![]() |
#241 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 445 в 148 постах
|
![]() Цитата:
![]() А то, что липу можно в питомнике налепить, так да. Можно. Точно также как и в клубе. Мастеров везде хватает. И не только в собаководстве.... |
|
![]() |
За этот пост s-kardinal06 поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (18.04.2014)
|
![]() |
#242 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
заводчик владелец. Сначала там в обеих напечатана я. А сзади на родословной есть ещё табличка специальная, пустая. После продажи щенка туда в строку вписываешь своё имя и ставишь печать - отдаёшь покупателю. Он рядом (место разлиновано для этого) вписывает свои данные и отправляет родословную на смену владельца. Приходит документ (на его адрес указанный) где уже на лицевой странице вписаны: заводчик (я) владелец (он) А сзади опять пустое место - там он может поставить имя и печать свою, если продаст собаку кому-то ещё. Новый владелец впишет свои данные рядом и пошлёт родословную в клуб. Получит уже родословную на своё имя. Цикл повторяется. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
4 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#243 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
В Голландии вообще по другому. В родословной нет имея владельца, там только данные собаки и имя заводчика. Мое имя как владельца собаки указывается в другом документе который прилагается к родословной. Я покупала щенка в Голландии мне сразу со щенком заводчица дала родословную. А документ, где указано что я владелец заводчица прислала через 2 недели. _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
|
![]() |
![]() |
#244 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
2 пользователей поблагодарили Milena & Pruzinka за этот полезный пост:
Удалить:
|
Ингигерда (25.04.2014), Шанс Бижу Чейз (25.04.2014)
|
![]() |
#245 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Ингигерда (25.04.2014)
|
![]() |
#246 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
TYRANDOT, я с вами абсолютно согласна!!!
Меня поражает, что система устроена таким образом, что злоупотребления возможны и происходят регулярно. И страдают от этого, кеак правило, добросовестные покупатели. Недобросовестные тоже страдают, но, намотав на ус, и сами начинают этим пользоваться.... Я привела пример, как сделано у нас. Диковинка рассказала, как сделано в Италии. Покупатель защищён! И это правильно. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#247 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
как же мы любим бросаться словами! Я фигею.. а если попросить ОБОСНОВАТЬ то затык.. _______________________________________
http://poodles.ucoz.ru
|
|
![]() |
![]() |
#248 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#249 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Прочла "по диагонали".
Возник вопрос: А вообще вязать кобеля до того как получена на руки родословная - это законно с точки зрения ПП РКФ? Про ПП других стран не спрашиваю, - возможно их правила от наших отличаются. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
![]() |
#250 |
![]() Гуру
|
![]()
народ, вы тут совсем все запутали и сами запутались!
Эхх не хотела ж влезать... каждый раз одно и то же пишу...... в разных темах правда... вы вообще устав РКФ и ФСИ читали? Что такое РКФ и ФСИ? Что в отношении этого говорит законодательство РФ? Что такое питомник или приставка? Что такое заводчик? Что такое племенная деятельность? Что такое член РКФ и кто ими является? И главный вопрос что является высшей юридической силой Нормативные акты РФ или ФСИ и РКФ? если не вдаваться в совсем слоджные дебри... а оч коротко, то РКФ по уставу это Союз общественных кинологических организаций созданный на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей её членами и является общественным объединением. И осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией РФ, федеральным законодательством РФ об общественных объединениях, Гражданским кодексом Российской Федерации, настоящим Уставом и иными нормативными правовыми актами. Да, одной из основных целей которых является Обеспечение защиты прав членов РКФ и представление их общих интересов в государственных и иных органах, международных организациях. Его ГЛАВНАЯ обязанность по тому же уставу Соблюдать законодательство РФ, принципы и нормы международного права по вопросам кинологии и сам Устав (который написан немного коряво и разночтиво) Его права строго ограничены Законодательством РФ. РКФ не имеет Законодательного права нарушать права и свободы человека и гражданина, лишать лицо, организацию или группу лиц какого либо вида деятельности поскольку данное право НЕ дано им ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ и правовыми актами имеющими высшую силу нежли устав и внутренние правила РКФ. За исключением если доказано (ЮРИДИЧЕСКИ, законодательно, а не бумажка с заявлением Вася пупкин дурак и вот его фото на котором это видно) что данное лицо являясь членом РКФ нарушает права или порочит репутацию РКФ. Но доказать это ОЧЕНЬ сложно и главное те кто пытаются это делать 99% делается НЕ правильно! Давая базу "обвиняемому" огромное преимущество. РКФ не является организацией имеющей право выносить обвинения или рассматривать "судебные" споры А если учесть что правовые акты РКФ написаны эээ ну в общем с дырами которые ва 85 случаев возникают из за того, что Законодательство РФ и нормативные акты написаны с дырами, то это дает бОльшее поле для того что подобные споры это споры не кто прав а кто мошенник, а у кого юрист сильнее. Да, РКФ работает с жалобами, выносит по ним решения в соостветствии с законом _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#251 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
это законно. С точки зрения ПП это законно если у данной собаки есть 1.свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC, KC, CKC. Свидетельством о происхождении РКФ является первично - метрика, вторично и основным документом Родословная 2. оценку за экстерьер не ниже «очень хорошо», полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома. В исключительных случаях (травма) необходимо описание судьи по породе на специальном бланке с заключением, что собака соответствует стандарту породы и оценкой не ниже «очень хорошо». Судья обязан удостовериться в наличии клейма (и, если имеется – микрочипа) у собаки. (см. приложение). Щенки, рожденные от таких производителей, регистрируются в ВЕРК с отметкой «выполнены требования Племенного Положения FCI». тут вопрос не в законности допуска данной собаки на вязку _______________________________________
Последний раз редактировалось Milena & Pruzinka; 25.04.2014 в 10:54. |
|
![]() |
![]() |
#252 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]()
Milena & Pruzinka, ну,то,что РКФ не заинтересован в наведении порядка в документообороте, я нисколько не сомневаюсь. Без всякого злого умысла. Примеров могу набросать массу ,но тогда мы отвлечемся от темы.
|
![]() |
![]() |
#253 |
![]() Гуру
|
![]()
а в каком документообороте у РКФ не порядок то?
![]() |
#254 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
Если посмотреть на щенячью карточку, ![]() то прекрасно видно, что сотрудники РКФ и должностные лица РФЛС (один из членов и учредителей РКФ) в курсе проблемы - щенячка предъявлена на обмен, общепомётки нет (об этом свидетельствуют штампы этих организаций). И им совершенно не интересно, почему так происходит. Разве они сделали запрос в клуб (а он член одной из федераций), который оформил щенячку и не представил общепомётную карту? Они разобрались в ситуации, почему так происходит? Нет, они просто отказались оформить родословную и всё. Из этого я делаю вывод, что нет заинтересованности в улучшении своей работы. |
|
![]() |
![]() |
#255 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Насколько мне известно, даже для получения титула "щенячка" - не документ. А уж про вязку - вообще стоило бы подумать десять раз. Цитата:
теперь ещё и оценка должна быть получена ДО вязки! Оценка, полученная хоть на день позже, - и даже в день вязки! - делает саму вязку "незаконной" с т.з. ПП РЕФ. В нашем клубе не примут пакет документов о вязке без копий родословных и дипломов с соответствующими "датами выпуска" . _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
||||
![]() |