![]() |
![]() |
#241 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
oley, давайте будем добрее друг-другу. Нас очень мало!
|
![]() |
![]() |
#242 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Я всегда за конструктивный диалог! :)
![]() |
#243 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
![]() |
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
|
oley (06.02.2014)
|
![]() |
#244 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 43 в 23 постах
|
![]()
EGOR:
Вас очевидно взбесило, что моё мнение полностью совпадает с мнением Марии Николаевны? Действительно - какой ужас!=)) Поэтому я обладаю исключительным самомнением=)) Ну что ж, будь по-вашему. Сделаю вам подарок, процитирую ещё Марию Николаевну: "Такое положение (современное разведение) не может радовать истинных любителей пуделя, и всё чаще раздаются голоса в защиту крепкого типа конституции (З. Якубовский, 1994). Возможно, в ближайшие годы наши старые собаки, мирно доживающие свой век отлучёнными от выставок, снова станут эталоном породы."- М.Н. Сотская "Пудель" 1998, стр. 167. И дабы подтвердить своё "самомнение и исключительность", опять полностью соглашусь с процитированным автором - не радует меня "такое положение". Я рад, что теперь и мой голос "раздаётся в защиту крепкого типа.." Последний раз редактировалось Lord; 09.02.2014 в 20:30. |
![]() |
![]() |
#245 |
![]() Ученик
|
![]()
EGOR:
А теперь по делу. Вы пишите, что современный стандарт "заточен" под современный тип. И что? Это запрещает нам думать своей головой? Или мы при каждом "пуке" французов должны подобострастно вставать на вытяжку и спрашивать - "Что изволите?" Приведите любую хорошую старотипную собаку типа Абирано, Яринки или Годлайка на современную выставку и вы получите полное соответствие стандарту породы. В чём проблема? Кто не хочет - ищет причину, кто хочет - ищет возможность. Последний раз редактировалось Lord; 09.02.2014 в 18:44. |
![]() |
![]() |
#246 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 710 в 276 постах
|
![]()
Lord, а почему вы считаете, что современный тип пуделя исключает крепкий тип?
За этот пост maria46 поблагодарили:
Удалить:
|
Lord (09.02.2014)
|
![]() |
#247 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Просто иначе разговор получается беспредметный. Нам вот Нинсанна сказала, что у нас есть шанс что-то Вам объяснить и разъяснить по-дружески. Но когда Вы общаетесь затёртыми лозунгами: Цитата:
![]() |
![]() |
#248 |
![]() Ученик
|
![]()
maria46:
Спасибо. Наконец вопрос по существу. Я не исключаю в современном типе "крепкий" тип, при отсутствии чрезмерных углов задних ног и "жирафьей" шеи. Не надо забывать, что основной, базисный постулат стандарта - умеренность. Умеренность во всём - пудель - собака СРЕДНИХ линий. Я так понимаю. И ещё на мой взгляд, "лёгкая", зауженная голова современного пуделя не пропорциональна зачастую хорошему объёму грудной клетки. Я считаю, что объёмной грудной клетке должна соответствовать голова соответствующего объёма. Кроме того, у "лёгкой", узкой головы есть и другие недостатки. Последний раз редактировалось Lord; 09.02.2014 в 20:35. |
![]() |
![]() |
#249 |
![]() Профессор
|
![]()
Lord, теперь понятно, что вам не нравится шеи и углы. Под головой, вы понимаете размер и пропорции черепа которым современный российский пудель отличается от советского"классического" или всю голову?
![]() |
#250 |
![]() Ученик
|
![]()
Мне не нравятся ЧРЕЗМЕРНЫЕ, т.е. не УМЕРЕННЫЕ шеи и углы.
По поводу головы: мне не нравится "размер и пропорции черепа, которым российский пудель отличается от Советского" ( и соответственно ГДР-овско-"Абирановского"). Сегодня днём, во время прогулки с Лордом, у меня родился афоризм: "Если ваша собака уже не вписывается в современные ринги,- значит у вас хорошая собака!" P.S. Убегаю, "men" надевает Лорду набуфники и идёт гулять со своим любимцем. Последний раз редактировалось Lord; 09.02.2014 в 20:43. |
![]() |
![]() |
#251 |
![]() Профессор
|
![]()
Lord, теперь действительно ясно, что вы хотите обсудить. На мой взгляд большой современный пудель значительно ближе к стандарту FCI, чем советский. Форма головы стала удовлетворять стандарту (ушло то, что раньше называлось "чайник", сейчас относится к "серьезным недостаткам"), окрас коричневого пуделя "горький шоколад"(темно коричневый) и раньше не приветствовался, а сейчас тоже относится к "серьезным недостаткам", по стандарту "Углы сочленения тазобедренного, коленного и скакательного суставов должны быть хорошо выражены", ..... Посмотрите еще раз внимательно стандарт. И напрасно вы так о французах, их собаки еще далеки от наших "современных".
За этот пост maria46 поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (09.02.2014)
|
![]() |
#252 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
... Поэтому выставляются и побеждают только "отличные"...))...
Удалить:
|
Юлия Корж (09.02.2014)
|
![]() |
#253 |
![]() Ученик
|
![]()
maria46:
" большой современный пудель значительно ближе к стандарту FCI, чем советский. " - проблема FCI. "Выдавливайте из себя по капле раба". Я убежал=)) Последний раз редактировалось Lord; 09.02.2014 в 20:50. |
![]() |
![]() |
#255 |
![]() Гуру
|
![]()
чтобы разговор был предметным вот несколько фото которые я (вот такая наглая)взяла с открытых интернет ресурсов.
убрала несоответствующее фото Люмьер Иффи Уиклифф Годлайк ![]() Да простят меня заводчики и владельцы этих прекрасных и любимых собак(я надеюсь что любимых-особенно после того как увидела фото на котором любимую собаку подставляют под удары резиновой дубинкой) Это обычные коричневые собаки имеющие ряд анатомических недостатков не связанных с стремлением к умеренности линий. У кобеля настолько сырая морда-что не будь я в курсе его происхождения подумала бы что он маллос или спаниэль... _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... Последний раз редактировалось Юлия Корж; 10.02.2014 в 00:07. |
![]() |
За этот пост Юлия Корж поблагодарили:
Удалить:
|
ZoSo (10.02.2014)
|