Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Правила пользования форумом

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2014, 17:17   #1
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Аня, очень правильный вопросы! У меня на них (почти все) есть ответы. Нет времени катастрофически —*осталось полуторо суток на сдачу налогов, а у меня конь не валялся. Обязательно отвечу, извините, что не сразу.
Налоги - это главное!
А мы подождём!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 14.04.2014, 22:43   #2
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Предлагаю: должно сопровождаться по возможности полным и максимально качественным переводом.
А то, если полный перевод невозможен, так человек и поместить вроде как не имеет право. А ведь там может быть полезная информация.
Можно и так. Но если опасение, что те, кто публикует тексты, будут этот пункт игнорировать, ссылаясь на "а не было возможности". Обычно длинные тексты на английском или другом иностранном не из "ниоткуда", а получены из интернета. А для ссылок и так допустимо краткое резюме.

Цитата:
не совсем поняла этот пункт.
На один пост 10 человек написали по одному ответу - это ещё не нарушение или уже да?
Пошли какие-то уточнения, мнения по поводу - к этому как относиться?
Наказывать всех, начиная с первого вопроса? Не всех и не с первого, а со второго?...
Просто молча делить-переносить? Иногда зайдёшь, после перерыва, как время есть, а в теме уже куча постов вперемешку и сиди, выделяй-разделяй (много времени уходит кстати) либо делить невозможно просто, оставляешь как есть всё....
Этот и несколько подобных пунктов сформулированы именно так, чтобы не мешать участникам форума общаться в произвольном, удобном для них формате. Если же человек переходит рамки того, что удобно и не напрягает других, у модераторов должна быть возможность повлиять на это.

Цитата:
Слово "инициированы" меня смущает. Посмотрела значение на сайте академик ру:
1.
Давать импульс, толчок чему-либо; вызывать, возбуждать что-либо.
2.
Проявлять инициативу [инициатива 2.] в каком-либо деле.

Что можно будет считать импульсом, толчком от "самого участника" ?
Как-то непонятно мне...
Если предложите более качественную формулировку —*с радостью заменю. Что я имела ввиду: если я написала, как было недавно в персоналке "... я так и осталась социальным неадекватом ...", значит я соглашаюсь с тем, что в рамках этой дискуссии я позволила другим обсуждать мою социальную адекватность. Если я пишу о своих методах дрессировки —*я инициировала обсуждение моих методов и значит готова к критике в адрес моей методы, опять же, в рамках этой дискуссии. Если я повесила видео или фото своей собаки в спортивных трусах, я уже не могу сказать "кому не нравится —*не смотрите и не комментируйте мои спортивные трусы". Хочу заметить, что при этом, согласно пункта 3.4.2, если я явно не указала "зацените мою собаку в трусах", обсуждать СОБАКУ на таком фото нельзя. А трусы —*можно.

Цитата:
Этим мы уже регламентируем, что человек может обсуждать в персоналии. Раньше такого не было. Надо ли? Всё же это личная тема.
Если да, то не забыть прописать это в правилах"персоналий".
Представьте ситуацию: тема-скандал между пользователями А и Б. Тему закрыли, пользователя А забанили. Б пошёл в персоналку к А и "продолжил обсуждение", потом обоих разбанили и они сцепились в персоналке пользователя В. Вопрос: кто будет за ними по персоналкам бегать и разнимать? У владельца персоналки нет полномочий модерации своей темы.

Цитата:
Не совсем понимаю:
Если владелец сам не инициировал - уже плохо, что кто-то начал обсуждать? Как на это реагировать?
Если владалец собаки не ходит на форум - её вообще нельзя никак обсуждать?
Как-то получается, что про собак и говорить то нельзя..... никаких, кроме своих личных....
Хороший момент... да, если оставить так, как я написала, то получается что собак тех, кого нет на форуме, *критиковать* нельзя. То есть, нельзя критиковать собак в теме "сушка в компоте", например. Хотя, если задуматься, собак ли мы там критикуем? Ну кроме комментариев "ой какой страшок!"

Зато можно спокойно обсуждать, избегая критики: от кого он? какой возраст? и т.п. Ну кому что интересно. Не обязательно отсутствие критики —*это сплошной елей. Нормальный предметный разговор вполне можно вести без критики. И наоборот, любая критика в адрес *собаки* всегда огорчает владельца. Никто не вешает фото своих собак для того, чтобы им перемывали кости... и у человека должна быть уверенность, что этого не произойдёт.

Цитата:
Как-то мне кажется, очень сложный пункт, очень.... Я честно, не понимаю его.
Это нормально! Я рада, что Вы так придирчиво к этому пункту подошли, потому что он действительно спорный.

Цитата:
Это не придирки , честное слово!!! Это просто вопросы в голове сразу всплывают:
В генетике что можно критиковать?
А в теме "запчасти", "о типе" - критиковать можно? Взять фото в другой теме и , придя туда, критиковать или, только, если автор сам туда фото своей собаки поместил и сказал - критикуйте?
А, кстати, у нас нет правила о том, что нельзя брать фото чужих собак без спроса и вешать где попало... Хотя, это должно бы быть очевидным. Ваши (всех форумчан) соображения?

Цитата:
Личное отношение к объекту, не восхваляющее его, а указывающее на всё, что не нравится - мне кажется это и есть критика.....
Давайте тогда с понятием "критики" определяться более конкретно.

Старый 13.04.2014, 22:26   #3
Vinolga вне форума
Vinolga
Профессор

Получено благодарностей: 936 в 360 постах

oley, спасибо за огромный труд!!!
Цитата:
Авторам сообщений необходимо следить за ограничением размера публикуемых фотографий (чтобы темы не "разъезжались")
Может тогда нужно прописать рекомендуемый и максимально допустимый размер?

Цитата:
Цветовое выделение текста, использование крупного шрифта для привлечения внимания к своим записям настоятельно не рекомендуются.
Использование цветного (за исключением красного) шрифта вполне можно оставить для персоналок, поздравительных тем и "Dog Show и Поздравлялки".

Цитата:
В случае нарушения Правил форума несколькими участниками дискуссия может быть закрыта на срок не менее 3-х дней с запретом на обсуждение конфликтной темы в любой другой теме, включая персональные.
Многие форумчане относятся к своим персоналкам как к "родному дому" и если не пускать "хозяина" "домой", то это будет обидно)))

Цитата:
3.3.1 Запрещаются грубость и личные нападки на оппонентов
К сожалению, так и нет мерила, чтобы оценить что есть грубость и нападки(((

Старый 13.04.2014, 23:59   #4
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Vinolga Посмотреть сообщение
Может тогда нужно прописать рекомендуемый и максимально допустимый размер?
Не все умеют это определять и регулировать. Достаточно, чтобы у большинства форумчан из-за фот не "разъезжался" экран. Если фото полного размера прямо из фотика — то разъедется у любого, а если уменьшали хоть как-то, то как правило размер уже удобоваримый. Если публиковать фото через "вложения", то там размер вообще автоматически корректируется.

Цитата:
Использование цветного (за исключением красного) шрифта вполне можно оставить для персоналок, поздравительных тем и "Dog Show и Поздравлялки".
Это рекомендация, а не запрет. Хотелось бы, чтобы цветом пользовались только в случае реальной необходимости.

Цитата:
Многие форумчане относятся к своим персоналкам как к "родному дому" и если не пускать "хозяина" "домой", то это будет обидно)))
Предлагаю тему персоналок обсудить отдельно. Там очень-очень много НО. Забаненые на общем форуме пользователи не имеют доступа к своим персоналкам. Лучше не иметь доступа к одной-двум темам, включая персоналку, чем быть забаненым везде... мне кажется.

Цитата:
К сожалению, так и нет мерила, чтобы оценить что есть грубость и нападки(((
О том, что считать грубостью, у нас никогда не было разногласий. "Личные нападки" добавила не сразу. По моему мнению, запрета на "обсуждение личностей, внешности и иных личных качеств участников форума, если они не инициированы или не одобрены самим участником" достаточно, поскольку это и есть по сути определение личных нападок. Нет?

Старый 14.04.2014, 03:04   #5
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

По поводу персональных тем, мне кажется, не стоит беспокоится. "Хозяева" персоналок отлично справляются с сохранением нормальной атмосферы на их страницах. А тот, кто не справляется, всегда может попросить помощи у модераторов. Запретить в персоналках обсуждение тем, которые были явно конфликтны , значит лишить возможности обсуждать тему в режиме нормальной дискуссии.

Старый 14.04.2014, 05:06   #6
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
"Хозяева" персоналок отлично справляются с сохранением нормальной атмосферы на их страницах.
"Отлично справляются"! При полной безответности обсуждаемых\поливаемых (за глаза) людей в своей домушке. Очень удобно.
Примеры дать?
Ну вот же, не поленюсь - классика:
"....Вот я и вернулась из очередного бана! Очищенная и просветленная... )))) Огромное спасибо всем, кто меня поддержал и "осудил" неправедное наказание. ))) Я, узнав о нем, откровенно расхохоталось - настолько это было ... нелепо и напоминало поступок мальчишки -первоклассника, который ничем не может отомстить обидевшей его однокласснице, кроме как дернуть ее за косичку или подставить подножку.... )))..." - это о МФВОП.
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1912

Ваша этичность, Алиса, Вам ничего не подсказала в этом случае? А, ну да - "нормальная атмосфера на страницах"...для тех, кто подобный пост оспасибил.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 14.04.2014, 07:09   #7
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
"Отлично справляются"! При полной безответности обсуждаемых\поливаемых (за глаза) людей в своей домушке. Очень удобно.
Примеры дать?
"....Вот я и вернулась из очередного бана! Очищенная и просветленная... )))) Огромное спасибо всем, кто меня поддержал и "осудил" неправедное наказание. ))) Я, узнав о нем, откровенно расхохоталось - настолько это было ... нелепо и напоминало поступок мальчишки -первоклассника, который ничем не может отомстить обидевшей его однокласснице, кроме как дернуть ее за косичку или подставить подножку.... )))..." - это о МФВОП.

Ваша этичность, Алиса, Вам ничего не подсказала в этом случае? А, ну да - "нормальная атмосфера на страницах"...для тех, кто подобный пост оспасибил.
От МФВОП или Совета модераторов всё же хочется услышать объяснение о причинах последнего бана donna-anna: не указание пункта вообще 4.2. (там много причин), а конкретики с приведённой цитатой donna-anna.
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 14.04.2014 в 07:47.

Старый 14.04.2014, 07:46   #8
Модератор Форума Все О Пуделе вне форума
Модератор Форума Все О Пуделе
Модератор

Получено благодарностей: 735 в 313 постах

Цитата:
Сообщение от Roza Посмотреть сообщение
От МФВОП или Совета модераторов всё же хочется услышать объяснение о причинах последнего бана donna-anna.
Модераторы не обязаны отчитываться за принятые решения.

Donna-anna знает за что, она сама об этом сообщила на форуме.

К этому вопросу больше возвращаться не будем.

Старый 14.04.2014, 12:24   #9
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Примеры дать?

Ну, кто бы сомневался... Вы же говорили, что не заходите в мою тему... ))) К вашему сведению: эти слова относились не к модератору, а к Ермаковой. У модератора нет причин на меня обижаться, и нет причин обвинять меня в клевете, если только об этом его не попросила многонеуважаемая Е. Так что ваш выпад - не по адресу. Очень попросила бы вас не домысливать за себя - слава богу, мозгов хватает для формулирования своих мыслей.
И очень вас прошу еще раз: хватит бегать по темам и искать, за что бы меня распнуть. Вот этот пункт необходимо прописать: запрещается целенаправленное преследование одного пользователя другим с целью провоцирования скандалов! Вроде взрослый человек, а ведете себя... Смешно уже...

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Последний раз редактировалось donna-anna; 14.04.2014 в 21:07.

Старый 14.04.2014, 17:07   #10
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
........Вот этот пункт необходимо прописать: запрещается целенаправленное преследование одного пользователя другим с целью провоцирования скандалов!

Цитата:
Сообщение от Eugenia Посмотреть сообщение

4.2. Категорически запрещается:

* Использование красного цвета в тексте сообщения. Красный цвет шрифта используется модераторами для внесения правок и комментариев.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 14.04.2014, 06:05   #11
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Я не просто так написала свой пост. Я считаю, что этика персоналий требует доработки. Персоналии индексируются поисковиками вместе со всем остальным форумом. Следовательно, любой человек через поиск может случайно узнать "много интересного" не только о себе, но и о любом другом человеке, в частности, коллеге, заводчике, эксперте и т.д., что будет не всегда отвечать действительности.
ЗЫ: как-то искала через поисковик картины Гейнсборо - нашла у себя в персоналке (в том числе)...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (14.04.2014)
Старый 14.04.2014, 07:23   #12
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Я не просто так написала свой пост. Я считаю, что этика персоналий требует доработки. Персоналии индексируются поисковиками вместе со всем остальным форумом. Следовательно, любой человек через поиск может случайно узнать "много интересного" не только о себе, но и о любом другом человеке, в частности, коллеге, заводчике, эксперте и т.д., что будет не всегда отвечать действительности.
ЗЫ: как-то искала через поисковик картины Гейнсборо - нашла у себя в персоналке (в том числе)...
Такие рассуждения применимы к интернету вообще: много чего можно узнать всякой чуши, если всё читать без разбора. На то и здравый ум человеку дан, чтобы отделять зёрна от плевел. Если ума у кого-то нет, то что уж тут "караул" кричать.
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 14.04.2014 в 07:27.

Старый 14.04.2014, 12:27   #13
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Я не просто так написала свой пост. Я считаю, что этика персоналий требует доработки.
Я тоже считаю, что этика персоналий требует доработки. Потому что когда один форумчанин позволяет себе оскорблять собаку другого, называя ее "типичным карликом с текущими глазками", "обесцвеченной собакой", называть этого формчанина "ошаневшим" (производное от клички собаки), а потом строит из себя главного по этике и правилам хорошего поведения, то это однозначно должно наказываться.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 14.04.2014, 13:20   #14
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Не пробовали все-таки не заходить в персоналки неприятных Вам людей? Даже, если Вас туда поисковик направляет:))? Да и вряд- ли персоналка Донны- Анны, например, так часто "выходит " к Вам по запросам в поисковике, как Вы туда заглядываете. Вы это делаете добровольно без всякого принуждения. Зачем???

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (14.04.2014)
Старый 14.04.2014, 06:53   #15
Модератор Форума Все О Пуделе вне форума
Модератор Форума Все О Пуделе
Модератор

Получено благодарностей: 735 в 313 постах

Читаем, изучаем, ждем, выскажем.

Закрытая тема