![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
За этот пост МНС поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (16.04.2014)
|
![]() |
#2 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
МНС, K'Iraida, я видела своими глазами именно на той пуделях, 25 см ростом.
Причём никакого сомнения, что в молодости у собак всё было в порядке - это были собаки шоу-класса, с титулами.... Когда увидела впервые, спросила - что это, травма?! Уродилось такое?! Нет ,сказали. Вот так бывает...... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 578 в 459 постах
|
![]() Цитата:
Начинаем озадачиваться этой информацией... _______________________________________
http://www.mojaotrada.comпитомник "Moja Otrada" |
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
Я видела такое у мелких абрикосов.
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили МНС за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (16.04.2014), Magic Mist (17.04.2014)
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Deliss, вообще-то считается, что PL это так называемая конституционная аномалия. У мелких собак часто бывает сглажена суставная впадина и из-за этого связки могут быть недостаточно фиксированы и легко соскакивают. В выделенной Вами фразе в моем сообщении я имела в виду, что можно легко понять от кого это передается. Неудачно сформулировано!
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
Может и так, но по моим наблюдениям одной из причин появления смещения коленной чашечки может быть и дисбаланс, возникающий у потомка от генетически несопоставимой (в моем случае по размерам) родительской пары.
Это когда у родителей с отличными суставами рождается потомок с PL. Я наблюдала подобное именно в тоях, рожденных от карликово-малых линий. Видимо, резкий скачок в сторону уменьшения роста и сопровождается этой аномалией, хотя и не всегда. Но это из моих личный наблюдений. Я предполагаю, что это одна из причин, но, думаю, не единственная. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
![]() |
4 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#8 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 58 в 24 постах
|
![]()
По поводу зубного камня: я думаю всё же это особенность обмена веществ и кислотно-щелочного баланса слюны конкретного собачьего организма. У меня 9 и 6 летние тои. Мать и дочь. У матери только налёт на зубах . А у дочери камни легко образуются. Едят они естественно одно и то же, а вода у нас почти дистиллированная, мы её сами из-под крана ещё пьём. Кстати резцы у обеих чистые, налёт и камни на клыках и далее…
По поводу пателлы вопрос, можно ли однозначно сказать про собаку что у неё проблема с коленями если при движении в ринге она подпрыгивает на одну из задних ног? _______________________________________
Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили Mona за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
Подпрыгивать на одну из ног может собака с совершенно нормальными коленками. Я не раз таких щупала. Тут дело в чем-то другом. Но если понаблюдать за животными в естественной обстановке, то такой пропуск шага типичен для многих. И не только для собак.
|
![]() |
4 пользователей поблагодарили МНС за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Думаю, - нет : причины могут быть разными.
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Кстати, несоответствие костей ТБ суставов друг другу по размерам так же признаётся некоторыми авторами как одна из причин ДТБС. Доказательством могло бы послужить публиковавшееся несколько лет назад - не найду уже теперь ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
МНС (17.04.2014)
|
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
И ещё - причиной разрушительных изменений в дёснах с обнажением корней зубов (а возможно - и костей челюсти вслед за этим???) бывают воспалительные процессы, вызванные как бактериальными, так и грибковыми инфекциями.
Причём восприимчивость у разных собак разная, возможно - индивидуальные особенности иммунитета. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 17.04.2014 в 05:21. |
![]() |
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
oley (17.04.2014)
|
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
По поводу зубов всегда думала, что налет образуется от сухого корма и воды. Пока у меня не появилась третья собака, которая есть и пьет то же самое, но...у него даже налет не образуется практически! За 2,5 года мы ни разу не чистили зубы! Нет необходимости. И цвет при этом белоснежный. Так что теперь думаю, что все же это генетическое что-то....
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
9 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (17.04.2014), K'Iraida (17.04.2014), Kenia1976 (17.04.2014), Magic Mist (17.04.2014), telya (17.04.2014), Toy Art (17.04.2014), Еффка (19.04.2014), МНС (17.04.2014), Цинния Флоренс (19.04.2014)
|
![]() |
#14 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
я такую собаку стригу - обеспокоенные хозяева постоянно спрашивают совета, но я ничего им посоветовать не могу... Не так давно я про нее в ветеринарной теме спрашивала, но ничего конкретного для внятной передачи хозяевам в ответ не получила. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
||
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Доводилось стричь мелкого белого карлика (покупали тоя) с очень тонким костяком и активно (см на 2 смещались) шевелящимися коленями. Всегда его крайне аккуратно придерживала на стрижке, как бумажного - было страшно, что отстегнется колено и назад не прилипнет. При чем он вообще не хромал - ЧР закрыл без особого напряга. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |