Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 13.03.2009, 04:30   #1
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Юля.у нас тоже стригут в ветеринарке - наголо. Однако те мои клиенты,которые были специально в воспитательных целях мною туда отправлены почему-то просятся обратно-обещают и стричься регулярно и за собакой следить,хотя наркозом наши ветеринары не увлекаются и в издевательствах не замечены.Просто есть что с чем сравнить.

Deliss добавил(а) [date]1236908042[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
... хммм ...а что им в ветеринарке мешает нанять хорошего грумера и стричь нормально ?...
Суровая российская действительность

Старый 13.03.2009, 04:36   #2
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

девочки хватит меня подкалывать

Tamara добавил(а) [date]1236908403[/date]:

вообше здесь наверное тоже в "среднем" салоне подстригут лучше чем в "средней" ветеринарке...

Tamara добавил(а) [date]1236908814[/date]:

С другой стороны когда всё равно налысо приводят брить - разница, наверное, маленькая. Иногда уговариваешь-уговариваешь - ну давайте, мол, подстригём так-то и так-то, у вас такая красивая собака. А они головой кивают, слушают, и потом заявляют что нет, давайте всё-таки налысо.
Ну что поделать, в здешнем климате я могу ето понять.

Последний раз редактировалось Tamara; 13.03.2009 в 04:47.

Старый 13.03.2009, 04:50   #3
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

В наших клиниках заработки самих ветеринаров смехотворны.Так что ожидать от руководства этих заведений(хоть муниципальных,хоть частных),что они пойдут нанимать в штат дорогого грумера просто нереально.Да и самих опытных мастеров даже в городах-миллионниках по пальцам пересчитать можно и ,как правило,клиентура у них давно устоявшаяся,репутация тоже. Так что недостатка в клиентах никто не испытывает и зароботком делиться никто не спешит.

Старый 13.03.2009, 04:53   #4
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Deliss, понятно

Старый 13.03.2009, 05:17   #5
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
... хммм ...а что им в ветеринарке мешает нанять хорошего грумера и стричь нормально ?...
Tamara, а зачем им ето надо? Не знаю, как в вашем штате, у нас в ветеринарках делают одну единственную стрижку - под ноль, да еше и корявисто, бороздами, но под уколом. Некоторые в грумингах дают транквилизаторы , лично для себя я сразу решила никогда ими не пользоваться. Вначале руки "ломала" с трудными, потом новых сложных собак брать перестала , как и кошек и крупных собак, последние годы даже стандартов не брала.
У нас в Бруклине много лет назад произошел трагический случай : в маленьком салоне (в несколько блоков от моего) была убита грумер, работала покойная всегда одна ...убийцу вроде нашли, говорили, что убила наркоманка...также говорили, что наркоманы покупают в салонах транквилизаторы...
P.S. Кстати, когда я поняла ,что сама стричь больше не могу около 2-х лет искала себе мастера, но так и не нашла хорошего . Сейчас моя подруга открыла 2-ой салон в Нью Джерси, пытается найти неплохого грумера, не может. Я ей сразу сказала, что будет трудно найти. Хороший мастер сам свой бизнес откроет, вторым ни к кому не пойдет.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1236912236[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anita_N
Девочки, я балдею, чесслово...все ж таки, здоровые у нас собаки, хвала господу! Одеть на морду стакан или завязать накрепко пасть и сушить два часа горячим феном! Тут надо умудрится не сыграть в ящик от теплового удара, однако...
Марина, ты все время примеряешь ситуацию на адекватных собак, спокойно относяшихся к стрижкам. Есть же такие, о которых мне даже страшно вспомнить, о них мы и говорим сейчас. Ведь клиенты салонов в основном состоят не из шоу собак, а из петов. МНе лично пришлось много работать с пуделями, вывезенными из нашего бывшего Советского Союза 17 и более лет назад. Вроде все с родословными были , но и характер, и екстерьер, и тренниг на таком уровне, плакать хотелось. А ведь петами они стали в Америке, на Родине все шоу собаками были, мне и родословные приносили владельцы, медалями хвастались.
Особенно резкую разницу чувствовала, когда возврашалась в свой салон после посешения Wестминстера и его grooming area. Так что у меня есть весьма веские причины не ностальгировать по нашему "старому" поголовью, хорошо с ним знакома и не только по выставкам в Союзе.
Как можно обжечь феном тоже не понимаю, может, потому что фены у нас здесь другие, да и сушила я всех собак в ручную, то бишь ассистенты сушили, уровень тепла регулируется , да и кожа на руке человека чувствительнее, чем кожа собаки, прикрытая шерстью, поток воздуха на руку направляется...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 13.03.2009 в 06:13.

Старый 13.03.2009, 05:45   #6
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

LioudmilaSherman,
В том городке в Миссури, где я стригла, грумеров приличных было... мало. У меня было большое преимушество, надо сказать, что я научилась стричь в России
Стригла я нормально ... в ветеринарке мне было оч. удобно, тк не надо было иметь свой салон. Я училась на мастера в то время и для меня ето было отличным приработком, но и только. Карьеру на груминге я не стремилась сделать.
Кстати, Вы несколько страниц назад писали что делали в день по 20 собак. Вау. Я меня абсолютным пределом было 5, больше я просто физически не могла. Правда мыла-сушила я их сама

Tamara добавил(а) [date]1236912600[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman

У нас в Бруклине много лет назад произошел трагический случай : в маленьком салоне (в несколько блоков от моего) была убита грумер, работала покойная всегда одна ...убийцу вроде нашли, говорили, что убила наркоманка...также говорили, что наркоманы покупают в салонах транквилизаторы...
кошмар какой

Tamara добавил(а) [date]1236912703[/date]:

жизнь в Мидвесте всё-таки имеет определённые плюсы...

Старый 13.03.2009, 06:03   #7
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Именно так. При желании.
мон ренессанс ,
С первого раза подход ОЧЕН" сложно найти, тем более не особенно опытному человеку.
В етой теме мне все-таки непонятна позиция многих: человека попытаться понять многим явно не хочется, зато уничтожить с криками" Ату его..." желание у многих проглядывается...

Все прочитали сообшение владельца ДАши, но никто ведь не выслушал самого грумера. И раны никто не видел ( только не надо сразу с криками, я не отрицаю, что они были, есть), но ведь и они могут быть разной степени и по разным причинам, ето и пытаются обьяснить те, кто занимается грумингом профессионально.
Hикто, как бы даже вот етого сообшения не заметил:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Belle

Я до сих пор не могу поверить в реальность произошедших событий… все это как то дико и совершенно не укладывается в голове… очень тяжело еще от того, что я прекрасно знаю грумера, стригшего Дашу и знаю только с хорошей стороны… а тут такое…
.
Мне приходилось слышать от клиентов, "что его собачку порезали", "что собачка чешется, видимо, плохим шампунем помыли" , причина же была в том, что на собачке, которую не расчесывали полгода, был сплошной войлок и когда его сняли, то в некоторых местах были самые настояшие пролежни,опрелости,которые мгновенно покраснели, а кожа от доступа воздуха стала зудеть. Никакие anti-itch спреи не помогали. Такая собачка, сидя в клетке и ожидая хозяина, уже чесаться начинала, и состриженными когтями такое себе могла сделать... Знаю, видела, и на синяки, и на раны, и на порезы похоже.Обычно на претензии я терпеливо все обьясняла клиенту ( клиент всегда прав) и предлагала одеть меховую шапку, не снимать ее полгода со своей головы, потом снять, помыться и посмотреть, что будет...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1236913694[/date]:
Цитата:
LioudmilaSherman,

Кстати, Вы несколько страниц назад писали что делали в день по 20 собак. Вау. Я меня абсолютным пределом было 5, больше я просто физически не могла. Правда мыла-сушила я их сама
Tamara,
Да, делала , но ето вместе с теми, кто просто на мытье приходил, сейчас даже вспомнить страшно, но ето обычно весной и ,конечно, сама не сушила , сушка много времени занимает,и работала с расвета до заката без перерыва, девочки чашку с кофе держали, а я стригла и кофе пила. я шустрaя, раньше еше шустрее была... Сейчас в библиотеке, если на абонемент выхожу, то обслуживаю в 5 раз больше читателей, чем другие... но чувствую, старею, больше хочется просто за компом на стуле сидеть и по клавишам стучать, и говорить ( писАть), чем делами заниматься.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 13.03.2009 в 06:29.

Старый 13.03.2009, 06:27   #8
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
но ето обычно весной и ,конечно, сама не сушила , сушка много времени занимает,и работала с расвета до заката без перерыва, девочки чашку с кофе держали, а я стригла и кофе пила.
ох да, весна))) для кого-то ето пора посадки цветочков и пения птичков... а для меня ето была пора здоровенных оутдор псов чей свалявшйся за зиму войлок требовал собрития...
...кофе кстати я тоже много пью.

Старый 13.03.2009, 10:38   #9
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

У меня правило-первые несколько раз стричь только в присутствии хозяина, потом-по желанию и возможности.
Во время первых стрижек(ясное дело ,забирающих больше времени) ,популярно,с примерами,обьяснять-почему собаке плохо жить с длинными когтями,лишним весом и нечищенными железами.
Блохастых на стрижку не беру.
И личное мнение-смена грумера,это дополнительный стресс для собаки.Только она научилась допускать кого-нибудь к своему телу,а тут бац- и новый человек.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Старый 13.03.2009, 10:46   #10
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от wahrmund
Только она научилась допускать кого-нибудь к своему телу,а тут бац- и новый человек.
Как звучит фатально.....

Старый 13.03.2009, 10:53   #11
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Ну вообще-то нормальной собаке (жду помидоров)не очень приятно прикосновение чужих рук.Это же еще с ней подружиться желательно,что бы в интимные места спокойно допускала.А про "священные "лапки вообще молчу..

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Старый 13.03.2009, 11:00   #12
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Я тоже не понимаю как можно пожечь феном собаку! И когда ко мне она пришла с претензией, причем она присутствовала при сушке, стрижке мытье, не все время, но периодически, живет в соседнем доме, ее сменял на посту папа, так что без присутствия хозяев собачки не были, я была в шоке! Прежде всего запущенных собак никогда не держу под феном долго, сначала разбираются колтуны, со спец. средствами, без фена ессно, ну предварительно сбрив, что можно, затем срезаю когти, делаю первичную обработку ушей, попы, чистим зубы, потом моемся. сушимся, стрижемся, еще раз обрабатываю уши с порошком и собачка готова. Фен у меня на плече, не держу головой, я типа ошейника или повязку делаю и закрепляю фен на плече, он не упадет и не сместиться, в результате руки свободны, только теплый воздух, скорость максимальная, всегда пропускаю через руку, так как при долгой работе и теплый воздух становиться горячим, в морду, в глаза никогда струю воздуха не направляю, голову сушу с затылка. Но вы бы видели как она орала и трясла передо мной якобы справками от ветеринара, в руки не дала. Орала вы позавидовали, у меня такие супер собаки, ИТАЛЬЯНСКИЕ, вы их специально изуродовали!!! Я говорю - Да русские у вас собаки, купленные в итальянском пэт-шопе у перекупщика и завидовать мне нечему, у меня собаки не на помойке найдены. ... Девушки, клянусь, собаки были стрижены в модерн, даже на выставку можно, я на них угробила 2 дня, старалась, чтобы с минимальной потерей шерсти, ну первый разбирала, чистила. мыла , сушила, второй день стригла, у них были потертости под мышками и глазки слезились и это все!!! В Италии их мыли раз в год в салоне по колтунам и по ним же стригли, стрижка тэдди. Вот мне надо было в салон идти, у вас же нет лицензии мне говорит, значит вы стричь не умеете. У нас в стране, говорю лицензии нет ни у кого, есть справки или самодельные дипломы после курсов, ну в Академии наверное, что-то там дают, более официальное, короче основательной базы нет, в общем все самоучки, да не вопрос, надо было в салон, но в салоне вам наверное за каждую как минимум 2,5 тысячи объявили и под ноль, с вас я взяла 2 за троих. Короче отдала я ей эти 2 тысячи, потому как, лицензии нет действительно, все, что было с собаками не зафиксировала на бумаге и не заставила подписать и не взяла расписку после всего, что ко мне ни каких претензий, теперь так и делаю, научила! Мне потом во дворе говорили, что она ушлая в этом опросе, так поступает с салонами красоты, химчисткой и т.д. и т.п., находит к чему придраться, а при желании всегда найдешь, устраивает скандал, иногда выходит, возвращают деньги, только бы не орала, короче попала я на разводилово! ... Вот после этого нашла деньги и пошла на курсы к Роме ... давно хотела, давно не стригла собак именно к выставке и хоть какую-то бумажку получила, получила курс получения квалификации так сказать, а какое удовольствие получила от самого процесса!!! ... Я даже ей благодарна, за предоставленный урок и за мои телодвижения в результате!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 13.03.2009, 11:05   #13
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Я тоже не понимаю как можно пожечь феном собаку!
Это вы все имеете ввиду меня что ли????? Да не жгла я собаку феном!!!!! В июне у нас очень жарко, в салоне кондишена нет (салон не мой, поэтому я не могу хозяина заставить поставить кондишен), фен был теплый, но если у собаки проблемы с сердцем, то она и от холодного фена может загнуться, и вообще от любого стресса может умереть. Я даже компрессором не стала сушить, чтобы шумом не напугать собаку.

Dikovinka добавил(а) [date]1236932024[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
... затем срезаю когти, делаю первичную обработку ушей, попы, чистим зубы, потом моемся. сушимся, стрижемся, еще раз обрабатываю уши с порошком и собачка готова.
Марин, кстати когти лучше стричь после мытья, они в воде и шампуни размягчаются и легче и без болезненнее срезаются.

Старый 13.03.2009, 11:14   #14
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Нееее! Наташа не тебя! Это мне были высказаны претензии. что я пожгла глаза собак феном и потому они у них слезятся! А слезиться они у них могли из-за многих причин - смены климата, воды, шампуня, еды, только приехали из Италии, там она их кормила Роял Канин, но Роял там и Роял тут не есть одно и тоже, потом собак не мыли и не стригли, я уж не говорю про расчесывание, около года, так что то, что у них слезились глаза и была пара потертостей на коже и вросшие когти - это супер, по идее они легко отделались, запас прочности у собачек большой был. .. Так что ты тут не причем, это я о своем.

JASMIN добавил(а) [date]1236932231[/date]:

Ну да после мытья стричь когти лучше, я согласна, но они наступить не могли нормально, как у орла, да еще и в кольцо закручены, потому я решила убрать их сразу. Да и в ванне не скользит, чего-то я с ковриками не люблю, они вечно их сбивают лапами и в результате закрывают сток, а сами все рано стоят без коврика.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 13.03.2009 в 11:19.

Старый 13.03.2009, 12:26   #15
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
С другой стороны когда всё равно налысо приводят брить - разница, наверное, маленькая. Иногда уговариваешь-уговариваешь - ну давайте, мол, подстригём так-то и так-то, у вас такая красивая собака. А они головой кивают, слушают, и потом заявляют что нет, давайте всё-таки налысо.
Ну что поделать, в здешнем климате я могу ето понять.
сама и ответила.
Идут они туда потому что дешево в 1.5-2 раза и рядом с домом и все равно 1 раз в 6 месяцев налысо... Причем там не станут читать натаций, что за пуделем надо ухаживать, как ухаживать и что делать , чтоб он был красивым, а не вонющей шваброй... Просто заберут а через 1-2 часа отдадут налысо бритого... и попрощаются.. Да еще скажут что у него , т.к. давно не мыли уши болят, хозяева начнут ходить на лечение, а там еще что нибудь "найдут"...

Зачем брать грумера в ветеринарку, если оне даст нормально "промывать мозги" владельцу собачки...

Закрытая тема