![]() |
![]() |
#241 |
![]() Гуру
|
![]()
Если совладение, то все нормально, но это уже не "бизнес"
![]() _______________________________________
Других не зли и сам не злись, мы гости в этом бренном мире. А если что не так, смирись, и будь умнее, улыбнись. Холодной думай головой. Ведь в мире всё закономерно - зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно. Омар Хайям
|
![]() |
#242 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Я просто бывала не раз в квартирах собачников, не пуделистов, где в однушке-двушке содержится порой до двадцати-тридцати собак и эти люди себя считают хорошими "разведенцами", так кого они "разводят" в данном случае...........антисанитарию, слабых несчастных детей, потому что я не пресдтавляю себе нормально выращеных щенков в этих улсовиях........или лохов-покупателей, теперь можно кидать в меня томатами. Мне кажется тесты там вообще считают чем-то вроде причуд состоятельных разведенцев.
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
![]() |
#243 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
Понятие "норма" для питомника не существует.
Я Говорю о КВАРТИРНЫХ питомниках, коих в России , думаю, более трети от всех существующих! Выращивание 6 и более пометов даже в очень хорошей городской квартире нереально. (прикидываю при интервале рождения щенков раз в 2 месяца пометы будут весь год-значит к моменту рождения новых старший помет должен быть уже продан -конвейер) Питомники мелких собачек в квартирах давно уже существующий факт. И не важно,1 или 3 помета в год, но условия выращивания диктует городская квартира. Щенки содержатся в клетках, загонах, на кафеле или линолеуме, а с учетом прививочного карантина ранее 3-4 мес. земли, улицы они не видят. Энтузиасты выращивают отличных щенков и в таких условиях,но это не есть правильно. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
![]() |
#244 |
![]() Гуру
|
![]()
Согласна!
![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
![]() |
#245 |
![]() Гуру
|
![]()
А у меня ферма!
![]() |
#246 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Kenia1976 добавил(а) [date]1240167460[/date]: На меня иногда просто с недоумением смотрят некоторые собачники - мол а зачем тебе три суки, а так отвечаю - для любви-с)))))))))))))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") Последний раз редактировалось Kenia1976; 19.04.2009 в 21:58. |
![]() |
#247 |
![]() Гуру
|
![]()
Nicole,люди утомляют.Хочется уединения на лоне природы...с собаками... но с комфортом.Я для этого и делаю все возможное.Меня даже соседи за забором не устраивают.
![]() |
#248 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Немножко поменяю направление разговора.
Deliss, Цитата:
Чем больше на всё это (и последствия тоже) смотрю в разных породах, тем отчётливее понимаю, что лично себе вот так выращенного щенка никогда не возьму. И друзьям посоветую не брать. Про 6-7 помётов в питомнике в год. Опять чуть уведу в сторону. Питомник может "пропускать" и больше помётов в год, и в этом нет ничего страшного, при одном "но" - если все эти помёты рождаются не в одной квартире, а плем.суки просто находятся у владельца питомника в совладении и живут себе в любви и ласке каждая со своими хозяевами. |
|
![]() |
#249 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, ты имеешь ввиду "раздутый" кормом щенок?
Kenia1976 добавил(а) [date]1240170098[/date]: Так о том и речь, ежели у владельца питомника допустим, сук 5 совладельных по разным владельцам, которые живут себе на шикарных подушках в неге и им, простите, в попу дуют, и они каждая, допустим, дает изредка по помету - это одно, а скажем, если у заводчика 20 собак в однушке - я знаю таких немало...........то знаете, другой коленкор как вы понимаете...........клетка на клетке, поддоны в ванной, прос...........е полы и ....ну в общем тоже все зависит от владельца конечно, потому что даже в такх условиях я знаю хорошие исключения, когда владелец умудряется содержать почти в идеале собак и квартиру..........но для меня это за гранью по физическим данным, я так не смогу никогда ![]() _______________________________________
![]() |
#250 | |
![]() Гуру
|
![]() Для меня понятие "хорошо выращенный щенок" означает то ,что он сытый, веселый, без блох-глистов-власоедов-лишаев-чесоток, какашки крутые, глазки блестят, зубки грызть хотят, наглый-бесцеремонный,в себе уверен,всем рад. ![]() А на чем щен выращен-на сухаче крутой фирмы или на каше-мясе не столь важно,хотя лично я предпочитаю последнее. Deliss добавил(а) [date]1240171796[/date]: Цитата:
#251 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Kenia1976,
Цитата:
Я имею ввиду перекормленных, толстых щенков. Особенно часто это негативно сказывается на щенках крупных пород, но и у некрупных - в тех линиях, где есть нарушение сроков минерализации костного вещества, выливающееся, в последствии, в период интенсивного роста, в искривление трубчатых костей - результат тот же. Кривые конечности-неправильное распределение нагрузки в движении-резкое повышение вероятности травмирования суставных поверхностей и проч.. PS. А прикормка с такого возраста сушняком, пусть даже и размоченным - это такое извращение, что хуже и придумать трудно. Почему-то своих собственных детей никто не хочет кормить гов...нными, Бог знает из чего приготовленными консервами с консервантами, стабилизаторами и прочей хренью, продающимися в супермаркетах. Натуралочку хотят деткам, да чтоб не ГМную, а настоящую. А щенков, значит, можно кормить теми отбросами, из которых приготовлены сухие корма. И на них, типа, это никак не отразится. ![]() Последний раз редактировалось ????; 19.04.2009 в 23:19. |
|
![]() |
#252 |
![]() Гуру
|
![]()
Выращивание щенов крупных пород вообще дело очень серьезное.Щенок должен не просто вволю кушать, но и вволю гулять,и ни о каких нагрузках и речи быть не может-ходит,бегает,спит сколько хочет.В квартире подобное невозможно.Только большой вольер с площадкой для игр,а не скользкий пол и 2 кв.м между стенкой и диваном.
#253 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 170 в 61 постах
|
![]()
Вы вообще о чем??? Пока есть понятие товарно-денежных отношений, пока щенок - это товар (что живой - не важно) были, есть и будут торгаши и размноженцы((((((((
Даже в нашем маленьком городке несколько таких вовсе не больших квартир в которых живет по десятку сук разных коммерческих пород (ныне это йорки, чихи, шпицы...) которые регулярно, зачастую каждую течку, вяжутся, рожают... Способы и условия прожажи всевозможны, вплоть до пожизненных вязок( Большая доля этих несчастных едет в Москву даже не с сопровожающим, а в глухозакрытых клетках с проводником, к перекупщикам. Это все в официальных питомниках, клейма и доки в комплекте. А про мегаполисы и вовсе говорить нечего. И разве ВЫГОДНО что б щенки были крепкие, здоровые и жизнеспособные? Ведь гораздо выгоднее чтоб такая собачка прожила лет 5, померла. Хозяева поплачут.....и новую купят. Спрос рождает предложение. А жадность - моральных уродов. _______________________________________
http://www.stranasnegov.ru
|
![]() |
#254 |
![]() Гуру
|
![]()
П......................ц, я конечно не новичок в этой кинологической каше............но чтобы так.......................однажды случайно слушала разговор двух йоркширисток..............мне резко поплохело чет сразу, причем.......
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") Последний раз редактировалось Kenia1976; 20.04.2009 в 00:08. |
![]() |
#255 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 170 в 61 постах
|
![]()
П....ц это когда рождается щен с волчьей пастью, а его пытаются выкормить до 30 дней. тк вет готов в 30 дней попробовать сделать операцию. без гарантий. Операция - 5000. Продат такого можно за 15000. Итого прибыли 10000. Вот это цена жизни. А тк сука и кобель свои - затраты равны 0. Щен все таки помер. А кто угадает, что было на следующую течку суки?