Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64. Опции просмотра
Старый 05.01.2011, 17:18   #1
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Делая инбридинг, хотя бы относительно можно предположить, ЧТО может получится из вязки.... делая кросс предположить что-либо вообще невозможно...
инбридинг - хот какие-то гарантии, кросс - исключительно лотерея... и, кстати, по моим наблюдениям, выигрышных билетов в инбридинге гораздо больше чем в кроссе....
Я вот тоже сделала инбридинг на супер-пупер кобеля,Чемпиона,...тестиров ного,тоже вот предполагала закрепить тип,улучшить шерсть и т.д.Но я никак не предполагала,что из 3-х щенков один будет с перекусом.Ведь заводчики и владельцы кобелей,никогда не скажут какие недостатки у их собак.И хорошо,что это недокус или перекус с ними собака нормально жить может.А если это какие то болезни или скверный характер...Так что и с инбридингом это такая же лотерея.

Я есть ВК.http://vk.com/lyuwis
Старый 05.01.2011, 17:54   #2
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Passia, я ее не привезла, она мне досталась мимоходом, в свое время в 70 году мы в цирке приобрели для своей белой суки черного кобеля американца, они оказались носителями ирл. пятнистости и давали 50% щенков арлекинов, с тех пор и болею арлекинами, потому, честно говоря все мои изобретения велосипедов имеют под собой почву, я немного владею вопросом ... Всю последующую жизнь свою искала арлекина и не просто в пятнышку, а именно определенного типа и окраса, после нашего американца Блека я на всю жизнь заболела американским пуделем и арлекином, такого и искала и тут мне привозят помыть и подстричь партию арлекинов из Америки, они были проездом в Китай, среди них и была Гвен, а их было около 6-7 особей, мама, тетки, старшая сестра и 3 однопометницы, но меня покорила Гвен - Ни в какой Китай она не поедет! - сказала я ... Дура! Это же брак! - сказали мне ... Плевать! Это для души, это ностальгия по детству, это память о моих первых собаках! ... а потом уже окрас признали и потом уже мы выбрали Флори и я увидела и повязала Гвен с Вуду и родился Блек, названный в честь того самого Блека ... дело в том, что тот Блек был очень узнаваемого теперь современного типа, в 70-е таких собак в СССР просто не было, тем его тип и запомнился и детей давал таких же, я всю жизнь такой пыталась получить и не заводила после тех собак, больших пуделей, потому как не видела вот то, что хотела - увидела в Гвен, так неужели я не попытаюсь вот сохранить этот тип, который мне так нравится?!

Конечно же в Америке не только эти 4-е питомника занимаются арлекинами, но 4-е наиболее интересные в плане работы, остальные больше на паппи-милл смахивают и в Европу собаки попадают в основном из этих 4-х питомников ... питомник из которого Гвен, как раз тогда перестал заниматься пуделями и распродал все поголовье ... этой линии больше нет, она вся в Китае и вот Гвен у нас ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 05.01.2011, 17:55   #3
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Наталия Дмитриева,
Цитата:
Энтерит был вирусный.
Вы какой ВИРУСНЫЙ энтерит имеете в виду?
Вообще то их хоть и немного , но несколько;) анализами установили какой был?
Так вот...при переболевании парвовирусным энтеритом,собака приобретает ПОЖИЗНЕННЫЙ иммунитет!Несколько раз им собака болеть не может.
Если был Короновирусный, то там иммунитет не постоянный и собака может заболеть снова независимо инбредна она или нет.
Чтоб делать такие выводы, что собака изначально рождена со сниженным иммунитетом(или без него) нужно сделать много анализов.
Я считаю, что Вашей собаке просто не повезло в этой жизни.
И собаки болеют различными заболеваниями-вирусы, рак и тп независимо как они получены.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
Старый 05.01.2011, 18:16   #4
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Наталия Дмитриева,Ira i Laki, очень сожалею,что ваши собаки стали плодом инбредной депрессии...

Инбридинг один из методов селекции..."палка о двух концах"...

С его помощью можно выявить, имеющиеся в популяции комбинации генов,как ценных,так и несущих признаки инбредной депрессии,закрепив их в потомстве.Это пожалуй положительная сторона ИД.

К отрицательной отнесла бы потерю некоторых ценных генов,имеющихся у ценных ГЕТЕРОЗИГОТНЫХ предков.Поэтому в некоторых случаях при инбридинге на выдающегося предка,получают всё,что угодно,но не то ,что хотели....

Татьяна добавил(а) [date]1294241092[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от хризантема
[B

Чтоб делать такие выводы, что собака изначально рождена со сниженным иммунитетом(или без него) нужно сделать много анализов.
[/B]
Один из признаков инбредной депрессии-отсутствие или пониженный иммунитет.Во всяком случае, этот признак на лицо.
Старый 05.01.2011, 18:57   #5
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Вы какой ВИРУСНЫЙ энтерит имеете в виду? Вообще то их хоть и немного , но несколько анализами установили какой был?
Вы думаете я помню? Тома нет вот уже 2 года, а энтериты он мне носил в возрасте 5-9 лет. Умер Том, как я уже говорила, в 15 лет. Вы думаете я до сих пор помню КАКИМ энтеритом он меня "радовал" каждую осень на протяжении нескольких лет?
Цитата:
Наталия Дмитриева,Ira i Laki, очень сожалею,что ваши собаки стали плодом инбредной депрессии... Инбридинг один из методов селекции..."палка о двух концах"...
Вот поэтому я никогда больше и не возму больше щенка от инбредной вязки! Где гарантия, что он не будет "депрессивным"?
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 05.01.2011, 19:10   #6
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Passia, а ничего, что у заводчика есть свое видение и программа? Много Вы знаете питомников, которые вяжут только окрас в окрас не в черном окрасе и получили выдающихся собак???
У Марины и у меня тоже - свой путь. Почему мы должны делать точно так же как и везде??? Почему Вы привезли своего кобеля а не купили тут??? Тут же их много???? Наверное у Вас свои мысли, правда? так почему Вы не считаете вправе заводчику самому решить как развивать окрас???

Наталия Дмитриева, ambercountry, а ведь дело-то всего лишь в том, что у Натальи неудачная линия, а у Ольги - удачная.
Вот я и говорю - делая инбридинг нужно понимать, каков процент здоровых, каков - больных. И хотя я считаю 3:3 нормальным инбридингом, думаю, что эту линию нужно было закрывать - уводить в другие, вот не дай Бог попадется такая линия, а заводчик еще не в курсе и он делает например I-II. представляете последствия. Там в помете может получится не один, как при умеренном инбридинге, а полпомета или больше больных.... Вот что страшно. Но одновременно и кросс не гарантирует ни от чего. Так что мое видение - умеренный инбридинг - наше все.

Mannique, говорят, конечно. НО. Если честно, я ожидала от Вуды более простых щенков. Он, честно, достаточно простой был кобель. Были плюсы (ПИГМЕНТИЩЕ!!!, хвост правильный, задние углы), но изюма не хватало. А сработал как улучшатель тут... Щенки реально нереально стильные. Выстрелило видимо какое-нибудь 6-7 колено... А этого не увидишь только внешне... Как я жалею сейчас что им не повязала кого-нибудь из своих.... Как-то казалось, что простоват... Каюсь....

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 05.01.2011, 19:45   #7
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Свет, а может сука поработала?;)
А может быть все -таки оба поучаствовали?;)
Интересно у Вас по постам получается=у Марины щенки в типе Гвен, у тебя Вуду-улучшатель...
Просто в глаза бросилось.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
Старый 05.01.2011, 19:46   #8
Passia вне форума
Passia
Гуру

Получено благодарностей: 1 058 в 290 постах
Отправить сообщение для Passia с помощью Skype™

Svetus'ka, спасибо за вопрос, я не хвастаюсь своей покупкой обычно... но я решила как раз таки не изобретать велосипед а купить кобеля классного типа и с классным передом (!), и не пожалела, таких у нас в России пока не делают ;)

САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА :
http://delightexpression.com/

НАША ПЕРСОНАЛКА ТУТ :
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1
Старый 05.01.2011, 19:55   #9
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Татьяна, как вы можете делать вывод о сниженном иммунитете собаки, который стал возможен ввиду генетических проблем, т.е. был вызван инбредной депрессией, если иммунологический статус этого животного никто не проверял????? Народ, это уже сугубо ветеринарные аспекты и иммунологический статус определить можно!
Далее, по иммунитету... У нас в России лишь совсем недавно ветеринары научились применять иммунокорректирующие препараты...
ранее их применение было не совсем грамотным (все с опытом приходит) и поверьте мне, ничто так не сажает "иммунку", как безграмотное применение иммунокорректоров... Сначала они поднимают иммунитет на небывалые высоты, а потом он (иммунитет) падает ниже уровня городской канализации... Где гарантия, что иммунодепрессия данной собаки не была вызвана неправильным применением иммунокорректоров????? почему Вы так безапелляционно утверждаете об инбредной депрессии??? Причем, у обсуждаемой собаки по родословной был проведен умеренный инбридинг 3:3 всего лишь на одного предка??? о какой инбредной депрессии в этом случае может идти речь???
как вет, целиком и полностью поддерживаю Иру (Хризантему) в том, что собаке просто НЕ ПОВЕЗЛО....

Старый 05.01.2011, 19:57   #10
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

хризантема, Ир, не читай того, что я не писала. Щенки получились в принципе я согласна с Мариной, что Лучше и Гвен, и Вуду. Конечно, сработали оба. Но еще раз - я не ожидала, что Вуда не то, что их не сделал проще, чем Гвен, а еще и поинтереснее чем она. И ее заслуга в этом, конечно, тоже большая.
Надеюсь, все всё поняли так же как и мы с Мариной.

Passia, так и мы НИЧЕГО не изобрели, мешать окрасы с классикой, а потом вытягивать окрас от носителей - это классический вариант.)) И не виноваты мы, что таких арлекинов, как мы хотим, не делают не только в России ;)

зы. А в Классическом Альянсе ЕСТЬ классные кобели - выпускники. И я думаю, вполне конкуренты Кэнмойсам. Ну это мое ИМХО. В принципе если покопать можно и у нас классных найти.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 05.01.2011, 20:02   #11
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

ambercountry, ППКС!
Отлично изложенное дополнение к моему посту!
Svetus'ka , читаю только то что пишут;)
Но теперь все понятно:)

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
Старый 05.01.2011, 20:02   #12
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
а внешние признаки разве вообше ни о чем не говорят ? то есть посмотрев на кобеля и его родителей нельзя предположить что он даст шенкам ?
Ниии... Так низзя! Это ж неинтересно. Надо все продумать за матушку-природу , гаметы посчитать...
Старый 05.01.2011, 20:10   #13
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Mannique, говорят, конечно. НО. Если честно, я ожидала от Вуды более простых щенков.
ну так ето здорово, что получились лУчше, чем расчитывали ! :) но в обшем и целом от него же немцы не родились :)

Mannique добавил(а) [date]1294247552[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Ниии... Так низзя! Это ж неинтересно. Надо все продумать за матушку-природу , гаметы посчитать...
да я вот планирую вязку своей девчужки и никак не посчитаю ничего, ткнула пальцем ( хочу минимальный инбридинг ибо ясное дело где-то все породистые родственники ), посмотрим что получим :)
Старый 05.01.2011, 20:12   #14
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Далее, по иммунитету... У нас в России лишь совсем недавно ветеринары научились применять иммунокорректирующие препараты...
ранее их применение было не совсем грамотным (все с опытом приходит) и поверьте мне, ничто так не сажает "иммунку", как безграмотное применение иммунокорректоров... Сначала они поднимают иммунитет на небывалые высоты, а потом он (иммунитет) падает ниже уровня городской канализации...
И как давно это случилось?
Без комментариев.....
Старый 05.01.2011, 20:16   #15
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

а зачем корректировать иммунитет здоровой псине ???

Ответ