![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]()
Passia, я ее не привезла, она мне досталась мимоходом, в свое время в 70 году мы в цирке приобрели для своей белой суки черного кобеля американца, они оказались носителями ирл. пятнистости и давали 50% щенков арлекинов, с тех пор и болею арлекинами, потому, честно говоря все мои изобретения велосипедов имеют под собой почву, я немного владею вопросом ... Всю последующую жизнь свою искала арлекина и не просто в пятнышку, а именно определенного типа и окраса, после нашего американца Блека я на всю жизнь заболела американским пуделем и арлекином, такого и искала и тут мне привозят помыть и подстричь партию арлекинов из Америки, они были проездом в Китай, среди них и была Гвен, а их было около 6-7 особей, мама, тетки, старшая сестра и 3 однопометницы, но меня покорила Гвен - Ни в какой Китай она не поедет! - сказала я ... Дура! Это же брак! - сказали мне ... Плевать! Это для души, это ностальгия по детству, это память о моих первых собаках! ... а потом уже окрас признали и потом уже мы выбрали Флори и я увидела и повязала Гвен с Вуду и родился Блек, названный в честь того самого Блека ... дело в том, что тот Блек был очень узнаваемого теперь современного типа, в 70-е таких собак в СССР просто не было, тем его тип и запомнился и детей давал таких же, я всю жизнь такой пыталась получить и не заводила после тех собак, больших пуделей, потому как не видела вот то, что хотела - увидела в Гвен, так неужели я не попытаюсь вот сохранить этот тип, который мне так нравится?!
Конечно же в Америке не только эти 4-е питомника занимаются арлекинами, но 4-е наиболее интересные в плане работы, остальные больше на паппи-милл смахивают и в Европу собаки попадают в основном из этих 4-х питомников ... питомник из которого Гвен, как раз тогда перестал заниматься пуделями и распродал все поголовье ... этой линии больше нет, она вся в Китае и вот Гвен у нас ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
|
![]()
Наталия Дмитриева,
Цитата:
Вообще то их хоть и немного , но несколько;) анализами установили какой был? Так вот...при переболевании парвовирусным энтеритом,собака приобретает ПОЖИЗНЕННЫЙ иммунитет!Несколько раз им собака болеть не может. Если был Короновирусный, то там иммунитет не постоянный и собака может заболеть снова независимо инбредна она или нет. Чтоб делать такие выводы, что собака изначально рождена со сниженным иммунитетом(или без него) нужно сделать много анализов. Я считаю, что Вашей собаке просто не повезло в этой жизни. И собаки болеют различными заболеваниями-вирусы, рак и тп независимо как они получены. _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]()
Наталия Дмитриева,Ira i Laki, очень сожалею,что ваши собаки стали плодом инбредной депрессии...
Инбридинг один из методов селекции..."палка о двух концах"... С его помощью можно выявить, имеющиеся в популяции комбинации генов,как ценных,так и несущих признаки инбредной депрессии,закрепив их в потомстве.Это пожалуй положительная сторона ИД. К отрицательной отнесла бы потерю некоторых ценных генов,имеющихся у ценных ГЕТЕРОЗИГОТНЫХ предков.Поэтому в некоторых случаях при инбридинге на выдающегося предка,получают всё,что угодно,но не то ,что хотели.... Татьяна добавил(а) [date]1294241092[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
||
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
Passia, а ничего, что у заводчика есть свое видение и программа? Много Вы знаете питомников, которые вяжут только окрас в окрас не в черном окрасе и получили выдающихся собак???
У Марины и у меня тоже - свой путь. Почему мы должны делать точно так же как и везде??? Почему Вы привезли своего кобеля а не купили тут??? Тут же их много???? Наверное у Вас свои мысли, правда? так почему Вы не считаете вправе заводчику самому решить как развивать окрас??? Наталия Дмитриева, ambercountry, а ведь дело-то всего лишь в том, что у Натальи неудачная линия, а у Ольги - удачная. Вот я и говорю - делая инбридинг нужно понимать, каков процент здоровых, каков - больных. И хотя я считаю 3:3 нормальным инбридингом, думаю, что эту линию нужно было закрывать - уводить в другие, вот не дай Бог попадется такая линия, а заводчик еще не в курсе и он делает например I-II. представляете последствия. Там в помете может получится не один, как при умеренном инбридинге, а полпомета или больше больных.... Вот что страшно. Но одновременно и кросс не гарантирует ни от чего. Так что мое видение - умеренный инбридинг - наше все. Mannique, говорят, конечно. НО. Если честно, я ожидала от Вуды более простых щенков. Он, честно, достаточно простой был кобель. Были плюсы (ПИГМЕНТИЩЕ!!!, хвост правильный, задние углы), но изюма не хватало. А сработал как улучшатель тут... Щенки реально нереально стильные. Выстрелило видимо какое-нибудь 6-7 колено... А этого не увидишь только внешне... Как я жалею сейчас что им не повязала кого-нибудь из своих.... Как-то казалось, что простоват... Каюсь.... _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
Свет, а может сука поработала?;)
А может быть все -таки оба поучаствовали?;) Интересно у Вас по постам получается=у Марины щенки в типе Гвен, у тебя Вуду-улучшатель... Просто в глаза бросилось. _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetus'ka, спасибо за вопрос, я не хвастаюсь своей покупкой обычно... но я решила как раз таки не изобретать велосипед а купить кобеля классного типа и с классным передом (!), и не пожалела, таких у нас в России пока не делают ;)
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
Татьяна, как вы можете делать вывод о сниженном иммунитете собаки, который стал возможен ввиду генетических проблем, т.е. был вызван инбредной депрессией, если иммунологический статус этого животного никто не проверял????? Народ, это уже сугубо ветеринарные аспекты и иммунологический статус определить можно!
Далее, по иммунитету... У нас в России лишь совсем недавно ветеринары научились применять иммунокорректирующие препараты... ранее их применение было не совсем грамотным (все с опытом приходит) и поверьте мне, ничто так не сажает "иммунку", как безграмотное применение иммунокорректоров... Сначала они поднимают иммунитет на небывалые высоты, а потом он (иммунитет) падает ниже уровня городской канализации... Где гарантия, что иммунодепрессия данной собаки не была вызвана неправильным применением иммунокорректоров????? почему Вы так безапелляционно утверждаете об инбредной депрессии??? Причем, у обсуждаемой собаки по родословной был проведен умеренный инбридинг 3:3 всего лишь на одного предка??? о какой инбредной депрессии в этом случае может идти речь??? как вет, целиком и полностью поддерживаю Иру (Хризантему) в том, что собаке просто НЕ ПОВЕЗЛО.... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
хризантема, Ир, не читай того, что я не писала. Щенки получились в принципе я согласна с Мариной, что Лучше и Гвен, и Вуду. Конечно, сработали оба. Но еще раз - я не ожидала, что Вуда не то, что их не сделал проще, чем Гвен, а еще и поинтереснее чем она. И ее заслуга в этом, конечно, тоже большая.
Надеюсь, все всё поняли так же как и мы с Мариной. Passia, так и мы НИЧЕГО не изобрели, мешать окрасы с классикой, а потом вытягивать окрас от носителей - это классический вариант.)) И не виноваты мы, что таких арлекинов, как мы хотим, не делают не только в России ;) зы. А в Классическом Альянсе ЕСТЬ классные кобели - выпускники. И я думаю, вполне конкуренты Кэнмойсам. Ну это мое ИМХО. В принципе если покопать можно и у нас классных найти. _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
ambercountry, ППКС!
Отлично изложенное дополнение к моему посту! Svetus'ka , читаю только то что пишут;) Но теперь все понятно:) _______________________________________
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
|
|
![]() |