Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 07.03.2012, 09:05   #1
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

ребята, вы меня сильно извините, канешн, но зачем снимать с собаки ошейник??????????? к ошейнику нужно прикрепить нечто с номером телефона владельца и под страхом смерти не снимать это во время прогулки.........
Старый 07.03.2012, 16:11   #2
s-kardinal06 вне форума
s-kardinal06
Наставник

Получено благодарностей: 445 в 148 постах

И что??? Если им надо план выполнить, то какой-то там ошейник кого-то остановит? По телевизору сюжет на днях не видели, что в на окраине города нашли ангар, заполненный трупами собак и большинство из них в ошейниках!!!! Тут хоть три ошейника одевай, коммунальщиков это не остановит. План! Скоро поводки из рук вырывать начнут.
Старый 07.03.2012, 17:15   #3
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от s-kardinal06
Скоро поводки из рук вырывать начнут.
А если сумочку или кошелёк? Пойдёте же в полицию писать заявление о разбойном нападении?! В случае с собакой нужно вести себя таким же образом! (собака- ваше ценное имущество и вы его лишились)
Старый 07.03.2012, 19:16   #4
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Алиса, молодцы!!!!!!!!!!!! За свои права надо бороться!!!!!!!!
Старый 07.03.2012, 19:51   #5
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

да я про ошейник в том смысле, что, если собака потерялась, то есть надежда, что нашедший ее увидит номер телефона и позвонит хозяевам.
Старый 07.03.2012, 20:46   #6
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
да я про ошейник в том смысле, что, если собака потерялась, то есть надежда, что нашедший ее увидит номер телефона и позвонит хозяевам.
Олесь, я тебя умоляю...
В предновогоднюю ночь, 31 декабря, за пару часов до Нового Года, пошла я с друзьями и их собаками гулять в лес на окраине города. Темнота (снега мало было, земля местами чёрная), время от времени то тут, то там петарды грохают. Собака знакомой, типичный трусливый нервный бернец, трясётся не переставая и шарахается то в одну сторону, то в другую. Я хозяйке говорю:
- Ты к её ошейнику поводок-то прицепи, сейчас какая-нибудь петарда поблизости шарахнет, так собака ведь рванёт, не разбирая дороги и потеряется.
Хозяйка отвечает:
- Нет, не потеряется! Я знаю, что не потеряется. Она у нас умная...
Я:
- Хорошо, пусть будет трижды умная, но ведь ты видишь, что она выстрелов боится. Со страху и убежит.
Хозяйка:
- Нет! Она у нас уже один раз убегала... Мы несколько часов её искали, но нашли.
Я:
- ... Но, надеюсь, у неё хотя бы на ошейнике телефон твой написан?
Хозяйка:
- Не написан. Я давно уже ищу, не могу найти, где гравировку хорошую делают. Хочу жетон повесить.
- Да ты, пока гравировку ищешь, обычной шариковой ручкой хотя бы напиши!
- Не буду я писать, ошейник портить! И я точно знаю - не убежит!

Менталитет у нас, Олесь, такой. Мы то осквернять ошейник простой надписью не можем, то сам ошейник одевать не хотим (а то ещё шерсть помнётся).
Старый 07.03.2012, 22:23   #7
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Олесь, я тебя умоляю...
В предновогоднюю ночь, 31 декабря, за пару часов до Нового Года, пошла я с друзьями и их собаками гулять в лес на окраине города. Темнота (снега мало было, земля местами чёрная), время от времени то тут, то там петарды грохают. Собака знакомой, типичный трусливый нервный бернец, трясётся не переставая и шарахается то в одну сторону, то в другую. Я хозяйке говорю:
- Ты к её ошейнику поводок-то прицепи, сейчас какая-нибудь петарда поблизости шарахнет, так собака ведь рванёт, не разбирая дороги и потеряется.
Хозяйка отвечает:
- Нет, не потеряется! Я знаю, что не потеряется. Она у нас умная...
Я:
- Хорошо, пусть будет трижды умная, но ведь ты видишь, что она выстрелов боится. Со страху и убежит.
Хозяйка:
- Нет! Она у нас уже один раз убегала... Мы несколько часов её искали, но нашли.
Я:
- ... Но, надеюсь, у неё хотя бы на ошейнике телефон твой написан?
Хозяйка:
- Не написан. Я давно уже ищу, не могу найти, где гравировку хорошую делают. Хочу жетон повесить.
- Да ты, пока гравировку ищешь, обычной шариковой ручкой хотя бы напиши!
- Не буду я писать, ошейник портить! И я точно знаю - не убежит!

Менталитет у нас, Олесь, такой. Мы то осквернять ошейник простой надписью не можем, то сам ошейник одевать не хотим (а то ещё шерсть помнётся).
а, да? я наивный чукотский девочка?
Старый 07.03.2012, 22:33   #8
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Наивный, наивный. :)
А когда собака таки убегает и теряется, мы рыдаем во весь голос и кричим: Украааали, сволочи!
))
Старый 08.03.2012, 03:52   #9
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
ребята, вы меня сильно извините, канешн, но зачем снимать с собаки ошейник??????????? к ошейнику нужно прикрепить нечто с номером телефона владельца и под страхом смерти не снимать это во время прогулки.........
Это резонное замечание. И я этой хозяйке тоже пеняла, зачем ошейник сняла. Говорит, что легче ошейник через голову снять вместе с поводком , чем карабин отстегивать.
Но вообще-то не в этом дело. Владелец может быть нерадивым, непредусмотрительным, неумным т.п.Это не дает оснований службе отлова нарушать закон. Аналогия напрашивается такая: девушка в яркой раскраске, в мини-юбке и большом декольте в темном переулке все же не должна становиться жертвой насильника. Её облик- дело её воспитания, вкуса, ума и пр. Но не уважительная причина для насилия.
А в отношении пуделей так и вовсе с ошейником проблема. Я уже полгода вожу пса на поводке - удавке. Это шнур с удавкой, которая фиксируется так, чтобы не придавливала пса. Очень удобный поводок, совершенно не трет шерсть. Ошейник при этом отсутствует вовсе. Знаю и других людей, которые пользуются этим очень подходящим для пуделя поводком. Заходя в лес, я снимаю поводок, и на собаке ничего не остается. Разве что резинки на шерсти. Правда, вдоль домов пес всегда ходит на поводке, но гуляет свободно. И я не хочу вешать на собаку ошейник, если прекрасно обхожусь без него.
А бирка с координатами владельцев не нужна, потому что пес чипирован , и в любой службе отлова должны "считать" все данные о владельцах. Так что, отсутствие ошейника не должно быть поводом для отлова собаки.

Когда(и если) будут новости о деле, я обязательно расскажу.

Алиса добавил(а) [date]1331168773[/date]:

По поводу бирок и надписей на ошейнике могу сказать, что ,увы, это не гарантирует , что потерявшаяся собака легче отыщется. У меня Дастин убегал за сукой. Его сутки не было. Был в ошейнике с биркой с телефонами и адресом. Толку с этого никакого, потому что он никому из чужих не давал себя за шею брать. Нам звонили люди, видевшие его (потому что живем в небольшом курортном поселке и многие знают собак "в лицо"). Один знакомый по совместным прогулкам пытался его взять, но не смог, просто позвонил нам, сообщил, где видел. Бирка на ошейнике скорее для собственного успокоения, чем для реальной помощи.Но, возможно, я ошибаюсь.
Расскажите, кто-нибудь знает не по наслышке, а по собственному опыту, что собаку находили благодаря бирке.
Старый 08.03.2012, 06:01   #10
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Чип это хорошо. Если нашедший догадается отвести собаку куда-то, где этот чип прочитают. Далеко не все знают о такой фиговине.

Я лично поймала 4 собак и позвонила хозяевам по номеру на ошейнике. Правда, это было здесь, не в Москве.

Когда мои собаки были в выставочной шерсти, я гуляла их в выставочной цепочке, к которой цепляла жетончик с телефоном. Собака мне как-то дороже, чем вся ее шерстъ.
Старый 08.03.2012, 09:23   #11
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Я тоже однажды возвращала собаку по номеру телефона. Мне тогда было лет десять. Иду, гуляю, смотрю - около подъезда (не моего дома) сидит колли и всех облаивает, кто в подъезд входит и выходит. Люди пугаются, вот-вот кто-нибудь пнет. Мне жалко стало, видно было, что собака просто стрессует. Я вспомнила мультики про всяких Маугли и стала потихоньку подходить к собаке, тихо и спокойня бубня какую-ту фигню. Собака стала успокаиваться, подпустила меня, и первое, что я сделала - стала искать на ошейнике номер телефона. Он был. Написан ручкой. Только мобильников тогда не было. Я оставила подругу сторожить собаку, а сама дунула домой, про себя повторяя номер. Дома позвонила, хозяйка оказалась дома. Я ей описала, где собаку искать, оставила ей свой домашний телефон, а маме инструкции по тому, где нас искать, и номер хозяйки колляшки. Сама побежала обратно к собаке. Минут через 30 пришла хозяйка - собака довольно далеко убежала, перебежала через оживленное шоссе... Молодой еще был колляш, двух лет не было ему. А вообще я когда вижу на улице собаку без хозяина, издалека присматриваюсь - не висит ли на ошейнике адресник или жетон. Только в основном бабки мне вещают, что эта собачка на самовыгуле, хозяева у нее есть и вообще ты тут что, украсть собаку решила

Вспомнился оффтоп. Мы с мамой отдыхали в доме отдыха, мне было лет 12. И там была на самовыгуле пуделяшка без ошейника. Я маме весь отдых доказывала, что ни один идиот не отпустит пуделя гулять одного, что собака запущенная, нестриженная (это летом-то), наверно, выбросили, и с приходом холодов ее ждет верная смерть. Мама весь отдых мне доказывала, что мы не можем взять суку, когда в доме кобель, и что ее подберет кто-нибудь еще. К концу отпуска она сдалась. За день до нашего отъезда, когда мы уже прикидывали, в какой сумке повезем собаку, выяснилось, что хозяин есть. Вот так мы чуть ни украли собаку :)
Старый 08.03.2012, 10:12   #12
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Я не однократно помогала отыскать хозяев пуделей потеряшек по клейму. Номеров телефонных на наших потеряшках не было, а вот чип искать в нашем "ауле" мало кому в голову придет - раз, и уж менее всего службе по отлову бродячих собак - два.

А вот про то, что собака породистая и клубная должна иметь клеймо (татуировку) с буквами-цифрами в народе хорошо известно, да. И хорошо читаемое клеймо в таких случаях способно оказать ОЧЕНЬ большую службу.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 08.03.2012, 10:48   #13
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

А у нас клейма нет... Поэтому жетон - наше все. Собака чипирована, да, но я на чип особо не надеюсь. Он у нас скорее на случай зарубежных поездок (коих пока не было) + как железобетонное доказательство того, что собака точно моя на случай каких-нибудь прений (вдруг кто вернуть откажется). Из нашей собачьей компании жетон есть почти у всех, клеймо - у половины, чип - только у нас.
Старый 08.03.2012, 13:51   #14
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Svetlyachok, возможность иметь тату есть не только у собак зарегистрированных в РКФ. За небольшое вознаграждение у нас в клубе бывало клеймили собак и незарегистрированных в РКФ - просто вместо букв и цифр официальных по просьбе владельцев (которых отправлял к нам ветеринар) делали номер их телефона...
Вот.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 08.03.2012, 14:31   #15
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Magic Mist, по щенячке у него есть клеймо, но щенячка выдана неким частным клубом, их клейма нигде не регистрируются. Я сначала думала проклеймить щенка указанным в щенячке букво-номером, но ведь ни в одной базе потом все равно не найдешь. Собственно, мы и родуху получать не стали, т.к. платить за членство в ООО Рога и Копыта, а потом еще и заплатить за филькину грамоту не вижу смысла. Почему взяли такого щенка - п.ч. увидели, что доки не РКФ-ные уже после того, как щен понравился. До него видели РКФ-ных - душа не легла. А к этому легла. Ну и взяли.
Думала и про номер, но в мобильном аж 11 цифр... Это весь живот уделать. Хотя надо подумать в эту сторону, да, тем более что собака светлая, даже зимой на заросшем животе все равно будет видно.

Ответ