![]() |
![]() |
#2536 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 9 585 в 3 150 постах
|
![]()
Наоми, очень красиво!
И очень приятно, когда сложная техника становится послушным инструментом в руках художника! _______________________________________
Мой фотоальбом сайт питомника пуделей и йоркширских терьеров "АТАМИ" |
![]() |
#2537 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
Roza, Наоми, просто - живые картины!!! Спасибо!
#2539 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 75 в 23 постах
|
![]()
Моя мечта - это избавиться от различных недугов, которые одолевают меня в последнее время.
Хочется наконец-то распрощаться с табл. и уколами и т.д.. Очень долго выбирала курорт. Хотелось где-то поближе к дому. Собаки, внучка, сад............. Дочь настояла на Янган Тау. Курорт. Башкирия. Каким-то паром лечат, в дубовых бочках? С большим недоверием поехала. Одна, на машине, впервые по Уральским горам. Было очень страшно, дороги узкие, а фуры большие. ![]() ![]() ret добавил(а) [date]1337160958[/date]: Это оказалась необыкновенное место. Курорт расположен на вершине горы Янган Тау. Но первым проезжаешь источник минеральной воды КУРГАЗАК. Вода в нем зимой не замерзает, круглый год 16 градусов. ![]() это отсюда он истекает ![]() При нем гостиница ![]() ret добавил(а) [date]1337163387[/date]: Еще немного покрутилась по серпантину до вершины горы и подъехала к проходной. Подошел охранник, показал куда поставить машину, вызвал микроавтобус (газель). Водитель автобуса взял вещи из машины и отвез в корпус для регистрации. Далее портье отнес вещи в комнату. Вот это автобус, курсирует по территории по вызову для призж -х, отъезж-х, и для тех у кого возникают трудности с переходами на лечение (кто хромает, плохо себя чувствует и т.д.). ![]() Санаторий состоит из корпусов построенных в разные периоды, облагорожены в настоящее время и соеденены между собой единым переходом. Вот такой он! ![]() Президентский корпус, так его называет местное население. ![]() Фото корпусов с др. ракурса ![]() ![]() ret добавил(а) [date]1337164945[/date]: Каждый приезжающий бежит на смотровую площадку любоваться, нет - восхищаться местной природой. Побежала и я. Свой фотоаппарат я забыла дома, и купила в мест. магазине самый дешевый фотоаппарат. ТАК что извиняюсь за качество. А вот и вид со мной на смотр площадке ![]() ![]() ![]() ![]() ret добавил(а) [date]1337165735[/date]: Река Юрюзань ![]() Паровоздушная лечебница - это все из-за неё - вся поездка. ![]() ![]() А вот и дубовая бочка ![]() Последний раз редактировалось ret; 17.05.2012 в 11:30. |
![]() |
#2540 |
![]() Собеседник
|
![]()
После бочки, на выходе, дображелательная тетечка обязательно отправит тебя в комнату отдыха
![]() ret добавил(а) [date]1337243128[/date]: Не очень четкий снимок, но тишину, мягкий свет, приглушенную музыку, фото отражает................ ![]() ret добавил(а) [date]1337244744[/date]: Имеется свой конно-спортивный комплекс, и мы сходили посмотреть на лошадок. Принесли им угощение - яблочки ![]() Пони отказывалась позировать, пришлось пастуху её уговаривать. Согласилась, после яблочек. ![]() Охраняет лошадок - этот пёсик. Мы угостили песика булочкой , которая тщательно была тутже зарыта, через несколько минут отрыта. Её видно на заднем фоне. А потом чуть вдали мы увидили, что у песика стоит полное ведро еды (из столовой- котлетки, мяско и тд.) ![]() ret добавил(а) [date]1337247103[/date]: Рыбалка. Это развлекаловка с очень грамотным маркетингом. Суть, или в чем соль: Едем на иск. пруд, за определенную плату берем спининг и прикормку. Забрасываем где-то 10-15 минут и ты с форелью. Вот она, лично поймала. ![]() Эту рыбу обязательно надо сдать в кафе, ей взвесят,почистят запекут на углях и вернут тебе за 500 р. за кг. Пойманную рыбу в пруд возвращать нельзя. ret добавил(а) [date]1337247197[/date]: Я получила колосальное удовольствие. ![]() Форель поймали все, кто-то даже очень крупную. Моя была всего 300 грамм. ret добавил(а) [date]1337248200[/date]: Местные достопримечательности : Водянная мельница ![]() Последний раз редактировалось ret; 17.05.2012 в 13:06. |
![]() |
#2541 |
![]() Собеседник
|
![]()
Подвесной мост через реку юрюзань
![]() А этих собачек я встретила у источника, они ехали с межд. выставки из Перми в Екатеринбург, или наоборот. Один из них успел искупаться в минеральной воде. Я скучала по своим собам и с огр. удовольствием потискала этих ![]() ret добавил(а) [date]1337250671[/date]: А этот ежик, в ночи, более часа всем позировал. Только очень ленивый его не сфотографировал. ![]() |
![]() |
#2542 |
![]() Гуру
|
![]()
ret, вот это - жизнь!!! Точнее, лечение с отдыхом или приятное с полезным!!! Чисто, красиво, аккуратно и комфортно!!! Природа красивая, воздух свежий, бочка, рыбалка, лошади!
![]() ![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
![]() |
#2543 |
![]() Гуру
|
![]()
ret, красивые фото, такие родные и знакомые :) А сами-то вы где живёте?
#2544 |
![]() Собеседник
|
![]()
Этот курорт называется Янган Тау. Лечение основано на природном паре, который скапливается в вершине горы янган тау и выходит на поверхность. Это можно увидеть по утрам, в виде тумана. (горы старые, откуда там активность?)
Вот он: ![]() Он и поступает в бочки. Для меня его остужали до 38-39 градусов. Некоторые принимали и по 44 гр. Но это очень горячо, особенно подгорают (почему-то) сидячие места тела. В середине парвозд. лечебницы сидит оператор машинного зала, который через комп. установливает температ. и время. Ещё раз лечебница, вход на 2 этаж ![]() ![]() Вход в кабинки с бочками ![]() И там же вот такой фитобар ![]() ![]() [COLOR=darkred] Лечение реально помогло. Практически целый год у меня болели ручки (ревм. полиарт...). Все процедуры, которые могли бы помочь в нашем городе я прошла - не помогло, только уменьшило боль. На курорте боль прекратилась на 3 день. А болит это, в период обострения, с 3 часов ночи как зубная боль. Как долго его действие (пара)? Но пока я в счастье. Последний раз редактировалось ret; 18.05.2012 в 06:57. |
![]() |
#2547 |
![]() Гуру
|
![]()
Наоми, Вы сами снимаете??? Одуванчики отцвели...! Красиво!!!
#2549 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 9 585 в 3 150 постах
|
![]()
Наоми, очень приятно осозновать, как на глазах раскрывается Ваше фотографическое понимание окружающего мира, позволяющего видеть обычные явления и предметы , что дано не каждому. Часто именно объектив позволяет , отрешившись от неуместившегося в кадр, сосредоточиться только на том, что попало в раскадровку и удивляться красоте того , мимо чего проходил тысячи раз, порой не обращая внимания. А скоро начнете видеть мир в "золотом сечении".
Очень понравился Ваш взгляд на мир. Очень рад за Вас. ret, очень позновательный и информативный репортаж о Вашем отдыхе. Необыкновенной красоты места, очень интересно! Спасибо! _______________________________________
Мой фотоальбом сайт питомника пуделей и йоркширских терьеров "АТАМИ" |
![]() |
#2550 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 227 в 123 постах
|
![]()
ret, отличный рассказ, сколько же у нас мест замечательных!!!!
Наоми, красиво !!!! _______________________________________
Надо жить по-японски: не торописсса, не волновассса и улыбассса... )))))
|