![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Да ну? тогда и людям есть мясо незачем))))) вареное - это ведь не вываренное, да и в корме мясо - далеко не сырое, сушеное и термическая обработка крокет все-таки есть.
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
Максим, попробуйте Акану. Там есть линейка 36%, 60% и 80% мяса. Наш, после Аканы не хочет Пурину есть. Не вкусно стало!
Кроме того для аллергиков корм хороший. Можно подобрать без курицы и без злаковых у кого аллергия на это. _______________________________________
Обидеть художника может каждый, материально помочь — никто!САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА : http://delightexpression.com/ НАША ПЕРСОНАЛКА ТУТ : http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1 |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Mannique, ТоНюша, ZoSo, Passia,
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за Ваши советы! К сожалению, в Ростове на Дону Акана - это экзотика. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось ??????; 29.03.2012 в 18:27. |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Максим, есть такой простой способ, о вреде или пользе которого я уже не заморачиваюсь. (Мы действительно уже чересчур серьезно подходим к проблеме питания).
Добавляйте в выбранный вами корм, в вашем случае Проплан, немного горячей воды и консервов. (Не надо бульон). Кстсти, некоторые веты считают, что сушняк надо размачивать или "подмачивать". ПРИ этом, уменьшите порцию. Собака и не голодает, но постепенно создается все-таки небольшой дефицит еды (очень быстро, кстати). После чего собака спокойно ест уже один корм. (Я вообще-то всегда добавляю немного горячей воды для появления вкуса, просто на дно, и размешиваю, да и добавка консервов при творческом подходе не вредит. А вредит, когда корм не подходящий и вы с помощью консервов насильственно фактически скармливаете его собаке). _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Максим,
А если заказать доставку в другом регионе? У нас, например, в области приличного корма не найдешь, заказываем в Киеве или других городах, компании-перевозчики доставляют (я заказываю практически для всех знакомых))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
emerei,
я постоянно поступал так со старшей собакой. Он вообще не слишком любит поесть и приходилось ароматизировать сушку бульоном или маленькими кусочками курятины. Но со временем он стал есть все хуже и кормление начало превращаться в мучение, стал портиться стул и на зубах появился налет. Когда у нас появился щенок, мы мужественно пресекли все фантазии старшего и стали их кормить одним и тем же кормом для щенков, благо старший недалеко ушел от этого возраса. Налет ушел очень быстро, так как он стал весело хрустеть и очищать зубки, а малыш подавал ему пример, как надо с аппетитом и радостно есть. Вот и возникла проблема перехода на взрослый корм теперь, когда ему уже полтора. Я думаю, что нам придется искать для него что-нибудь вкуснее Проплана, и очень медленно отлучать его от полюбившейся щенячки. ZOSO, я попробую заказать Акану или что-то другое через магазин. Проблема в том, что неизвестно, как корм понравится нашему привереде. Спасибо за советы! _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось ??????; 30.03.2012 в 18:00. |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Максим, мой способ хорош, только если пайку уменьшать
![]() У меня собаки сушку норовят проглотить, а не разжевать, то есть об очистке зубов речь не идет. _______________________________________
|
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
emerei,
у нас с нашим старшим вообще все кормление сводилось к следующему: с ним надо было договариваться, чтобы он поел. Когда появился малыш, возникла здоровая конкуренция и это прошло. Налет на зубах, я согласен, скорее всего возникал из-за определенной разбалансированности или же все же смягченный корм не давал должной нагрузки зубам. Не знаю. У меня был немного другой вопрос: насколько щенячка вредна для взрослой собаки и можно ли, пока малыш растет, оставить старшего на том же самом корме, что и щенка. Уж больно хорошо они вдвоем его едят, без фантазий и вподлиз, точно по инструкции. И, пардон, какают тоже так, как надо, и шерсть блестит и растет у обоих отлично. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#10 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 171 в 37 постах
|
![]()
Я кормлю Orijen для щенков, но размачиваю куриным бульоном. Или с консервами HappyDog, Belcando. А почему бульоном размачивать нельзя?
|
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Anna-Nikol,
Мы все время размачивали, варили куриные грудки, поливали корм да еще и добавляли белое мясо. Но со временем бульона и мяса требовалось все больше, и мы четко стали выходить на самое неправильное, что вообще возможно - одновременно и сушка и натуралка. Поэтому и стали пытаться опять вернуться к сушке. В этом помогло появление другой собаки с очень хорошим аппетитом. Размачивать, как мне кажется, надо водой, иначе собака требует все больше более вкусной пищи. Есть , конечно, хорошие едоки, но у нас получилось вот так. Наш сын со своим цвергом вообще попал в ветеринарку с сильнейшим расстройством и рвотой от питания одновременно сушкой и кусочками мяса ( а то иначе не ел!) _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#13 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 171 в 37 постах
|
![]()
Максим, ну у нас пока тьфу-ть.-т... Ест и сушку и сушку с консервами, сушку с творогом иногда. Аппетит отменный, хотя с консервами лучше. Так как? ТОлько сушку и вообще ничего?
Лен, с палками больше играет. Иногда покупаю сухие лакомства - их грызёт. |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Максим, я думаю, что можно старшего кормить щенячкой, Только опят же дозу поменьше.
А, кстати, если я не ошибаюсь, в беззерновой Акане отсутствует градация на взрослый и щенячий. _______________________________________
|
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
Anna-Nikol,если ваша собака не ест просто сушку, то деваться некуда, хотя мы смогли своего пересилить при помощи малыша и его положительного примера. Я думаю, что все же можно что-то добавлять, но только в качестве вкусняшек и поощрения при дрессировке. Или же вообще переходить на натуралку. В нашем случае добавление чего-то к сушке плохо отражалось на кишечнике.
emerei, вот это то, что мне было нужно услышать! Совет человека, много лет занимающегося разведением и ,соответственно, выкармливанием собак. Спасибо! _______________________________________