Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 14.07.2016, 11:07   #2536
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

donna-anna, ревность, когда гладишь и у моих проявляется - они подходят за своей порцией ласки, а желание доминировать проявилось бы и в других случаях. Похоже, нежелательное поведение Ави связано с тем, что у Лели есть своя миска и она ещё из нее ест.

Старый 14.07.2016, 11:20   #2537
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Шанс Бижу Чейз, но я много внимания ей уделяю... Очень! Я и гуляю с ней одной пару раз. И тренировки наши. И отругала я ее только когда она напала на щенка из-за крошки.

Я бы, конечно, не хотела менять правила сейчас, мне кажется, что это еще хуже...я подумаю, что делать. Спасибо.

Старый 14.07.2016, 12:13   #2538
nyur вне форума
nyur
Профессор

Получено благодарностей: 633 в 322 постах

Цитата:
Сообщение от rybka Посмотреть сообщение
Друзья, по поводу дрессировки.
С первым пуделем были строги, воспитывали, дрессировали. В 8 лет умер он от рака, очень тяжело переживали и до сих пор корим себя, что тратили наше время на какие-то команды, хотя надо было просто ласкать, целовать.
Второго пуделя Тедди просто очень любили, никакой строгости. Жил с нами 16 лет, понимал всё с полуслова, полувзгляда...
Вот и мучаемся- не хочется, чтобы совсем на голову сел, но и и добиваться беспрекословного послушания тоже не будем.
Знаете, это как с первым ребенком-наделаешь ошибок, а внуков уже совсем по другому растишь.
Очень странное у вас отношениек дрессировке. Разве это обязательного строгость, муштра? Дрессировка это весело, это здорово, это взаимодействие с собакой, занятией ей мозгов, улучшение взаимопонимания. Это веселая игра и собаки это любят. Почти все команды можно учить и закреплять с помощью игры. У меня пес холерик, выдержка нам никак не давалась, совсем. Помогла игра в мячик, долго, постепенно, шажок за шажочком... и еще команда Подай. Когда в непогоду мы сидим дома, пес подходит мацает меня лапой заглядывая в глаза - мамо, мне скушно. И когда видит, как я нарезаю ему вкусняшки, аж трясется в нетерпении. И с удовольствием дрессируется, повторяет старые и учит новые команды и трюки типа змеек, умри, замри с куском на носу, открой дверь итд, и после занятий счастливый падает спать) игры и занятия его интересуют гораздо больше, чем обнимашки и целовашки и никакого дискомфорта от послушания пес не испытывает. И не нужно никакой строгости, все по любви, со вкусняшками, песнями и танцами)))) а как без послушания? Если после улицы пес решит, что сейчас не хочет идти мыть лапы, мне на себе нести 25 кг? Или решит сигать со стола пока я его стригу и брею? Или надумает плескаться в озере, когда я медитирую на поплавок? Я не думаю, что послушание делает мою собаку несчастной, у него есть все необходимое - еда, регулярные многочасовые прогулки в лесу в свободном полете, купания в реках и озерах, игры с хозяевами, любовь и ласка. И у него есть вожак, я, к которому он всегда может обратиться за помощью - если кончилась вода в миске, если мячик закатился под диван, если потерял игрушку в поле и не знает в какой стороне искать, если трава выше головы и не понятно в какую сторону прокладывать дорогу вожаку итд.

По поводу игр с другими собаками, бытует мнение, что молодым собакам это нужно - они учатся взаимодействовать друг с другом, учаться правльно играть, учаться у старших правильно себя вести. Мой пес не часто играл с другими собаками, на щенячей дрессплощадке и очень редко в парке попадался подходящий кандидат, но я сама старалась уходить с ним на пустынные площадки и никогда не ходила на большие собачьи тусовки. Ему этого хватило. Однажды после аджилити шли через парк с моим годовалым Арто и еще с двумя двухгодовалыми суками и их хозяйками, с одной из них Арто и ранее прекрасно играл, а вторая как оказалось раньше не общалась с другими собаками и совершенно не умела нормально играть, она стала прихватывать других собак за ляжки из-под тишка. Ей этого не простили. Вдоем собаки буквально загоняли ее как зайца. Собакам не свойственно быть дичью, ей было страшно и некомфортно ( кстати так обучают щенков запрещающей команде, той которая прям табу табу, изображая охоту на щенка), когда она все же пробилась к хозяйке, Арто еще и садку на нее сделал. Больше она не пыталась присоеденится к весело резвящимся Арто и Лие

За этот пост nyur поблагодарили:
Удалить:
rybka (14.07.2016)
Старый 14.07.2016, 12:50   #2539
avi_back_to_black
Гуру

Максим, нет, началось это до команды ждать. Команда усугубила ситуацию. Я так и делаю с первого дня: старшей - все первой. Гуляюдаже с ней отдельно вечером.

donna-anna, ну это пройдет ведь? Она, конечно, ревнует. Но это надо как-то пережить :) У нее много занятий: танцы, аджилити, парк для собак. Я думаю, что должно сойти на нет.

Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 14.07.2016 в 13:48.

Старый 14.07.2016, 14:00   #2540
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение

donna-anna, ну это пройдет ведь? Она, конечно, ревнует. Но это надо как-то пережить :) У нее много занятий: танцы, аджилити, парк для собак. Я думаю, что должно сойти на нет.
Я думаю. что сгладится. Хотя ревновать будет всегда. И это нормально. Лишь бы не было острых проявлений, как сейчас. Я не думаю, что надо гулять врозь. На прогулке же у них нет конфликтов? Тогда наоборот - совместные игры пойдут только на пользу. Решите вопрос с кормежкой и - терпение, терпение, терпение. )))

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 14.07.2016, 14:05   #2541
avi_back_to_black
Гуру

donna-anna, нет, на прогулке играют хорошо, бегают, ищут палочки и активно их грызут. Они в принципе играют хорошо, залезают ко мне на коленки обе, даже уши друг другу облизывают. Сейчас уже обе стали в ногах ложиться спать, на диване тоже спят вместе. Она ни разу не нападала из-за игрушек или внимания, но иногда я вижу, что она обижается, уходит. Раньше вообще делала вид, что уходит из дома и будет жить в коридоре, сейчас этого уже нет. Единственное — это кормежка, которая становится пока только хуже. И линию поведения не хочется менять постоянно.. но и это же не дело.

Старый 14.07.2016, 14:10   #2542
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
[b] у Лели есть своя миска и она ещё из нее ест.
Она еще и ест из нее?! Вот с.....!!! Выход один: миску отобрать, Лелю не кормить!!!!!

Старый 14.07.2016, 14:14   #2543
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
[b] И линию поведения не хочется менять постоянно.. но и это же не дело.
Поменяйте! Причем резко! Шоковая терапия иногда полезна. Кормите Ави там, где всегда, - первую. И пока она ест, вторую чашку и щенка уносите в другую комнату. Чтобы старшая не видела. И закрывайте! Не съела, не доела - сразу миску уберите. не давайте никаких кусочков, никаких вкусняшек! Ничего, чтобы не провоцировать. Это всегда успеете.

Старый 14.07.2016, 14:28   #2544
avi_back_to_black
Гуру

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Она еще и ест из нее?! Вот с.....!!! Выход один: миску отобрать, Лелю не кормить!!!!!
)))))))

Старый 14.07.2016, 14:30   #2545
avi_back_to_black
Гуру

donna-anna, спасибо большое! Вообще Лелька испытывает крайне нежные чувства к мужу, а Ави — ко мне. Может, мужа попросить Лелю кормить? Я его даже прошу щенка на ручках спускать с лестницы (сама она пока не может), чтобы Ави не ревновала сильно.

Такие они хорошие, эти собаки ) Сил нет. Я иногда на них играющих смотрю и слезы наворачиваются ))

А что, миниатюрный пудель может загрызть пуделя? Вы написали о трагедии, я теперь волнуюсь.

Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 14.07.2016 в 14:35.

Старый 14.07.2016, 14:39   #2546
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Думаю, поняли меня правильно и просто пошутили.

Старый 14.07.2016, 15:06   #2547
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
[b]А что, миниатюрный пудель может загрызть пуделя? Вы написали о трагедии, я теперь волнуюсь.
У меня был стандарт. Я вам потом напишу в личку. Но и миниатюра может основательно подраться. Это все-таки собаки...

Старый 14.07.2016, 15:08   #2548
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Думаю, поняли меня правильно и просто пошутили.
Разумеется! Я не так кровожадна, как это кажется на первый взгдяд.

Старый 14.07.2016, 15:24   #2549
avi_back_to_black
Гуру

donna-anna, спасибо! Ну драки я пресекаю, разумеется. Маленькая - щенок.

Старый 14.07.2016, 22:29   #2550
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Aikenka, вот для примера. Лежат едят кости. Но до этого она 15 минут сходила с ума, свою не ела, хотела взять малышкину. Она не нападает на нее, просто подходит и забирает. Скандал может быть из-за того, что малышка не отдает. Такое тоже случается. Так и с миской - она не охраняет свою, она хочет чужое. Второй вариант скандала, когда я уже убрала миски. Ей кажется, что малышка что-то заныкала, и она просто нападает. Такое случилось, конечно, всего один раз, растащила, теперь слежу. Но проблема в том, что это для меня полная неожиданность. Она никогда не проявляла пищевую агрессию ни в каких видах. Да и вообще агрессию не проявляла, если честно.

Она всегда прекрасно играла с собаками, у нас дома неоднократно были щенки, всегда суки, по дому валялись кости, один щенок неоднократно доедал из ее миски — никаких проблем не возникало, никаких драк никогда не было, она даже не рычала. Течка у нее должна быть только в сентябре, ложная беременность давно закончилась.
Это не пищевая агрессия, это доминирование. Если вы посмотрите на отношения стайных псовых в природе, как они едят добычу, то вы заметите: жи вотное более высокого ранга может не подпускать низкорангового к еде, какое то время вначале, на что тот, кто ниже рангом, показывает ему позы подчинения. После этого старший снисходит и позволяет тому есть. Но в то же время может и продолжать периодически отгонять от еды.
Ваша девушка хочет подтвердить свой более высокий ранг в отношении щенка, поэтому ведёт себя так. Раньше она сама была щенком и поэтому всё позволляла другим, в мозгах в тот момент у неё не было желания выстраивать ранговость отношений с ними. Теперь она считай сука в расцвете молодости, она физиологически готова к тому чтобы создать пару и обзавестись потомством, поэтому она вдруг озаботилась своим рангом.
То, что отношения могут выстраиваться с помощью драки ей подсказал вот этот вот случай, который дал ей определённый опыт:
Цитата:
Единственное, как я уже писала, месяц назад она познакомилась с крупным щенком спаниеля (примерно Авиного размера, но больше по весу). Они хорошо играли, но щенок (сука) проявляла некую доминантность. Драк не было до тех пор, пока мы не зашли к ним в гости. В гостях Ави пошла есть из ее миски, и та на нее напала. Дрались — Ави не сдавалась, добежали — разняли. После этого они дрались и в парке из-за палки, напала уже Ави. Больше мы вместе время не проводили. Может, из-за этого.. Но драки были без царапин и прокусов, просто много визга.
Эти драки по сути ритуальные, поэтому они и шумные, но без травм. Эти конфликты научили её, что за себя приходится иногда драться. Как котёнок играя, учится ловить мышку и птичку, так эти ритуальные драки учат собаку тому, что жизнь може быть суровой штукой, за свой статус нужно бороться.
Вот она и борется, увидев конкурентку в своём доме. С одной стороны ей с ней весло, хорошо и приятно, с другой стороны она волнуется за свой статус, что его же надо показать той, второй! В вашем случае это проявилось на ситуации с едой.
Егор совершенно правильно пишет вам: вожак в стае должен быть один - вы. Остальные должны делать то, с чем мама согласна, не более того. По вашему поведению они должны чётко понимать, что вы всех любите и никого не ущемите ни в чём. Но правила поведения должны строго соблюдаться.
Ещё, вы не должны нервничать и волноваться за всё, что происходит. Ваша нервозность передаётся собакам.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (15.07.2016), Snake (14.07.2016)

Закрытая тема