![]() |
![]() |
#2536 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
donna-anna, ревность, когда гладишь и у моих проявляется - они подходят за своей порцией ласки, а желание доминировать проявилось бы и в других случаях. Похоже, нежелательное поведение Ави связано с тем, что у Лели есть своя миска и она ещё из нее ест.
|
![]() |
#2537 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, но я много внимания ей уделяю... Очень! Я и гуляю с ней одной пару раз. И тренировки наши. И отругала я ее только когда она напала на щенка из-за крошки.
Я бы, конечно, не хотела менять правила сейчас, мне кажется, что это еще хуже...я подумаю, что делать. Спасибо. _______________________________________
The opposite of love is not hate, it's indifference. Elie Wiesel
|
![]() |
#2538 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 633 в 322 постах
|
![]() Цитата:
По поводу игр с другими собаками, бытует мнение, что молодым собакам это нужно - они учатся взаимодействовать друг с другом, учаться правльно играть, учаться у старших правильно себя вести. Мой пес не часто играл с другими собаками, на щенячей дрессплощадке и очень редко в парке попадался подходящий кандидат, но я сама старалась уходить с ним на пустынные площадки и никогда не ходила на большие собачьи тусовки. Ему этого хватило. Однажды после аджилити шли через парк с моим годовалым Арто и еще с двумя двухгодовалыми суками и их хозяйками, с одной из них Арто и ранее прекрасно играл, а вторая как оказалось раньше не общалась с другими собаками и совершенно не умела нормально играть, она стала прихватывать других собак за ляжки из-под тишка. Ей этого не простили. Вдоем собаки буквально загоняли ее как зайца. Собакам не свойственно быть дичью, ей было страшно и некомфортно ( кстати так обучают щенков запрещающей команде, той которая прям табу табу, изображая охоту на щенка), когда она все же пробилась к хозяйке, Арто еще и садку на нее сделал. Больше она не пыталась присоеденится к весело резвящимся Арто и Лие _______________________________________
Люди, утверждающие, что счастье нельзя купить, никогда не покупали |
|
За этот пост nyur поблагодарили:
Удалить:
|
rybka (14.07.2016)
|
![]() |
#2539 |
![]() Гуру
|
![]()
Максим, нет, началось это до команды ждать. Команда усугубила ситуацию. Я так и делаю с первого дня: старшей - все первой. Гуляюдаже с ней отдельно вечером.
donna-anna, ну это пройдет ведь? Она, конечно, ревнует. Но это надо как-то пережить :) У нее много занятий: танцы, аджилити, парк для собак. Я думаю, что должно сойти на нет. _______________________________________
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 14.07.2016 в 13:48. |
![]() |
#2540 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Я думаю. что сгладится. Хотя ревновать будет всегда. И это нормально. Лишь бы не было острых проявлений, как сейчас. Я не думаю, что надо гулять врозь. На прогулке же у них нет конфликтов? Тогда наоборот - совместные игры пойдут только на пользу. Решите вопрос с кормежкой и - терпение, терпение, терпение. )))
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#2541 |
![]() Гуру
|
![]()
donna-anna, нет, на прогулке играют хорошо, бегают, ищут палочки и активно их грызут. Они в принципе играют хорошо, залезают ко мне на коленки обе, даже уши друг другу облизывают. Сейчас уже обе стали в ногах ложиться спать, на диване тоже спят вместе. Она ни разу не нападала из-за игрушек или внимания, но иногда я вижу, что она обижается, уходит. Раньше вообще делала вид, что уходит из дома и будет жить в коридоре, сейчас этого уже нет. Единственное — это кормежка, которая становится пока только хуже. И линию поведения не хочется менять постоянно.. но и это же не дело.
#2542 |
![]() Гуру
|
![]()
Она еще и ест из нее?! Вот с.....!!!
![]() ![]() _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#2543 |
![]() Гуру
|
![]()
Поменяйте! Причем резко! Шоковая терапия иногда полезна. Кормите Ави там, где всегда, - первую. И пока она ест, вторую чашку и щенка уносите в другую комнату. Чтобы старшая не видела. И закрывайте! Не съела, не доела - сразу миску уберите. не давайте никаких кусочков, никаких вкусняшек! Ничего, чтобы не провоцировать. Это всегда успеете.
![]() |
#2544 |
![]() Гуру
|
![]()
)))))))
#2545 |
![]() Гуру
|
![]()
donna-anna, спасибо большое! Вообще Лелька испытывает крайне нежные чувства к мужу, а Ави — ко мне. Может, мужа попросить Лелю кормить? Я его даже прошу щенка на ручках спускать с лестницы (сама она пока не может), чтобы Ави не ревновала сильно.
Такие они хорошие, эти собаки ) Сил нет. Я иногда на них играющих смотрю и слезы наворачиваются )) А что, миниатюрный пудель может загрызть пуделя? Вы написали о трагедии, я теперь волнуюсь. _______________________________________
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 14.07.2016 в 14:35. |
![]() |
#2546 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() |
![]() |
#2547 |
![]() Гуру
|
![]()
У меня был стандарт. Я вам потом напишу в личку. Но и миниатюра может основательно подраться. Это все-таки собаки...
![]() |
#2548 |
![]() Гуру
|
![]()
Разумеется! Я не так кровожадна, как это кажется на первый взгдяд.
![]() ![]() _______________________________________
![]() |
#2549 |
![]() Гуру
|
![]()
donna-anna, спасибо! Ну драки я пресекаю, разумеется. Маленькая - щенок.
#2550 | ||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Ваша девушка хочет подтвердить свой более высокий ранг в отношении щенка, поэтому ведёт себя так. Раньше она сама была щенком и поэтому всё позволляла другим, в мозгах в тот момент у неё не было желания выстраивать ранговость отношений с ними. Теперь она считай сука в расцвете молодости, она физиологически готова к тому чтобы создать пару и обзавестись потомством, поэтому она вдруг озаботилась своим рангом. То, что отношения могут выстраиваться с помощью драки ей подсказал вот этот вот случай, который дал ей определённый опыт: Цитата:
Вот она и борется, увидев конкурентку в своём доме. С одной стороны ей с ней весло, хорошо и приятно, с другой стороны она волнуется за свой статус, что его же надо показать той, второй! В вашем случае это проявилось на ситуации с едой. Егор совершенно правильно пишет вам: вожак в стае должен быть один - вы. Остальные должны делать то, с чем мама согласна, не более того. По вашему поведению они должны чётко понимать, что вы всех любите и никого не ущемите ни в чём. Но правила поведения должны строго соблюдаться. Ещё, вы не должны нервничать и волноваться за всё, что происходит. Ваша нервозность передаётся собакам. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||