![]() |
![]() |
#2566 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() |
![]() |
#2567 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 227 в 123 постах
|
![]()
LioudmilaSherman, аж, дух захватывает!!! Меня всегда восхищали три создания: собаки, лошади и птицы :)!
#2568 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
olenka.volkova2010,
Цитата:
Вы правы!!! Комментарии излишни.... ![]() Цитата:
zusya, LioudmilaSherman, спасибо за фотки летящих и парящих.... Цапли в полёте... - это что-то!!!!! ![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
||
![]() |
#2569 |
![]() Гуру
|
![]()
Для TAIL и всех, кому интересна Ю-В Азия...
Записки путешественника Дениса.)). "Прощай, Вьетнам! По Вьетнаму я путешествовал аж три месяца, хотя изначально планировал не более полутора. Вьетнам прекрасен, чтобы о нем ни говорили. Будучи всего 3 тыс км в длину от северной до южной границы, Вьетнам вмещает огромное разнообразие ландшафтов. — На юге страны все крутится вокруг реки Меконг: по ней перемещаются, на ней живут, на ней торгуют, за счет нее выживают. — В центре страны — равнинные просторы, сплошь засеянные рисом. Здесь не покладая рук, трудятся крестьяне с их верными помощниками — буйволами. Вдоль всего центра тянутся белоснежные пляжи: часть их отдана под курорты, но большая их часть остается дикой и первозданной. — Север Вьетнама поражает своими скалами, торчащими на десятки метров из-под земли и воды, а также горами. Север страны сильно отличается: здесь в горах живет множество племен, бережно хранящих свои традиции, язык, одежду. Вьетнам или нравится, или нет. Равнодушных — нет. Что касается меня, я во Вьетнам влюбился". ![]() Красным на карте отмечены те территории, которые я успел посетить. Карта северной части Вьетнама с проложенным маршрутом. ![]() Маршрут в 16 дней и 2000 км по северу Вьетнама. Эта часть страны — и есть настоящий Вьетнам с множеством народностей, каждая из которых имеет свои собственные традиции, наряды и язык. За все 16 дней я встретил туристов только два раза, и то те были такие же «долбанутые» как я. Люди здесь живут по-настоящему бедно: в деревянных домах с щелями в стенах, несмотря на холодные зимы; ходят за много километров исключительно пешком. Выживают сами, т.к. государству пока нет времени до них. Но вместе с этим это была самая запоминающаяся поездка из всех по Вьетнаму." ![]() Чем дальше на север Вьетнама, тем более сюрреалистичными становятся открывающиеся виды. ![]() Панорама, сделанная на второй день мотопутешествия по северу Вьетнама. Сейчас, проехав почти весь север страны, остается только удивляться, как это могло нравиться. Ведь такое, и даже лучше, тут видишь по тысячи раз в день каждый день! ![]() На фото — склоны гор, где каждый клочок земли используется с пользой: для выращивания риса и кукурузы. В глубине фотографии можно увидеть маленький городок. Такие городки, всего в несколько сот жителей, встречаются каждые 50-60 километров. Помимо них здесь больше ничего. Только вы и природа. ![]() Доехав до крайней северной точки Вьетнама, понимаешь, насколько он этот север может быть суров. Справа — уже Китай, а слева — все еще Вьетнам. Река служит некой неформальной границей. ![]() Так выглядят северо-вьетнамские деревушки. Они разбросаны по всему северу страны, и их жители занимаются только натуральным хозяйством: работают в полях и пасут скот. Дома здесь — только из древесины, а дети исключительно голые и чумазые. Эти края, где иностранцев впервые видят в жизни, одно удовольствие открывать на мотоцикле. ![]() Этого мальчишку я встретил в поле, когда катался на велосипеде вдалеке от города. Было пять вечера — время, когда пора гнать скот домой. Но мальчик никуда не торопился, он сидел на спине своего большого питомца и, казалось, был рад, что я его фотографирую. ![]() Я фотографировал этот дом, когда подошел мальчик, встал скромно в уголке и, тем самым, «дополнил» собой фотографию. Фото сделано в горах в центральной части Вьетнама. ![]() Вид из окна гостиницы на острове Cat Ba на севере Вьетнама. Номер с таким видом стоит 360 рублей. ![]() Продавщица на вьетнамском рынке отдыхает после обеда. В это время здесь такая жара, что многие устраивают себе импровизированную сиесту. ![]() На вьетнамских рынках можно заметить такую сценку: сосуд с засунутыми в него морскими гадами, ящерицами и змеями. Это что-то типа виагры. Обычно вокруг него сидит куча вьетнамских мужиков и громко дискутируют: обсуждают результативность воздействия морских гадов ))))... ![]() Вьетнамка на юге страны собирает высушенную рыбу. ![]() Рынок во Вьетнаме. (фото в духе полотен Ван Гога)))) ![]() Продавщица. Она вынуждена целый день ходить по улицам и выкрикивать название товара, который продает. Во Вьетнаме — это низшая и беднейшая каста продавцов. Как правило, они продают фрукты или сладости. Из диалога Дениса с подружкой об уровне жизни во Вьетнаме. "в Ханое видел дорогие машины: Бентли, Порше. При этом очень странно видеть старика, который тащит на себе какие-то кирпичи и прочий груз. У нас в деревнях для этого лошадей используют, а тут — все на себе. В среднем во Вьетнаме зарабатывают пять долларов в день; хорошие молодые специалисты получают десять долларов. Еще бывает забавно видеть девушки на мотороллере, разговаривающую по айфону. В этот момент понимаешь, что ее телефон стоит столько же, сколько ее мотоцикл". ![]() Вьетнамка возвращается домой, проведя весь день в поле. В сельской местности многие жители в качестве основного вида транспорта выбирают велосипед, т.к. не могут позволить купить себе мотоцикл. _______________________________ ![]() ![]() ![]() Во Вьетнаме есть деревня, которая была целиком расстреляна и сожжена американскими солдатами во время Вьетнамской войны. На месте этой деревне вьетнамцы скрупулезно воссоздали все ужасы совершенного американцами преступления, включая скульптуры расстрелянных животных. Такая дотошность убеждает, что вьетнамцы никогда не простят американцам то, что те сделали во Вьетнаме. __________________________ ![]() ![]() Панорама Халонг Бэй. Среди прекрасных отвесных скал живут и рыбачат простые вьетнамцы. Живут они в плавучих домиках, состоящих всего из одной комнаты и веранды. На фотографии слева как раз видна такая плавучая деревня, а по центру расставлены рыболовецкие сети, возле которых пришвартован кораблик. ![]() Halong Bay — бухта на севере Вьетнама, состоящая из множества островков, скал и утесов. Скалы торчат прямо из воды, и их здесь так много, что, наверное, никто даже не решался подсчитать их количество. ![]() Провинция Ninh Binh на севере Вьетнама поражает своим ландшафтом. На ее территории словно из под земли выросли тысячи скал. А между скалами простираются рисовые поля, где трудятся крестьяне, и реки, которые заменяют местным дороги. ![]() Девушка подошла к краю, облокотилось на камень и глубоко задумалась, глядя вниз на долину. Я подошел почти вплотную и стал ее фотографировать. А она так глубоко ушла в свои мысли, что, казалось, не замечала меня и не слышала звука срабатывающего затвора камеры. Мне было так и не суждено узнать, о чем она думает. Из заметок Дениски: "... между Вьетнамом и Россией — много общего. Вьетнам вслед за Россией «принял» коммунизм. СССР, как старший брат, оказывал Вьетнаму огромную финансовую помощь. Теперь во Вьетнаме военные ездят на Уазиках, а дальнобойщики — на Камазах. В магазинах продаются Советское шампанское, водка Русский Стандарт, Волчица, Джелка, а также пиво Золотая Бочка. Главный сотовый оператор тут — Билайн. А молодежь в качестве рингтона ставит «Миллион алых роз» Пугачевой". _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 14.06.2012 в 22:25. |
![]() |
#2570 | ||||||
![]() Гуру
|
![]()
Roza, спасибо!!! Действительно, нереальные пейзажи!!!
![]() Цитата:
Цитата:
TAIL добавил(а) [date]1339699341[/date]: Досмотрела....Потрясающие фотки, виды, пейзажи, мальчик на буйволах...Красиво, очень красиво!!! ![]() TAIL добавил(а) [date]1339699536[/date]: Может и бедно, только необыкновенно, красиво, законченно...Прекрасные фотографии...Спасибо!!! ![]() TAIL добавил(а) [date]1339699816[/date]: Пишу и появляются новые фотки... Вот и фрукты подпортились в такую жару....., боже, сколько всего, кто же это покупает??? TAIL добавил(а) [date]1339699919[/date]: Цитата:
![]() ![]() ![]() TAIL добавил(а) [date]1339700050[/date]: Цитата:
TAIL добавил(а) [date]1339700237[/date]: Цитата:
TAIL добавил(а) [date]1339700625[/date]: Цитата:
#2571 |
![]() Гуру
|
![]()
TAIL, название деревни не написал...
Путешествие продолжается... уже в Лаосе... ![]() Вот первое впечатление))). "Я приехал в Лаос и на первой же автобусной станции впал в ступор. Дело в том, что тут пользуются не латиницей, а своими символами. Понять, что написано, невозможно никак! Может у вас получится?.." ![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 14.06.2012 в 22:47. |
![]() |
#2572 | |||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
СПАСИБО, ДЕНИС и ROZA!!! Цитата:
![]() TAIL добавил(а) [date]1339702635[/date]: Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|||||
![]() |
#2573 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 227 в 123 постах
|
![]()
Roza, завораживающая страна!
А это наша российская белочка... ![]() ... и одуванчик... ![]() _______________________________________
Надо жить по-японски: не торописсса, не волновассса и улыбассса... )))))
|
![]() |
#2574 |
![]() Кандидат
|
![]() _______________________________________
olenka.volkova2010
|
![]() |
#2575 |
![]() Гуру
|
![]()
Roza, спасибо за фоторассказ. Сейчас у меня "туго" со временем, но не могла оторваться от компьютера! Впечатляет!!!!!!!!!!!!
olenka.volkova2010, красиво! _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
#2576 |
![]() Гуру
|
![]()
olenka.volkova2010, спасибо за потрясающие виды!!! Природа хранит свои тайны и загадки мироздания и человечеству никогда их не разгадать!!!
#2577 |
![]() Кандидат
|
![]()
Спасибо за прекрасные отзывы! Я всегда увлекалась фотографией, папа с детства меня учил, еще печатали с ним черно-белые при красной лампе, а пленку заряжали завернувшись в пальто или шубу, насколько вперед сейчас ушли технологии. Сейчас простой мыльницей при определенных навыках и сноровке можно сделать почти профессиональные фотографии. Что и пытаемся сделать.
#2578 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() Лаосское счастье: — отдельный дом — припаркованное рядом авто — терпеливо ждущая жена в тени дома. Что ещё надо для счастья? _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
#2579 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#2580 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() |