![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
Ладно...Флудить так флудить...
Образец: Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
|
|
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
Юта (28.01.2016)
|
|
|
#2 |
|
Гуру
|
Fenyacha, не смеши. Это - наука, а здесь мы решаем простые примеры...как в арифметике.
мон ренессанс, Гы, мы с Вами вызваны на ковер в модераторскую)) меня- за то, что не знаю никакого Менделя, и за оскорбление Тимирязевской академии... Четаржу... _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
|
|
|
#3 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Цитата:
Действительно, это ж сколько народу слетелось в тему генетики, чтобы хором - такой шансЕЦ выпал ! - обсидеть элементарную и весьма распространенную среди пользователей форума (я и покруче тут встречала , и не раз!) ошибку того, кого "мы не любим. а он тоже купил!"(с) Под лозунгом:И темы ведь не жаль ни разу! _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
|
|
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Roza (30.01.2016)
|
|
|
#4 |
|
Гуру
|
Toy Art, человек задал вопрос, ответ человека не устроил.
Поэтому человек намекнул, что мы ничего не знаем( мне, конкретно, так и сказал, что закона Менделя я не знаю) оскорбился за всю Тимирязевскую академию, и ушел жаловаться в модераторскую. А мне, с Менделями не знакомой, только и остается радость, как поржать... _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
|
|
За этот пост wahrmund поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (28.01.2016)
|
|
|
#5 | |||
|
Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
Друзья, а можно я немного отвлеку Ваше внимание? В теме про "Голубую собаку" возникли некоторые вопросы и я считаю, что логичнее на них ответить в "Генетике"
.................................................. ........................................... Цитата:
Цитата:
.................................................. ........ Цитата:
Вот об этом я и хочу поговорить! Первый окрас a?a?B-D-E-gg K- обычно называют доминантным черным, а второй aaB-D-E-gg K-(kk)- рецессивным. Долгое время считалось, что у пуделей рецессивного черного окраса не бывает. Но генетические исследования показали, что бывает. Так, например у нашей серой собачки это ген присутствуют. Доминантный и рецессивный черный окрасы внешне не отличаются. Но генетически эта разница принципиальна. Как известно, наш привычный черный окрас доминантен по отношению ко всем остальным окрасам. Черные собаки могут быть носителями, (даже гомозиготными) аллелей ay aw at, а также b и е.. Могут они быть и носителями(гетерозиготным ) аллелей kbr ky и aw, обусловливающих тигровый, зонарный и соболиный окрасы. При смешанном разведении скрещивание гетерозиготных черных пуделей с цветными может привести к рождению любых других. Но от других окрасов щенки доминантного черного окраса родиться не могут! Другое дело рецессивный черный. Гены аа рецессивны по отношению ко всем остальным генам этого локуса. Поэтому такие собаки могут рождаться от соболиных, подпалых и зонарных. Но никак не от коричневых или абрикосовых! Более того, некоторые черные собаки могут быть носителями как генов аа, так и генов К-. А у кого еще из пуделей обнаружен ген а? Последний раз редактировалось МНС; 28.01.2016 в 21:24. |
|||
|
|
12 пользователей поблагодарили МНС за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#6 |
|
Супер Модератор
|
У рыжего стандарта.
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
#7 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Меньше вероятности среднего выигрыша в лотерею.)))))
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 28.01.2016 в 19:04. |
|
|
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (28.01.2016)
|
|
|
#8 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
Цитата:
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
|
|
#10 |
|
Гуру
|
|
|
|
|
#11 |
|
Собеседник
Получено благодарностей: 97 в 40 постах
|
[QUOTE=EGOR;1462364]- генетика - не математика, уважаемый! Тут еще Его Величество Случай ооочень серьезную роль играет и добавляет к теоретическим 1.5% довольно весомо...
[/QUOTE+100 Рождение таких "одноцветных" пометов совсем не редкость. Приведу похожий пример с рыжими пуделями. Отец -абрикосовый той, мать -черная гетерозигота с "рыжим геном" . Первый помет: 4 щена, все по Менделю 2 черных+2рыжих 2-й: 6 щенов, 2 черных+4рыжих 3-й: 5щенов, все рыжие 4-й: 2щена рыжих. Кобл все время тот же самый. А в сумме имеем расклад: 4 черных + 13 рыжиков, т.е. 24%-76%. То бишь, его величество случай и множество других факторов, какие яйцеклетки оказались более жизнестойкими. Последний раз редактировалось Lavanda; 30.01.2016 в 10:50. |
|
|
8 пользователей поблагодарили Lavanda за этот полезный пост:
Удалить:
|
"Белка и стрелка" (30.01.2016), EGOR (31.01.2016), Fenyacha (30.01.2016), JASMIN (30.01.2016), Maxima (30.01.2016), wahrmund (30.01.2016), wild rose country (30.01.2016), Юлия Корж (30.01.2016)
|
|
|
#12 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
Может быть это не совсем уместно, но в медицине 1, 5% смертности от какого-то заболевания считается очень высоким!
|
|
|
За этот пост МНС поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (08.02.2016)
|
|
|
#13 |
|
Гуру
|
Я же не оцениваю много это или мало. Сделал расчёт и у меня получилось так. В этой теме писали о семи щенках одного цвета, а там вероятность ещё меньше. По моему мнению, заводчикам повезло и такие случаи заслуживают внимания.
|
|
|
|
#15 |
|
Гуру
|
Fenyacha, ну, редкий))
А сколько пометов в котором щеночки одного пола родилось в одном известном тебе городе? А ведь там тоже соотношение 50 на 50 должно быть в теории. Это уже другая наука, не генетика. _______________________________________
|
|
2 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (28.01.2016), Юта (29.01.2016)
|