![]() |
![]() |
#2581 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
Татьяна, Спасибо большое!
Заводчик... не могу сказать про заводчика ничего плохого, девочка у нас самая лучшая, но доверие утрачено, к сожалению. mirandagrey добавил(а) [date]1335903427[/date]: Максим, Спасибо большое, за книгу отдельное) _______________________________________
Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя (с)
|
![]() |
#2582 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#2583 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
![]()
mirandagrey , существуют разные мнения о том, стоит ли давать изюм и виноград собакам. Есть доказательства "за" и "против" того, что изюм/виноград у собак могут вызвать почечную недостаточность.
Я бы, на всякий случай, выбрала другое лакомство для собаки. Если съест одну изюминку, вреда большого может не быть, а вот десяток для маленькой собачки - это уже очень много... |
![]() |
#2584 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
mirandagrey, Почитайте тут http://k9-forum.ru/showthread.php?t=12586 и http://eyorkie.ucoz.ru/forum/50-878-1,
если поедание связано с питанием - подбирать питание. Попробуйте давать сырой не очищенный рубец. Если собака на сухом корме - то есть сухой рубец тит би. Я не знаю, проконсультируйтесь с ветеринаром - можно ли рубец давать в разные кормления с сухим кормом. Если проблема- недостаток ферментов- то рубец решит ее. |
![]() |
#2585 | |
![]() Гуру
|
![]()
по мне так коли собака ест овоши, пусть ест сколько хочет, я всегда делюсь салатами с собаками - нам готовлю и им немного положу
Mannique добавил(а) [date]1335939335[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
#2586 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
mirandagrey, Хохрина точно без фанатизма читать надо. Если честно, у меня было ощущение, что книжка написана лет 20-30 назад... Тенденции уже поменялись от "каши с мясом" к "мясу с кашей, а может, и без". Ну и если кормить по Хохрину, то вы только и будете делать, что готовить для собаки, а блюда будут повторяться раз в две недели, наверно, не чаще :) Лучше всего почить разные книжки, не кидаясь выполнять все рекомендации. Тем более что вы на сушке, и эти книжки, по сути, для вас будут только развлекательным чтивом.
Svetlyachok добавил(а) [date]1335939538[/date]: Цитата:
Svetlyachok добавил(а) [date]1335939624[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
#2587 |
![]() Наставник
|
![]()
OZ,
Вот спасибо Вам!!! Да, поменяю, конечно! А что можно, гарантированно, в кач-ве поощерения щенку, который ест все? vip_i, Спасибо за ссылку), про рубец знаю, но к вереринару только через неделю. Сил уже нет с этим поеданием, куплю сегодня же рубец все-таки. _______________________________________
|
![]() |
#2588 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2589 |
![]() Наставник
|
![]()
Mannique, Svetlyachok,
противники рубца)) Может немножко, всего несколько раз можно... Чтобы понять хотя бы, ферменты или нет. Мне кажется какашки ей еще меньше полезны. У нас домашняя игра "успей оттащить Фросю". Перец не помог вообще, поливаю сверху кофе (надеюсь никто сейчас не завтракает), несколько раз сработало, последний раз нет....Извините за подробности! Svetlyachok, Я просто такой валенок в питании, что мне будет полезно любые источники проштудировать. Муж предлагает на натуралку переводить ее, я колеблюсь, не знаю смогу ли сбалансированно кормить. _______________________________________
|
![]() |
#2590 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1335941240[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
#2591 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2592 |
![]() Наставник
|
![]()
Mannique, Svetlyachok,
А Вы не знаете (вы просто много знаете)), почему ср-во deter 8 в 1 перестали ввозить в Россию? _______________________________________
|
![]() |
#2593 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Читала массу отзывов от людей, кормящих собак годами практически только одним рубцом, без всяких промышленных кормов, витаминок и добавок и имеющих при этом активных, здоровых, крепких рабочих собак. В прекрасной кондиции и шерсти. А значит, собаки получают на таком питании всё, что им необходимо. mirandagrey, если собака активно ест г...но - я уверена, её питание и пищеварение далеки от идеала. Давайте собаке ежедневно маленький кусочек рубца, 1 сырое перепелиное яйцо, кусочек сырой печени, одно куриное сердечко. Сырая куриная шейка, отбитая кухонным молотком или тяжёлым ножом тоже не помешает, ежедневно. Овощи и фрукты - все, какие есть в данный момент в доме, по желанию собаки. Ес-но нельзя дать всё сразу вдруг в неограниченном количестве. Мясопродукты: сначала даёте кусочек с фалангу пальца. Смотрите, как покакала. Если в норме - в след раз даёте чуть больше. Если послабило чуть - пропустите в одно кормление, дайте что обычно ела. В следующее опять пробуете дать такой же кусочек натуральной еды. Овощи и фрукты - всё по кусочку и смотрим, как какает. Если нормально - можно увеличивать количество. Тыква очень полезна собакам и она кстати нормализует пищеварение. Её отваривать до мягкости, но чтоб не расползалась, и размяв вилкой, смешивать с едой. Морковь можно и отварную и сырую мелко натёртую. Если при поедании куриной шейки (сырой! ) собаку крепит - давайте кусочек в день. а не целую. Либо целую через день-два. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
#2594 |
![]() Наставник
|
![]()
Aikenka,
Вот спасибо за такое подробное руководство! Это как переход на натуралку, да? То есть, примерно так: тертая морковь + сердце (кстати сырое или варенное? я чайник) - на одно кормление? А в остальные 3 что давать..что-то другое уже? Например, яйцо и печень? А корм сухой забыть навсегда? Извините, если мучаю глупыми вопросами mirandagrey добавил(а) [date]1335943580[/date]: Скажите, а для чего растительное масло щенку? Вы добавляете? _______________________________________
|
![]() |
#2595 | |
![]() Гуру
|
![]()
Анä, согласись, полно собак на каже с хлебом в неплохой форме и на чапи с педегри ... ето же извечный вопрос чем кормить собаку :))))) у меня подобранные собаки прожили всю жизнь на каше с варёным мясом, умерли в глубокой старости и ничем не болели, имели прокрасную кондицию ( естественно перед смертью появились "старческие" болячки, но не думаю, что ето от еды )
так что ето такой вопрос - кому что нравится в обшемто, ну желательно конечно или сушка так хорошая или мясо так хорошее :) Mannique добавил(а) [date]1335947293[/date]: Цитата:
|
|