Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 01.05.2012, 23:15   #2581
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Татьяна, Спасибо большое!

Заводчик... не могу сказать про заводчика ничего плохого, девочка у нас самая лучшая, но доверие утрачено, к сожалению.

mirandagrey добавил(а) [date]1335903427[/date]:

Максим,
Спасибо большое, за книгу отдельное)

Старый 01.05.2012, 23:33   #2582
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Максим
В ней, правда, автор советует скармливать собакам картофель, а я в этой рекомендации сомневаюсь т.к. встречал мнение о том, что картофель собаками усваевается плохо. В общем, можно почитать, попробовать, но без лишнего фанатизма!
А у нас ит. ветеринары при расстройстве ЖКХ очень активно используют диету отварной картофель с кониной. Если посмотреть, то во многих диетических лечебный кормах присутствует картофель.

Старый 02.05.2012, 05:20   #2583
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

mirandagrey , существуют разные мнения о том, стоит ли давать изюм и виноград собакам. Есть доказательства "за" и "против" того, что изюм/виноград у собак могут вызвать почечную недостаточность.
Я бы, на всякий случай, выбрала другое лакомство для собаки. Если съест одну изюминку, вреда большого может не быть, а вот десяток для маленькой собачки - это уже очень много...

Старый 02.05.2012, 05:44   #2584
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

mirandagrey, Почитайте тут http://k9-forum.ru/showthread.php?t=12586 и http://eyorkie.ucoz.ru/forum/50-878-1,
если поедание связано с питанием - подбирать питание. Попробуйте давать сырой не очищенный рубец. Если собака на сухом корме - то есть сухой рубец тит би. Я не знаю, проконсультируйтесь с ветеринаром - можно ли рубец давать в разные кормления с сухим кормом. Если проблема- недостаток ферментов- то рубец решит ее.

Старый 02.05.2012, 09:14   #2585
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

по мне так коли собака ест овоши, пусть ест сколько хочет, я всегда делюсь салатами с собаками - нам готовлю и им немного положу

Mannique добавил(а) [date]1335939335[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от vip_i
mirandagrey, Почитайте тут http://k9-forum.ru/showthread.php?t=12586 и http://eyorkie.ucoz.ru/forum/50-878-1,
если поедание связано с питанием - подбирать питание. Попробуйте давать сырой не очищенный рубец. Если собака на сухом корме - то есть сухой рубец тит би. Я не знаю, проконсультируйтесь с ветеринаром - можно ли рубец давать в разные кормления с сухим кормом. Если проблема- недостаток ферментов- то рубец решит ее.
кажется была мысль, что рубец не напичкан ничем полезным на самом деле, просто собаки его любят

Старый 02.05.2012, 09:16   #2586
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

mirandagrey, Хохрина точно без фанатизма читать надо. Если честно, у меня было ощущение, что книжка написана лет 20-30 назад... Тенденции уже поменялись от "каши с мясом" к "мясу с кашей, а может, и без". Ну и если кормить по Хохрину, то вы только и будете делать, что готовить для собаки, а блюда будут повторяться раз в две недели, наверно, не чаще :) Лучше всего почить разные книжки, не кидаясь выполнять все рекомендации. Тем более что вы на сушке, и эти книжки, по сути, для вас будут только развлекательным чтивом.

Svetlyachok добавил(а) [date]1335939538[/date]:
Цитата:
сухой рубец тит бит
Я бы не рекомендовала тит бит вообще. Сейчас не найду, но было где-то обсуждение про то, что они чем-то таким нехорошим обрабатывают всю свою продукцию.

Svetlyachok добавил(а) [date]1335939624[/date]:
Цитата:
кажется была мысль, что рубец не напичкан ничем полезным на самом деле, просто собаки его любят
Это было вот тут: http://www.chernich.ru/publ/zdorove/...flore/3-1-0-17

Старый 02.05.2012, 09:28   #2587
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

OZ,
Вот спасибо Вам!!! Да, поменяю, конечно! А что можно, гарантированно, в кач-ве поощерения щенку, который ест все?

vip_i, Спасибо за ссылку),

про рубец знаю, но к вереринару только через неделю. Сил уже нет с этим поеданием, куплю сегодня же рубец все-таки.

Старый 02.05.2012, 09:30   #2588
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
куплю сегодня же рубец все-таки
Для начала мааааленький кусочек. А то может пропоносить.

Старый 02.05.2012, 09:38   #2589
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Mannique, Svetlyachok,

противники рубца))

Может немножко, всего несколько раз можно... Чтобы понять хотя бы, ферменты или нет. Мне кажется какашки ей еще меньше полезны. У нас домашняя игра "успей оттащить Фросю". Перец не помог вообще, поливаю сверху кофе (надеюсь никто сейчас не завтракает), несколько раз сработало, последний раз нет....Извините за подробности!

Svetlyachok,

Я просто такой валенок в питании, что мне будет полезно любые источники проштудировать. Муж предлагает на натуралку переводить ее, я колеблюсь, не знаю смогу ли сбалансированно кормить.

Старый 02.05.2012, 09:42   #2590
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от mirandagrey
Mannique, Svetlyachok,

противники рубца))

совсем нет :)))) просто подозреваю, что она большое удовольствие, но никак не панацея от всех бед :)

Mannique добавил(а) [date]1335941240[/date]:
Цитата:
Муж предлагает на натуралку переводить ее, я колеблюсь, не знаю смогу ли сбалансированно кормить.
у вас одна маленькая собачка, в обшем то ето не проблема, хорошее мясо ей, обочи , чуток круп, рыба ... другой разговор, если планируются путешествия, тогда куда проше на сушке держать, ведь поди найди нужные продукты в другом городе или стране ... а в поезде ?

Старый 02.05.2012, 09:48   #2591
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
противники рубца))
Ну почему, он у меня в морозилке лежит :) И кошка трескает рубец с большим удовольствием, если ей положить рядом мясо и рубец, первым съест рубец. А на натуралку лучше переводить, когда много всего почитаете. Единого мнения на этот счет нет, как и нет истины в последней инстанции. Тут уж самим надо все взвесить и решить, на какие именно риски пойти, разные методики советуют разное, вплоть до противоположного, рассказывая, почему иные методики вредны.

Старый 02.05.2012, 09:54   #2592
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Mannique, Svetlyachok,

А Вы не знаете (вы просто много знаете)), почему ср-во deter 8 в 1 перестали ввозить в Россию?

Старый 02.05.2012, 10:06   #2593
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
не буду спорить об этом, потому как исследований не проводила и научные данные по этому поводу не штудировала :) Но....
Читала массу отзывов от людей, кормящих собак годами практически только одним рубцом, без всяких промышленных кормов, витаминок и добавок и имеющих при этом активных, здоровых, крепких рабочих собак. В прекрасной кондиции и шерсти.
А значит, собаки получают на таком питании всё, что им необходимо.

mirandagrey, если собака активно ест г...но - я уверена, её питание и пищеварение далеки от идеала.
Давайте собаке ежедневно маленький кусочек рубца, 1 сырое перепелиное яйцо, кусочек сырой печени, одно куриное сердечко. Сырая куриная шейка, отбитая кухонным молотком или тяжёлым ножом тоже не помешает, ежедневно.
Овощи и фрукты - все, какие есть в данный момент в доме, по желанию собаки.
Ес-но нельзя дать всё сразу вдруг в неограниченном количестве.
Мясопродукты: сначала даёте кусочек с фалангу пальца. Смотрите, как покакала. Если в норме - в след раз даёте чуть больше.
Если послабило чуть - пропустите в одно кормление, дайте что обычно ела. В следующее опять пробуете дать такой же кусочек натуральной еды.
Овощи и фрукты - всё по кусочку и смотрим, как какает. Если нормально - можно увеличивать количество.
Тыква очень полезна собакам и она кстати нормализует пищеварение. Её отваривать до мягкости, но чтоб не расползалась, и размяв вилкой, смешивать с едой.
Морковь можно и отварную и сырую мелко натёртую.
Если при поедании куриной шейки (сырой! ) собаку крепит - давайте кусочек в день. а не целую. Либо целую через день-два.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 02.05.2012, 10:23   #2594
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Aikenka,

Вот спасибо за такое подробное руководство! Это как переход на натуралку, да?

То есть, примерно так: тертая морковь + сердце (кстати сырое или варенное? я чайник) - на одно кормление?
А в остальные 3 что давать..что-то другое уже? Например, яйцо и печень? А корм сухой забыть навсегда? Извините, если мучаю глупыми вопросами

mirandagrey добавил(а) [date]1335943580[/date]:

Скажите, а для чего растительное масло щенку? Вы добавляете?

Старый 02.05.2012, 11:23   #2595
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Анä, согласись, полно собак на каже с хлебом в неплохой форме и на чапи с педегри ... ето же извечный вопрос чем кормить собаку :))))) у меня подобранные собаки прожили всю жизнь на каше с варёным мясом, умерли в глубокой старости и ничем не болели, имели прокрасную кондицию ( естественно перед смертью появились "старческие" болячки, но не думаю, что ето от еды )

так что ето такой вопрос - кому что нравится в обшемто, ну желательно конечно или сушка так хорошая или мясо так хорошее :)

Mannique добавил(а) [date]1335947293[/date]:
Цитата:
Aikenka,

Вот спасибо за такое подробное руководство! Это как переход на натуралку, да?

То есть, примерно так: тертая морковь + сердце (кстати сырое или варенное? я чайник) - на одно кормление?
А в остальные 3 что давать..что-то другое уже? Например, яйцо и печень? А корм сухой забыть навсегда? Извините, если мучаю глупыми вопросами

mirandagrey добавил(а) [date]1335943580[/date]:

Скажите, а для чего растительное масло щенку? Вы добавляете?
вы для себя определитесь как быдете кормить для начала, обычно собаку, едяшую натуралку, почти невозможно накормить сушкой :)))

Закрытая тема