Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2016, 11:26   #2581
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Моя на 14 год была био каплями обработана, мыла и по анатации 2 недели всего, ноткакмв августе обработала на Мир, так больше ничем и не прыскала)

За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
arnela (03.06.2016)
Старый 03.06.2016, 16:48   #2582
arnela вне форума
arnela
Наставник

Получено благодарностей: 1 100 в 355 постах

Моя Елка сегодня наелась муравьев)))))) Нашла маленький муравейник и стала их слизывать, еле отогнала))))) А потом гонялась за бабочкой 10 минут, видимо закусить хотела)))))

За этот пост arnela поблагодарили:
Удалить:
TRISHKA-MV (03.06.2016)
Старый 03.06.2016, 18:13   #2583
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Я ошейники не использую, только капли и спрей, но может, кому-то удобнее ошейник. Писали уже, что можно после обработки каплями его тоже носить.
e-mail: lika-mv@list.ru

За этот пост Lika-MV поблагодарили:
Удалить:
arnela (03.06.2016)
Старый 03.06.2016, 18:20   #2584
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Цитата:
Сообщение от arnela Посмотреть сообщение
Моя Елка сегодня наелась муравьев)))))) Нашла маленький муравейник и стала их слизывать, еле отогнала))))) А потом гонялась за бабочкой 10 минут, видимо закусить хотела)))))
Вы в лесу гуляли что ли? Когда успеваете?

За этот пост Lika-MV поблагодарили:
Удалить:
arnela (03.06.2016)
Старый 03.06.2016, 19:22   #2585
arnela вне форума
arnela
Наставник

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
Вы в лесу гуляли что ли? Когда успеваете?
У нас около дома много пустырей, а лес прямо напротив, но туда боюсь ходить, там клещи. А вообще у меня целая проблема была, как время собакам достаточно уделить после рождения ребёнка. Очень я переживала, что на улицу не могу с ними выйти и нормально погулять. Малявка моя пошла в отказ к прогулкам в коляске, и никак мне было на свежий воздух с ней не выйти. Как в каляску, так орет там столько, сколько гуляем. Но я нашла чудо- штуку, которая меня спасла- слинг. Она там висит себе, постоянно у груди, если надо поела, если надо поспала. А я с собаками гуляю. Везде где можно, на коляске конечно так не забредёшь. Только Елка зараза, дергает во все стороны, что сумашедшая, ну никак спокойно идти не может. На нас все оборачиваются, мамаша с ребёнком на шее и ещё с двумя собаками, благо Ника без поводка ходит. Мы ещё через месяц и на выставку сгоняем)) Если бы Всемирная была хотябы осенью, так я бы и на неё приехала. Не для того, чтобы собаку выставить, а просто познакомиться и пообщаться со всеми вами, но в 3 месяца ещё рановато конечно такие поездки Очень жаль конечно, что не получается.

5 пользователей поблагодарили arnela за этот полезный пост:
Удалить:
Ejeniya (06.06.2016), katorina (06.06.2016), Nika-MV (04.06.2016), TRISHKA-MV (03.06.2016), Парижанка-МВ (05.06.2016)
Старый 03.06.2016, 20:25   #2586
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Цитата:
На нас все оборачиваются, мамаша с ребёнком на шее и ещё с двумя собаками, благо Ника без поводка ходит. Мы ещё через месяц и на выставку сгоняем)) Если бы Всемирная была хотябы осенью, так я бы и на неё приехала. Не для того, чтобы собаку выставить, а просто познакомиться и пообщаться со всеми вами, но в 3 месяца ещё рановато конечно такие поездки Очень жаль конечно, что не получается.
Ну сразу видно же сумасшедшего собачника!
Увидимся еще, какие наши годы! Можно в Москву на другую выставку приехать или в Питер на "Белые ночи", совместим полезное с приятным Я разъезжать только летом могу, а там как раз летом самая красота и погода более-менее нормальная.

3 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
arnela (03.06.2016), TRISHKA-MV (03.06.2016), Парижанка-МВ (05.06.2016)
Старый 03.06.2016, 20:51   #2587
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Леночка, позволь пожелать тебе достойной оценки на ЧМ достоинств ваших воспитанников и побед!
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Старый 03.06.2016, 21:02   #2588
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Не буду ничего отвечать на п.№ 49. Ни к чему продуктивному дискуссии с тобой не ведут.
Только к появлению новых обид.
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Старый 04.06.2016, 19:51   #2589
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Roza,спасибо, и вам желаю удачно выступить!!!

Старый 05.06.2016, 01:36   #2590
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Сегодня пришли приятные новости от Венке из Хорватии, где Люк - Оптик Иллюжен из Мимолётного Видения получил САС, САС!В, ВОВ!

Здорово, что Венке уделяет одинаковое внимание карьере папы и сына Мунлайт Шедоу ф д Хундисбург!

Очень радуюсь успехам обоих!

7 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
arnela (05.06.2016), Ejeniya (06.06.2016), katorina (06.06.2016), Nika-MV (05.06.2016), TRISHKA-MV (05.06.2016), Парижанка-МВ (05.06.2016), ЮляBossi (05.06.2016)
Старый 05.06.2016, 06:20   #2591
ЮляBossi вне форума
ЮляBossi
Собеседник

Получено благодарностей: 300 в 106 постах

Подскажите, сколько по времени меняется шерсть у пуделя, замучилась вычесывать и Босика измучила. А еще уезжаю на несколько дней, боюсь, как бы потом (по приезду) не пришлось наголо брить...

Старый 05.06.2016, 07:46   #2592
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
Сегодня пришли приятные новости от Венке из Хорватии, где Люк - Оптик Иллюжен из Мимолётного Видения получил САС, САС!В, ВОВ!

Здорово, что Венке уделяет одинаковое внимание карьере папы и сына Мунлайт Шедоу ф д Хундисбург!

Очень радуюсь успехам обоих!
Как я рада за них! Рыжулька подрастает, мужает, а то все ребенок-ребенком был, а сейчас уже жОних!!!

Старый 05.06.2016, 08:03   #2593
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

ЮляBossi, мне кажется, что достаточно долго. У моих к двум годам и чуть больше шерсть сменилась полностью. Попробуйте мыть шампунями и бальзамами с маслами. Мне петербуржцы подсказали человеческий шампунь Шаума с маслом арганы и бальзам такой же. (Коричневые бутылки). Кстати, продаются и такие собачьи, но во много раз дороже. Так моя Ника, колтунящаяся пять лет, перестала на них колтуниться. Все хотела гриву ей срезать, но сейчас спокойно с гривой справляюсь. Но моим знакомым он не пошел. Все очень индивидуально.
Посоветовали еще мне Кутрин человеческий (но он дорогой, в Профессионале можно только купить), очень увлажнящий, шампунь и бальзам, бутылки синие. На черной собаке все было замечательно. Я купила, помыла, так у меня заколтунилась даже Тиффани, а она прежде не колтунилась.
Чаще мойте. Некоторые заводчики,которым есть кого до фига выставлять, на период смены шерсти держат собаку просто в масле (каком не знаю, собачьем, наверное). Помыли, нанесли масло и , наверное, колтунов нет. Может, вам есть смысл? Или подстригитесь коротко, все легче будет. Сделайте стрижку "Клоун". Она мне так нравится на домашних собаках! Тем более лето. И проходите весь период сменки в такой стрижке. И еще совет: когда сушите феном, обязательно сушите прямо досуха, прочесывая пуходеркой. Если останется шерсть чуть влажной, она прямо у корня сцепляется.

За этот пост Nika-MV поблагодарили:
Удалить:
ЮляBossi (05.06.2016)
Старый 05.06.2016, 08:14   #2594
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Цитата:
У нас около дома много пустырей, а лес прямо напротив, но туда боюсь ходить, там клещи. А вообще у меня целая проблема была, как время собакам достаточно уделить после рождения ребёнка. Очень я переживала, что на улицу не могу с ними выйти и нормально погулять. Малявка моя пошла в отказ к прогулкам в коляске, и никак мне было на свежий воздух с ней не выйти. Как в каляску, так орет там столько, сколько гуляем. Но я нашла чудо- штуку, которая меня спасла- слинг. Она там висит себе, постоянно у груди, если надо поела, если надо поспала. А я с собаками гуляю. Везде где можно, на коляске конечно так не забредёшь. Только Елка зараза, дергает во все стороны, что сумашедшая, ну никак спокойно идти не может. На нас все оборачиваются, мамаша с ребёнком на шее и ещё с двумя собаками, благо Ника без поводка ходит. Мы ещё через месяц и на выставку сгоняем)) Если бы Всемирная была хотябы осенью, так я бы и на неё приехала. Не для того, чтобы собаку выставить, а просто познакомиться и пообщаться со всеми вами, но в 3 месяца ещё рановато конечно такие поездки Очень жаль конечно, что не получается.
У меня старшая дочка (а у нее малыш шесть месяцев) где-то начиталась, что все эти слинги, кенгурятники и прыгунки портят позвоночник. И в подушки нельзя ребенка класть, если не сидит и т.п. А уж собак и вовсе нельзя! Прошу ее забрать собаку к себе, когда на Мир поеду, так ни за что. Как это, у нее ребенок ползать будет, а от собаки песок насыплется на пол. Я ей говорю, у нас куча собачников рожают детей и никто не умер от о общения с собаками. Вон, тьма фоток, где на выставке бегут на ринг собаку выставлять, а ребенка в клетку закрывают, маме спокойно,ребенку безопасно ( ну это , конечно сидячему уже), он там довольный сидит.
Нет, моя Инна вообще собак побаивается. Когда Нику брали четырехмесячную, она зарычала, от страха, видимо, у Инки прямо слезы, почему она такая большая, почему рычит. А маленькая Иришка сразу стала ласково разговаривать и Ника тут же успокоилась, вышла к нам на ручки из переноски.

2 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
arnela (05.06.2016), Lika-MV (05.06.2016)
Старый 05.06.2016, 09:47   #2595
arnela вне форума
arnela
Наставник

Цитата:
Сообщение от Nika-MV Посмотреть сообщение
У меня старшая дочка (а у нее малыш шесть месяцев) где-то начиталась, что все эти слинги, кенгурятники и прыгунки портят позвоночник. И в подушки нельзя ребенка класть, если не сидит и т.п. А уж собак и вовсе нельзя! Прошу ее забрать собаку к себе, когда на Мир поеду, так ни за что. Как это, у нее ребенок ползать будет, а от собаки песок насыплется на пол. Я ей говорю, у нас куча собачников рожают детей и никто не умер от о общения с собаками. Вон, тьма фоток, где на выставке бегут на ринг собаку выставлять, а ребенка в клетку закрывают, маме спокойно,ребенку безопасно ( ну это , конечно сидячему уже), он там довольный сидит.
Нет, моя Инна вообще собак побаивается. Когда Нику брали четырехмесячную, она зарычала, от страха, видимо, у Инки прямо слезы, почему она такая большая, почему рычит. А маленькая Иришка сразу стала ласково разговаривать и Ника тут же успокоилась, вышла к нам на ручки из переноски.
Согласна с вашей дочерью по поводу кенгуру, прыгунов и ходунов, пока ребёнок сам не сел, сам не пошёл, сам не запрыгал, то нефиг его туда совать. Суставы ещё не готовы. Ну а слинг-не согласна, там есть положение "колыбель" как на руках у мамы в горизонтальном, поэтому тут ничего не портится, а вот, когда в слинг садят грудных деток, я тоже считаю, что это ужас. Мы гуляем в слинге только лёжа. По поводу собак тоже не согласна. Я вообще старшего своего вырастила в экстремальных условиях, но у меня другого выхода често говоря не было. Это сейчас у нас отдельная квартира и мои собаки воспитаны так, как я считаю нужным, а ещё четыре года назад мы жили со свекровью. И была у неё "замечательная" такса. Собаку она очень любила, мыла раз в два месяца, расчески у неё от родясь не было, гуляла она на естественном выпасе. С подъезда выпустит, когда сам набегается-придёт. Естественно все помойки и злачные места не обходились стороной. Надо сказать, что и в содержании не простая эта порода, сколько порвано было вещей, постельного белья, подушек и обуви, так я уже и не помню. Конечно, когда я появилась в доме, как истинный собачник, занялась собакой. Купила ему чесалки, стала гулять на улице, мыть собаку с шампунями, а не с хозяйственным мылом и слегка подсказывать направление воспитания и обращение с такой своенравной псинкой. Но хозяйка, т.е. моя свекровь очень не хотела, чтобы в жизнь её собаки вмешивались каки-то правила и портили ему вольное существование. Когда он собирается на улицу, лай стоял до небес не взирая на время суток, 6 утра или 12 ночи, когда выбирал с подъезда с таким же диким лаем тоже это все никак не присекалось, а мамы успокаивали перепуганных детей. Собака возвращалась домой, как правило её кто-нибудь впускал в подъезд и драконились все мусорные пакеты, которы выставлялись за дверь кем-нибудь, чтобы вынести позже. На улице он мог подбежать к человеку и пометить штанину.... Невозможно было его привезти в гости, тоже отмечены все углы были. Чем больше он рос и матерел, тем больше он становился своенравным и агрессивным. Мои попытки рассказать как лучше собаку хоть как-то воспитать ничем не закончились. Оговорюсь, что я со своей свекровью жила очень дружно и никогда и ни при каких обстоятельствах я не повысила голос в её адрес и я уверена, что не многие бы так смогли, если бы оказались в той ситуации, что была я. Спустя два года я забеременела и родился мой первый старший сын. Вот тут все собачьи косяки и повылазили наружу. Он сново стал на вольном выгуле, опять его перестали должным образом мыть, чесать. Поведение осталось тем же, что очень было тяжело для меня. Ребёнок был жутко не спокойным, мои дни и ночи слились воедино, потому как он круглосуточно ел и спал по часу полтора, за это время я не могла даже успеть глаза закрыть, не то, что уснуть. Кричал он постоянно, возилась я с ним одна, свекровь работала, муж тоже. И ночь и день с меня постепенно как мне казалось выползала жизнь. И вот представьте, успокоила я его, опустила на кровать, сама упала в том положении как стояла, и тут свекровь пошла выпускать собаку гулять... Истошный лай на весь дом, прыжки до потолка, ребёнок вздрагивает и опять орет, про мой сон речи не было. Другая бы мамаша выскочила и показала правила жизни и собаке и хозяйке, потому как здесь не только смертельная усталость, непривычный новый образ жизни с малышом, послеродовой стресс, но и гармоны правят организмом полностью. Но я бесконфликтный человек и никогда не скандалю и не ругаюсь, я терпела и молчала, а потом попросила, чтобы собаку как-то успокаивали словами хотябы или одергиванием, я не знаю может на руках его вынести за дверь, а там отпустить. На что мне был дан ответ -" Мне жаль его ругать, я не могу ругать собаку, он ничего плохого не делает". Вот так, собаку жаль, а внука нет... Не ну конечно я промолчала, потому как не у себя дома была. Время шло, сын стал ползать, надо ли говорить, что полы я драила сотню раз в день и собака не только песок могла принести, она простите в экскрементах вывалившаяся могла явиться или ещё в каких "духах". Моё сердце кровью обливалось за своего ребёнка, но я только между прочим могла сказать, что может его почаще мыть, или выгуливать на поводке... Да какое там. Ничего не изменилось. Мало того, собака стала агрессивно вести себя по отношению к сыну. Ревность включилась по полной и не только она, он защищал свою территорию везде, по всей квартире. Тут я конечно не выдержала и попросила собаку выпускать из комнаты только года, когда ребёнка нет на полу. А за агрессивное поведение наказывать, но после каждого приступа агрессии, свекровь гладила его по голове и ласково объясняла, что так некрасиво себя вести, это наш новый член семьи на него бросаться нельзя. Ну конечно, все, что собака поняла, это что ее похвалили, ведь тон голоса и хозяйская ласка ему чёткая дала понять- ты молодец Роджер, так держать. И в конце концов это свершилось. Я пошла в душ и попросила свекровь присмотреть за сыном, ему был год. И очень, очень просила собаку закрыть в её комнате. Не успело пройти и 5 мин. как я услышала неестественный дикий крик сына, выскочив мокрая из ванны, я увидела разодранную до крови щеку сына от зубов собаки. Свекровь занесла ребёнка в свою комнату с собакой, посадила на постель, где он с ней спал. Увидев разодранную щеку сына от собачьего клыка, я да простит меня русфорум и все собачники, за шкварку спустила собаку с лестницы. А свекровь, а что она, она сказала ребёнок сам полез к собаке... Все мои попытки объяснить, что не собака виновата, а она, что это собачья территория, что к нему принесли врага, что посадили на его личную постель, что его хозяйка держит на руках и сюсюкает с этим врагом, и собака просто отстояла свои права, ничем не увенчались. Но это было позже, я ни слова сразу после случившегося не сказала, а просто забрала сына и ушла. Ну, а что собака, хозяйка побежала на площадку забрала Роджира, как следует пожалела, после полёта, засунула в постель под одеяло. Он был умным псом и понял, что опять сделал все правильно, ведь его похвалили. Дальше, когда сын ползал по полу, то собака с той стороны двери бросалась как бешеный цербер, защищая свою комнату. Оговорюсь, что никогда до этого случая не разрешала ребёнку дергать собаку за все подряд или просто навязчиво к нему лезть, ведь я знала характер собаки и знала чем это может закончится. И после этого всего, мы жили так- гуляет собака-ребёнок спит, ребёнок гуляет-собака закрыта в комнате. Не было никаких скандалов с моей стороны и никаких ссор, потому как мой и без того измученный организм не был способен ещё и на это. А муж он настоятельно попросил, ограничить совместное появление ребёнка и собаки, когда дома была бабушка, на что получил ответ- мой дом, моя собака, где хочет там и будет ходить, в запрети я его держать не буду.

Последний раз редактировалось arnela; 05.06.2016 в 16:56.

2 пользователей поблагодарили arnela за этот полезный пост:
Удалить:
katorina (06.06.2016), TRISHKA-MV (05.06.2016)

Закрытая тема