![]() |
![]() |
#2596 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 1 180 в 324 постах
|
![]()
Всем привет!!! Давно не писала, только быстренько прочитывала и лайковала. Как же у вас тут весёленько, пушистенько и языкастенько!!!
А Лена как всегда такая выдумщица хитрых конкурсов-угадаек!!! А Надя как обычно первая отгадайка!!! Очень здорово и весело!!! Все такие молодцы!!! Особенно порадовало обновление сайта питомника, даже наш Первомай в Чебоксарах осветили. Лена - молодец! Чувствуется, что ты наконец-то в отпуске!!! А статья про дрессировку тоже выйдет?? А я тоже в отпуске, но в этот раз решила совместить приятное с полезным - устроилась на подработку в Дог-отель-приют. Уже 1,5 недели работаю. Зарплата, конечно, символическая, но хоть детей к школе соберу. Девочки-и-и! Побывав там я поняла, что наши собаки просто живут в раю! Дом, семья, сытная еда, любовь и забота со всех сторон, интересный и разнообразный досуг с хозяевами и сородичами! А ТАААМ.... Не буду описывать все подробности. В принципе наш приют основался только-только осенью прошлого года. Собак содержится не катастрофическое поголовье. Условия содержания вполне приемлемые. Но проблем как и во всех приютах тоже хватает. Я работаю обслуживающим персоналом - мою вольеры, убираю кучки, кормлю, варю, глажу, ласкаю, гуляю, с хозяйкой в ветеринарку возим больных-хромых, щенков глистогоним, пристраиваем в добрые руки, принимаем собак, отловленных спецавтохозяйством... Всего и не перескажешь - дел невпроворот, целый день как белка в колесе кручусь. Но устаю не столько физически, сколько морально. На нашем чебоксарском форуме "НА СВЯЗИ" созданы темки про этот приют: http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=1365270 http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=1555828 http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=1491486 http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=1583722&st=45 Очень хотелось бы ознакомиться с опытом создания и содержания приютов и вообще помощи бездомным собакам в ваших городах. Можно личным сообщением. Кстати, на чебоксарском форуме мой ник - marussia4991. Последний раз редактировалось MEGI-MV; 14.07.2013 в 15:10. |
2 пользователей поблагодарили MEGI-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
TRISHKA-MV (14.07.2013), Парижанка-МВ (14.07.2013)
|
![]() |
#2597 |
![]() Гуру
|
![]()
MEGI-MV, Таня, твои ссылки выдают ошибку. Но я и без ссылок представляю себе картину в приюте. Откуда только ты берёшь всю эту энергию и душевные силы, я всегда удивляюсь)) и горжусь, конечно, что у моей Мэгги такая необыкновенная хозяйка
![]() И спасибо тебе за помощь в наполнении сайта. Если я посвятила почти целый день размещению одной новости про ваш открытый день, то сколько труда и времени стоило тебе написать репортаж, не говоря уже об участии в этом мероприятии и тем более о предварительной подготовке собак))))))) Обещаю, что всё будет, только не торопите меня, я не волшебник, я только учусь обращаться с сайтами ![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
3 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2598 |
![]() Наставник
|
![]()
Lika-MV, Лена, спасибо тебе за теплые отзывы!!! Просто я почему-то по жизни такой неугомонный человек, мне всегда больше всех надо, всегда исхожу из принципа "Если не я, то кто же".
А по поводу сайта я тобой просто восхищаюсь, сама я не умею и не разбираюсь в компьютерных технологиях, а ты все могЁшь!!! Твой питомниковый сайт очень яркий и интересный, мне нравится! Я очень рада помочь тебе хоть чуть-чуть в этом интересном деле. Кстати, мы с Мэги стали осваивать новые трюки, а еще я недавно зарегистрировалась на ПЕСИКе в темке про цирковую дрессировку, очень много полезного и интересного для себя узнала, хочется с Мэги все попробовать ))) |
Удалить:
|
TRISHKA-MV (14.07.2013), Парижанка-МВ (15.07.2013)
|
![]() |
#2599 |
![]() Гуру
|
![]()
MEGI-MV, Таня, какая Вы молодец! Так здорово,что открываются такие приюты! И есть ТАКИЕ ЛЮДИ КАК ВЫ!!! У меня все ссылки открылись, шокировало то, что так чисто везде! А ведь благодаря кому? Низкий Вам поклон за то желание помочь и за работу, на которую не каждый отважится.
|
2 пользователей поблагодарили TRISHKA-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
MEGI-MV (14.07.2013), Парижанка-МВ (15.07.2013)
|
![]() |
#2600 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах
|
![]()
MEGI-MV, желаю побыстрее пристраивать хотя бы щеночков ...Надо иметь много мужества для такой работы и крепкие нервы.
У нас в городе много волонтеров всегда при этих приютах, молодых девчонок, как правило. На каждом крупном оживленном перекрестке, особенно в хорошую погоду, стоят клеточки с питомцами (с кошечками чаще), коробочка для сбора денег, плакатик о приюте. Я сама была свидетелем, как люди останавливаются, забирают животных, кладут деньги. Кошки и маленькие щенки у них расходятся за пару дней, я с хозяйкой приюта разговаривала. Это тоже частный приют. Еще у нас в зоомагазинах всегда стоит тоже коробочка или банка с плакатиком о приюте. Можно положить деньги или приобрести корма и лекарства для приюта, все будет им отправлено. Еще у нас на школьной ярмарке дети продавали поделки, сделанные своими руками, а деньги сдали на приют собак. Я лично их отвезла, там собрали посылочку из лекарств. Где-то получилось на 2 тыс.рублей. На посылке написали номер школы и класса. Фирма, где я тружусь, продает бактерицидные облучатели. Туда за облучателем приходили из муниципального приюта, так сказали, что все поголовно щенки у них больные и больше двух-трех недель они никого не держат, усыпляют. Вот такие реалии печальные... _______________________________________
Вот и купила счастье за деньги...)))
|
3 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2601 |
![]() Наставник
|
![]()
TRISHKA-MV, Спасибо! А за чистотой вольер я действительно стараюсь следить. Когда я пришла то заметила, что у щенков вольеры очень были грязные, все заляпана, размазано. Сами щеночки тоже чумазенькие - в кашках и какашках. А ведь люди приходят на них смотреть, выбирать, на руки берут. Поэтому мы с моей студенткой-кинологом, проходящей там практику, очень постарались все вычистить-выскрести-продезинфицировать. И теперь я уже как уберу кучки сразу стараюсь щеткой и мыльным раствором пятна подтереть пока не засохли.
Nika-MV, Вера, спасибо за информацию. Мы пока только на форумах вывешиваем сообщения о сборе средств, об имеющихся в приюте постояльцах. Предложенный вами способ думаю очень пригодится. Я обязательно хозяйке расскажу. Сейчас в эти дни проходит акция по сбору средств. Много людей откликнулось, кто-то на карточку деньги переводил, кто-то сразу в приют заносил. Много пачек сухих кормов принесли, пакеты с крупами и макаронами. Медицинские работники из числа собачников привозили вышедшие из срока шприцы и системы. А щенки-беспризорники изначально поступают больными. Их сразу же глистогонят. При мне поступили 2 щеночка. После лекарства уже к вечеру у них вышли глисты - аскариды и в таком количестве, что какашки не видно было - комок червей. Уж насколько я всякой живности перевидела, но и самой плохо стало. А ведь на улице они сами бы от них не смогли избавиться, так и погибли бы наверное от интоксикации. А после лечения щеночки обычно хорошо растут и развиваются, такие шустренькие и живенькие становятся даже несмотря на довольно скудное кормление - кашка или макароны с небольшим количеством мясных субпродуктов. Вообще рассказывать могу долго. Вот только взять к себе никого не могу, чтобы подарить радость жизни в семье. Из-за этого чувствую себя несколько виноватой перед ними. Стараюсь компенсировать тем, что приношу из дома какую-нибудь еду попитательней - яйца вареные, кисломолочные продукты. Сейчас выхаживаем 3 травмированных собачек - всех машины сбили, 2 из них добрые люди сразу помогли - в ветеринарку отвезли, операцию оплатили (по 5 - 7 тысяч рублей), а домой взять не могут, вот к нам на передержку и привезли. А у них такая жажда жизни, они так борются с болью, столько терпят, не описать словами. Сегодня на форуме кто-то написал, мол, чем на собак столько средств и энергии тратить, лучше бы дому престарелых оказали помощь, там тоже старики в помощи нуждаются... Так что люди тоже по-разному относятся и воспринимают эту ситуацию... |
Удалить:
|
TRISHKA-MV (15.07.2013), Парижанка-МВ (15.07.2013)
|
![]() |
#2602 |
![]() Гуру
|
![]()
MEGI-MV, Таня, поделиться опытом своего города, к сожалению, не могу, но с твоей подачи занялась изучением этого вопроса. Возможно, чем-то сумею помочь нашему приюту, который только строится. Пока поделилась ссылкой на Фейсбуке, по которой можно познакомиться с деятельностью наших волонтёров и проблемами, с которыми они сталкиваются. Не знаю, насколько эта информация будет тебе полезна, так как отлаженной работы по сути там еще нет, идёт борьба за выживание.
|
![]() |
#2604 |
![]() Гуру
|
![]()
На Фейсбуке на моей странице. Но для тебя сюда копирую: http://dobrota-ufa.ru/
|
MEGI-MV (15.07.2013)
|
![]() |
#2605 |
![]() Гуру
|
![]()
MEGI-MV, Таня, вот ссылка на основной приют нашего города, они несколько лет пробивали себе дорогу, у них реклама на многих интернет ресурсах города, по телевизору в местных новостях, в бесплатных газетах, но находятся они на территории Спецавтобазы, в обязанности которой раньше входил отлов и отстрел бездомных животных, а сейчас частично это городская программа, ну и добровольцы конечно. - http://sab-ekb.ru/uslugi/otlov_beznadzornyih_jivotnyih
|
За этот пост TRISHKA-MV поблагодарили:
Удалить:
|
MEGI-MV (17.07.2013)
|
![]() |
#2606 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот еще о них на ФБ- https://www.facebook.com/pages/Благо...58936697496845, может Вам это пригодится.
|
За этот пост TRISHKA-MV поблагодарили:
Удалить:
|
MEGI-MV (17.07.2013)
|
![]() |
#2608 |
![]() Наставник
|
![]()
Лена, представляешь на днях прочитала в газете, что в Уфе есть улица Чебоксарская и переулок Чебоксарский. Нашла их на карте - они в Демском районе (кажется так). Как интереснА-А-А!
Но при этом у нас в Чебоксарах кажется ничего такого уфимско-башкирского нет (((( Хотя ошибаюсь!!! У нас широко известен чувашский народный литературный деятель Константин Иванов, имеющий башкирские корни - http://pomnipro.ru/memorypage8174/biography. Вот! ![]() Это памятник ему воздвигли рукотворный, и к нему до сих пор не зарастает народная тропа, потому что он перед Чувашским драмтетром установленный. А это его бессмертное произведение - поэма "Нарспи" о нелегкой судьбе простой чувашкой девушки, насильно выданной замуж за богатого сельчанина вопреки ее личным чувствам к парню-пастушку. Очень печальная история с трагическим концом ((( ![]() ![]() ![]() А знаете, девочки, что я придумала.. А давайте каждый устроит небольшую экскурсию по своему городу!!! Ведь мы все общаемся только заочно, вот и было бы интересно окунуться в ту среду обитания, в которой живут, трудятся и занимаются со своими питомцами счастливые МИМОЛЁТЧИКИ!!! Последний раз редактировалось MEGI-MV; 21.07.2013 в 11:47. |
Удалить:
|
TRISHKA-MV (21.07.2013), Парижанка-МВ (21.07.2013)
|
![]() |
#2609 |
![]() Наставник
|
![]()
Ну я тогда начинаю!!???
Специально для Лены фотоподборка некоторых литературных деятелей, память о которых навечно запечатлена в камне, бронзе и других материалах.... Про Константина Иванова я уже рассказала-показала. Великий русский писатель Максим Горький и народный чувашский поэт Михаил Сеспель ![]() ![]() Великий чувашский просветитель Иван Яковлевич Яковлев и чувашский алфавит, кстати в нем 37 буковок ))))) ![]() ![]() ![]() Гордость Чувашии - сын чувашского народа - 3-ий советский космонавт Андриян Григорьевич Николаев ![]() ![]() ![]() Ну и память народная о нем в памятниках и музее ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось MEGI-MV; 21.07.2013 в 11:45. |
Удалить:
|
|
![]() |
#2610 |
![]() Наставник
|
![]()
Легендарный Чапаев родился в деревне Будайка, ныне входящей в черту города (правда от нее уже ничего не осталось), но почему то этот исторический факт в последнем фильме про Чапаева не упоминается!!! Музей Чапаева. Барельеф про конницу Чапаева, этой весной какие-то вандалы спилили все сабли и бойцы оказались летящими в бой, показывая фигу врагам ((( Потом им срочно "вручили" новые сабельки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() С недавних пор символом Чебоксар стал очень впечатляющий монумент Матери-Покровительницы чувашского народа, а это надпись на ее постаменте ![]() ![]() ![]() Историческим фактом является атеистическое мировоззрение народного вождя Владимира Ильича Ленина. Ну не любил он церковь во всех ее проявлениях и никогда не посещал храмы. У нас в Чебоксарах Ленина наконец-то отправили в церковь - памятник с шагающим вождем расположен как-раз напротив часовни Рождества Христова )))) ![]() ![]() Последний раз редактировалось MEGI-MV; 21.07.2013 в 11:37. |
Удалить:
|
|