![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
|
Антонина, пудель 30 см ростом - карлик, это не той! Это первое! Второе, я никогда не буду вязать маленького кобеля, только потому что он маленький, я повяжу с ним, если он меня устроит по типу, балансу, если у него все в порядке с зубами и всем прочим ...
Я не приветствую пометы где бывает сильный разброс в размерах, хотя у тоев такое возможно так как их происхождение смешанное ... стараюсь так подбирать партнеров, чтобы собаки были примерно в одной разновидности или рядом стоящие ... У наших серебристых карликов, в основном карлики и пару раз тои от мелкого кобеля ... Моя абрикосовая тойка 25 см Тутси Орит Бьюти, по происхождению из под карликов мелких и тоев, от кобеля 29 см, имп. Вир Рудж Чапраб от мелких карликов, рожала сук 25 см, один раз сука получилась 23 см, пару раз получились кобели 28, в основном 29-32, один кобель был 25 см - Дафнис. Ясмин, той 25 см, в роду в основном тои, но есть и мелкие карлики, с кобелями тоями - первый помет, от сына Майло, тойчик 24-25 см - двое - кобель и сука 24-25 см, второй помет от Кораллового Кашемира 24-25 см - сука 26 см и кобель 30-32 см, третий помет от Маркиза 24см - три щенка - сука 25 см, кобель 23 см и кобель 34 см, четвертый помет от Франко 24 см - двое - кобель и сука 25-26 см, пятый от Билли, крупный карлик на пределе - двое - кобель и сука 24-25 см ... практически все выставляются или выставлялись, как минимум оценка отлично у всех! Вот последние мои зонарники только пойдут выставляться по СКОР, но думаю и там - все будет норма, так как зубы норма, ножницы и полный комплект, тип и баланс норма, ноги, углы - все есть, яйца на месте, хвосты не кольцом, уши до носа, даже у суки заворачиваются ... глазки крупноваты ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
Outia, в стандарте 1984 года нижней планки нет, она появилась в стандарте 2007 г. (или между 1984 и 2007 годами)
Сейчас ведь изменение размеров тоев в стандарте 2012 года не планируется. В изменениях 2012 года нижней планки я не увидел (наверное, оставят прежней). Поэтому, если тоев "обидели", то не в этом году, а значительно раньше. Собственно об этом я и писал. Других стандартов у меня нет, но хотелось бы их иметь. Если поделитесь - буду весьма признателен. Если на сайте (по Вашей ссылке) опубликованы устаревшие сведения, то зачем принимать их в расчёт. |
|
|
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (25.01.2013)
|
|
|
#4 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
Цитата:
Но я попробую. Надела перчатки на голые руки (а шашки у меня и не было никогда). Выбрала и перевела чуток самое безопасное. Посмотрим на реакцию форумчан. Подождите чуток. |
|
|
|
|
#6 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
Цитата:
На мой взгляд каждому форумчанину интересно разное, но есть тема и я думаю содержание информации поста должно этой теме соответствовать ....Я хорошо понимаю Вашу привязанность и патриотичность по отношению к ФПК, но можно открыть отдельную тему, посвящённую Вашему Клубу и тому, кому интересно, будет читать всю информацию, задавать вопросы, участвовать в дискуссиях по этой теме. Что касается информации о мадам Брестечер, о которой Вы неоднократно писали, и опять вот только что повесили отрывок из статьи. Я тоже отношусь к тем, кто об ушедших в другой мир - либо только хорошее, либо ничего. Но это не меняет истории и прошлого, я лично видела мадам Брестечер один раз, но я общалась с заводчиками Красного окраса, которые мне рассказывали, как мадам Брестечер подняла на одной из выставок маленького Красного Пуделька и тряся им в воздухе кричала на весь ринг, что это НЕ Пудель, что это тоже самое, что Пудель Зелёный ! Я видела на встрече в Париже, как одна из самых уважаемых заводчиц Красного и Абрикосового окраса в Европе не могла смотреть в сторону мадам Брестечер. Так вот прекрасно зная негативную реакцию некоторых форумчан, зачем пытаться насильно заставить любить, при этом обвиняя этих самых форумчан, что они опять устроят пляски ... Я думаю, что в данной теме о Стандарте достаточно привести выдержку из статьи, что мадам Брестечер, будучи Президентом ФПК около 30 лет не любила собак-переростков, много цветных... и т.д. Это обьяснит многое в поведении ФПК в наше время. _______________________________________
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ |
|
|
|
3 пользователей поблагодарили Tania Libkind за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#7 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Цитата:
А выкладывать панегирик даме, которую многие воспринимают по меньшей мере неоднозначно,- очень похоже на провокацию нового обострения . |
|
|
|
|
#8 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
За этот пост Outia поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (26.01.2013)
|
|
|
#9 |
|
Гуру
|
LioudmilaSherman, а я своих 29 см карликов выставляла в карликах, и ничего - успешно. Причем - кобелей!
Один из них закрыл ГрандЧемпиона России в 17 месяцев на большой монопородке став вторым среди ЛПП всех окрасов, второй - тот что на аварке светлый - Интерчемпион (6 сасиб) и призер рейтинга НКП за 2009 год (третье место в карликах). Да, дважды он проиграл явно малой собаке САСИБ (одной и той же), сказали что он не карлик и потому не выигрывает. Что второй не карлик - не говорили))) Но все же - он достаточно много выигрывал у собак много крупнее его ростом. Это вопрос не роста и не сантиметров, это уже в области "человеческого фактора". _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
|
|
#10 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
Цитата:
Никто и нигде не отрицает заслуг и человеческих достоинств мадам Брестечер - но это не означает, что она не имела права на свои ошибки (их имеет любой) и свое мнение, которое могло идти вразрез с другими мнениями. Являлось ли оно всегда и везде единственно верным и правильным? Наверное, просто следует посмотреть на французских стандартных пуделей французского происхождения... _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 25.01.2013 в 20:19. |
|
|
|
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (25.01.2013)
|
|
|
#11 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#12 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
"Гигантские" стандарты могут появляться и у вполне нормальной по росту пары. Это не означает, что их непременно введут в разведение. Точно также, как и у крупных родителей появляются малыши.
Кто тут вспоминал Аватар Конкорда? А рост его папы знаете? _______________________________________
http://emerei.ru/
|
|
|
|
#13 |
|
Супер Модератор
|
Антонина, к вам от меня устная просьба: пожалуйста, не провоцируйте пользователя JASMIN.
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Антонина (25.01.2013)
|
|
|
#14 |
|
Гуру
|
JASMIN,
Вы, как обычно, читаете между строк! Я не говорила, что тои в 30 см - это норма правил. Это плохо. Но они были, есть и будут. Потому как даже эксперты в рингах измеряют собак ПО-РАЗНОМУ. А кто-то вообще на рост внимания не обращает. Потому как им все равно, главное, "чтобы костюмчик сидел". И владельцы, которые выставляют таких собак в рингах тоев, тоже были, есть и будут. Один эксперт снимет за рост, а другой ВОВ присудит и группу отдаст. Это лотерея. Сегодня выигрыш Ваш, а завтра мой. И еще, помните, что "мнение эксперта окончательное и обжалованию не подлежит", никто не отменял. Поэтому визги недовольных о росте победителей среди тоев слышали не раз. Но тут такое дело. Стандарт - стандартом, а практика показывает, что большие тои рулят в общей массе. Что с этим делать? Предложения будут? _______________________________________
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
|
|
|
|
#15 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Я обещаю, что ухожу
|
|