Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 25.01.2013, 17:32   #1
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Антонина, пудель 30 см ростом - карлик, это не той! Это первое! Второе, я никогда не буду вязать маленького кобеля, только потому что он маленький, я повяжу с ним, если он меня устроит по типу, балансу, если у него все в порядке с зубами и всем прочим ...

Я не приветствую пометы где бывает сильный разброс в размерах, хотя у тоев такое возможно так как их происхождение смешанное ... стараюсь так подбирать партнеров, чтобы собаки были примерно в одной разновидности или рядом стоящие ...

У наших серебристых карликов, в основном карлики и пару раз тои от мелкого кобеля ... Моя абрикосовая тойка 25 см Тутси Орит Бьюти, по происхождению из под карликов мелких и тоев, от кобеля 29 см, имп. Вир Рудж Чапраб от мелких карликов, рожала сук 25 см, один раз сука получилась 23 см, пару раз получились кобели 28, в основном 29-32, один кобель был 25 см - Дафнис.

Ясмин, той 25 см, в роду в основном тои, но есть и мелкие карлики, с кобелями тоями - первый помет, от сына Майло, тойчик 24-25 см - двое - кобель и сука 24-25 см, второй помет от Кораллового Кашемира 24-25 см - сука 26 см и кобель 30-32 см, третий помет от Маркиза 24см - три щенка - сука 25 см, кобель 23 см и кобель 34 см, четвертый помет от Франко 24 см - двое - кобель и сука 25-26 см, пятый от Билли, крупный карлик на пределе - двое - кобель и сука 24-25 см ... практически все выставляются или выставлялись, как минимум оценка отлично у всех! Вот последние мои зонарники только пойдут выставляться по СКОР, но думаю и там - все будет норма, так как зубы норма, ножницы и полный комплект, тип и баланс норма, ноги, углы - все есть, яйца на месте, хвосты не кольцом, уши до носа, даже у суки заворачиваются ... глазки крупноваты ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 25.01.2013, 17:33   #2
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Outia, в стандарте 1984 года нижней планки нет, она появилась в стандарте 2007 г. (или между 1984 и 2007 годами)

Сейчас ведь изменение размеров тоев в стандарте 2012 года не планируется. В изменениях 2012 года нижней планки я не увидел (наверное, оставят прежней). Поэтому, если тоев "обидели", то не в этом году, а значительно раньше. Собственно об этом я и писал.

Других стандартов у меня нет, но хотелось бы их иметь. Если поделитесь - буду весьма признателен.

Если на сайте (по Вашей ссылке) опубликованы устаревшие сведения, то зачем принимать их в расчёт.
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (25.01.2013)
Старый 25.01.2013, 18:32   #3
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Поэтому, если тоев "обидели", то не в этом году, а значительно раньше. Собственно об этом я и писал.
Ну и я так поняла, что разговор шёл о том, что тоев обидели когда-то раньше, а не в 2007 году.
Старый 25.01.2013, 18:54   #4
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от Tania Libkind Посмотреть сообщение
Outia Мне кажется все будут Вам благодарны за время от времени просто предоставленную информацию, что нового происходит в Вашем Клубе, тем более, что по Французски мало кто читает, особенно журналы, на которые авто переводчик не запустишь...
Вы так и не ответили на мой вопрос, какую информацию хотят читать форумчане. Её много. И не только в журналах ФКП, но и в других французских кинологических. И по ТВ тоже. У нас каждый день передача о животных идёт, часто о пуделе говорят. О заветных буквах LOF и номере, которые должны искать будущие владельцы в документах щенка пуделя. Объясняют, почему это топ по здоровью и красоте.

Но я попробую. Надела перчатки на голые руки (а шашки у меня и не было никогда).

Выбрала и перевела чуток самое безопасное. Посмотрим на реакцию форумчан.

Подождите чуток.
Старый 25.01.2013, 19:49   #5
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
самое безопасное.

А вообще, лично мне даже стиль понравился.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
3 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
alkvalon (25.01.2013), Magic Mist (25.01.2013), Outia (25.01.2013)
Старый 26.01.2013, 04:10   #6
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
Вы так и не ответили на мой вопрос, какую информацию хотят читать форумчане. Её много. И не только в журналах ФКП, но и в других французских кинологических. И по ТВ тоже. У нас каждый день передача о животных идёт, часто о пуделе говорят. О заветных буквах LOF и номере, которые должны искать будущие владельцы в документах щенка пуделя. Объясняют, почему это топ по здоровью и красоте.

Но я попробую. Надела перчатки на голые руки (а шашки у меня и не было никогда).

Выбрала и перевела чуток самое безопасное. Посмотрим на реакцию форумчан.

Подождите чуток.
Outia вот только сейчас добралась до форума, чтобы Вам ответить ...но поскольку у нас 3 ночи, постараюсь в кратце ...

На мой взгляд каждому форумчанину интересно разное, но есть тема и я думаю содержание информации поста должно этой теме соответствовать ....Я хорошо понимаю Вашу привязанность и патриотичность по отношению к ФПК, но можно открыть отдельную тему, посвящённую Вашему Клубу и тому, кому интересно, будет читать всю информацию, задавать вопросы, участвовать в дискуссиях по этой теме.

Что касается информации о мадам Брестечер, о которой Вы неоднократно
писали, и опять вот только что повесили отрывок из статьи. Я тоже отношусь к тем, кто об ушедших в другой мир - либо только хорошее, либо ничего. Но это не меняет истории и прошлого, я лично видела мадам Брестечер один раз, но я общалась с заводчиками Красного окраса, которые мне рассказывали, как мадам Брестечер подняла на одной из выставок маленького Красного Пуделька и тряся им в воздухе кричала на весь ринг, что это НЕ Пудель, что это тоже самое, что Пудель Зелёный ! Я видела на встрече в Париже, как одна из самых уважаемых заводчиц Красного и Абрикосового окраса в Европе не могла смотреть в сторону мадам Брестечер.

Так вот прекрасно зная негативную реакцию некоторых форумчан, зачем пытаться насильно заставить любить, при этом обвиняя этих самых форумчан, что они опять устроят пляски ...

Я думаю, что в данной теме о Стандарте достаточно привести выдержку из статьи, что мадам Брестечер, будучи Президентом ФПК около 30 лет не любила собак-переростков, много цветных... и т.д. Это обьяснит многое в поведении ФПК в наше время.
3 пользователей поблагодарили Tania Libkind за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (26.01.2013), Magic Mist (26.01.2013), Синеглазка (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 04:26   #7
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Tania Libkind Посмотреть сообщение
Outia Так вот прекрасно зная негативную реакцию некоторых форумчан, зачем пытаться насильно заставить любить, при этом обвиняя этих самых форумчан, что они опять устроят пляски ...

.
Просто "не в бровь, а в глаз". Точней не скажешь. Когда я говорю, что мы с интересом ждем новой информации от непосредственного свидетеля всего, что происходит во Французском клубе, я не имею в виду , что мы ждем "жития святых". Для этого действительно можно открыть специальную тему.
А выкладывать панегирик даме, которую многие воспринимают по меньшей мере неоднозначно,- очень похоже на провокацию нового обострения .
Старый 25.01.2013, 19:14   #8
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Мадам Жаклин Брестечер возглавляла Французский Пудель Клуб в течение 30 лет. Она умела принимать самые важные решения в самый важный момент. С годами её здоровье слабело, она кропотливо и требовательно искала того, кто с честью и кинологическими знаниями занял бы её место, введя его в Комитет ФКП за несколько лет до 2005 года, когда передала ему свой почётный пост Президента Французского Пудель Клуба - держателя Стандарта ФЦИ 172 для более 80 стран мира.

Все, которые её знали, будут вспоминать маленький изящный силуэт с рыжей шевелюрой - женщину, всегда изысканно одетую и безукоризненно причёсанную.

Мадам Брестечер была страстным человеком с сильным характером и безупречным вкусом. Она охотно рассказывала о своей профессии парижского дизайнера-декоратора, о своей страсти к верховой езде, плаванию, но особенно - к кинологии, генетике и медицине.

Она руководила ФКП как настоящим небольшим французским предприятием. Билась за популярность, здоровье, характер и красоту Пуделя. В её голосе, таком неповторимом и незабываемом, начинали звучать стальные жёсткие ноты, когда она вела борьбу против плохой пигментации, отсутствия подбородка, неполного комплекта зубов и слишком больших пуделей, которые выходили из рамок французского стандарта.

То, что биколорных и мультиколорных мечтали некоторые в Европе признать пуделями, её очень возмущало, и она заставила услышать это возмущение в научных комиссиях ФЦИ.

Она охотно общалась со своими коллегами и друзьями, чтобы вместе работать над основными пунктами Стандарта Породы Пудель.

Мадам Брестечер передала свой громадный опыт нынешнему Президенту ФКП.
Если в беседах с г-ном Дюпа будете ссылаться на текст оригинала, то он в журнале ФКП, номер 75, стр.13 из рубрики Память. конец 2012 года.
За этот пост Outia поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (26.01.2013)
Старый 25.01.2013, 19:52   #9
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

LioudmilaSherman, а я своих 29 см карликов выставляла в карликах, и ничего - успешно. Причем - кобелей!

Один из них закрыл ГрандЧемпиона России в 17 месяцев на большой монопородке став вторым среди ЛПП всех окрасов, второй - тот что на аварке светлый - Интерчемпион (6 сасиб) и призер рейтинга НКП за 2009 год (третье место в карликах).

Да, дважды он проиграл явно малой собаке САСИБ (одной и той же), сказали что он не карлик и потому не выигрывает. Что второй не карлик - не говорили))) Но все же - он достаточно много выигрывал у собак много крупнее его ростом.

Это вопрос не роста и не сантиметров, это уже в области "человеческого фактора".
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (25.01.2013), Toy Art (26.01.2013)
Старый 25.01.2013, 20:14   #10
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
Зачем ТАК утрировать ? Речь шла об отмене верхней ростовой границы, за которую некоторые участники дискуссии ратовали и при которой вполне возможно появление гигантских стандартов.
Они не появятся - ведь отмена верхней границы совсем не означает предпочтения более высоких собак. Но занижать рост - тоже не есть хорошо.
Никто и нигде не отрицает заслуг и человеческих достоинств мадам Брестечер - но это не означает, что она не имела права на свои ошибки (их имеет любой) и свое мнение, которое могло идти вразрез с другими мнениями. Являлось ли оно всегда и везде единственно верным и правильным? Наверное, просто следует посмотреть на французских стандартных пуделей французского происхождения...

Последний раз редактировалось ZoSo; 25.01.2013 в 20:19.
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (25.01.2013)
Старый 25.01.2013, 22:50   #11
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
Они не появятся - ведь отмена верхней границы совсем не означает предпочтения более высоких собак. Но занижать рост - тоже не есть хорошо.
Никто и нигде не отрицает заслуг и человеческих достоинств мадам Брестечер - но это не означает, что она не имела права на свои ошибки (их имеет любой) и свое мнение, которое могло идти вразрез с другими мнениями. Являлось ли оно всегда и везде единственно верным и правильным? Наверное, просто следует посмотреть на французских стандартных пуделей французского происхождения...
Цитата:
Я судил пуделей во многих странах Европы, Южной Америки, а также в Японии. Я просил также некоторых экспертов ФЦИ поделиться своими впечатлениями.

С радостью отмечаю, что пудели всех разновидностей, получившие высокие оценки на самых престижных международных выставках - Чемпионаты Мира, Чемпионаты Европы, Национальные Франции и Чемпионаты Франции, соответствуют Стандарту Породы Пудель 172 ФЦИ.
Ж-Ж. Дюпа, Президент Французского Пудель Клуба. Отчёт Комитету ФКП, 2011 год.
Старый 25.01.2013, 21:20   #12
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

"Гигантские" стандарты могут появляться и у вполне нормальной по росту пары. Это не означает, что их непременно введут в разведение. Точно также, как и у крупных родителей появляются малыши.
Кто тут вспоминал Аватар Конкорда? А рост его папы знаете?
Удалить:
JASMIN (25.01.2013), ZoSo (25.01.2013)
Старый 25.01.2013, 21:33   #13
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Антонина, к вам от меня устная просьба: пожалуйста, не провоцируйте пользователя JASMIN.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
Антонина (25.01.2013)
Старый 25.01.2013, 21:43   #14
Антонина вне форума
Антонина
Гуру

Адрес: от моря Карского до моря Чёрного))) ЯНАО-Крым, Россия
Получено благодарностей: 1 419 в 400 постах
Отправить сообщение для Антонина с помощью Skype™

JASMIN,

Вы, как обычно, читаете между строк!
Я не говорила, что тои в 30 см - это норма правил. Это плохо. Но они были, есть и будут. Потому как даже эксперты в рингах измеряют собак ПО-РАЗНОМУ. А кто-то вообще на рост внимания не обращает. Потому как им все равно, главное, "чтобы костюмчик сидел". И владельцы, которые выставляют таких собак в рингах тоев, тоже были, есть и будут. Один эксперт снимет за рост, а другой ВОВ присудит и группу отдаст. Это лотерея. Сегодня выигрыш Ваш, а завтра мой. И еще, помните, что "мнение эксперта окончательное и обжалованию не подлежит", никто не отменял. Поэтому визги недовольных о росте победителей среди тоев слышали не раз. Но тут такое дело. Стандарт - стандартом, а практика показывает, что большие тои рулят в общей массе. Что с этим делать? Предложения будут?
Старый 25.01.2013, 23:06   #15
Антонина вне форума
Антонина
Гуру

Адрес: от моря Карского до моря Чёрного))) ЯНАО-Крым, Россия
Получено благодарностей: 1 419 в 400 постах
Отправить сообщение для Антонина с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Антонина, к вам от меня устная просьба: пожалуйста, не провоцируйте пользователя JASMIN.
Аня, извини, не увидела.
Я обещаю, что ухожу
Удалить:
Aikenka (26.01.2013)

Ответ