![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 1 100 в 355 постах
|
![]()
И вообще, может это глупо покажется, но я всеже счастлива разгребать завалы из погрызаных цветов и обуви, чем чистить матрасы от собачьих луж. Я уже в другой теме писала, как взяла годовалую китайскую хохлатую из питомника с испорченой психикой, а в туалет она ходила мне на кровати. Назад вернуть рука не подымалась и совесть не позволяла. А потом еще получила шок когда они вдвоем с моей пуховкой под машину угодили. Ника чудом выжила, хоть с сильными переломами, а Герда на моих глазах умерла. Да было больно, сердце разрывалось на части и я просила прощения у нее когда хоронила за все эпиляции (она была очень в сильном запросите, а до года ее никто не подумал в питомнике приучить к этой процедуре) и за то, что ругала за лужи, ведь по сути не она была виновата, что так ее вырастили. Но зареклась больше брать голых собак и вообще кроме пуделя кого–то.
|
3 пользователей поблагодарили arnela за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах
|
![]()
Magic Mist, а что, у вас в городе несколько монок разве в год? Я думала, что одна. Каким набором сертификатов юного чемпиона клуба закрыли?
У нас плоховато обстоит с монками, последняя была в 2011 году. Приходится выезжать. _______________________________________
Вот и купила счастье за деньги...)))
|
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
Ejeniya,
arnela, терпения вам в воспитании! Я со своей первой собакой год за вожака боролась ))) Все правильно делаете, я тоже все изучала. Однажды последовала прочитанному совету: положила ее еду в миску, взяла миску в руки, сделала вид, что ем сама, первая, смакую, облизываюсь, потом дала ей и громко сказала: '' Я вожак, я, поняла?" Дочки мои так и покатились со смеху... Но это необычайно подействовало! Почаще выкладывайте фоточки щенков, от Виолки я прямо умирала над фотками от ее красоты, хочется видеть, как растет малышка. _______________________________________
Вот и купила счастье за деньги...)))
|
4 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#4 |
![]() Наставник
|
![]()
Nika-MV, спасибо, за комплименты моей рыжей чумовой красавке. Она сейчас подросток– ноги длиннючие сама худющая и реактивная. Я все пытаюсь ей ребрышки округлить мясом и творогом, а она все духи свои в киданках–бешенках выматывает.
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
arnela, на выставки собираетесь ходить? Такую красотку надо обязательно показывать)))
Удалить:
|
Lika-MV (04.04.2015)
|
![]() |
#6 |
![]() Наставник
|
![]()
Nika-MV, да, конечно. На одной мы зимой побывали. Лучший беби взяли. Запланирована на конец апреля, потом май, если все будет хорошо летом в Россию к вам выберемся, и по Беларуси поколесим обязательно. Только я не совсем знаю с какого всеже возраста лучше будет и продуктивнее этим заняться...
|
2 пользователей поблагодарили arnela за этот полезный пост:
Удалить:
|
Lika-MV (04.04.2015), TRISHKA-MV (05.04.2015)
|
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
arnela, ну в другую страну, конечно лучше и результативнее, когда уже на руках Чемпион своей страны, но к нам можно и юного делать ехать, когда свой Юный Чемпион уже есть (имею ввиду уже сертификат). Приезжайте в гости! А так тусить по выставкам у себя всегда можно))) Мы в щенках пять раз ходили, очень уж нам выставки нравятся, я Нику, старшую имею ввиду. А с года и младшенькая выставки обожает, хотя вначале боялась. А Ника сразу же в восторге была: вау!!!!! Сколько собак, ура!!!!
Удалить:
|
arnela (05.04.2015), Ejeniya (04.04.2015), Lika-MV (04.04.2015), LikaSolo (04.04.2015), TRISHKA-MV (05.04.2015)
|
![]() |
#8 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 410 в 114 постах
|
![]()
Восторг вернулся домой из "санатория" вчера вечером, сегодня перезванивала - счастлив, что дома, носится, никого не забыл.)))
Уехал в новом имидже. Рожицей прям повзрослел... ![]() З.Ы. А нам можно за налапниками в очередь встать?)) Последний раз редактировалось LikaSolo; 04.04.2015 в 21:16. |
4 пользователей поблагодарили LikaSolo за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
Улыбака моя
![]() ![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
2 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
LikaSolo (06.04.2015), TRISHKA-MV (05.04.2015)
|
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
LikaSolo, какая милая родная 'мимолетная морда' у Восторга. Я от этого помета вообще в отпаде, и Викоша, и Восторг, и Виолка ну такие красавцы!!!! Глядя на них ах до дрожи захотела снова щенков в доме, хотя думала, что долго еще не захочу, ну потом и Лена добила меня еще и финским пометом )))
Удалить:
|
![]() |
#11 |
![]() Наставник
|
![]()
Lika-MV, какой цвет у него насыщенный, или это так фото передает? Это тот мальчишка который был самый маленький ? Мне тоже интересно наблюдать за братьями и сестрами Виолки. Только от Веги маловато фото, жаль.
|
3 пользователей поблагодарили arnela за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#12 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Фото Веги будут на следующей неделе, я надеюсь ![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
|
3 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
Lika-MV, Лена, да , кстати, хотела узнать, в карликах ли остался маленький или вырос до малого? От Восторга я вообще в восторге была, помню-помню....
Удалить:
|
Lika-MV (06.04.2015), TRISHKA-MV (05.04.2015)
|
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 410 в 114 постах
|
![]()
Про Восторга: окрас на фото довольно точный. Судя по бритым местам, с возрастом поменяется не сильно, хотя яркий блеск, конечно, уйдет на взрослой шерсти. Предполагаю хороший стойкий абрикосовый окрас, без крайностей в сторону супер-яркости\белесости. По росту прогноз заводчика полностью подтверждается - маленький малый 36-37. Характер ну очень жизнерадостный, тут читаю про шкоды братьев-сестричек - оно. ))) Такой вечно восторженный разгильдяйчик, все интересно, все любопытно... мозги и психика там отличные, темперамент фамильный.
Созванивалась с хозяевами - дома всех узнал, счастлив-доволен, носится. Стал спокойнее.))) Стрижкой тоже довольны, понравилась. В общем, все у ребёнка хорошо. Пару недель назад Викинга стригла - он несколько более уравновешенный и вдумчивый, серьёзный такой парень Вик, хотя приключений понаходить тоже умелец. Очень понравился и характером и экстерьерно, люблю таких - крепких-настоящих. Спускать с поводка только в местах отлично просматривающихся со всех сторон и замечать "заманухи" раньше собаки. Вообще, никогда не заморачиваюсь ритуалами, но большое время уделяю воспитанию\дрессировке - это неизбежно заставляет собаку работать совместно и приучает к подчинению. Обязательно много гуляю в незнакомых собаке местах, в быстром темпе на поводке, попутно "рядом" "вперед" "стоять, дорога", "право-лево", общественный транспорт и т.п. Обязательно даю собаке ошибаться и прочувствовать последствия этих ошибок на своей шкурке (само собой, не опасные для жизни). Очень люблю такой прием: вывозим собаку в незнакомый ей район, кружим по дворам, выходим в парк\на стадион, выбегиваемся там, а потом... командую "домой". До большинства сразу доходит "ё ж моё! Я не знаю, как идти домой! ПОТЕРЯЛИСЬ!", до кого-то не сразу, жду пока дойдет, даю полностью осознать. Осознавшего беру на поводок, и веду домой уверенным быстрым шагом. Очень хороший бонус к авторитету. ИМХО, только делом можно доказать собаке, что выгоднее подчиняться и согласовывать свои действия с хозяином, а ритуалы - лишь формальное выражение уже существующего доверия и уважения. |
3 пользователей поблагодарили LikaSolo за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
Метки |
абрикосовый, красный, малый пудель, чёрный |
|
|