![]() |
![]() |
#2611 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Наталья Колесникова, это не земля. Это самые настоящие камни. Все побережье Адриатики на территории Хорватии - это почти сплошные скалы, которые иногда полого спускаются к воде. И эти спуски там считают пляжами. Есть ,правда, и галечные.
|
![]() |
#2612 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, понятно..Нам, привыкшим к песчаным пляжам, это очень необычно.
Особенно понравилась ваша фраза - Вот ЭТО они называют пляжем!: _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#2613 |
![]() Гуру
|
![]()
LioudmilaSherman, спасибо за "восторг". А скала, на которую Нестор забрался, с другой (невидимой) стороны более пологая. Но все равно, довольно крутая. Но Нестор любит лезть наверх, даже если очень неудобно.
Алиса добавил(а) [date]1349032853[/date]: У меня радостные новости от Русланы. Сегодня Даня выиграл два БЭСТа подряд. На двух всероссийках он стал лучшей собакой выставки!!! Супер-результат! А его мама Денежка- лучшим ветераном! Поздравляю Руслану с потрясающим результатом! |
![]() |
#2614 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вот Руслана с Даней на пАру зажигают !!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#2615 |
![]() Гуру
|
![]()
Продолжаю рассказ о путешествии. Прервалась на поездке в Сплит. Вот и покажу сейчас этот удивительный город. Самое интересное в нем- дворец начала нашей эры. Резиденция вышедшего в отставку по своей воле(и это единственный случай в истории) римского императора Диоклетиана. Дворец сохраняет и кое-что из первоначальной кладки, и есть фрагменты 15-16 веков. В общем, дворец и определяет облик древнего Сплита. Ну а набережная вполне тривиальная, похожая на набережные всех средиземноморских городов.:
![]() Под сводами дворца(там сувенирный рынок): ![]() В самых древних городских пейзажах: ![]() ![]() ![]() А это уже более поздние кварталы. 15-16 века, Венецианское владычество.: ![]() ![]() ![]() Вот такие улочки 16 века(едва пудель в стойке помещается)))): ![]() ![]() И 19 век: ![]() ![]() ![]() В кафе: ![]() Очень вкусное мороженое: ![]() ![]() Вот такой Сплит. Алиса добавил(а) [date]1349038996[/date]: Вот так и проехал наш путешественник 6500 км: ![]() У хорватского флага: ![]() Несколько макарских пейзажей: ![]() ![]() ![]() Совсем рядом с "нашим" домом прекрасный сосновый парк(или лес с сдорожками). Он растет на скалах над морем. Вот там Нестор по вечерам "выбегивался": ![]() ![]() Все дорожки этого парка ведут к морю : ![]() Покажу и апартаменты, в которых жили: ![]() ![]() ![]() Вид с нашего балкона: ![]() Хозяйка угостила традиционным далмацким ужином: ![]() Нестор очень любит арбузы. Может есть в неограниченном количестве. Ну а уж от хорватские, очень сочных и сладких, просто было не оторвать.: ![]() Впрочем, с огромным аппетитом он ел и мороженое: ![]() Алиса добавил(а) [date]1349039592[/date]: На этом прервусь. В следующей серии покажу прогулку по Плитвицкому заповеднику. Плитвицкие озера и водопады произвели на нас самое сильное впечатление в этом путешествии. Такой своеобразной и оригинальной красоты мы нигде не встречали. Вот на этой рекламной ноте я и заканчиваю сегодняшний "эфир". Только ещё раз поздравлю Руслану с потрясающей двойной победой Дани! |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
anagori (18.01.2014)
|
![]() |
#2617 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, Ирина !!! Чудесные виды, пейзажи и вообще все фотографии !!! КРАСИВО !!!!!!!!!!!!!
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#2618 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 597 в 563 постах
|
![]()
Алиса!!! Все фото просто класс!!!! А это просто завараживает.... Нависшие скалы, буйная зелень, море, небо и пляж..... Я уж про мужчин не говорю....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ещё поздравляю Вас и Gernikу с рождением внучечек!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
СветЛада
|
![]() |
#2619 |
![]() Гуру
|
![]()
И я поздравляю Руслану и очаровательного Даню с прекрасным успехом!!!!!
![]() Ирааааа! Восторг, восторг, восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СветЛада, спасибо за поздравление!!!!!!!!!!!!!! _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
#2620 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Ира! Волшебные фотки, захватывающее даже наблюдателей путешествие! Посмотришь, и мечтами улетаешь куда-то... Какие же вы с Димой молодцы! Такие маршруты интересные и нетривиальные выбираете! Такого моря я никогда не видела.
#2621 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Ира! Волшебные фотки, захватывающее даже наблюдателей путешествие! Посмотришь, и мечтами улетаешь куда-то... Какие же вы с Димой молодцы! Такие маршруты интересные и нетривиальные выбираете! Такого моря я никогда не видела.
emerei добавил(а) [date]1349124129[/date]: Поздравляю Руслану и Даню! Двойной BIS это высоко! _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
#2622 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Колесникова, СветЛада, Gernika, emerei, спасибо за горячие отзывы. Я фотки выкладываю и думаю: вдруг кто-нибудь соблазнится и поедет отдыхать в эти чудесные места. Очень хочется поделиться своим удовольствием , хочется , чтобы народ увидел эти чудеса природы не только на фото.
Вот поэтому выкладываю серию о настоящем чуде света- Плитвицком национальном парке. Впервые о плитвицких озерах я услышала лет 10 назад. Все, кто ездил в Хорватию , обязательно в программу пребывания включали эти озера и привозили восторженные впечатления. Перед поездкой я почитала о них. Видела много фото. Но действительность превзошла все ожидания. Дело не в мощи этих водопадов(в Норвегии гораздо мощнее), не в величине этих озер. Главная прелесть в абсолютной гармонии воды, скал, леса, климата. Там такое ощущении совершенной природы, что трудно покинуть этот заповедник. Мы провели там два дня(ночевали в отеле у самого входа в парк). Для туристов там сделано все максимально удобно. И отели(два), и маленькие теплоходики для переправы через озера, и ресторанчики, которые так спрятаны, что не нарушают эту гармонию, и специальные мостки-переправы, чтобы туристы шли у самой воды и водопадов. Специальные таблички предупреждают, что собаки должны быть на поводках. Я-то опасалась, что с собакой вообще не пустят. Но нет, можно. И на теплоходе, и на лодке тоже можно с собакой. Ну, в общем, вот наша прогулка по Плитвице. При входе открывается общий вид на два озера(остальных не видно, а их 16).: ![]() там на дальнем плане что-то вроде дыма- на самом деле это водяная пыль над водопадом. Вода именно такого бирюзового цвета. Иногда при определенном освещении выглядит более зеленой, но в основном- ярко-бирюзовая: ![]() Прежде, чем окажешься у водопадовв, нужно пройти вокруг одного из озер(многие туристы сразу на теплоходике к водопадам переправляются и группы организованные тоже.Но мы не ищем легких путей, идем по самому длинному маршруту и любуемся на озеро): ![]() ![]() Нестору посто "крышу сносило" от массы новых впечатлений. Там белки прыгают нагло прямо перед носом, ежей много и ещё кого-то, за кем Нестор был готов на скалы карабкаться: ![]() ![]() Вышли на главный маршрут по водопадам, перекатам и заводям. Там Махно пришлось идти очень дисциплинированно рядом, т.к. мостки не широкие, а народу по ним ходит много. Весь маршрут проложен так, чтобы туристы прошли по нескольким озерам, которые выливаются одно из другого . Выливаются водопадами или стремительными ручьями, или перекатами по камням. Вода заливается местами в тихие неглубокие заводи, там полно рыбы и очень красивых растений. И все это естественные пейзажи, а не парковая декорация.: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алиса добавил(а) [date]1349130511[/date]: И ещё: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Удалить:
|
anagori (20.01.2014)
|
![]() |
#2623 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, Ирина !!! Впечатляааает !!!!!!!!!!!! Красота неземная , просто волшебная !!!!! И вода, бегущая как-то из-под мостков нереально смотрится )))
Оооооооооооо !!! Еще фотки появились... Ну точно - сказочные декорации !!!!!!!!!!! _______________________________________
![]() |
#2624 |
![]() Гуру
|
![]()
И ещё:
![]() ![]() ![]() ![]() В этой воде большое содержание минералов, которые осаждаются и с годами превращаются в камень туф. В некоторых местах, где туф ещё не окаменел, он спрессовывается в виде белой пыли. Нестору показалось ,что в этих залежах мягкого туфа есть что-то интересное.: ![]() ![]() Ничего не нашел, только весь покрылся белой пылью: ![]() Манжеты были такие белые, что пришлось "прополоскать" их в озере. ![]() Ради эффектного кадра то лезли наверх, то спускались вниз: ![]() Нестор вытягивает Диму из овражка: ![]() Я предпочитала передвижение по ровным мосткам: ![]() ![]() ![]() ![]() Пройдя весь маршрут, на теплоходике переправились туда, откуда начинали прогулку. Такие теплоходики ходят по озерам непрерывно: ![]() ![]() Попозировали))): ![]() Алиса добавил(а) [date]1349135475[/date]: Наталья Колесникова, именно волшебная какая-то красота! Мы не могли насмотреться и взяли лодку, чтобы ещё одно озеро исследовать уже с воды. ![]() Нестор впервые в жизни был в лодке. Но никакого волнения или недоумения у него не было. С увлечением рассматривал берега, крутя головой во все стороны. Спокойно передвигался по лодке, когда я хотела сделать новый кадр.: ![]() ![]() ![]() Цвет воды постоянно меняется в зависимости от освещения и от глубины. Вода то такая: ![]() Но чаще такая: ![]() ![]() А на мелководье растут вот такие водоросли: ![]() "Экипаж" в полном составе: ![]() Вот такие они, Плитвицкие озера- национальный природный парк Хорватии, заповедник. В этих озерах даже купаться нельзя(только где-нибудь вдалеке от туристских маршрутов). Ими можно только любоваться)))). Они находятся в центральной части Хорватии, довольно далеко от моря. От Макарски 300км. Но к ним от южного побережья ведет отличная автострада. Так что за три часа вполне можно добраться. Очень рекомендую ![]() |
Удалить:
|
anagori (20.01.2014)
|
![]() |
#2625 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
Алиса,не устаю Вас благодарить,оставляю Ваши рассказы на вечер после работы"на сладенькое". Такое удовольствие их читать и смотреть фото.
Плитвицкие озера мне очень напоминают Upstate New York и Пенсильванию с их горными озерами,речками ,водопадами и практически такой же природой. Мы с мужем много путешествовали и всегда с собаками. У нас можно купаться в некоторых водопадах,я купалась,а мой доберман пытался меня вытащить,я удивлялась ,он очень любил плавать,а когда вышла из воды,с верха скатился большой камень и прямо в то место,где я плавала,вот не верь после этого интуиции собак. ![]() |
![]() |
Метки |
пудель большой коричневый |
|
|