![]() |
![]() |
#2611 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
Если у абрикоса с пигментацией носа-век-губ-мошонки всё нормально, то кожа на остриженных местах быстро становится почти черной ("грифельной", как у хороших белых), а под шерстью (и зимой) она сиреневая или синеватая. Розовая кожа бывает у "плохих" абрикосов со слабой (печеночной) пигментацией носа-век-губ-мошонки. И даже у красных бывает! Вот. У красных с плохой пигментацией носа-век-губ кожа бежевато-розовая, а мошонка у кобелей вообще неприличного цвета (как-будто отморожена была. ![]() ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
#2612 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Ninsanna, я не говорю про окрас кожи у абрикосов, когда она уже загорела. Я говорю про ее натуральный окрас...
![]() Ну не как у поросенка розовая, конечно, но и не такого интенсивно-коричневого цвета, как у этого красного... ![]() Вот, например, свежестриженный мною абрикос с дурацким пояском посредине (так хозяйка хочет, не осуждайте стрижку - хозяин - барин:) ). Посмотри на пигмент (когти, кстати, тоже черные совершенно) и на стриженную кожу на морде и талии... Какого она цвета? ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#2613 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Не знаю, сколько тот красный пёс бывает на солнце, т.е. изначально у него такая кожа тёмная или солнышко ей помогает. :)
Очень интересно мнение опытных красноводов, какой у красных на коже пигмент обычно? :) Но вот, вспомнила, что у меня есть такие Стаськины фотки ![]() ![]() Я бы не сказала что она шибко уж розовая и явно понятно, что в этих местах ноги просто на солнце не могли загореть. Aikenka добавил(а) [date]1231126208[/date]: Фотки жёлтые от люстры, не умею их выправлять, если Нинсанна уберёт лишнее жёлтое - буду признательна :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#2614 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Так похоже?
![]() ![]() _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
#2615 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Ага, пасиб :)
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#2616 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Oley, спасибо.
На отредактированных фото отлично виден тот лилово-фиолетовый оттенок кожи про который говорила я. Он очень хорошо заметен у абрикосов любых оттенков (от пшеничного до рыже-красного) если у них интенсивная черная пигментация носа-век-губ. У таких даже обводка ануса и кромка препуция у кобелей, у них же мошонка, а также петля у сук почти черные. На солнце коротко остриженные участки кожи очень быстро темнеют до грифельно-черного цвета. А вот у очень ярких или темных красных, но с красно-коричневой ("печеночный"вариант) пигментацией всех перечисленных участков кожи - кожа под шерстью слабо пигментирована, на коротко остриженных участках темнеет под солнцем, но легко может получить солнечный ожог. Та же картина и у светлых абрикосов со светлой коричневой пигментацией, более того, у них таки кожа бывает розоватая. Особенно это заметно вокруг глаз и производит не очень приятное впечатление потому, что и век почти не видно - они тоже светлые розовато-коричневые. Это самый неудачный вариант окраса в рыжей пуделиной гамме. Особняком стоят темно-красные с холодно-коричневой, а, тем более, с черной пигментацией. У них кожа коричневато-голубоватая. Хотя, если уж говорить честно, я сомневаюсь мог ли появиться махагоново-красный пудель с черной пигментацией (вариант ирландского сеттера) без влияния (вливания) других пород. Может быть, МНС объяснит. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#2617 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2618 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
Как красновод про печеночный пигиент знаю очень мало - у моих собак даже просто коричневый нос большая редкость. На пигмет кожи в целом у красных особого внимания не обращала, но неоднократно замечала очень темную сизую шкурку у осветленных палевых абрикосов.
Причём встречала сочетание прям реально темной маски и плохо прокрашенного носа. У большинства красных (я про тех, что вижу у нас в городе) отличный пигмент на носу и губах, несколько хуже прокрашены веки - пигмент на них в виде "подводки-обводки" по веку почти не распространяется. Кожа довольно светлого, но не розового, а светло-коричневатого скорее тона. Мне чаще абрикосы встречаются и коричневой пигментацией чем красные. Но не спорю, возможно это исключение, тк я имею дело с ограниченной племенной базой весьма родственных внутри окраса собак. Причём красные и абрикосы у нас в городе довольно мало смешивались в разведении (так как-то уж вышло) и имеют практически "чистое в окрасе" происхождение. Про примесь другой - я считаю, что хорошая пигментация у рыжих вполне могла быть закреплена селекцией НЕ выходя за рамки породы ПУДЕЛЬ. ИМХО. зы. я была очень сильно удивлена, когда узнала, что в городах лежащих восточнее Омска - Красноярск, Иркутск, Чита - красные с красным носом считаются нормой жизни((( я пока в ту сторону не поехала вообще не знала, что такое бывает. Возможно я излишне придирчива, но мне такой тип пигментации (красный нос) категорически не нравится. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 Последний раз редактировалось ????????? ????; 05.01.2009 в 23:42. |
![]() |
#2619 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
#2620 |
![]() Гуру
|
![]()
oley, ага
только на фото собака довольно светлая, а пигмент всё же бледно-коричневый а я видела там ред-браунов с красно-розовым носом - те мочка носа и веки светлее окраса собаки. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |
![]() |
#2621 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
![]()
Сибирская Язва,Настя, красно-розовых носов пока не вс тречала, а такой нос, как на фото вижу часто, там, кстати и подушечки лап тоже осветлены.Но периодически у таких собак пигмент усиливается, может это всё-таки сезонная депигментация?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
![]() |
#2622 |
![]() Гуру
|
![]()
MISTER TWISTER22844, если речь о моем фото - то это щенок совсем. Есть еще его фото в 5 месяцев, там он и сам краснее, и нос туда же...
#2623 |
![]() Гуру
|
![]()
oley, Ну вот и я говорю, что это может быть временное явление, а красных носов(совсем без пигмента) не встречала,пока.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
![]() |
#2624 |
![]() Гуру
|
![]()
MISTER TWISTER22844, я тоже у нас в городе не видела никогда.
Поэтому приехав в 2003 году в Иркутск на САСИБ с ДС Эльдорадо была сильно поражена увидев у красного экспонета миника совершенно розовый нос. У меня просто "глаз выпал". а позже, спустя два года я познакомилась с небезызвестной теперь Настей Валиковой из Читы (у неё окраса ВОВ националки прошлого года - коричневый Русская Держава Автограф для Забайкалья) - тогда у неё была чёрная сука от черно-красной вязки. Так когда она спросила у Иркутских (типа - более опытных породников) не повязать ли ей суку возвратно в красный окрас, так ей сказали "Ты что!!! Нафига тебе эти красноносые красные!... - только черным!" + ей "по секрету" рассказали, что мой Эльдорадо всю жизнь крашеный от и до во всех местах... И когда она мне это рассказала, я тут же пригласила её ко мне домой - поискать у меня красноносых и поглядеть на "покрашенного" Эльдорадо - как я его на наш САСИБ красить буду... ![]() Прошу заметить - всё это происходило ДО принятия красного окраса и в какой интересно окрас я могла своего явно красного (пусть уже несколько и потявщенго с возрастом яркость) кобеля покрасить??? В абрикоса??? или может сразу в коричневого? ![]() Короче говоря - красные с пигментом светлее окраса БЫВАЮТ. Сама своими глазами видела. Причем даже с учетом сезонных колебыний яркости пигмента - все равно не набирают прокрас. Того первого "красноноса" я видела в двацатых числах августа - конец лета - эффект "зимнего носа" 100% невозможен. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |
![]() |
#2625 |
![]() Гуру
|
![]()
Мдааа!