![]() |
![]() |
#2611 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
А если цветная или разноцветная собака выщепилась из черно-белого разведения? Как быть тут? Являются ли какие-то гены, ответственные за психику собаки, "жестко" сцепленными с окрасом? _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
#2612 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
Хотя есть некоторые гены... например мутации в белке Stathmin приводят к отсутствию у мышей страха перед кошками. Но вообше-то етот белок регулирует микротрубочки в клетках... Поди разберись.......... _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов Последний раз редактировалось Tamara; 08.12.2008 в 04:48. |
|
![]() |
#2613 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
МНС, вообще-то, если мне не изменяет память, то в тех ваших опытах проявилась и другая закономерность....появились другие доместикационные признаки кроме пегого окраса.
А именно - у некоторых потомков лис, отобранных по принципу доверчивости-приручаемости-обучаемости, повисли ушки и завернулся совсем не по-лисьи хвост. Ну, и перестройка в физиологии, течки, сроки... Я правильно помню? ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#2614 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Барышни, а как бы нам с вами в генетику с этой дискуссией перебраться? У меня в тему один интересный вопрос есть, уже всю голову сломала... но к арлекинам он ну ни какого отношения не имеет! хех...
#2615 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
Нина Александровна, для начала уточним. Эксперименты были не мои, а академика Д.К.Беляева в институте Цитологиии генетики в Новосибирске , а я только изучала рассудочную деятельность лисиц. А насчет проявления доместикационных признаков, то вы помните все правильно.
'oley', ЕГОР, Говоря о том что поведение собак разных окрасов заметно различается, я все-таки выразилась не достаточно корректно. Конечно, в основном дело не в окрасе как таковом, а в передающихся по наследству поведенческих особенностях отдельных производителей, являющихся основателями популяции. Из за наличия таких особенностей мы можем с определенной уверенностью утверждать, например, что в данный момент в таком-то городе собаки одного окраса отличаются большей нервозностью, собаки другого-более злобные, среди собак третьего окраса распространены глухие, о среди собак четвертого-слепые и т. д. . Вполне возможно, что спустя несколько лет эти нежелательные признаки благополучно растворятся в новых кровях и исчезнут. НО в умах собаководов останутся прочные убеждения о том что то то что : (собаки одного окраса отличаются большей нервозностью, собаки другого-более злобные, среди собак третьего окраса распространены глухие, о среди собак четвертого-слепые и т. д. ) И переубедить их в обратном не возможно! Tamara, наследование поведения подчиняется тем же закономерностям, что и морфологические признаки. Описаны даже отдельные поведенческие признаки, обусловленные одной-двумя парами генов, и их не так мало! В основном же признаки поведения, так же как и большая часть всего основного, полигенны. Кроме того, поведенческие признаки определяет большая широта нормы реакции. Теперь еще о связи некоторых генов, определяющих окрас с поведением. Показано, например, что животные рыжего окраса больше чем другие склонны к спонтанным гормональным всплескам, у животных ослабленных окрасов и у альбиносов чаще отмечается глухота и т.д. А вообще проблемы наследования поведения как животных, так и человека изучают такие науки как ГЕНЕТИКА ПОВЕДЕНИЯ и ПСИХОГЕНЕТИКА и на эту тему написано масса книг и учебников! Их легко найти в интернете. |
![]() |
#2616 |
![]() Гуру
|
![]()
МНС, да, я помню и уже упоминала тут Беляева. Там еще Плюшина была и Людмила Трут...
Хотела сейчас привести отсканированные страницы из книги Коппингеров где они рассказывают об этих работах и, частично, строят на них свои умозаключения о доместикации, но, как назло, сканер с компом перестали понимать друг-друга... oley, тебе в личку написала. А если сканер заработает, то с продолжением этого разговора перейдем в тему "Генетика". ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#2617 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах
|
![]() Цитата:
Кобель - Апарт Амиго ф.д Салана куплен в 4,5 мес ( рос как любимчик в доме зацелованный) и сука из дубль помета - Славянка Элиза Дулитл ф.д Салана была куплена мной 14 мес ( росла при клеточном содержании......). Помещенные в одинаковые условия ( домашних любимчиков зацелованных) - ХАРАКТЕРЫ, ПОВЕДЕНИЕ, МАНЕРЫ ОДИНАКОВЫЕ!!! _______________________________________
Мужество-не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество-в том, чтобы владеть собой и быть справедливым. (c) СаадиПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ZLATO-SIBIRI@YANDEX.RU или тел +7-904-494-75-65 мой сайт http://zlato-sibiri.narod.ru/about.html |
|
![]() |
#2618 |
![]() Модератор
|
![]()
Zlato-Sibiri, вот я и говорю зависит от родителей!!! а остальное уже на втором плане.
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
#2620 |
![]() Гуру
|
![]()
МНС, и все-все остальные - обсуждение корреляции доверчивости/обучаемости и белой пятнистости перенесено в тему "Генетика".
![]() _______________________________________
![]() |
#2621 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Ну а в этой теме опять на арене арлекины:):):)
П-к Franchies Standard Poodles... ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#2622 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах
|
![]()
Российские арлекины в исполнении Вероники Черновой
![]() ![]() ![]() Hope добавил(а) [date]1228819137[/date]: Yulja c Dizelem подарила нам в коллекцию вот таких пудельков, собственного изготовления, спасибо ![]() ![]() _______________________________________
Арлекины и фантомы здесь http://www.gentlyborn.ru (495) 408-91-10, 8-906-745-41-41 |
![]() |
#2623 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
#2624 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Hope, Лен, а откуда такие красотули?:)
И нельзя ли их переслать к нам за океан? ![]() ![]() Групка парти-колоров (Harlequin - знакомая картинка?:) ) (flickr.com) ![]() Парти-колор - "tuxedo" ![]() Щенок... ![]() Голова взрослого арлекина... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 10.12.2008 в 04:55. |
![]() |
#2625 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах
|
![]() Цитата:
Ее телефон 8-903-207-04-03, (495) 472-87-17 дом. Hope добавил(а) [date]1228899752[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от EGOR [B]Hope, Лен, а откуда такие красотули?:) И нельзя ли их переслать к нам за океан? ![]() ![]() EGOR! Вика будет со своими работами на Шоу Чемпионов 20.12.08. Арлекинов она начала делать с моего сайта и насмотревшись живьем, делает собирательный образ, говорит, что статуэтки арлекины - нарасхват! Я могу купить тебе эту красоту, созвонившись с ней предварительно по телефону. Вот только как переслать? Я думаю она мне сама и подскажет ![]() Можешь заказать, в какой стрижке тебе нужен арлекин. В Новый Год мечты сбываются... _______________________________________
Арлекины и фантомы здесь http://www.gentlyborn.ru (495) 408-91-10, 8-906-745-41-41 Последний раз редактировалось Hope; 10.12.2008 в 12:05. |
|