![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
|
Антонина, измерять всех поголовно в ринге тоев, потому как - это важно на самом деле! Пусть карлики идут в свой ринг, ведь снижают оценку или вообще выводят из ринга карликов 36-37 см и отправляют их в малые, как и малых переростков гонят из больших или мелким малым снижают оценки за то, что они в типе миниатюры ... почему же тои должны страдать? У них и так один CACIB на всех! Их уже обделили!
Я не читаю между строк - 30 см - это карлик, как и 29 см и если владелец по каким-то своим соображением записывает свою собаку в ринг тоев - это не делает такую собаку тоем, хоть она миллион раз получила ЧР или САС или еще чего ... той до 28 см, пудель 28, 5 см тоже еще той пудель - 29 см уже карлик! На монке вообще положено измерять, но это тоже через раз делается ... значит это надо прописать, узаконить - делать промеры! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 25.01.2013 в 22:13. |
|
|
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (26.01.2013)
|
|
|
#2 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Показать Вам не деле как 30 см той в рамку помещается ![]() Цитата:
|
|
2 пользователей поблагодарили Антонина за этот полезный пост:
Удалить:
|
alkvalon (25.01.2013), хризантема (25.01.2013)
|
|
|
#3 |
|
Гуру
|
Как в вас тут интересно, однако.
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
|
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
Антонина (25.01.2013)
|
|
|
#4 |
|
Гуру
|
Антонина, я 100 раз объяснила почему я свою малую суку от больших пустила по малым ...
Первое - она не мелкий большой и даже не на верхнем пределе малый - она 43 см и в типе малого пуделя ... Второе - будь она любого другого окраса, она бы спокойно отправилась на диван, хотя девочка во всех отношениях отличного экстерьера ... Третье - я по пальцам могу пересчитать мелких арлекинов, которые по настоящему пудели, а не метисы в каком-то поколении - это видно в их типе, а особенно - шерсть! Шерсть не пуделя! Четвертое - для этой суки специально был куплен Пеллегрино (малый пудель) и их дети говорят сами за себя - все малые и отличного экстерьера! Очень ровный помет по типу, балансу, росту, различаются только окрасом 50% - черные, 50% - арлекины и пудели несомненно! Они не американская миниатюра, они типичные малые 39-43 см будут, пока 38-40 см, но они еще чуток подрастут ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 25.01.2013 в 22:38. |
|
|
|
#5 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
Цитата:
У Вас - пудели, а у них большинство метисов. Хм. |
|
|
|
|
#6 |
|
Гуру
|
Magic Mist,
Присоединиться не зову, потому как сама закругляюсь. Смысла не вижу. Каждый видит стандарт по-своему. И эксперты, и заводчики. В Америке тоже ограничения. Но чемпионы крупные есть. И дети их крупные есть. Пусть каждый сам для себя решит, что и как он будет разводить. _______________________________________
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
|
|
|
5 пользователей поблагодарили Антонина за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (25.01.2013), Tania Libkind (27.01.2013), Александра БС (25.01.2013), Апрелька (25.01.2013), хризантема (25.01.2013)
|
|
|
#7 |
|
Гуру
|
Антонина, я могу и Флори 65 см, уместить в рамку 62 см и что? Мы говорим о честных промерах, о честных заводчиках и грамотных судьях ...
А что кивать в сторону нечистоплотных людей, тогда можно стройными рядами и на Птичку! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
|
|
#8 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
Цитата:
Мое мнение: вполне появятся...со временем ,конечно. Обосную, почему вполне могут появиться у вас, и почему не появляются в Америке, где нет этого верхнего лимита роста.Понятно, что у пары больших, находяшихся в стандарте роста, может родится переросток,но одно дело родить и посадить этого переростка на диван, а другое закрыть на него титулы и пускать в разведение, да еще использовать его с таким же "крупняком". Через пару поколений можно увидеть результат, закрепленного в породе "гигантизма". Почему это возможно в России, Европе? Потому, что у вас судят эксперты с "разными" взглядами на породу и потому, что не будет никакого сдерживающего фактора в виде верхнего лимита . Гиганты будут спокойно закрывать титулы и вязаться и чем больше у него будет титулов, тем больше он будет вязаться. ![]() Почему в Америке этого (засилия гигантов на рингах и в породе) не происходит ? Здесь (в АКС) хоть и нет племенных комиссий, но есть PCA Национальный Клуб Породы, который держит Стандарт, многое контролирует и регулирует, выдает инструкции судьям. А судьи кто? Как правило, местные, интерэкспертиза не популярна (свои судьи хороши). Будет местный эксперт идти против PCA, нет не будет. Есть определенные каноны ростовой линейки для стандартных пуделей, ей и придерживаются. Закрыть американское чемпионство на гиганта очень сложно, должен он быть невероятного экстерьера, где единственным ,пожалуй, минусом будет огромный рост. И бридеры, которые начнут его использовать в разведении , будут всегда это учитывать при подборе пары.Более того, не надо забывать ,что в Америке ответственные бридеры ( а мы говорим постоянно именно об ответственном разведении) выбраковывают в петы 80% помета, т.е. идет тщательнейщий отбор шоу качеств. И поверьте, рост при этом тоже учитывается... Когда -то я переводила статьи известных американских бридеров Америки, они оставляют у себя перспективных щенков до 6 месяцев, чтобы не ошибиться в выборе. Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 25.01.2013 в 22:49. |
|
|
|
8 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
|
alkvalon (25.01.2013), K'Iraida (25.01.2013), Magic Mist (26.01.2013), MISTER TWISTER22844 (25.01.2013), Outia (25.01.2013), Toy Art (26.01.2013), Антонина (25.01.2013), мон ренессанс (07.02.2013)
|
|
|
#9 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
Цитата:
Что касается судей, то как не поразительно, а судьи и в Европе и в Америке видят Красоту и качество собаки великолепно. Нашего Санни - Американца судили более 30 судей из разных стран ФЦИ, почитай на страничке его выставок в нашем сайте отзывы этих судей, я до сих пор с замиранием сердца беру эти описания в руки. Так вот в Америке не имеющей верхней границы в Стандарте средний стандартный рост 24-26 инча (61-66см) для кобелей и 22-24 (56-60см) для сук. Я спрашивала своих друзей Американцев о росте, НИКТО из них не сказал, что любит и хочет разводить Гигантов. То же самое и в Европе, никто не хочет этих гигантов разводить, НО и в Европе сплошь и рядом встречаются кобели 63-66 см. Так вот зачем, по какой логике, этих кобелей, здоровых, прекрасно сложенных, с прекрасным темпераментов отправлять на диван, искусственно сужая Генофонд Породы ???!!! _______________________________________
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ |
|
|
|
3 пользователей поблагодарили Tania Libkind за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#10 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
Цитата:
И не только нелюбовь к крупному пуделю толкает американских бридеров не разводить их,а и давно принятые негласные директивы PCA. Нет они не ограничивают свободы бридеров,но понятно любому у крупных особей не много перспектив на выставках. Что же касается моего мнения ,я -противница безлимитного ростового стандарта,считаю,должна оставаться верхняя планка,хотя и считаю,что особого криминала не было,если бы ее подняли до 65 см. |
|
|
|
2 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (26.01.2013), Toy Art (27.01.2013)
|
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Цитата:
УРА!
|
|
|
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
LioudmilaSherman (26.01.2013)
|
|
|
#12 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
Цитата:
И еще раз. Настаиваю на этом. Если делать целенаправленный отбор на гигантов, то генерацию гигантов не получишь, это определяется свойствами породы. Это все равно, что утверждать, что можно сделать тоя, ростом 10 см. Может и можно... но... _______________________________________
http://emerei.ru/
|
|
|
|
2 пользователей поблагодарили emerei за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (26.01.2013), Шанс Бижу Чейз (26.01.2013)
|
|
|
#13 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Профессор Courreau, автор множества статей, участник международных конгрессов, защитивший свою докторскую диссертацию на гипертипе собак, тоже об этом пишет. Он и возглавляет научную комиссию в SCC по росту собак в стандартах пород. А в ФЦИ - другие учёные. Француз и ещё две-три страны будут подписывать. Тоже все с докторскими диссертациями и выступлениями на конгрессах. Так что с ними бороться вы будете, а не с Французским Пудель Клубом. Г-н Дюпа - не учёный, а эксперт. Окончательное решение не за ним, а за наукой. |
|
|
|
|
#14 |
|
Гуру
|
Разумеется, речь идёт не о французских или русских или ещё каких-нибудь пуделях. Речь идёт о пуделях разных стран на крупнейших выставках ФЦИ. Он счастлив, короче, что победители сооответствуют его Стандарту.
|
|
|
|
#15 |
|
Гуру
|
LioudmilaSherman, что же Вы так всю Европу - ее судей и заводчиков обвинили в безответственности ... в России, да и по всей Европе не наберется столько питомников по большому пуделю, как в Америке и Канаде и у больших в Европе нет паппи-милла вовсе - не коммерческая порода и породой занимаются в основном энтузиасты и довольно ответственные люди, фанаты можно сказать и не дураки совсем!
Американский миф - самые миротворческие миротворцы в мире, самые демократичные демократы, самая правильная экономика ... самые, самые, самые ... учат Старый Свет как детей малых! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|