Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2012, 19:33   #2611
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Солнечный Лев
ДЖОЛЛИ, спасибо за столь положительное мнение о моих стрижках! Я хочу больше послушать о косметике, поучиться укладке. Думаю, что такие семинары - мастер - классы нужны как раз - то не для начинающих, а для тех, кто уже кое - что понимает. В противном случае, преподавателя можно просто насмерть замучить вопросами (иногда глупыми), а уж до белого каления довести - точно! Мне и по стрижке далеко не всё ясно. Так что - стремлюсь! Дай Бог - получиться!)))))))
А вот у Галины Анатольевны другая точка зрения:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Galina_Alekseeva

Я благодарю всех кто пришёл на мой мастер-класс. Очень рада была с вами пообщаться и надеюсь, что это поможет вам в вашей работе.
Счастья, здоровья, больших успехов и удачи во всём!!!
Она благодарна ВСЕМ, кто посетил её семинар и не гнушается делиться своим опытом с новичками, понимая, что это поможет общей задаче. Я думаю, что некоторым "супергрумерам" не мешало бы слезть с пьедестала и поучиться у Галины Анатольевны не только грумерским примочкам, но и терпению, такту, доброжелательности и уважению к людям.
e-mail: lika-mv@list.ru
Старый 09.03.2012, 20:08   #2612
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

ДЖОЛЛИ, извините, что в Вашей теме, но....мне кажется, это уже слишком!

Lika-MV, Лена, во-первых, Татьяна Николаевна ни на какие пьедесталы не залезала никогда и всегда стесняется, когда ее хвалят. А в своем посте, если внимательно его прочитать, как раз и пишет, что она хочет и всегда готова учиться! (в ответ на пост Ольги). И учится! На мастер класс этот собиралась, но не смогла оставить 12 собак питомника в день выставки! (собак, которых, как заводчик готовит к выставке и курирует сама!)

Мда....Как можно все ТАК вывернуть? Лена, мне тебя жалко, просто по-человечески очень жалко...

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Последний раз редактировалось ????????; 09.03.2012 в 20:22.
Старый 10.03.2012, 02:04   #2613
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Апрелька, оставь свою жалость при себе, выворачивать - это в твоём стиле. Смысл высказываения Т.Н. вполне ясен, даже комментировать ничего не надо...
Я уверена, что совсем случайных людей на семинаре не было, все ножницы в руках держат и практикуют в своих городах. Да, уровень у всех разный, но учиться хотят ВСЕ, и надо приветствовать это желание, т.к. это идёт в целом на пользу породе. Почему-то насчёт семинаров О Ши никто не сомневается, что это нужно и полезно новичкам, задающим "глупые вопросы". И никто из нормальных преподавателей не доходит до белого каления от живого интереса ученика. Всё от преподавателя зависит, его такта и профессионализма. У Галины Анатольевны с этим всё в порядке, поэтому у неё такие известные ученики. И слава Богу, она сама решала, кому из них стоило у неё учиться, а кому нет)))
Старый 10.03.2012, 02:06   #2614
Вилли вне форума
Вилли
Гуру

Получено благодарностей: 375 в 248 постах

КАК Я ПРОВЕЛ 8-е МАРТА
На солнечной утренней прогулке полчасика позанимался фризби и от души побегал за палочкой. Покушал и отдохнул. Вечером пошел на хендлинг в клуб "Столица". Вернулся домой после занятия, покушал и лег спать. Ваш друг Вилли.

Краткий фотоотчет с занятия:
Впитываем знания.

Впитали

Ужас

Упражнение "осмотр эксперта"

Татьяна, у вас тоже есть опыт соревнований уже именно на выставках, так что особо бояться смысла нет. Мне страшно решиться так как не хватает даже общего понимания и навыка, что и как делать в ринге. За столиком собираюсь в ГрумСтиль. Буду ориентироваться на месте. На соревнованиях по фризби есть очень хороший стимул - уникальные фотографии. Ради них можно поучаствовать в соревнованиях. А вот с выставки все же обидно уходить ни с чем. Это ведь тоже соревнование, особенно у такой породы как пудель, где еще и стрижка имеет значение. Хотя бы памятные сувенирчики придумали какие-то для всех участников...

Мой магазин - www.livemaster.ru/lazare-lena

Последний раз редактировалось ?????; 10.03.2012 в 02:14.
Старый 10.03.2012, 08:55   #2615
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Получено благодарностей: 8 359 в 2 904 постах
Отправить сообщение для Zyami с помощью Skype™

ДЖОЛЛИ СТАР АЙВЕНКО
телефон 8-920-250-18-27
Старый 10.03.2012, 09:35   #2616
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Lika-MV, Лена, так ведь никто и не имел в виду, что новички не могут учиться :) Просто ты любое мое высказывание или теперь уже и Татьяны Николаевны, которая стала недоброжелательной, нетактичной, зазвездившейся и т.п. (а ведь ничего плохого ни тебе, ни твоей владелице не сделала, кроме того, что старалась и стригла ее собаку целый год, и помогала, и даже выигрывала с ней в ринге!) воспринимаешь определенным образом....Каким-то странным образом. Не ищи попытки никого укусить, это никому не надо, поверь. Я искренне рада за Веру, хвалю ее открыто, рекомендую людям :)

Смысл слов Татьяны Николаевны был просто в разнице понятий "мастер класс" и "курсы". Нужно просто задуматься об этой разнице, и все становится понятно. У О'Ши КУРСЫ! :) У Галины Анатольевны МАСТЕР-КЛАСС! Ты на самом деле разницу не понимаешь?

Высказывание вообще ни к кому лично не относилось :) Это был диалог с ОЛЬГОЙ!!! По поводу ЕЕ впечатлений от мероприятия!!! В ОЛЬГИНОЙ теме, в ответ на ОЛЬГИН пост! Хотя...наверное, бесполезно...К сожалению :(

Что касается Галины Анатольевны, посмотреть на ее работу - огромное удовольствие :) Делала это неоднократно, каждый раз была в восхищении. Очень благодарна ей за Веню :) За ее высокую оценку моей собаки и подготовку! За ее знания, которыми она делилась с нами!

Последний раз редактировалось ????????; 10.03.2012 в 09:46.
Старый 10.03.2012, 11:39   #2617
swlena вне форума
swlena
Гуру

Получено благодарностей: 15 171 в 6 787 постах
Отправить сообщение для swlena с помощью Skype™

Вилли, Спортсмен, красавец, умница!!! :)

swlena добавил(а) [date]1331368815[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Zyami
ДЖОЛЛИ СТАР АЙВЕНКО
шерстяной какой!!! отличная работа, Свет
Старый 10.03.2012, 12:53   #2618
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька

Смысл слов Татьяны Николаевны был просто в разнице понятий "мастер класс" и "курсы". Нужно просто задуматься об этой разнице, и все становится понятно. У О'Ши КУРСЫ! :) У Галины Анатольевны МАСТЕР-КЛАСС! Ты на самом деле разницу не понимаешь?

Начну с середины, чтобы не уходить от собственно темы разговора, несмотря на то, что ты в своём стиле пытаешься её подменить темой "Неблагодарная Лена"
Как преподаватель со стажем тебе поясняю, что мастер-класс и курсы преследуют одинаковую цель - повышение квалификации. Семинар и мастер-класс - это форма занятия. Курсы - серия занятий, которые могут проходить и в названных выше формах. Регулярно (несколько раз в год) прохожу то, и другое. Курсы и мастер-класс отличаются только длительностью. Содержание курса может быть совершенно одинаковым, но подача материала на мастер-классе более динамичная и без контроля за результатом. Уровень подготовки слушателей везде может быть низким, для того люди и посещают такие мероприятия, чтобы повысить знания в какой-то области. И если бы у всех преподавателей на курсах была такая нервная реакция на новичков, то они бы прежде всего расписались в собственной некомпентности.
Вот ссылка на семинар О Ши, кстати, говоря: http://www.facebook.com/events/173417636091739/
А по поводу того, что тема Ольги... Я ждала подобной реакции от Татьяны Николаевны, знала, что "не выдержит душа поэта" так что я нисколечко не виновата, что это случилось в персоналке Ольги, я бы ответила на выпады в адрес "новичков" в любом другом месте. Избавьте уже от таких вот ваших хитромудрых знаков внимания.

Lika-MV добавил(а) [date]1331373298[/date]:
Ну и без Вени, как всегда, здесь не обошлось

Lika-MV добавил(а) [date]1331373696[/date]:

Вилли, думаю, вам определённо пора на выставку ;) Сделать стрижку у хорошего мастера и смело идти в ринг. Всё получится, увидите :)
Старый 10.03.2012, 13:08   #2619
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Lika-MV, Лена, это тебе спасибо большое за знаки внимания :) Выискивать глубинный смысл и какое-то отношение к тебе :) в каждой теме форума, в чужих разговорах, в каждом предложении Т.Н. и моем на любую тему....на это нужно большое желание и время. В общем, потому мне тебя и жаль....И когда ты уже поймешь, что мы не думаем о тебе вообще? Вообще не думаем, Лена! И о Вере тоже! С Верой у нас хорошие отношения, как бы ты ни старалась их испортить :) Успокойся ты уже ради бога! Поставь наши посты в игнор :) Не ищи их по всему форуму :) Живи спокойно и мирно. И оставь в покое остальных :) Пожалуйста, Лена....

Апрелька добавил(а) [date]1331374220[/date]:

"Мастер-классы похожи на курсы повышения квалификации для тех, кто уже состоялся как специалист, но хотел бы узнать больше."

Конечно, ты их посещаешь, ты же специалист :)

Апрелька добавил(а) [date]1331374346[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lika-MV

Как преподаватель со стажем тебе поясняю, что мастер-класс и курсы преследуют одинаковую цель - повышение квалификации.
Да ты и сама все правильно пишешь :) "Как преподаватель со стажем"! Именно! Для преподавателей мастер-классы, а для студентов и учеников курсы и университет :) Все просто. Об этом я и писала. Если человек стрижет долго и понимает, КАК это делать, почему и зачем, мастер-класс повысит квалификацию. Если человек начинает и пока не понимает и делает все по наитию, для него будут полезнее курсы. О чем тут спорить? Речь-то ведь была об этом! И ВООБЩЕ не о Вере! Разговор шел об Ольгиных впечатлениях в Ольгиной теме!

Апрелька добавил(а) [date]1331374824[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Конечно, с одного раза запомнить, понять и воспроизвести будет невозможно, хотя я, как прилежная ученица, старалась конспектировать, рисовать, фотографировать... Очень хочется пойти еще раз!!!!
Вот на этот пост Т.Н. отвечала, если ты его не потрудилась найти....При чем здесь ты? При чем Вера? При чем доброжелательность, такт, а вернее их отсутствие и т.п.?
(не надо на эти вопросы отвечать)

Апрелька добавил(а) [date]1331375321[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lika-MV
И если бы у всех преподавателей на курсах была такая нервная реакция на новичков, то они бы прежде всего расписались в собственной некомпентности.
А у кого из ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ нервная реакция? причем "такая"? и тем более "на курсах"?

Последний раз редактировалось ????????; 10.03.2012 в 13:23.
Старый 10.03.2012, 13:35   #2620
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Невнимательно читаешь. Я написала, что как преподаватель со стажем регулярно прохожу курсы. Как и мастер-классы. Мастер-классы реже.Ты практически полностью исказила смысл моего поста, как обычно впрочем.
И не надо мне приписывать излишнее внимание к вам, пропиариться лишний раз за мой счёт решила? Если да, то некрасивым способом. Если нет, то не думай обо мне молча, я тебя уже сто раз об этом просила!
На этом удаляюсь из Ольгиной темы, можете продолжить обсуждение без меня, я всё сказала, что планировала
Старый 10.03.2012, 13:53   #2621
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Лена, исказила ты :( Причем очень не культурно, задев человека, который НИЧЕГО плохого тебе НИКОГДА не сделал, и приписав ему различные качества. Вмешавшись в чужой разговор и не прочитав его даже целиком :( Как обычно.

Прошу еще раз прощения у хозяйки темы Ольги. Не ответить на необоснованные оскорбления своего заводчика не могла. Пусть это будет моим пиаром лишний раз.

Старый 10.03.2012, 19:39   #2622
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Вилли, вы молодцы,что занимаетесь...

А я сижу и смотрю на прямую трансляцию с Крафта...такие замечательные собаки и хозяева,так хочется поучаствовать в спортивных соревнованиях такого плана,как аджилити,трейббол,фристайл ...http://www.crufts.org.uk/

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377
Старый 10.03.2012, 20:02   #2623
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
[B]...
Прошу еще раз прощения у хозяйки темы Ольги. [B]
Ничего-ничего, я не в обиде... Иногда надо выяснить отношения, и лучше, конечно, это сделать на нейтральной территории...

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1331401588[/date]:
Lika-MV, Апрелька,

Но, что бы я хотела сказать от себя по-поводу всей этой ситуации: вы правы ОБЕ!!!! НО! у каждого своя ПРАВДА!!!! И бьетесь вы из лучших порывов и побуждений!

Прекрасно понимаю Лену. Ну, не понравилось ей в какой-то момент, как выглядит собака, вышедшая из ее питомника и принадлежащая сейчас Вере, которая по стечению обстоятельств живет в Перми...
Возможно, Татьяна Николаевна не "пристрелялась" еще к этой собаке, не "прочувствовала", так сказать, собаку чужого разведения. Ведь стричь чужую собаку весьма непросто - это вам подтвердят все опытные грумеры. Идеальная форма достигается весьма не сразу... А может быть и такое: просто фото были сделаны неудачно, взят не тот ракурс, не тот момент... Оценивать собаку по фото - это тоже неблагодарное дело...
Но! Заводчик увидел не то, что ожидал, зная потенциал своей собаки! И расстроился! Расстроился сильно)))) До боли в сердце! До слез! До невероятного ощущения того, что все это сделано было назло и во вред.... Я, например, именно так переживаю подобные моменты! И у меня они бывают, к сожалению,)))) поверьте... Поэтому, как заводчик, я Лену могу понять. И двигает всем этим только одно желание - увидеть собаку своего разведения КРАСИВОЙ!

И Ольгу - Апрельку тоже понимаю вполне! Она защищает честь и достоинство своего любимого заводчика и превосходного грумера Татьяны Николаевны Рычковой... Я ведь помню и очень-очень давние стрижки Татьяны, когда она приезжла в Москву с молоденьким еще тогда Апрелем и Арабикой... И не все было так идеально, как сейчас... Но мастерство за эти годы выросло! И очень серьезно! Я бы поставила сейчас Татьяну именно на пьедестал! Вместе с другими известными грумерами... И, уверяю вас, им бы там всем не было тесно! Они прекрасно дополнили бы друг друга!
Возможно, когда-нибудь мастер-классы достигут такого уровня, когда будут встречаться маститые грумеры и обмениваться опытом по поводу определенных линий стрижек, или каких то новых направлений в груминге... И опять итогом будет КРАСОТА!!!!
Ведь именно к этому все мы стремимся, лепя из пуделя статуэтку античную....

Во всей этой ситуации мне нравится Вера
Она отважно взяла ситуацию в свои руки... И уже стрижет!!!И уже летит!!!! Ей это нравится, она полна энтузиазма))) Ведь надо подумать только, найти время, материальную возможность, чтобы приехать из Перми в Москву на семинар!!! И все у нее получится, все она сможет сама...
И, ДА! Надо спрашивать, надо задавать вопросы! Так, по крупицам всасывается неоценимый опыт)))
Я, например, задала Гале глупый вопрос - как правильно завязывать папильотки. Сначала все посмеялись, а когда Галина Анатольевна показала, то очень многие с удивлением сказали, что делали это совсем не так...

Простите за длинный пост))) Вера вас в конце-концов, примирит... Она все будет делать сама!

тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21
Старый 10.03.2012, 21:08   #2624
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Получено благодарностей: 8 359 в 2 904 постах
Отправить сообщение для Zyami с помощью Skype™

swlena, спасибо Лена!
телефон 8-920-250-18-27
Старый 10.03.2012, 21:42   #2625
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

ДЖОЛЛИ, Ольга, а Вы можете себе представить, как до слез и до глубины души может быть обидно человеку, который честно, старательно, аккуратно, часами стриг собаку Лены (Веры) в тот период, когда она РОСЛА, когда ее ломало, когда гривы не было ни черта?!! Когда своих собак задвигала для того, чтобы успеть сделать Нику? Когда в Болгарии 10 дней подряд подравнивала, поддделывала, завязывала, чтобы выиграть! В ринг даже вывела для этого не один раз!

КАК может прийти в голову ТАКОЕ про человека?!? Что СПЕЦИАЛЬНО плохо стригла! ТАКОЕ может в голову прийти только тем, кто не стрижет сам и не понимает, что не может грумер специально постричь плохо! Почему было просто не бросить Веру к черту в тот момент и просто не стричь? Она выглядела бы "чудесно"! А главное...ЗАЧЕМ было специально плохо стричь? Я вот лично просто не понимаю смысл даже этого! Может быть, ДЖОЛЛИ, Вы мне объясните?
Мы что, конкуренты ей что ли? Мы титулы делили? Чтобы у Вени она не выиграла, может быть? Уж, извините меня, пожалуйста, за наглость такую, но это просто смешно...Подросток-сука без шерсти с дилетантом-хендлером и взрослый опытный матерый обросший кобель с наглой и уверенной мной. Самим-то не смешно?!? Уж, конечно, только стрижкой она и проигрывала :)
Ах, да...один раз выиграла ведь она! Наверное, потому что Т.Н. ее забыла причесать? ;) Так она САМА ее в ринг вывела! Чтобы сука хоть один CACIB получила в этой поездке, чтобы Вера не расстраивалась! Потому что так, как Вера ее выставляла....

ТАК подумать может только человек, который может САМ так поступить!

Мне противно, мне горько и больно слышать такие предположения о человеке, который делал только хорошее, который так старался! В результате же "не делай добро..."
К тому же...хорошо сейчас сравнивать-то ж...с пальцем. взрослую собаку с гривой и подростка, которым она была. И мне было бы интересно посмотреть, как Лена САМА бы ее постригла! Очень хорошо критиковать и быть недовольной, при этом не делая выставочные стрижки самостоятельно вообще!

Если уж это все снова обсуждается, я настоятельно прошу Веру в этой теме честно написать, как выглядела ее собака после стрижек Т.Н. Написать ЧЕСТНО про то, как Т.Н. стригла в Болгарии ее собаку и выводила в ринг, как ругалась на нее, что она портила все. Все написать! Честно!

По поводу Веры. Мне надоело, как выставляется наше отношение к ней. Реально уже надоело! Никто Веру не обижает! Никто ничего плохого ей не делал! Мы нормально общаемся, хоть Лена постоянно Веру натравливает на нас. Мне на самом деле наплевать, стрижет она сама или нет, и как стрижет. Если стрижет хорошо, то что? Я не стесняюсь ей об этом сказать! От того, что она будет отличным грумером, нам ведь хуже не будет никому! Клиентов тут никто не делит. Т.Н. НЕ СТРИЖЕТ чужих собак вообще! Понимаете? Она не зарабатывает грумингом профессионально вообще! Если Вера будет стричь, ради бога! Чем это кому-то помешает-то? У нас даже конкурентов нет ее собаке! А если когда-то и будут, то разве в одну стрижку конкуренция упирается??!

Какие-то глупости просто!!!
И я еще раз в конце призываю Веру! Вера, я хочу, чтобы ты рассказала все, как есть! Когда твою собаку специально 4 часа плохо стригли? Что именно ей отстригли? Кто здесь тебя обижает и чем именно? А то нашли, блин, бедную овечку в стае волков!

Последний раз редактировалось ????????; 10.03.2012 в 22:06.

Ответ