![]() |
![]() |
#3521 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Serenada, ваш совет я тоже прочитала. _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
|
![]() |
![]() |
#3522 |
![]() Гуру
|
![]()
"Этого не может быть, потому что не может быть никогда!»))
#3523 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
И да - нам было интересно. Тоже. Это было в те далёкие допитомниковые времена когда клубное разведение было полностью под контролем т.н. "ответственных за разведение" из состава Совета клуба. Нравится это кому-то или нет, но именно так было в ДОСААФ, так же продолжилось и в МГОЛС. Теперь не так. Хорошо это или плохо - это не тема этой темы (прошу прощения за тавтологию). Цитата:
Вот для примера, карты некоторых иногородних производителей. Этих собак промеряли когда они приезжали в Москву на выставку или на вязку. ![]() ![]() ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
||
![]() |
![]() |
#3524 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Идея использовать в собаководстве промеры пришла из зоотехнии, где они успешно используются.
Весь ХХ век пытались внедрить их в кинологию, но так и не получилось, а в этой теме их использование, по моему мнению, было бы очень кстати. |
![]() |
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (21.12.2013)
|
![]() |
#3525 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах
|
![]() Цитата:
Я думаю, что этим расположением в пространстве, в основном, и определяется правильность переда (и даже иногда компенсируется неправильный угол). О чем это я, понятно? Само сочленение может быть повернуто правее или левее, при рассмотрении спереди тоже может быть расположено по разному... Т.е. для правильной оценки сочленения должна присутствовать горизонтальная линия, расположенная параллельно поверхности земли и проходящая через точку сочленения (сустав) плечо-лопатка и соответственно делящая плечелопаточный угол на две части (не всегда равные, т.е. не всегда там будут эти пресловутые - два раза по 45 градусов... или два раза по 50 градусов). _______________________________________
SKYPE - dzholli55,www.dzhollistar.narod.ru тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21 Последний раз редактировалось ДЖОЛЛИ; 21.12.2013 в 11:24. |
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили ДЖОЛЛИ за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3526 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna, у нас тоже проводились племсмотры на которых собаки измерялись... когда я стала их проводить, то ,начитавшись вышедшую тогда "библиотечку пудельклуба" , я еще замеряла лопатку-плечо и бедро-голень... в разведение шли кобели, а к ним для допуска в разведение всегда требования были строже, только с "идеальными" промерами или максимально к ним приближенными ))) я считала на тот момент, что это было правильно )))
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
3 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3527 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
И я тут у нас такое видела. На выставочных белых.
На пэтах - нет, но, там и не увидишь - они ж всегда в шерсти..... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#3528 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Ninsanna, какие ценные данные!!! Столько споров о том, как изменился экстерьер и конституция пуделей, а тут - конкретные цифры, по которым можно сравнить прежних и нынешних.
А не сохранились ли данные по промеру углов? |
![]() |
За этот пост Прасковья поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (22.01.2014)
|
![]() |
#3529 |
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья, может быть, и найду ещё какие черновики и обрывки. Не все архивные папки коробки разобраны. Всё свезено на дачу. Дома этой разборкой и сканированием найденных раритетов некогда заниматься.
Так что...может и ещё что интересное найду. Жаль, что огромный архив (и бумаги, и фотоплёнки) Льва пропал. Пресловутый "человеческий фактор". ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#3532 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Ninsanna, спасибо большое и за ответ о том, как меряли собак, и за конкретные данные по нескольким собакам. Это чрезвычайно интересно. А если бы сохранилась большая подборка таких промеров по пуделям , то было бы очень интересно сравнить данные промеров 25-ти летней давности с промерами современных собак. Современных тоже померять бы на племенном смотре( хоть один в пять лет проходил бы!). Если бы были такие данные, то можно было бы не умозрительно рассуждать о старом и современном типе, а с цифрами в руках посмотреть, насколько в среднем изменились основные пропорции и изменились ли.
|
![]() |
![]() |
#3533 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Мне всегда было страшно интересно измерять своих пуделей, чтобы сравнить с теми параметрами, что в книгах о пуделях назывались стандартными или правильными.
Я и щенков замеряла, которых себе брала. Помню, как мы с Gernika замеряли моего нынешнего кобеля. Специально приехали , когда щенкам был один месяц, поскольку откуда-то у нас с давних пор есть мнение, что месячный щенок имеет те пропорции, которые и будут в его взрослом состоянии. Я знаю, что это мнение многие разделяют, не знаю только, на чем оно основано. Мы с Ниной с линейкой и сантиметровой лентой перемерили все соотношения( ось лопатки, ось плеча, длина морды, длина головы, ширина черепной коробки, длину бедра и голени, и пр). Причем мерили не только уже избранного щенка, но и других. А потом я делал замеры по мере роста пса. И это очень интересно тоже, смотреть как меняются цифры, как и что растет:))))) Вот только углы точно замерить не удается. Приспособы нет. vip_i, мне нравится Ваш Мадрид. Если Вы сделаете замеры, не пришлете ли Вы мне в личку цифры, очень хочу сравнить с параметрами моего кобеля? Может быть, даже сделать такую тему-опрос :"Результаты замеров большого пуделя"? В виде таблицы, которую все желающие могут заполнить , измерив своих собак по предложенным параметрам? Такой виртуальный племенной смотр провести?:)))))) Или не получится? |
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (21.12.2013)
|
![]() |
#3534 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Ого! Интерес к кинометрии периодически появляется и в ХХI веке!
Цитата:
В 30-х годах прошлого века Д.Д. Готт представил систему обмера собак, которую можно использовать. Описана и техника проведения обмеров. В этой системе углы не измеряются, а вычисляются. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3535 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
"Он был идеален!" http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=457 _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
![]() |
#3536 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
![]() |
#3537 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Ничего себе, какие все собаки объёмные! И компактные.
![]() |
#3538 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3539 |
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья, а третий на фото Rain Man Toy of Mirror Home со мною, с такой молодой!!!
![]() Как давно это было... _______________________________________
![]() |
![]() |
#3540 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna, фото удивительное, запечатлено прекрасное мгновение нашей прошлой жизни. И вот что думается - как все казалось непросто в жизни в том 98 году, перестройка в экономике и кинологии, тревожно, неопределенно, а мы такие вдохновленные нашими пуделями и полные надежд. Ведь мы были счастливы! А впрочем - почему "были"? Мы и сейчас счастливы - вот что я ощутила, посмотрев на эту старую фотографию.
|
![]() |