![]() |
![]() |
#2641 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
Эволюция отношения к детям за последние десятилетия:
- Сколько можно играть в футбол? Иди, делом займись. - Сколько можно книжки читать? Иди, хотя бы в футбол поиграй. - Сколько можно смотреть телевизор? Иди, хотя бы книжки почитай. - Сколько можно сидеть за компьютером? Иди, хотя бы телевизор посмотри. |
![]() |
![]() |
#2642 |
![]() Гуру
|
![]()
я вот никак не пойму8, как можно ребёнка по книжке воспитывать, ну прям вот совсем так по книжке ... моя в свои 1 и 10 уже такая сложная личность, да и дети ну таакие разные ... кто вон в нашем возрасте уже фразами говорит, даже младше нас соседка фразы четкие говорит, но я совсем не думаю, если б я Соню к стулу привязала ( сидеть на месте никак :) ) и там читала ей сутками, так она бы раз и стала мне оды читать на память :))))))) или там горшок, режим ... всем высказываюшимся на тему горшка, например, я предлагаю посетить девочку и самим попробовать приучить к горшку, и ведь никто не пришел еше :)) мне воовше кажется, что все умные книжки надо читать очень аккуратно, без попыток применить на ребёнке своём, а что делать слушать себя. Ребёнок так или иначе вырастит, но есть вариант либо мы наслаждаемся материнством, либо проводим всё дество ребёнка в "запарах", а потом отрочество, юнность ... :) в обшем во всём нужна мера, а где просто расслабиться :)
вот такое мнение созрело :) |
![]() |
![]() |
#2643 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
Вылетаю Эстония тчк Готовьте горшок зпт ребенка тчк ![]() Все дети разные и все собаки разные.... У меня вот фишка была. Ой, блин, 20 лет назад уж...... Сыну моему тогда было 5 лет. Вечер. Скоро спать. Захожу к нему в комнату, сообщаю, что спать пора, убери, мол, игрушки. И ушла. Возвращаюсь. Ну, естессно, ничего не убрано, продолжает играть. Взвиваюсь мгновенно, начинаю бегать по потолку и стенам и орать, как раненый бизон перед случкой. Дитя сидит на полу, внимательно за мной наблюдает. Потом задает один единственный вопрос: Мама, ты хорошо себя чувствуешь?...... У меня в мозгу в тот момент произошел ТАКОЙ переворот....... Не рассказать...... |
|
![]() |
![]() |
#2644 |
![]() Гуру
|
![]()
мне правда интересно глянуть кто как Соню на горшок посадит для начала ;)
мне кажется кричать и топать ногами на ребёнка нельзя по очень простой причине - он учится делать тоже самое :)))))) правда у меня еше не совсем оно получается, когда Соня как уроган по квартире проносится, немного выхожу из себя ;) |
![]() |
![]() |
#2645 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 974 в 370 постах
|
![]() Цитата:
Но что конкретно подойдет из научных подборок для твоего ребенка выбирать приходится самой интуитивно. Как пишет Лена: все детки разные, соответственно и подходы должны быть разные. Возвращаясь к теме горшка: моя села туда самостоятельно и добровольно в год и девять. Писает, какает туда с огромным удовольствием. Все попытки приучить к горшку (научные и народные методы) у нас потерпели фиаско. Мое мнение относительно моего ребенка таково- либо приучение к горшку надо было делать очень рано (когда деть не знает, что можно сопротивляться), либо оставить это на момент, когда созреет мозг для этого. По "научным" данным это происходит в районе полутора -двух лет. Что у нас и получилось собственно. _______________________________________
http://artlovepoodles.weebly.com
|
|
![]() |
![]() |
#2647 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
Пришла на фотки детишек полюбоваться,не могу удержаться,даже когда совсем времени нет ,не заскочить в этот топик,пройти мимо не получается.:)
Ну и конечно совет бабушки с тремя внуками:) Милые мамы,не партись с горшками,не доводите себя и детей до изнеможения. Деткам сложно приучиться к горшкам,у них привычкак памперсам,созреют и до горшков,не стоит начинать тренировать слишком рано. Повзрослеют и придет понимание полезности туалета.:)В наше время памперсов не было ,мамы рано начинали высаживать,стирка надоедала ,и деткам не особенно нравилось в мокром,ходить же в памперсах после пописа и покака особого дискомфорта нет . Наслаждайтесь общением с маленькими детками,они так быстро вырастают... |
![]() |
![]() |
#2648 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2649 |
![]() Гуру
|
![]()
Хи, вот я про памперсы и туалет пока ваще не думала. Я дома детку в памперсе не держу, кроме как на сон и на ночь надеваю. Недавно купила простые трусы и туда марлю вкладываю. Меняю после каждого пописа. До этого были штаны, т.к. она не ползала. Или просто без одежды у нас валялась.
Я заметила, на руках без памперса ребенок контролирует ситуацию, захотела пописать - начинает суетить , не поняли - начинает плакать, мол отпустите меня пописать на пол. А в папмперсе она сигналы не подает, знает что будет сухо. _______________________________________
Обидеть художника может каждый, материально помочь — никто!САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА : http://delightexpression.com/ НАША ПЕРСОНАЛКА ТУТ : http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1 |
![]() |
![]() |
#2650 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Как правило, к 3-м годам ребенок четко понимает назначение туалета , приучение проходит за 1-2 месяца. Родители могут быстро приучить к туалету ребенкаи в более раннем возрасте, но при етом им придется полностью и безоговорочно отказаться от памперсов раз и навсегда. Насчет памперсов хорошо Комаровский пишет. :) Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 23.04.2012 в 22:09. |
|
![]() |
![]() |
#2651 |
![]() Гуру
|
![]()
етим енурезом меня пугают все опытные мамочки, но никто его из мне знакомых в глаза не видел :) то есть енурез есть, но не от памперсов который, а загадочных детей, кто до 4 в памперсе я не встречала ... понятное дело ето не значит, что их нет, но 2 годам обычно почти все учатся на горшок, разница в том, что, когда ребёнок созреет, то приучается буквально за пару дней и без аварий :)
|
![]() |
![]() |
#2652 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Зато наши русскоговоряшие мамочки, гордяшиеся ранним приучением к горшку и ругаюшие "тупых и ленивых американцев", не стесняясь ,высаживают детей на природе, особенно часто ету картину на пляже наблюдаю: снимают с ребенка плавки и он ,где стоит там и писает, чуть ли не на голову лежашим на песке загораюшим. Просто чудо, как приятно. ![]() Каждый раз удивляюсь, почему с собой на пляж горшок не прихватить, если дети памперсы не носят, а до туалета далеко бежать? А еше приятнее ,когда ребенка в океан заставляют писать, громко давая руководство к действию. |
|
![]() |
![]() |
#2653 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]() Цитата:
То, что кто-то высаживает детей под деревьями - вопрос воспитания родителей. И это не альтернатива памперсам до 4 лет. Это разруха в головах, прямо по Булгакову. Это не связанные друг с другом явления, и не надо их сравнивать. Hanstvo добавил(а) [date]1335252850[/date]: Цитата:
Hanstvo добавил(а) [date]1335253223[/date]: Цитата:
Велосипед давно изобретен. Есть складные горшки, со сменными впитывающими вкладками. Сделал ребенок дело, "дело" в специальном пакете заворачивается, не пахнет и спокойно доезжает до ближайшей урны. Можно путешествовать хоть многодетной, хоть какой семьей и не придумывать ерунды, что ребенок "не добежит". Надо перед посадкой в машину детей массово в туалет отправлять. Систематически. Тогда до следующей культурной стоянки, которая будет не дальше чем через пару часов (именно столько максимально стоит ехать с детьми без остановок), дети доедут с большой вероятностью без аварий. Я много путешествую с ребенком с рождения. За годы помню, может, 1 или 2 инцидента с "не дотерпел". Автокресло не было обмочено ни разу. Больше того, я не могу сказать, чтобы я "парилась" приучением к горшку. Вообще не парилась. И не могу представить, куда еще сильнее не париться этим вопросом и производить горы использованных подгузников из-под каждого ребенка, в течение 4 лет. Это получается огромная адская гора мусора, которая не перерабатывается, и разлагаться в окружающей среде будет столетиями. Но об этом париться не обязательно, после нас хоть потоп:) _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
Последний раз редактировалось Hanstvo; 24.04.2012 в 10:41. |
|||
![]() |
![]() |
#2654 |
![]() Гуру
|
![]()
Hanstvo, молодец. Полностью согласна!
Всё от ленности, в том числе и душевной.... мой сын, который уже сейчас уже вышел из комсомольского возраста ![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
![]() |
#2655 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 974 в 370 постах
|
![]() Цитата:
Я минимизировала потребление памперсов до прогулочного и ночного сна. Днем уже не писаемся. Пакеты пластиковые тоже не беру в магазах- хожу с авоськой. И для какашек собачих тока биоразлагающиеся использую. Hanstvo, я тоже озадачена здоровьем планеты.))) Вот жаль воду унас тока в пластике продают, я бы с удовольствием брала бы в стекле. _______________________________________
http://artlovepoodles.weebly.com
|
|
![]() |