Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71. Опции просмотра
Старый 21.04.2012, 20:53   #2641
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Эволюция отношения к детям за последние десятилетия:
- Сколько можно играть в футбол? Иди, делом займись.
- Сколько можно книжки читать? Иди, хотя бы в футбол поиграй.
- Сколько можно смотреть телевизор? Иди, хотя бы книжки почитай.
- Сколько можно сидеть за компьютером? Иди, хотя бы телевизор посмотри.
Старый 21.04.2012, 21:22   #2642
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

я вот никак не пойму8, как можно ребёнка по книжке воспитывать, ну прям вот совсем так по книжке ... моя в свои 1 и 10 уже такая сложная личность, да и дети ну таакие разные ... кто вон в нашем возрасте уже фразами говорит, даже младше нас соседка фразы четкие говорит, но я совсем не думаю, если б я Соню к стулу привязала ( сидеть на месте никак :) ) и там читала ей сутками, так она бы раз и стала мне оды читать на память :))))))) или там горшок, режим ... всем высказываюшимся на тему горшка, например, я предлагаю посетить девочку и самим попробовать приучить к горшку, и ведь никто не пришел еше :)) мне воовше кажется, что все умные книжки надо читать очень аккуратно, без попыток применить на ребёнке своём, а что делать слушать себя. Ребёнок так или иначе вырастит, но есть вариант либо мы наслаждаемся материнством, либо проводим всё дество ребёнка в "запарах", а потом отрочество, юнность ... :) в обшем во всём нужна мера, а где просто расслабиться :)

вот такое мнение созрело :)
Старый 21.04.2012, 21:36   #2643
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
я вот никак не пойму8, как можно ребёнка по книжке воспитывать, ну прям вот совсем так по книжке ... моя в свои 1 и 10 уже такая сложная личность, да и дети ну таакие разные ... кто вон в нашем возрасте уже фразами говорит, даже младше нас соседка фразы четкие говорит, но я совсем не думаю, если б я Соню к стулу привязала ( сидеть на месте никак :) ) и там читала ей сутками, так она бы раз и стала мне оды читать на память :))))))) или там горшок, режим ... всем высказываюшимся на тему горшка, например, я предлагаю посетить девочку и самим попробовать приучить к горшку, и ведь никто не пришел еше :)) мне воовше кажется, что все умные книжки надо читать очень аккуратно, без попыток применить на ребёнке своём, а что делать слушать себя. Ребёнок так или иначе вырастит, но есть вариант либо мы наслаждаемся материнством, либо проводим всё дество ребёнка в "запарах", а потом отрочество, юнность ... :) в обшем во всём нужна мера, а где просто расслабиться :)

вот такое мнение созрело :)
Телеграмма:
Вылетаю Эстония тчк Готовьте горшок зпт ребенка тчк

Все дети разные и все собаки разные....

У меня вот фишка была. Ой, блин, 20 лет назад уж......
Сыну моему тогда было 5 лет. Вечер. Скоро спать. Захожу к нему в комнату, сообщаю, что спать пора, убери, мол, игрушки. И ушла. Возвращаюсь. Ну, естессно, ничего не убрано, продолжает играть. Взвиваюсь мгновенно, начинаю бегать по потолку и стенам и орать, как раненый бизон перед случкой. Дитя сидит на полу, внимательно за мной наблюдает. Потом задает один единственный вопрос: Мама, ты хорошо себя чувствуешь?......

У меня в мозгу в тот момент произошел ТАКОЙ переворот....... Не рассказать......
Старый 22.04.2012, 07:21   #2644
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

мне правда интересно глянуть кто как Соню на горшок посадит для начала ;)

мне кажется кричать и топать ногами на ребёнка нельзя по очень простой причине - он учится делать тоже самое :)))))) правда у меня еше не совсем оно получается, когда Соня как уроган по квартире проносится, немного выхожу из себя ;)
Старый 22.04.2012, 08:19   #2645
NIRO вне форума
NIRO
Гуру

Получено благодарностей: 974 в 370 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вельда
NIRO, я точно ничего ткого интуитивно не знаю. Вот меня интуитивно воспитывали, как и все наше поколение, а если бы по уму - наверное, многих проблем и комплексов удалось бы избежать...
Я - за науку!))))))))))

Юль, я тоже читаю книжки и всякую инфу.
Но что конкретно подойдет из научных подборок для твоего ребенка выбирать приходится самой интуитивно.
Как пишет Лена: все детки разные, соответственно и подходы должны быть разные.

Возвращаясь к теме горшка: моя села туда самостоятельно и добровольно в год и девять. Писает, какает туда с огромным удовольствием. Все попытки приучить к горшку (научные и народные методы) у нас потерпели фиаско.
Мое мнение относительно моего ребенка таково- либо приучение к горшку надо было делать очень рано (когда деть не знает, что можно сопротивляться), либо оставить это на момент, когда созреет мозг для этого. По "научным" данным это происходит в районе полутора -двух лет. Что у нас и получилось собственно.
Старый 22.04.2012, 18:46   #2646
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

ага, я говорю, "Соня, вот Саша на горшок ходит, а ты всё в трусы", доча развернулась и гордо так "дааааааа" :))))
Старый 22.04.2012, 19:46   #2647
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Пришла на фотки детишек полюбоваться,не могу удержаться,даже когда совсем времени нет ,не заскочить в этот топик,пройти мимо не получается.:)
Ну и конечно совет бабушки с тремя внуками:) Милые мамы,не партись с горшками,не доводите себя и детей до изнеможения. Деткам сложно приучиться к горшкам,у них привычкак памперсам,созреют и до горшков,не стоит начинать тренировать слишком рано. Повзрослеют и придет понимание полезности туалета.:)В наше время памперсов не было ,мамы рано начинали высаживать,стирка надоедала ,и деткам не особенно нравилось в мокром,ходить же в памперсах после пописа и покака особого дискомфорта нет .
Наслаждайтесь общением с маленькими детками,они так быстро вырастают...
Старый 23.04.2012, 07:08   #2648
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Пришла на фотки детишек полюбоваться,не могу удержаться,даже когда совсем времени нет ,не заскочить в этот топик,пройти мимо не получается.:)
Ну и конечно совет бабушки с тремя внуками:) Милые мамы,не партись с горшками,не доводите себя и детей до изнеможения. Деткам сложно приучиться к горшкам,у них привычкак памперсам,созреют и до горшков,не стоит начинать тренировать слишком рано. Повзрослеют и придет понимание полезности туалета.:)В наше время памперсов не было ,мамы рано начинали высаживать,стирка надоедала ,и деткам не особенно нравилось в мокром,ходить же в памперсах после пописа и покака особого дискомфорта нет .
Наслаждайтесь общением с маленькими детками,они так быстро вырастают...
Угу. Главное не забывайте про такое явление как "памперсный энурез", поразившее развитые страны в последние годы. Дети все дольше находятся в памперсах, производители промывают мозги что теперь памперсы дышат и не влияют на здоровье детей, поэтому родители и не парятся. А дети до 4-5 лет не могут нормально приучиться к туалету. Потому что в памперсе пописы и покаки нормально переносятся.
Старый 23.04.2012, 09:10   #2649
Passia вне форума
Passia
Гуру

Получено благодарностей: 1 058 в 290 постах
Отправить сообщение для Passia с помощью Skype™

Хи, вот я про памперсы и туалет пока ваще не думала. Я дома детку в памперсе не держу, кроме как на сон и на ночь надеваю. Недавно купила простые трусы и туда марлю вкладываю. Меняю после каждого пописа. До этого были штаны, т.к. она не ползала. Или просто без одежды у нас валялась.
Я заметила, на руках без памперса ребенок контролирует ситуацию, захотела пописать - начинает суетить , не поняли - начинает плакать, мол отпустите меня пописать на пол. А в папмперсе она сигналы не подает, знает что будет сухо.

САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА :
http://delightexpression.com/

НАША ПЕРСОНАЛКА ТУТ :
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1
Старый 23.04.2012, 21:56   #2650
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Угу. Главное не забывайте про такое явление как "памперсный энурез", поразившее развитые страны в последние годы. Дети все дольше находятся в памперсах, производители промывают мозги что теперь памперсы дышат и не влияют на здоровье детей, поэтому родители и не парятся. А дети до 4-5 лет не могут нормально приучиться к туалету. Потому что в памперсе пописы и покаки нормально переносятся.
Не думаю, что ето "памперсный энурез" виноват, когда ребенок ходит в памперсах до 4-х лет, скорее родители не парятся с potty training. В период приучения к горшку, дети ходят в специальных тренировочных памперсах, в них не так комфортабельно при пописе , как в обыкновенном.
Как правило, к 3-м годам ребенок четко понимает назначение туалета , приучение проходит за 1-2 месяца.
Родители могут быстро приучить к туалету ребенкаи в более раннем возрасте, но при етом им придется полностью и безоговорочно отказаться от памперсов раз и навсегда.
Насчет памперсов хорошо Комаровский пишет. :)

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 23.04.2012 в 22:09.
Старый 23.04.2012, 22:01   #2651
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

етим енурезом меня пугают все опытные мамочки, но никто его из мне знакомых в глаза не видел :) то есть енурез есть, но не от памперсов который, а загадочных детей, кто до 4 в памперсе я не встречала ... понятное дело ето не значит, что их нет, но 2 годам обычно почти все учатся на горшок, разница в том, что, когда ребёнок созреет, то приучается буквально за пару дней и без аварий :)
Старый 23.04.2012, 22:23   #2652
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
етим енурезом меня пугают все опытные мамочки, но никто его из мне знакомых в глаза не видел :) то есть енурез есть, но не от памперсов который, а загадочных детей, кто до 4 в памперсе я не встречала ... понятное дело ето не значит, что их нет, но 2 годам обычно почти все учатся на горшок, разница в том, что, когда ребёнок созреет, то приучается буквально за пару дней и без аварий :)
Видела я 4-х леток в памперсах, нормальные дети, родители не парились приучать их рано по некоторым причинам. В Америке многодетныx семей много, и путешествуют они много, порой в тех местах ,где маленькому ребенку не дотерпеть до туалета, вот они и ходят до поры до времени в памперсах.:) Но и не писают и не какуют под каждым деревом.
Зато наши русскоговоряшие мамочки, гордяшиеся ранним приучением к горшку и ругаюшие "тупых и ленивых американцев", не стесняясь ,высаживают детей на природе, особенно часто ету картину на пляже наблюдаю: снимают с ребенка плавки и он ,где стоит там и писает, чуть ли не на голову лежашим на песке загораюшим. Просто чудо, как приятно.
Каждый раз удивляюсь, почему с собой на пляж горшок не прихватить, если дети памперсы не носят, а до туалета далеко бежать? А еше приятнее ,когда ребенка в океан заставляют писать, громко давая руководство к действию.
Старый 24.04.2012, 10:33   #2653
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Не думаю, что ето "памперсный энурез" виноват, когда ребенок ходит в памперсах до 4-х лет, скорее родители не парятся с potty training. В период приучения к горшку, дети ходят в специальных тренировочных памперсах, в них не так комфортабельно при пописе , как в обыкновенном.
Как правило, к 3-м годам ребенок четко понимает назначение туалета , приучение проходит за 1-2 месяца.
Родители могут быстро приучить к туалету ребенкаи в более раннем возрасте, но при етом им придется полностью и безоговорочно отказаться от памперсов раз и навсегда.
Насчет памперсов хорошо Комаровский пишет. :)
Я не буду с вами спорить. Врачи говорят обратное. Что памперсный энурез имеет место быть, что возраст приучения к горшку сильно сдвинулся, что дети приучаются позже, чем веками это делали. И все это вопрос родительской лени и желания "не париться", примерно до школы.

То, что кто-то высаживает детей под деревьями - вопрос воспитания родителей. И это не альтернатива памперсам до 4 лет. Это разруха в головах, прямо по Булгакову. Это не связанные друг с другом явления, и не надо их сравнивать.

Hanstvo добавил(а) [date]1335252850[/date]:
Цитата:
Я видела. Лично. Мне веришь?

Hanstvo добавил(а) [date]1335253223[/date]:
Цитата:
В Америке многодетныx семей много, и путешествуют они много, порой в тех местах ,где маленькому ребенку не дотерпеть до туалета, вот они и ходят до поры до времени в памперсах.:)

Каждый раз удивляюсь, почему с собой на пляж горшок не прихватить, если дети памперсы не носят, а до туалета далеко бежать?
Не знаю. Может, производители удобных складных горшков для путешествий не отстегивают на рекламу столько же сколько производители памперсов?

Велосипед давно изобретен. Есть складные горшки, со сменными впитывающими вкладками. Сделал ребенок дело, "дело" в специальном пакете заворачивается, не пахнет и спокойно доезжает до ближайшей урны. Можно путешествовать хоть многодетной, хоть какой семьей и не придумывать ерунды, что ребенок "не добежит". Надо перед посадкой в машину детей массово в туалет отправлять. Систематически. Тогда до следующей культурной стоянки, которая будет не дальше чем через пару часов (именно столько максимально стоит ехать с детьми без остановок), дети доедут с большой вероятностью без аварий.

Я много путешествую с ребенком с рождения. За годы помню, может, 1 или 2 инцидента с "не дотерпел". Автокресло не было обмочено ни разу.

Больше того, я не могу сказать, чтобы я "парилась" приучением к горшку. Вообще не парилась.

И не могу представить, куда еще сильнее не париться этим вопросом и производить горы использованных подгузников из-под каждого ребенка, в течение 4 лет. Это получается огромная адская гора мусора, которая не перерабатывается, и разлагаться в окружающей среде будет столетиями. Но об этом париться не обязательно, после нас хоть потоп:)

Последний раз редактировалось Hanstvo; 24.04.2012 в 10:41.
Старый 24.04.2012, 10:55   #2654
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Hanstvo, молодец. Полностью согласна!
Всё от ленности, в том числе и душевной....

мой сын, который уже сейчас уже вышел из комсомольского возраста , на горшок ходил с того момента, как научился сидеть... Пока не умел говорить, кряхтел, показывая, что уже пора его высаживать. Мог потерпеть от момента кряхтения до начала процесса))). Аварии были крайне редки...
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
Старый 24.04.2012, 11:11   #2655
NIRO вне форума
NIRO
Гуру

Получено благодарностей: 974 в 370 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Это получается огромная адская гора мусора, которая не перерабатывается, и разлагаться в окружающей среде будет столетиями. Но об этом париться не обязательно, после нас хоть потоп:)
Грустно.
Я минимизировала потребление памперсов до прогулочного и ночного сна. Днем уже не писаемся.
Пакеты пластиковые тоже не беру в магазах- хожу с авоськой.
И для какашек собачих тока биоразлагающиеся использую.
Hanstvo, я тоже озадачена здоровьем планеты.))) Вот жаль воду унас тока в пластике продают, я бы с удовольствием брала бы в стекле.

Ответ