Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 13.05.2012, 10:13   #1
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Я щенячкой щенков не кормлю практически, вот такая я, мне текущие глаза не к чему, но прошу не судить, это касается только меня и тех собак которые у меня живут, у меня прошлые щенки жуткие гурманы, так получилось в папочку, интерес к сухому корму стали проявлять только после 6 мес., так что прикажите не кормить? Пусть голодает, но корм должен есть? Поэтому и сидят нв натуралке, а 100 г. и корма можно съесть запросто, понятно корм корму рознь, ноя не беру какие то экзотические марки мне не известные, может там и чайной ложки хватает, но здесь речь идёт, что недокорм, так пусть щенок ест, наестся, так больше положенного уже и не будет съедать, мы же про пуделей речь ведём, а не про другие породы склонные к перееданию.

Старый 13.05.2012, 10:14   #2
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Svetlyachok, а вы покупайте мясо на рынке и крутите его в мясорубке. (с электромясорубкой это очень легко)

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 13.05.2012, 10:14   #3
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
У нас в супермаркетах как раз самый рассадник махинаций, боюсь, что доверять нельзя никому, только самой проверять. Опять не помню, рассказывала или нет, как однажды в супермаркете попросила вооон тот кусок мяса взвесить, а рядом со мной стоял чужой ребенок. Продавщица сказала "не берите, я вижу, вы с ребенком, вдруг отравится".

Svetlyachok добавил(а) [date]1336892347[/date]:

Еще рекомендую посмотреть выпуски про подделку лекарств, у нас этого добра тоже навалом.
ну я немного в другой стране живу :)

Старый 13.05.2012, 10:21   #4
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Максим, а мы и покупаем на рынке. Но на рынках тоже надо выбирать осторожно, мне пару раз пытались всучить тухлятину, говоря "да оно просто заветрело". А там, если приподнять, аж зеленое и склизское было. Мясо надо собственноручно со всех сторон осмотреть, понюхать, чтобы мясом пахло (бывает, вообще ничем не пахнет - вымочили), бумажкой провести (чтобы краска на бумажке не оставалась), надавить на него и посмотреть на вмятины. Поэтому предпочитаю покупать единым куском, в резанном каждый кусочек не переберешь. А еще хороший тест - кошкой. Кошка есть тухляк не станет.

Старый 13.05.2012, 10:22   #5
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от tsilya-v
Я щенячкой щенков не кормлю практически, вот такая я, мне текущие глаза не к чему,

ета ... а мы любим текушие глазки :) ага :)))))))))

ето нехорошо по отношению к будуюшим покупателям, они получается вынуждены кормить шенков и дальше натуралкой, а если не хотят ???

Я всегда продаю шенков приученных есть как натуралку так и корм и покупатели сами решают чем кормить, а представляете, если "натурального" шенка станут кормить исключительно сушкой ? зачем такие стрессы для шенячих пишеварилок, если так просто приучить их есть и то и другое и приучить пишеварительную систему одинаково переваривать оба вида корма ...

Екзотические марки корма ето что ? Не екзотические ето чаппи чтоли ?

ну и помимо того вы сейчас опять дезинформируете новичков о том, что корма ето ужас ужас, а нормальные сплош екзотические ...

Старый 13.05.2012, 10:26   #6
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
ну я немного в другой стране живу
Ну я про то и говорила :) У нас, к сожалению, просто каменный век. Лично я такие махинации классифицировала бы как преступление против человечества - ведь люди реально погибают.

Товарищи, а вы бы видели съемку скрытой камерой на мясокомбинате! Брррр. Нет, мне люди, там работавшие (лично знаю двух таких) рассказывали про крыс, тараканов и прочую антисанитарию, которая попадает в производственные механизмы и, соответственно, в готовые изделия. Но на этой съемке и то, как свиные шкуры под видом мяса в колбасу пихают. Крупный уважаемый мясокомбинат.

Старый 13.05.2012, 11:33   #7
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Mannique,

У меня пока метания с кромом/натуралкой...не определилась еще..
Сейчас период натуралки.)
Но вот я от этого "у собаки должны прощупываться ребра" и отталкивалась, потом тискую как-то и понимаю, что прощупываются все косточки, как-то не по себе мне стало..
ОО, фекалии она впервые радостно заглотила при нас, как только приехали из питомники, то есть эта привычка оттуда.
А как часто Вы даете фарш при том, что все-таки сухой корм - основная еда?

mirandagrey добавил(а) [date]1336898571[/date]:
Svetlyachok,
Жесть какая..это я про магазин. А какой кстати?

Старый 13.05.2012, 12:17   #8
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

mirandagrey, в моем случае это был Русмаркет, тухлятину мне пытались впарить на нескольких рынках. Но вообще такое в любом магазине, они все по одним правилам работают - чтобы не было отходов. Серьезно рекомендую посмотреть Среду обитания - там корреспонденты устраиваются на работу и снимают скрытой камерой, как их там обучают скрывать тухлятину. И в магазинах, и на рынках, и на комбинатах. Я с тех пор не покупаю уже разложенный по лоткам товар.

Старый 13.05.2012, 13:43   #9
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Если я не кормлю щенячкой, то это лишь означает, что я дейстительно практически не пользуюсь ей, подросшие щенки едят со всеми вместе, потому как и тусуются везде , а не сидят отдельно, есть, как написала гурманы, вот их и приходится докармливать натуралкой, просто и всего, мои никогда не передают, но корм у меня не всегда в доступе целый день, едят утром и ближе к вечеру.

tsilya-v добавил(а) [date]1336906465[/date]:
Manniqe,вы посты внимательней читайте мои, я пишу про своё, что в доме, если у моих щенков начинают от щенячки течь глаза, то не означает, что так у всех и не надо кормить щенячкой, каждому, как говорится своё, кто-то же ходит за советом в ветклиники

Старый 13.05.2012, 15:26   #10
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от mirandagrey
Mannique,

У меня пока метания с кромом/натуралкой...не определилась еще..
Сейчас период натуралки.)
Но вот я от этого "у собаки должны прощупываться ребра" и отталкивалась, потом тискую как-то и понимаю, что прощупываются все косточки, как-то не по себе мне стало..
ОО, фекалии она впервые радостно заглотила при нас, как только приехали из питомники, то есть эта привычка оттуда.
А как часто Вы даете фарш при том, что все-таки сухой корм - основная еда?
я бы вам насытоятельно рекомендовала не думать, а кормить одним + или то или другое, плохо месяц так, месяц етак, ето както непонятно желудку будет.

Йа даю натуралку ( кисломолочку и мясо ) раз, два в неделю, но не как порцию еды, а как угошение в приличном обьёме :) Собака в нормальной кондиции, когда вы кладёте сверху руку и чуствуете рёбра, но если рёбра как гладильная доска, то ето уже не хорошо, в смысле худая собака, не в кондиции. У пуделей не редко собаки до 2-3 лет не набирают вес и очень худые, мой стандарт лет в 6-7 начал набирать вес, так что смотрите по собаке, если сней в порядке всё , то и не волнуйтесь .

Mannique добавил(а) [date]1336912243[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от tsilya-v
Если я не кормлю щенячкой, то это лишь означает, что я дейстительно практически не пользуюсь ей, подросшие щенки едят со всеми вместе, потому как и тусуются везде , а не сидят отдельно, есть, как написала гурманы, вот их и приходится докармливать натуралкой, просто и всего, мои никогда не передают, но корм у меня не всегда в доступе целый день, едят утром и ближе к вечеру.

tsilya-v добавил(а) [date]1336906465[/date]:
Manniqe,вы посты внимательней читайте мои, я пишу про своё, что в доме, если у моих щенков начинают от щенячки течь глаза, то не означает, что так у всех и не надо кормить щенячкой, каждому, как говорится своё, кто-то же ходит за советом в ветклиники
вбы написали просто так, как рекомендации , поетому и я вам ответ написал а:)

вообше то, что текут глаза у шенков пуделя для меня уже странно, чтобы текли глаза должна быть проблема. Почему вам не поменять тогда корм , чтобы не текли глаза ?

Я так понимаю, вы полагаете, что у нас тут у всех шенки исключительно в клетушках живут, едят сухари жуткие столетние и не видят счастья ?:)))) да нет, у нас шенки тоже везде ходят, но спят в загоне, только вот взрослую еду не получают, потому что шенку как раз важно не разнообразие, важно постепенно приучаться к новому.

Старый 13.05.2012, 15:56   #11
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
я бы вам насытоятельно рекомендовала не думать, а кормить одним + или то или другое, плохо месяц так, месяц етак, ето както непонятно желудку будет.
Mannique, вопрос ведь не о кормлении обычного здорового щенка, а о кормлении щенка с проблемами. Вот у меня щенок поносил с самых разных кормов, корма меняла постепенно, в течение 10-14 дней. Но все равно поносил. Веты говорили, что корм не подошел. Очередной. И что делать, кроме как снова менять корм. За год у нас их сменилось 7, включая два лечебных. Я знаю, что скакать туда-сюда плохо, но если не подходит то, что даешь. Не продолжать же этим кормить. Из нелечебных пяти более-менее нормально подошел один, но все равно с него много отходов. Натуралка пошла лучше.

Старый 13.05.2012, 16:28   #12
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Mannique, вопрос ведь не о кормлении обычного здорового щенка, а о кормлении щенка с проблемами. Вот у меня щенок поносил с самых разных кормов, корма меняла постепенно, в течение 10-14 дней. Но все равно поносил. Веты говорили, что корм не подошел. Очередной. И что делать, кроме как снова менять корм. За год у нас их сменилось 7, включая два лечебных. Я знаю, что скакать туда-сюда плохо, но если не подходит то, что даешь. Не продолжать же этим кормить. Из нелечебных пяти более-менее нормально подошел один, но все равно с него много отходов. Натуралка пошла лучше.
я писала про натуралку и сушку :) я не писала про разные корма сухие

Старый 13.05.2012, 16:34   #13
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Manniqe, да почему ж надо додумывать, кто и как кормит и содержит, я например откровенно написала, что щенячкой кормлю крайне редко, если только эта та самая щенячка не досталась в качестве приза, и то, если нет щенков и молодых собак, то стараюсь презентовать соседке, у неё щенки часто в доме и ей всё идёт, т.к. порода у неё не пудель, а насчёт щенячки, поверте я всё, что в доступе за последние лет 10 перепробовала, вот кроме Бразилии, там и щенячка хорошая и даже для котят корм мелкий и жирный, прёт и глаза не текут, но это баловство, просто пробники доедали, а так как мои щенки идут тусоваться со взрослыми, то и едят соответственно взрослый корм, причём бразильский мелкиий, поэтому по калибру детя как раз, мне ж удобно, как и большинству чтобы одно ели, так лучше пусть щенки едят взрослый, чем старые собаки пойдут есть щенячку, она же вкусней, а нахалы имеются, а щенкам дать творог или кашу для щенков мне не сложно, кстати каша очень выручает и кормить можно щенков более 3-х месячного возраста.

Старый 13.05.2012, 16:43   #14
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

то есть ваши шенки едят всё подряд, что найдут ? взрослый корм, каши, мясо ... ну прям всё всё ...

надо кормить шенячкой и взрослым одной фирмы и одной линии,л тогда и вопросов не будет. А текушие глаза на любой сухой корм наталкивают на мысль, что с глазами не порядок. Получается я вот куплю у вас шенка и кормить то его только натуралкой, что бы глаза не текли ? Я бы такого не купила, ето же неудобство людям какое, не все сегодня имеют желание или возможность, например, кормить натуралкой, да сидеть думать как и сколько и куда ...

Старый 13.05.2012, 17:45   #15
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Ну видно я в свои годы мысли не умею выражать, вот мне не поятно выражение " что найдут", они что ж по помойке бегают? Щенячку дать короткое время можно, но выращивать на ней щенков до взрослого состояния мне не подходит, видно не нужно моим такое кол-во белка и минералов, собаки не крупные и к тому же цветники, есть с чувствительным желудком, коих не много, вот и подбираешь корм, что бы более подходил всем, едят корм одной марки, но вроде понятно выше написала, что есть гурманы, вот им чаще достаётся творог или овощи с консервами, мясо в доме крайне редко, во - первых я не мясоед, во -вторых когда собак больше 2-х варивом заниматься некогда да и не к чему, если есть сухой, а с глазами у нас всё в норме и нет каких либо проблем генетических, а кашей для щенков кормить удобно, другие же замачивают корм или используют статёр, мне каша нравится больше, прекрасный переход от молока на сухой без проблем для пищеварения, кстати с глазками в этот период тоже всё хорошо, может дело в подходящих в каше пребиотиках, если бы не подошла каша, естественно пользоваться не стала, так что никого особого разброса в питании у меня нет и скакать с марки на марку беда для любого владелца у кого собака не одна, угостить чем то вкусным одно, а кормить время от времени либо едой, либо кормом совсем другое.

Закрытая тема