![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]()
Дюка тоже приехал ко мне взрослым и тоже сначала не понимал - почему это у нас дома пИсать нельзя ??? но , слава богу, получилось объяснить ему простые истины...)))
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
Юта (23.01.2014)
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
У меня не вышло.И так и сяк...и газетой хлопать пробовала.Стал бояться ,но метить не перестал.Махнула рукой и надела памперс(поначалу это был пояс и прокладка).Видимо,это сильнее его)))Хорошо не драчливый,ни с кем не выясняет отношений(ни со своими,ни с чужими),это главное)))
|
Наталья Колесникова (23.01.2014)
|
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Колесникова, Наталья, я готова оплатить командировку к нам в Курск плюс премиальные, всем, кто объяснит мои кабелькам, что пиСать ТОЛЬКО на улице - сейчас я готова их выводить три раза в сутки (даже четыре)!!!
Удалить:
|
Наталья Колесникова (23.01.2014), Юта (23.01.2014)
|
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
Fenyacha, вы думаете объяснить - это быстрый процесс? надо немереное количество терпения+желание+понимание собаки+желание собаки что-либо понимать )))
а поначалу у Дюка было так - поспал, проснулся, встал и пошел попИсать ![]() _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#5 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Но со щенков конечно,проще приучить.Переучивать сложнее.Я месяца два отучала одного тоже взрослого,но моложе Лёлика,кобеля.Переучила. Приходилось держать его дома в боксе,сокращая время содержания там -постепенно.Он даже сам бежал потом,если метил невзначай ))))Ррраз....и там...или чего натворит,тоже туда же прятался)))) ![]() _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
|
2 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fenyacha (23.01.2014), Наталья Колесникова (23.01.2014)
|
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А когда мои что натворят, то сами себя наказывают и бегут на место - а место - это прекрасная мягкая лежанка)))). Все же пора мне уже стать "плохим" полицейским!!! _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
|
3 пользователей поблагодарили Fenyacha за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
Юта, а мне, я так считаю, очень повезло с Дюком.... он очень контактный и очень сообразительный ))) за похвалу даже метить и писАть в квартире перестал ))) я газету вообще не использую в качестве наказания... но несколько раз его подловила и за шкирку отрясла и носом натыкала...((( а потом он начал за мной следить, а я за ним, хорошо понял фразу "пИсать хочешь?" - я его спрашивала, он начинал под дверью скакать...
![]() ![]() _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru Последний раз редактировалось Наталья Колесникова; 23.01.2014 в 20:08. |
3 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Fenyacha, я не закрываю собак с бокс... это намного проще, чем наблюдать, ждать момента, когда свершится непотребное действо, после которого должна последовать моя незамедлительная реакция... но это не решение проблемы... тут надо решить - закрывать всегда или не закрывать никогда...
для моих самое страшное наказание - это мой игнор... и слово - "зассанец!" ![]() _______________________________________
2 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fenyacha (23.01.2014), negniyangel (24.01.2014)
|
![]() |
#9 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Беда моя в том, что у нас горшки стоят на балконах, и Марсик уже приучен, когда ему хочется, тогда и писАть, в 5-00 или в 5-30 (ну это сильно рано для выгула, я сплю крепких сном). А иногда, видать им лень идти до горшков. Они понимают, что это самый большой грех в их поведении, но иногда промахи бывают. А от меня они даже слово - ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ - уже боятся. В общем - это насущная наша проблемы, будем корректировать, как сможем. Хотя сейчас вижу один выход - всем по трусселям!!! _______________________________________
|
|
2 пользователей поблагодарили Fenyacha за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
Так все-таки и ваши ссут, но иногда, разве нет)))?
Удалить:
|
|
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
а еще вспомнила, как я две ночи не спала перед приездом Дюка.... морально настраивалась, потому как прекрасно понимала - будет очень сложно именно приучить его к улице... пес уже был взрослый, а к регулярным прогулкам не привыкший .........
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
Юта (23.01.2014)
|
![]() |
#12 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Кстати, мы гуляем регулярно - два раза точно!!! _______________________________________
|
|
2 пользователей поблагодарили Fenyacha за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Так у вас горшкоФФФ нет дома))) А у нас на двух кобелей, два горшка, они туда ходят (иногда мимо)....
Да и чаще выгуливать - нет возможности..Вот ушла я с работы, а пять работ ещё навалилось))) Наташ, расскажите о ваших прогулках, как строите всех, на сколько групп? Вам, что бы со всеми выйти пописАть, то раз 8 точно надо выйти) _______________________________________
|
За этот пост Fenyacha поблагодарили:
Удалить:
|
|
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата: