Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71. Опции просмотра
Старый 24.04.2012, 12:23   #2656
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

и прастите,м расскажите мне о моей лени :) ну вот что мне зделать, чтобы ребёнок, хотябы сел на горшок ?:) в 3 месяца один раз пописала в раковину по продвинутым методам высаживания с рождения ... иии ??? чего зделать ? Надавать по заднице мокрыми штанами ? усадить насильно, чтобы добровольно она уже никогда к горшку не подошла ? Или подождать еше месяц два и договориться просто ?

Все мои знакомые прекрасно отучали от памперсов детей в раёне 2 лет, и не знаю никого, кто бы до 4-5 ходил, верней знаю, но ето не памперсы виноваты

Mannique добавил(а) [date]1335259423[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Hanstvo добавил(а) [date]1335252850[/date]:

Я видела. Лично. Мне веришь?

Hanstvo добавил(а) [date]1335253223[/date]:

конечно верю :)
Старый 24.04.2012, 12:34   #2657
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Mannique, я выдерживала определённые промежутки времени и сажала на горшок в этот предполагаемый мною момент. простите за аналогию, это как приучение щенка делать дела на улице, а не дома. Да, этим нужно озадачиться и потратить некоторое количество дней.
"о лени""... проще ребёнка- в памперс и сидеть в инете или болтать с подружками ... это же не о Вас я так "про лень" , а так ... общие жизненные наблюдения ... не стоит Вам обижаться на меня.
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
Старый 24.04.2012, 13:32   #2658
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

мой ребёнок не садится на горшок, что делать ? Силой сажать ? Как определить время, если она писает в разное время и ходит весь день без памперса ( спит и гуляет в нём ), расскажите супер метод.

Mannique добавил(а) [date]1335264041[/date]:
я не обижаюсь, просто не в первый раз слышу, про то что лень только моeй мешает дочке на горшке сидеть. Безусловно море советов от крайне опытных мам, вырастивших аж одного ребёнка и уверенных, что все дети одинаковые .

Даже собаки очень разные, кто в 4 месяца без аварий терпит, кто до 10 учится ... я вообше шенков к улице не приучаю, просто чаше гуляю, они сами доходят до чистоты в доме :)
Старый 24.04.2012, 16:42   #2659
Roza вне форума
Roza
Гуру

Как и куда дочка писает днём без памперса?
питомник "Северная Роза"

(Народная мудрость).
Старый 24.04.2012, 17:28   #2660
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
мой ребёнок не садится на горшок, что делать ? Силой сажать ? Как определить время, если она писает в разное время и ходит весь день без памперса ( спит и гуляет в нём ), расскажите супер метод.

я не обижаюсь, просто не в первый раз слышу, про то что лень только моeй мешает дочке на горшке сидеть. Безусловно море советов от крайне опытных мам, вырастивших аж одного ребёнка и уверенных, что все дети одинаковые .
Вы же на собаках потренировались:) Дрессируйте:)

Силой нельзя вообще с мелкими, я считаю. Если негативно настроена насчет горшка - так вообще убрать горшок, или купить новый, внешне другой. Выдать горшки всем любимым игрушкам. Сажать игрушек на горшок с дочкой каждый день. Вести пропаганду что скоро она станет большая и сядет на горшочек. Показывать пример - говорить что мама пошла в туалет, на горшок для взрослых, а у дочки есть свой, красивый горшок. Только на позитиве и без давления. Если ребенок явно хочет в туалет, предлагать горшок. Мягко. Не хочет - не надо.

Можно искать мотивацию. Некоторые дети с удовольствием писают в музыкальный горшок - там от жидкости контакты замыкает, и музыка играет.

В какой-то момент ребенок будет готов и сядет, вот и все.

Hanstvo добавил(а) [date]1335277925[/date]:

Поиграть в получение призов тем, кто присел на горшочек даже на секунду. Вот игрушки присели, им приз. Соня присела и тут же встала? и ей приз. Потом призы тем, кто сел и немного посидел. Потом тем, кто штанишки снял и сел, и т.п.

Подключите фантазию, хороший дрессировщик всегда найдет метод:)
Старый 24.04.2012, 18:10   #2661
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Mannique, у меня коллега свою дочку тоже к горшку не могла приучить-не усадить было(памперсами почти не пользовались-на ночь и на улицу)-какие только горшки не предлагали-и в магазине "примеряли" и всякие разные были-ни в какую. Где-то в 1 г и 8 мес.девочка заинтересовалась-что мама делает в туалете-пришлось маме двери открывать при процессе и объяснять-дите заинтересовалась - купили специальную накладку на сиденье и пластиковые ступеньки и деть стала сама садиться на унитаз-правда снимала по началу и трусы и колготы полностью на пороге туалета. Может и Ваша заинтересуется "горшком"для взрослых?
Старый 24.04.2012, 18:21   #2662
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

мой сын быстро согласился и приучился писать на горшок, но какать...... это был караул какой-то.
Наотрез нет. Прятался и какал в штаны.....
Памперсы в нашем случае были ни причём, это видать у нас где-то по наследственности тянется - как оказалось, один из моих братьев двоюродных очень долго так же прятался и валил в штаны (памперсов тогда и в помине не было).
Мне это очень не нравилось, ес-но. Поэтому я подошла к вопросу радикально:
сын очень любил мороженное. Я купила большую коробку с очень маленькими порциями, закинула в морозилку и сказала что мороженное у нас теперь едят только те, кто какает куда положено :)
Ну, мальчик у нас гордый, на торговлю не согласен. Нет - и не надо, типа. Поэтому пришлось применить хитрость. Пару-тройку дней не поднимала эту тему. Сделала вид что меня это не волнует. А потом как-то старательно занялась своими делами, и при этом тщательно наблюдала за ним. Ибо, уже привычка была у него - уйти, спрятаться куда-нить, и там накакать в штаны.
Как только спрятался и процесс пошёл - мама тут как тут, быстрым движением руки сняла штаны, усадила на горшок и сунула мороженое в руки - молодец сыночек, умница! И хвалю, и папе с гордостью потом рассказала при сыне, что вот он у нас молодец какой, уже большой становится!
Два раза он поплакал от обиды, что удалось мне настоять на своём. Но, мороженное в руках пересилило :) Буквально со слезами на глазах ел.
А потом сам стал садиться и ждать мороженное :)
Потом мы аккуратно съехали с мороженного и всё, проблемы как ни бывало.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 24.04.2012, 18:38   #2663
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
мой ребёнок не садится на горшок, что делать ?
Mannique , мой старший внук с удовольствием сидел на горшке с 9 месяцев, а отучился пи и ка в штанишки к 2-м годам лишь. Вспоминаю, как моя дочка и я сходили с ума по етому поводу. :) Увидев мокрые штаны, мы грозно вопрошали 1,5 летнего малыша: "КУДА надо пИсать?", он охотно отвечал: " В гогочек" и продолжал писать в штаны, через секунду после режимного высаживания, во время которого выжимал из себя капельку. Понятно, что ребенок не мог проанализировать в 1,5 года почему можно писать в памперс ( на улице ,например) , а в штанишки (дома) нельзя. К 2-м годам разобрался.
С чтением у нас легче прошло, к 4-м годам научился читать САМОСТОЯТЕЛ"НО, к 5 выдал IQ 7-летнего развитого ребенка. :)
С двойняшками дочка даже не стала париться ( помня о мытарствах со старшим) ранним приучении. К 2-м годам выучились за 2 месяцa не писать в штаны, и даже в памперсах, гуляя , просились на горшок. При етом научились считать до 10 и узнали алфавит намного раньше. :)

http://www.komarovskiy.net/navigator...rshku-nav.html
Комаровскии о памперсах:

Когда стоит начинать приучать ребенка к горшку?
Опубликовано 08/12/2008 | Разное
Когда стоит начинать приучать ребенка к горшку? Дочери 9 месяцев – нам пора осваивать горшок или еще рано? С чего начать?

Ответ
В ответе на этот вопрос у медиков и педагогов единства нет. Некоторые считают, что приучать надо чуть ли не с рождения, некоторые пытаются вообще не обращать на это внимания, пусть все идет естественным путем. Тем не менее, физиологами однозначно доказано, что сознательный контроль над выделительной функцией формируется в возрасте от 2 до 3 лет. Поэтому чем ближе ребенок к этому возрасту, тем проще и эффективнее проходит приучение его к горшку. Мое мнение: 9 месяцев — рано, совершенно спокойно можно закрыть эту тему как минимум до двух лет, если приобретение одноразовых подгузников не является серьезным материальным испытанием для вашей семьи.

Памперсы и трудности в приучении к горшку
Опубликовано 28/11/2006 | Первый год жизни
Мы пользуемся памперсами, и не используем пеленки. Нам сказали, что у малышей не формируется рефлекс на ощущение сырости, и поэтому они с трудом приучаются к горшку, лет до трех, а то и больше, писаются. Правда ли это?

Ответ
Памперс не для ребенка, а для мамы - сие главный идеологический постулат. Ребенок должен быть в памперсе тогда, когда спит. По мере роста спит меньше и в памперсе будет меньше. Так что сырости и рефлексов на ваш век хватит. Тысячи детей, в глаза не видавших памперсов, благополучно писаются до 3-го класса и далее. Просто памперсы удобнее обвинять во всех бедах - это ж все диверсии проклятых капиталистов...

О "грязных" трусах и хождении к бабкам
Опубликовано 21/01/2009 | Все письма
Здравствуйте, уважаемый Евгений Олегович.

С ребенком случилась, скажем так, не очень приятная неприятность. С годика (сейчас ей 2,5 года) она начисто прекратила писать в штанишки, а уж какать - тем более. И вдруг, после майских праздников, - какается чуть ли не ежедневно в штаны (не просится), ее абсолютно никто за это не ругает, но чувствуется, что ей стыдно (по словам, интонации). Поноса нет, сам процесс у нее безболезнен. Писается тоже в штаны, но как: намочит штанишки, просится, остальное - в горшок (правда, к счастью, это не всегда, когда не заигрывается - нормально). Достаточно неприятно, тем более, что нам через 3 недели в садик. На праздники случился с ней казус - запихнула в нос кусок резинки для стирания, никто этого сначала не заметил, она начала страшно храпеть и задыхаться (только ночью, днем - нет), лор резинку вынул в течение буквально нескольких секунд, но это стоило ей жуткой истерики. Я вот и думаю - не испугалась ли она? Судя по тому, что год штаны были сухие, физической патологии нет, причина скорее психологическая, но какая? Ужасно не хочу идти к невропатологу, т.к. не знаю, стоит ли? И еще штрих к портрету - ночью она так и не перестала писать в постель. Смысл в том, что, когда ее сонную сажаешь на горшок - писает и встает сухая, если закапризничала и отказалась - плаваем. Спит очень крепко, если уснула - можно дом бомбить, она не встанет. Ужасно не хочется давать лекарства для коррекции этого процесса, я слышала, что они есть, но далеко не самые безобидные. Да, и можно ли нам в таком состоянии начинать ходить в садик? Согласно нашему семейному положению, очень надо (с няней расстаемся по не зависящим от нас причинам), но, если надо, конечно, можно и найти другую. И, наконец, самый идиотский вопрос. Даже не решаюсь его задать. Наша няня, хотя и проработавшая долго воспитательницей, уверяет, что подобное состояние ребенка лечат бабки молитвами, "выкатыванием" испуга и т.д. Я лично знаю твердо, что невропатологи почти не добиваются успеха в лечении неврозов, выраженных таким образом (очень много живых примеров), и в то же время знаю достаточно много примеров, когда подобные вещи вылечивались этими бабками. Ради Бога, Евгений Олегович, не сочтите последний абзац за личное оскорбление, наверное, Вы, как терапевт, частенько сталкивались с энурезом и энкопрезом (если правильно написала), и очень хочу узнать Ваше мнение. К тому же невроз ли это у нас? Во всем ребенок достаточно спокойный, контактный, общительный, покладистый, с ней достаточно легко находить общий язык. Буду очень благодарна за ответ.

С огромным уважением, Лена.

Ответ
Лена, здравствуйте!

Для начала: общетеоретическая информация - статья "Дорога к горшку" на сайте. Теперь по делу. Причина почти однозначно психологическая, имевший место эмоциональный стресс, как вариант, провоцирующий уписивания и укакивания, - все это вполне объясняет. С учетом отсутствия гипервозбудимости и крепкого сна, лечение седативными (успокаивающими) препаратами вряд ли может принести результат. Я в принципе не знаю лекарств, которые могут помочь в подобной ситуации. Главный лекарь - время. Препараты для лечения энуреза (регулирующие тонус сфинктеров) действительно существуют, но ранее 7-8 лет назначать их нельзя. Психотерапевтические методы высоко эффективны, но опять-таки не в этом возрасте. Касательно бабок. Ничего идиотского и оскорбительного в этом лично для меня нет. Более того, я точно знаю, что это действительно помогает. Ибо неоднократно сталкивался с ситуациями, когда после визита к бабкам исчезали бородавки, прекращались судороги, писанья и хождения по ночам. Я могу привести множество примеров, когда визиты к бабкам заканчивались крайне плачевно (например, при лечении рожистого воспаления), но касательно энуреза - никакого риска и принципиальных возражений нет и быть не может. Ибо если лучше и не станет, то хуже не будет - это наверняка. С моей точки зрения, ходить в садик можно. В крайнем случае, ненадолго вернуться к памперсам.

Всего доброго. Комаровский Евгений Олегович

http://lib.komarovskiy.net/preimushh...akoev-yus.html
"Выработка способности ребенка управлять функциями кишечника и мочевого пузыря не может быть ускорена началом обучения в более раннем возрасте и большей интенсификацией этого процесса. Исследования показывают, что дети матерей, которые рано начинали обучение своих детей, приобретали туалетные навыки приблизительно в том же возрасте, что и дети, которых начинали приучать к горшку в более позднем возрасте, когда они достигали необходимой физической зрелости. Средняя длительность обучения ребенка, достигшего 18-месячного возраста, составляет всего семь месяцев — по сравнению с 12–15 месяцами для детей, обучение которых начиналось в возрасте до 8 месяцев."

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1335283574[/date]:
Цитата:

Все мои знакомые прекрасно отучали от памперсов детей в раёне 2 лет, и не знаю никого, кто бы до 4-5 ходил, верней знаю, но ето не памперсы виноваты

Mannique,
take it easy. :)

Нормальный возраст от 2-3 лет, американские педиаторы говорят тоже самое ,что и Комаровский.:)

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1335284448[/date]:
Цитата:
Я не буду с вами спорить. Врачи говорят обратное. Что памперсный энурез имеет место быть, что возраст приучения к горшку сильно сдвинулся, что дети приучаются позже, чем веками это делали. И все это вопрос родительской лени и желания "не париться", примерно до школы.

Велосипед давно изобретен. Есть складные горшки, со сменными впитывающими вкладками. Сделал ребенок дело, "дело" в специальном пакете заворачивается, не пахнет и спокойно доезжает до ближайшей урны. Можно путешествовать хоть многодетной, хоть какой семьей и не придумывать ерунды, что ребенок "не добежит". Надо перед посадкой в машину детей массово в туалет отправлять. Систематически. Тогда до следующей культурной стоянки, которая будет не дальше чем через пару часов (именно столько максимально стоит ехать с детьми без остановок), дети доедут с большой вероятностью без аварий.

Hanstvo ,
обоюдно, совершенно нет желания с Вами спорить. :) Просто хочется узнать : какие врачи, где говорят?:)
Про многодетные семьи улыбнуло... особенно "Надо перед посадкой в машину детей массово в туалет отправлять" :)

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1335285794[/date]:
Насчет енуреза у детей, американские врачи перечисляют причины возникновения , но в етих причинах не упоминают памперсы:
http://children.webmd.com/tc/bed-wet...topic-overview

Bed-wetting is urination during sleep. Children learn bladder control at different ages. Children younger than 4 often wet their bed or clothes because they can't yet control their bladder. But most children can stay dry through the night by age 5 or 6.

Bed-wetting is defined as a child age 5 or older wetting the bed at least 1 or 2 times a week over at least 3 months. In some cases, the child has been wetting the bed all along. But bed-wetting can also start after a child has been dry at night for a long time.

Wetting the bed can be upsetting, especially for an older child. Your child may feel bad and be embarrassed. You can help by being loving and supportive. Try not to get upset or punish your child for wetting the bed.

What causes bed-wetting?
Children don't wet the bed on purpose. Most likely, a child wets the bed for one or more reasons, such as:

Delayed growth. Children whose nervous system is still forming may not be able to know when their bladder is full.
A small bladder. Some children may have a bladder that gets full quickly.
Too little antidiuretic hormone. The body makes this hormone, which rises at night to tell the kidneys to release less water. Some children may not have enough of this hormone.
Deep sleeping. Many children who wet the bed sleep so deeply that they don't wake up to use the bathroom. They probably will wet the bed less often as they get older and their sleep pattern changes.
Emotional or social factors. Children may be more likely to wet the bed if they have some stress. For example, a child may have a new brother or sister.
Children who wet the bed after having had dry nights for 6 or more months may have a medical problem, such as a bladder infection. Or stress may be causing them to wet the bed.

Интересно почитать российских врачей, обьясняюших енурез ношением памперсов. У российских ,видимо, больше опыта по памперсам, чем у американцев. :)

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 24.04.2012 в 19:42.
Старый 24.04.2012, 20:51   #2664
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Я тут рассказала маме про американских педиатров и возраст приучения к горшку 2-3 года. Вот что она рассказала про то, как это было в СССР, она ж по советским книжкам меня растила. Говорит, памперсов никаких не было, изгаженных полов-стульев-кроватей тоже. До 7 месяцев, еще пока я ходить не умела (да и сидеть тоже) в предполагаемое время пописа (после сна и еды) на руках голую держала в полулежачем положении над тазиком. К моменту "половой жизни" я просилась на попис. Когда пошла - уже стабильно ходила не в штаны, а куда надо. Что осталось - это ночной энурез лет до 5, мама связывает его со сложной психологической ситуацией в семье, разводом и общей моей нервозностью на фоне происходящего (к примеру, года в четыре ночью я могла кричать, не плакать, а именно криком кричать, почти во сне). Гадает, а может, надо было ночью на горшок высаживать. Моя прабабушка (мамина бабушка) работала ночной нянечкой в детском саду. Всех детей ночью полусонных высаживала на горшок - этим избегали ночных пописов в кровать.
Старый 24.04.2012, 21:06   #2665
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
Как и куда дочка писает днём без памперса?
где настигло там и писает :)) при етом предупреждает честно :)

Mannique добавил(а) [date]1335290935[/date]:
Цитата:
Вы же на собаках потренировались:) Дрессируйте:)

Силой нельзя вообще с мелкими, я считаю. Если негативно настроена насчет горшка - так вообще убрать горшок, или купить новый, внешне другой. Выдать горшки всем любимым игрушкам. Сажать игрушек на горшок с дочкой каждый день. Вести пропаганду что скоро она станет большая и сядет на горшочек. Показывать пример - говорить что мама пошла в туалет, на горшок для взрослых, а у дочки есть свой, красивый горшок. Только на позитиве и без давления. Если ребенок явно хочет в туалет, предлагать горшок. Мягко. Не хочет - не надо.

Можно искать мотивацию. Некоторые дети с удовольствием писают в музыкальный горшок - там от жидкости контакты замыкает, и музыка играет.

В какой-то момент ребенок будет готов и сядет, вот и все.

Hanstvo добавил(а) [date]1335277925[/date]:

Поиграть в получение призов тем, кто присел на горшочек даже на секунду. Вот игрушки присели, им приз. Соня присела и тут же встала? и ей приз. Потом призы тем, кто сел и немного посидел. Потом тем, кто штанишки снял и сел, и т.п.

Подключите фантазию, хороший дрессировщик всегда найдет метод:)
я как бы того ... не сижу же без дела :) но меня ето не парит, поетому я не насилую ребёнка, думаю еше месяц два и сядет, потому что уже понимает, только противоречие раньше нее родилось :)

Mannique добавил(а) [date]1335291007[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светланка
Mannique, у меня коллега свою дочку тоже к горшку не могла приучить-не усадить было(памперсами почти не пользовались-на ночь и на улицу)-какие только горшки не предлагали-и в магазине "примеряли" и всякие разные были-ни в какую. Где-то в 1 г и 8 мес.девочка заинтересовалась-что мама делает в туалете-пришлось маме двери открывать при процессе и объяснять-дите заинтересовалась - купили специальную накладку на сиденье и пластиковые ступеньки и деть стала сама садиться на унитаз-правда снимала по началу и трусы и колготы полностью на пороге туалета. Может и Ваша заинтересуется "горшком"для взрослых?
да, накладку собираемся вот-вот купить :) зачем унитаз знает давно, более того, бумажкой подтирается, кидает, воду спускает, но сидеть неа :)

Mannique добавил(а) [date]1335291349[/date]:
LioudmilaSherman, да я на самом деле совсем не обеспокоена, просто не люблю рассказы " а мой сын с 6 месяцев на горше и сам штаны снимал ", "да ты мать ленивая", "послушай сюда ... " :))))) странно, но свекровь, вырастившая 4 сыновей, мне вообше советы не даёт на ету тему , а вот мамы одного ребёнка обязательно :) и главное все знают, что дети на рефлексах исключительно дрессируются, что нет у них своего мнения и видения ситуации ... но ето не моя теория :)
Старый 24.04.2012, 22:07   #2666
Roza вне форума
Roza
Гуру

Цитата:
... да я на самом деле совсем не обеспокоена, просто не люблю рассказы " а мой сын с 6 месяцев на горше и сам штаны снимал ", "да ты мать ленивая", "послушай сюда ... " :))))) странно, но свекровь, вырастившая 4 сыновей, мне вообше советы не даёт на ету тему , а вот мамы одного ребёнка обязательно :) и главное все знают, что дети на рефлексах исключительно дрессируются, что нет у них своего мнения и видения ситуации ... но ето не моя теория :) [/B]
... к чему тогда Вы вопросы задаёте, если у Вас всё хорошо))). "Мамы одного ребёнка" Вас больше не будут раздражать примерами из жизненного опыта, мне так кажется... Я так точно)).
питомник "Северная Роза"

(Народная мудрость).
Старый 24.04.2012, 23:59   #2667
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Мне не показалось, что Mannique советы спрашивала, она скорее констатировала факт сопротивления ее дочурки горшку . :)
Лично я написала свой первый пост в подтверждение, что действительно не стоит "париться" и силой заставлять ребенка сидеть на пресловутом "гогочке". Все войдет в норму со временем. Но тут пошли в ход страшилки об енурезе.:)
Лена ,на мой взгляд,права в том, что наслаждается чудесным временем обшения и узучения маленькой Сони, не пытается перебороть, уважает ее ,как личность и старается понять Сонины мотивы.:)
Старый 25.04.2012, 00:31   #2668
Roza вне форума
Roza
Гуру

LioudmilaSherman, возможно, и издержки интернет-общения)). В любом случае, я лучше помолчу в данном случае, как "мама одного ребёнка." Нынче беби-бум!
питомник "Северная Роза"

(Народная мудрость).
Старый 25.04.2012, 06:14   #2669
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
... к чему тогда Вы вопросы задаёте, если у Вас всё хорошо))). "Мамы одного ребёнка" Вас больше не будут раздражать примерами из жизненного опыта, мне так кажется... Я так точно)).
вы тоже пожалуйста не обижайтесь :) я не спрашивала советом в обшемто, но вопрос возник к вам потому как вы сказали, что только ленивый к горшку не приучает на раз два, ну я и поинтересовалась, чтобы вы с ребёнком делали в моём случае :)

не обижайтесь, просто я уже столько советов от мам слышала, что начинаю уже нервничать, особенно про горшок :) вы не имели меня в виду в разговоре о ленивых мамашах, а я вас в разговоре о мамах одного ребёнка :)
Старый 25.04.2012, 08:03   #2670
Roza вне форума
Roza
Гуру

Mannique, хорошо.
питомник "Северная Роза"

(Народная мудрость).

Ответ