Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 13.05.2012, 19:29   #2671
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

ну вот, теперь понятно :)

Старый 13.05.2012, 19:46   #2672
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Ух, наконец разобрались)))

Старый 14.05.2012, 08:31   #2673
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Всем спасибо за помощь, рекомендации и прочие тонкости! Вы все очень помогли. Пока все-таки натуралка.

Из минусов:
Готовить 4 раза в день) (можно ли овощи порезать и в морозилку, да?)
Копрография по-прежнему...уже нет рвения, но привычка осталась

Из плюсов:
Стала в разы активнее (но и была очень активна)
Кол-во походов в туалет сократилось
Она наедается!!!

Из сомнений:
Правильный ли рацион
Правильный ли объем еды (мне кажется, что я стала перекармливать)

Переход был резкий, без кусочков, добавок и тд, просто новая еда и все.
Отчиталась)

Старый 14.05.2012, 10:18   #2674
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Мирандагрей, да думаю , что ничего страшного в быстром переходе нет, если со стулом нормально и щенок весел, бывает хуже когда с корма на корм переходишь, и корм вроде высокой марки и стул бывает по две недели в норму приходит.

Старый 14.05.2012, 10:44   #2675
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

но ведь не в "высокой марке" дело, а в составе :) если собака привыкла есть к примеру корм со злаками, а тут опа и беззерновой, конечно долго переходить будет или содержание жиров и протеинов сильно разное ...

Старый 14.05.2012, 13:03   #2676
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

mirandagrey, рада, что Фрося сразу хорошо на натуру отреагировала. Готовить 4 раза в день не надо, надо смешать из имеющегося :) Даже если ты варишь мясо или рис, это же не каждый день надо делать. Овощи в морозилку можно, хотя, конечно, свежие всегда лучше. Мы сейчас уже сами салатики будем на ужин есть, так что просто заодно настругаем и для собаки. А вот зимой в меня салаты просто не лезут, и я использую для собаки замороженные, либо тушу морковку/тыкву на четыре-пять дней вперед. Если овощи кончаются до окончания рабочей недели, плюхаю в мясо томатную пасту, я в рабочие дни готовить категорически не согласна :) И еще, если покупать готовые замороженные овощи, надо состав смотреть, тобы там лука не было.

Если Фрося так и останется на натуре, можно будет ей витаминок подавать курсом. У нас когда предыдущий пудель, Карат, рос, ему кальция не хватало, хотя творожок ему давали каждый день. Так он нам ямку в стене прогрыз. Мы когда это дело увидели, стали давать ему кальций (в те допотопные времена нам вет посоветовал давать мел - и я стала таскать мел из школы :), что удивительно - помогло, наелся мела и перестал есть стены).

Старый 14.05.2012, 14:01   #2677
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

а может просто перерос, потерял интерес :) мы никогда не уснаем доподлинно :)

Старый 14.05.2012, 14:42   #2678
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

А может, фиг знает :) Что нам вет сказал - то мы и сделали :) Хуже в любом случае не стало, из самого задохлого при рождении щенка помета (жизнь которого была под вопросом, о чем нас честно предупредили, как только желанный помет родился) он вырос в самого крупного и крепкого, перерос мамку с папкой и всех однопометниц. Но он изначально, от самого рождения, боролся за жизнь, просыпался чаще сестренок и сосал мамку, в итоге больше всех ел :)

Старый 15.05.2012, 09:24   #2679
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Svetlyachok,
Нужно как-то огранизовать процесс готовки, а то 4 раза в день - это ту мач))
Про витамины уже думаю, нужно поискать что-нибудь стоящее.

Смешно то, что теперь коробки (туда кладу одну шт. корма), когда мы уходим, не работают)))..она к ним и не притрагивается, мотивации разгрызть нет)), поэтому лай и скулеж..

То есть ты готовишь раз-два в неделю в выходные, да? А мясо не варишь?

Старый 15.05.2012, 10:29   #2680
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

mirandagrey, не, мясо я не варю. Покупаю не замороженное, а свежее, сразу все режем, фасуем по порциям. Остается только достать пакетик, разморозить и отправить в миску. То, что я готовлю раз в неделю, относится только к овощам (но сейчас специально для собаки готовить уже не будем, будем сразу и на людей, и на животных салатик резать). Мясо покупается и режется раз в месяц, затем дней на 10-14 отправляется в морозилку. Во-первых, потому что я никогда не покупаю продукты "впритык" - вдруг ничего хорошего на прилавке не окажется, а во-вторых, мне греет душу, что часть бяк при глубокой заморозке помирает (но не все, собственно, при варке тоже не все дохнут, это надо долго варить).

Творог, согласись, готовить тоже не надо :) И яйца в принципе не обязательно. Про рыбу я еще не до конца вникла, я ее, чесгря, боюсь, так что еще какое-то время решение ввести ее в рацион будет во мне дозревать потихоньку, а пока я буду перечитывать, что про нее накопировала. Я что-то загорелась из рыбы сделать холодец: и людям, и собаке, и надолго хватит. Курицу тоже опасаюсь, разве что вареную и редко. Вот про индейку надо еще накопать. И подумываю про баранину, как про самое экологичное мясо.

У меня, как видишь, ассортимент пока не полный, но я не думаю, что отсутствие не основных продуктов в течение какого-то времени так уж критично, не сеном же кормим. У нас тут еще была почесуха, и помимо смены косметики мы провели несколько месяцев на исключающей диете - почесуха была все же на корм для собак с чувствительным желудком и кожей, который я брала на улицу в качестве вкусняшек.

А в коробки можно положить тогда что-нибудь повкуснее, но маленькое. Видимо, она действительно наедаться стала, поэтому нужно больше усилий, чтобы заинтересовать вкусняшкой.

Старый 15.05.2012, 12:26   #2681
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Я мясо варю во избежании глистов...то есть если заморозить, то можно не варить?? Воодушиви меня!!) Я бы тоже так делала , по пакетикам..
Я только не поняла, что Шафран кроме мяса и овощей ест? Я имею ввиду крупы...или вообще не ест все-таки?
Вот у нас пока рацион бедноват, кажется..говядина, гречка/рис, творог, кефир, с овощами эксперементирую - как-то сую все подряд, то морковь, то огурец, то кабачок и не варю..(с количеством свеклы я вчера погорячилась по-моему..))) - и это все..А еще не совсем понимаю, какие лучше куски говядины...Где-то читала, что обрезь, но сомневаюсь, пока у нас вырезка..

Старый 15.05.2012, 17:33   #2682
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Олеся, я скажу свои выводы из разных прочитанных источников, но выбирать все равно тебе, мнений о том, как кормить собаку - куча, кто-то обжегся на одном, кто-то на противоположном. Я для себя выбрала один из способов, о его правильности или неправильности мне сообщит ежегодная биохимия крови :)

В мясе действительно могут быть всякие там стафиллококки и кишечные палочки. Как и в неправильно хранимом твороге (сама в прошом году травилась), как и в любом вареном продукте, который где-то на жаре слишком долго постоял (или полежал недоеденным в миске). В мясе, наверно, и глистов можно при желании найти. Но кислотность в желудке собаки, которая ест сырое мясо, выше, чем кислотность в желудке сушняковой собаки. Полежалое и слегка подветревшее мясо считается для собаки полезнее парного, а ведь на нем уже кто только ни завелся. Но у здоровой собаки благодаря кислотности все ненужное должно погибнуть. Из этой информации я делаю вывод, что фактически собака, получающая сырое мясо, имеет больше механизмов защиты от всякой нечисти. Что касается вареного мясо, то оно вроде как тяжелое для переваривания, и про эффект повышения кислотности желудка я не слышала. Может, он и есть. А может, и нет.

Довольно много всяких гадов убивается варкой или заморозкой, но не все. Я не помню их названий, но их немного, есть пара-тройка врагов (а чаще их детей), которые умеют приспособиться. Опять-таки их должна убить кислотность желудка.

Шафран ест мясо, овощи, творог, ацидофилин. Это основное. Крупы не ест, только если рисовые хлебцы открою и при оказии дам кусочек. Я не особо переживаю насчет бедного рациона, т.к. если собака ест сушку, а в ней, например, мясо, то, скажем, рыбы собака уже не получает. А считается, что полноценный рацион, за счет добавления витаминов и минералов. Тот корм, который нам более-менее подошел, содержал вот что: Картофель (мин 42%), мука из белой рыбы (окунь) (мин 26%) свекольная пульпа, куриный жир, семя льна, рыбий жир, сухие пивные дрожжи, яичный порошок. По сути картошка с рыбой. И вет не видел ничего страшного в том, что собака всю жизнь будет этот корм есть. А меня смущает такое кормление :) Вообще же нет мяса.

Обрезь действительно считается хорошей для собак, а вот вырезка считается наименее полезным мясом, собакам нужны и жилки в небольшом количестве. Но у нас обрезь ужасна: либо сплошной жир, либо одни жилы. Поэтому беру только пашину.

Старый 15.05.2012, 18:33   #2683
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Svetlyachok,

Сколько информации новой и главное полезной! Я же вообще валенок)..
Специально полезла в гугл узнать, что такое ацидофилин). Я про него первый раз слышу, нам теперь тоже, естественно, нужно попробовать)). Спасибо за помощь, ты настоящий друг)

Старый 15.05.2012, 19:48   #2684
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

mirandagrey, да не за что, но потихоньку все равно ветку надо осилить, вдруг ты для себя другие выводы сделаешь. А ацидофилин я сама пью и люблю его больше кефира - поэтому и собаке он достается :)

Старый 15.05.2012, 23:01   #2685
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Девочки, а про водоросли не забыли? Если рыжая собачка, к натуралке самый раз, тогда я не думаю, что чего то в рационе не хватает.

Закрытая тема