Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2016, 14:50   #2671
arnela вне форума
arnela
Наставник

Получено благодарностей: 1 100 в 355 постах

Мы вчера с мужем и с ребёнком пошли вечером на прогулку, без собак к счастью. Попали в приключения, если так можно выразиться. Прогуливаемся по двору, а на газоне стоит, что-то нюхает шнауцер, мелкий такой, как карликовый пудель, вроде цвергшнауцер, если я не ошибаюсь. Старенький, толстенький пёсик, хозяйка неподалёку по телефону болтает. Мы прошли, а за нами девушка с хаски на поводке. И вдруг крики, разворачиваемся, а хаски этого шнауцера за горло держит и машет в воздухе. Девушка что-то пытается объяснить своему кобелю, типа мол брось, нельзя, а хаски все больше звереет, при чем от собак ни звука, и та и другая молчит. Доли секунд, и хаски все больше входит в раж и пытается убить эту бедную старушку. Кругом куча народу и все боятся подойти. Появился страшный утробный рык. У меня от ужаса все похолодело внутри, мой муж срывается с места и бегом к этим собакам. Выхватил поводок у незадачливой хозяйки хаски и давай со все дури мотать её во все стороны. Летит хаски, а в зубах у неё несчастный цверг, который видимо попрощался с жизнью уже, раз за все время не издал ни звука. И о чудо, зверюга выпустила его из пасти, наверное не ожидав, что она сама тоже оказалась в воздухе в полёте. И вы знаете, что больше всего меня поразило в этой ситуации? Это девушка, хозяйка хаски, она милым, но вполне серьезным голосом нагнулась к нему и сказала: "Что это такое?Разве так можно?" Перепуганная владелица шнауцера, вытаращила на неё глаза и спросила:"Это и все????!!!!". У меня был такойже вопрос. Вот такие владелицы собак, заводят серьезную породу и простите целуют под хвост своим любимцам. Мужчина, наблюдавшей за ситуацией, сказал, что это не первый случай с этой собакой. И вот я задумалась, а если бы на месте цверга оказалась моя Елка или Ника , а мужа рядом не было, как в такой ситуации поступить, как из смертельной хватки достать шею своей собаки?

За этот пост arnela поблагодарили:
Удалить:
TRISHKA-MV (19.06.2016)
Старый 19.06.2016, 15:06   #2672
Poodil вне форума
Poodil
Профессор

Получено благодарностей: 1 098 в 515 постах

Болевой шок, брызнуть чем-то в морду, больно ущипнуть за нос, но предварительно на руку намотать что-то, или прикрыться палкой, в смысле чтобы собака вцепилась в нее, а не в руку, ударить в промежность, если кобель, простите, если хватит сил схватить за холку и круп и трясти, что, собственно, ваш муж и сделал.

2 пользователей поблагодарили Poodil за этот полезный пост:
Удалить:
arnela (19.06.2016), Ejeniya (20.06.2016)
Старый 19.06.2016, 15:18   #2673
arnela вне форума
arnela
Наставник

Poodil, Спасибо, время на поиски палки не хватило бы, а вот ударить в промежность я бы не додумалось. Это бы точно помогло наверное.

Последний раз редактировалось arnela; 19.06.2016 в 15:29.

Старый 19.06.2016, 16:49   #2674
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах

arnela, у меня первая мысль всегда возникает ударить ключом чуть ли не в глаз. Благо ключи всегда с собой. Но хватать, конечно и поднимать, если не тяжелые. На одной выставке у девушки сорвалась сука алабая, они готовились к рингу, и бросилась в нашу сторону. А у меня Ника, Иришка и ее подружка. Я наперерез побежала и за тоненькую ринговочку схватила этого алабая, за голову и собой путь преградила. Тут подбежала хозяйка и забрала ее. Вот такой сильный материнский инстинкт срабатывает. Как у животных. Как в Маугли волчица от Шерхана детей спасала, готова была жизнь отдать . Это потом только мысли приходят, что запросто без руки могла остаться или еще хуже.

Последний раз редактировалось Nika-MV; 19.06.2016 в 16:52.

3 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
arnela (19.06.2016), TRISHKA-MV (19.06.2016), Парижанка-МВ (19.06.2016)
Старый 19.06.2016, 16:55   #2675
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах

arnela, жесть.

Цитата:
Сообщение от arnela Посмотреть сообщение
как из смертельной хватки достать шею своей собаки?
Советчик из меня тот еще, но по своей "собачьей" жизни в качестве опыта несу:
В девяностые, когда навороченные, но дурные, ребята привозили питов и иже с ними и не могли дать им ума, мы ходили на прогулки со стеком. Битье по драгоценному паху не приносило никаких результатов. Я еще в училище училась - был инцидент с собаШкой, которая на рукаве моего пуховика повисла (помните в 90-х какие пуховики были? 28 слоев синтепона)))))) - и ходишь как баба-грелка на чайник). Собачку тогда хозяин добре лупил по фаберже, но она как висела, так и продолжала висеть. Сняли только ударами ребра ладони по горлу и стеком. Что там было с трахеей потом (часто повреждается от удара) и что с зубами (очень часто ломаются зубы от резкого поворота стека) - мне до сих пор совершенно все равно. Потому что если бы не мой рукав, этот придурок вцепился бы в моего кобеля и думаю, что домой бы я принесла трупик в тот вечер - слишком неравные силы были.

3 пользователей поблагодарили Xusha75 за этот полезный пост:
Удалить:
arnela (19.06.2016), TRISHKA-MV (19.06.2016), Парижанка-МВ (19.06.2016)
Старый 19.06.2016, 17:28   #2676
Poodil вне форума
Poodil
Профессор

Получено благодарностей: 1 098 в 515 постах

У бойцовых собак снижен болевой порог, поэтому болевые приемы не всегда срабатывают, или ключом, уж извините, в глаз, или бьить в нос. У меня знакомая умудрилась просунуть в пасть буля палку, не давая ей сомкнуть челюсти на своей собаке, рвать собу из пасти нельзя, это верная смерть, правда, челюсть палкой отжимал уже хозяин буля, не знаю, хватило бы дальше сил моей знакомой бороться с булем за собаку. Я знаю, у нас обачники с мелкими собами носят в кармане баллончик с перцем, есть даже специальные от собак. Собака бросается с открытой пастью, один из спецприемов - ударить кулаком, если есть время, конечно, намотать на руку что-нибудь, в открытую пасть, таким приемом можно сломать челюсть, но, боюсь, что этот прием под силу реализовать только профессионалом, можно ткнуть глубоко в открытую пасть палкой. А вообще я смотрю даже не на хозяев, а на собаку, собака не бросается одномоментно, нападению обычно предшествует какое-то короткое время демонстрация агрессии, иногда, этого времени хватает, чтобы что-то предпринять, схватить палку, достать баллончик. Но с палкой надо быть аккуратнее, увидев, что человек присел, собака начинает атаку сразу же, можно не успеть подняться до момента нападения, тем более, если у вас в руках еще и своя собачка. Я однажды просто ударила собаку в бок первой, как только пес стал наседать на моего пуделя. Собака не ожидала, поэтому отступила, правда, хозяин орал, как потерпевший, но он дурной, про него и его собу все в микрорайоне знали, и яго просила отозвать собаку.

5 пользователей поблагодарили Poodil за этот полезный пост:
Удалить:
arnela (19.06.2016), Ejeniya (20.06.2016), Nika-MV (19.06.2016), TRISHKA-MV (19.06.2016), Xusha75 (19.06.2016)
Старый 19.06.2016, 18:14   #2677
arnela вне форума
arnela
Наставник

До замужества у меня жила ротвейлерша. Мой ник-её кличка. Эта собака навсегда осталась в моем сердце и уходила очень тяжело. Но речь не об этом. К людям она была добрая, а вот подраться не хуже кобеля любила. Когда на неё напал питбуль, то три взрослых мужика не могли оттянуть его от горла. И били и кричали, и только когда мой дядя схватил ведро ледяной воды и линул на обоих, питбуль отпустил её горло. Вот она потом как маленький щенок впадала в панику при виде из далека той собаки)))))
А вообще если на мою мелкую нападет такая псина, то мне все равно будет останутся ли целы её челюсти и глаза.
Xusha75, а что такое стек?

Последний раз редактировалось arnela; 19.06.2016 в 18:23.

Удалить:
TRISHKA-MV (19.06.2016)
Старый 19.06.2016, 18:17   #2678
arnela вне форума
arnela
Наставник

И наверное собаки иногда чувствуют людей без страха. Так мои родители 4 года назад ехали по сельской местности, и увидели как на обочине кавказец рвал мальчика лет десяти. Кровь перемешалась с грязью, ребёнок орал, а люди из-за заборов наблюдали. Моя мама стала кричать останови машину. Папа попытался имитировать наезд на собаку и сигналить, но все бес толку, тогда она выскочила из машины, папа успел схватить за руку, но она наверное не хуже кавказца была настроена)))) Выхватила руку и кинулась с криком на собаку. Собака подняла голову и дала деру. Ребёнка всего в ранах и крови повезли в больницу. А за углом остановилась "Жигули" собака запрыгнула и машина поехала дальше...

Последний раз редактировалось arnela; 19.06.2016 в 18:32.

Удалить:
TRISHKA-MV (19.06.2016)
Старый 19.06.2016, 18:48   #2679
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах

Цитата:
Xusha75, а что такое стек?
В данном контексте - это палка такая, с помощью которой разжимают челюсти собакам. В рекомендациях владельцам собак "небудемговоритькакойпоро ы", поставленных в ролл, так пишут
Цитата:
Хороший стек - около тридцати сантиметров в длину и сделан из твердого и нехрупкого дерева. Один из концов стека делается тоньше и уже, по форме напоминает нож для масла (конечно, не такой тонкий). Оба хендлера должны стараться разжать зубы своей собаки как можно быстрее. Стек вставляют в рот собаке чуть позади клыков. Вам нужно действовать стеком так, чтобы разжать челюсти собаки, но при этом нельзя давить ни на небо, ни на язык собаки, так можно нанести очень тяжелую травму своей собаке. Надавливать надо на зубы нижней челюсти, но это надо делать аккуратно, чтобы их не сломать.
Спец.стеков тогда не было, поэтому была хорошая крепкая недлинная плоская палка. Типа такой

За этот пост Xusha75 поблагодарили:
Удалить:
arnela (19.06.2016)
Старый 19.06.2016, 19:11   #2680
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Nika-MV, как они похожи, у меня прямо сердце ёкнуло...

e-mail: lika-mv@list.ru

5 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
arnela (19.06.2016), Ejeniya (20.06.2016), katorina (19.06.2016), TRISHKA-MV (19.06.2016), Парижанка-МВ (19.06.2016)
Старый 19.06.2016, 20:11   #2681
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Цитата:
Летит хаски, а в зубах у неё несчастный цверг, который видимо попрощался с жизнью
Знакомая картинка. Я то же самое представляла себе, когда хозяйка кобеля хаски рассказывала мне, как одна из её собак убивает кошек. В прошлом году мы случайно оказались в одном автобусе по пути на Самарский САС!В. С нами ехал огромный красивый кобель хаски. Естественно, первый мой вопрос был, не тронет ли он пуделей. Хозяйка нас успокоила, что кобель у неё не охотник, вот сука, оставшаяся дома... всех дворовых кошек "замочила", причём когда гуляет одна не реагирует особо на кошек, а когда вдвоём с другой сукой-дочерью, то буквально высматривает и рвёт "добычу", видимо, таким образом обучает или самоутверждается. Отнять кошку ни разу не получилось, потому что, говорит хозяйка, даже среагировать не успевает: собака хватает кошку за шею и дело сделано. Говорила она об этом с оттенком печали, но совершенно спокойно, видимо, привыкла уже. Так что милый образ хаски-медвежонка, бытующий у обывателей, глубоко обманчив, это собаки с сильным охотничьим инстинктом. Я стала обходить хасок стороной на выставках, особенно если они без намордников.
Еще история в тему. Однажды на заре юности моей Фиалки нас пригласили для съёмок какого-то телевизионного ролика для местного ТВ про разнообразие пород собак. Все породники стали собираться в городском парке, т.к. съёмки должны были пройти на пленэре. Я увидела знакомую заводчицу с парой стандартных такс и двинулась прямиком к ней со своей нафененной пудлой в бантиках. Однако заводчица такс еще издалека начала кри чать мне, чтобы я держала дистанцию, ибо её рабочие таксы запросто могут перепутать мою пудлу с лисой и порвать в клочья. И вы знаете, я ей искренне поверила. Таксы нами живо интересовались, а я последовала совету и всё время держала дистанцию.
Теперь представьте, что бывает, когда такие серьёзные породы не в руках адекватного заводчика, а в руках "простых владельцев". Этих владельцев можно сравнить только с обезьяной с гранатой и обходить стороной. А если человек не понимает и отпускает своего зверя в свободный полёт, то написать заяву в полицию, иногда действует.
Сегодня только на Фейсбуке репостили дикий случай в Сочи, где девушку загрызла насмерть кавказская овчарка. Очень жалко человека и страшно подумать, как хозяева овчарки могли такое допустить!!!

5 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
arnela (19.06.2016), Ejeniya (20.06.2016), Nika-MV (19.06.2016), TRISHKA-MV (20.06.2016), Парижанка-МВ (19.06.2016)
Старый 19.06.2016, 21:26   #2682
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Замечательые новости прислала Джудит, в эти выходные наш Барни ( Барин из Мимолётного Видения) получил 2 САСIВа, 1 ВОВ и титул "Альпензигер" (Альпийский победитель, как я поняла) в Klagenfurt (Австрия)!
Так хочется потискать моего медвежоночка! Умничка моя любимая! Спасибо Джудит за него, Наташе Кольбе за груминг!!!

3 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
arnela (19.06.2016), TRISHKA-MV (20.06.2016), Парижанка-МВ (20.06.2016)
Старый 19.06.2016, 22:02   #2683
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
Nika-MV, как они похожи, у меня прямо сердце ёкнуло...

Лена, понимаю тебя. А у них в родухах есть родственники? Ну и я тоже вначале Фифой назвать коротко хотела....

Удалить:
Старый 19.06.2016, 22:12   #2684
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

То, что у этих бойцовых собак начисто отсутствует болевой порог я увидела в 90-х. На первой своей маленькой машинке Оке медленно повернула с боковой на шоссе и вдруг через дорогу метнулся стрелой маленький бультерьер на мою машину. Со всей дури он вломился башкой в диск заднего колеса, с громким стуком, хотя я попыталась быстрее проехать. Ну, думаю, труп. Смотрю в заднее зеркальце, собак как ни в чем не бывало возвращается к хозяину. Это был еще щенок.

Удалить:
Старый 19.06.2016, 22:19   #2685
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Цитата:
Сообщение от Nika-MV Посмотреть сообщение
Лена, понимаю тебя. А у них в родухах есть родственники? Ну и я тоже вначале Фифой назвать коротко хотела....
Одна внучка О Генри, другая правнучка О Генри , но это далеко и "неправда", обе не в его типе. Плюс общие мимолётные предки, конечно, в кого-то из них сходство.

За этот пост Lika-MV поблагодарили:
Удалить:
Nika-MV (19.06.2016)

Закрытая тема