![]() |
![]() |
#256 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
О роли зрительных иллюзий в ринговой экспертизе собак и породном разведении.
Ну наконец-то я нашла эту статью, полностью, в Интернете! Нинсанна, спасибище Вам огромное за ссылку на сайт алабаев!! Вика добавил(а) [date]1144958002[/date]: Прасковья, там как раз многое есть... и про экстремальность - в первую очередь! |
![]() |
![]() |
#257 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Вика, прочитала статью, очень интересно. Очевидно, в разведении немецких овчарок действительно было много ложных идеалов, Я не видела ни одной выставочной Но за время моего сознательного возраста в кинологии ( это лет 10 ) которая не вызвала бы у меня чувство разочарования ( хотя я не знаток породы). Причем среди собак Б/Р, которых разводят не для выставок, а для дела, можно увидеть собак, радующих глаз. Не помню, чтобы Но представлялись в последнее время в бэстах на крупных выставках. Последний раз это было на моей памяти на России то ли 94, то ли 95 года. Кажется, это была собака "эфэргэшного" типа. Хэндлер очень старалась быстро бежать с ней, но мне движения показались тяжелыми, неестественными. А последнее время вижу много выставочных немецких овчарок, по конституции похожих на помесь с русской борзой. У них даже шерсть также вьется.
Прасковья добавил(а) [date]1144995293[/date]: Кстати, никто не знает -это один и тот же А. Власенко - автор статей " О роли зрительных иллюзий..." и "Новый взгляд на ДТБС у собак" ? _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 14.04.2006 в 09:24. |
![]() |
![]() |
#258 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#259 |
![]() Гуру
|
![]()
А он кто - эксперт, ветеринар, заводчик? Где живет? Никто с ним не знаком?
#260 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
Все, кто интересуется работами А.Н.Власенко могут также прочитать статью Е.Р.Ивлевой о нем, его взглядах и теориях. Исходные материалы были опубликованы в NN 7-8 - 2001 журнала "Твоё собачье дело". вот сайт ПЕТС-ИНФОРМ где эта статья выложена в И-нете. ![]() ![]() ![]() Вот еще одно интересное высказывание А.Власенко из выступления на 4-м Московском Международном Зоозащитном Форуме: "На мой взгляд, у зоозащитников есть совершенно не занятая ниша – нужно как следует повоевать с нынешней кинологией. Потому что то, что они делают с собаками - это все жестокие ветеринары отдыхают по сравнению с ними. Потому что идет настоящий геноцид, не отдельные убийства, и даже не серийные, а чистый геноцид. Когда полностью породы, популяции сводятся до лягушачьего уровня - вот это настоящее изуверство. Вопрос о том, что жестоко, а что не жестоко - он глубже и запутаннее, чем может показаться на первый взгляд." А.Н.Власенко разработал и применяет систему чрезвычайно жесткой дрессировки "запущенных" собак агрессивных и бойцовых пород (это не одно и то же). Многие считают его методы жестокими. Однако, он утверждает, что взял за основу принципы поведения псовых в стае. Ему удается привести в норму собак, которым была одна дорога - на усыпление. Имеет много сторонников и много противников. Вот еще одна цитата из того же доклада: "Насчет того, что говорят, что моя дрессировка сокращает у собак жизнь. Извините, но эта дрессировка спасает собакам жизнь, живут они долго и счастливо. Все то, что принято считать жестоким - оно занимает относительно короткое время, т.е. в течение 2-х-3-х месяцев идут конфликты по убывающей, затем все нормально, все довольны. Дело в том, чтобы правильно регулировать селекционный процесс законодательно. Потому что получать потомство, обреченное на страдания – это варварство. Когда вяжутся собаки с плохой психикой, специально, случайно или по недосмотру, люди которые не досмотрели, которые это разрешили - они должны отвечать как за жестокое обращение с животными. Потому что они получают животное, обреченное на страдание." Также и его теория движения. Далеко не во всем согласуется с работой Е.Ерусалимского. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 14.04.2006 в 13:31. |
|
![]() |
![]() |
#262 |
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья, дополню то, что написала Нинсанна.
Я, конечно, не берусь рассказывать подробно биографию Власенко, поскольку особенно обширной информацией на этот счет не обладаю... Из того, что он сам сообщает в своей книге, следует: в советское время он работал дрессировщиком и руководителем племенной работы в питомниках УВД, потом, в эпоху реформ, пошел "на вольные хлеба" - т.е. - частным дрессировщиком. Работал в кинологическом журнале главным редактором. Писал и пишет великолепнейшие статьи (ну по крайней мере мне они исключительно нравятся), отлично владеет русским литературным языком. Последнее, что я слышала - что он сейчас работает с группой единомышленников дрессировщиком на одной из московских площадок. Является владельцев двух собак (кажется, НО). Среди статей широко известны критические, рассматривающие историю разведения НО и ВЕО, и статья, подробно и жестко разбирающая теорию Ерусалимского. Про жесткую дрессировку. Как и у любого настоященго профессионального дрессировщика, у него свой подход к каждой собаке. В чем можно убедиться, прочитав вот этот рассказ: http://karkela.nm.ru/vlasenko/rasskazka.doc Где надо жестко - работает жестко. Где жестко нельзя - ищет другие пути. Просто в основном ему приходится иметь дело не с пуделями да йорками, а с собачками, которые за пару секунд легко располосуют руку... Так что игровые методы дрессировки, которыми мы, пуделисты, в основном пользуемся, - далеко не для всех пород годятся. Вот еще пара статей Власенко: http://karkela.nm.ru/vlasenko/Z.doc http://karkela.nm.ru/vlasenko/Etika.doc Лично мое мнение - Власенко великолепно разбирается в том, что происходит в собачьей голове, имеет недюжинный талант дрессировщика; имеет смелость говорить правду открыто, придерживается четко аргументированной позиции. |
![]() |
![]() |
#263 |
![]() Гуру
|
![]()
Эх, мечты, мечты...
![]() |
![]() |
![]() |
#264 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А во Власенко я влюбилась! Прасковья добавил(а) [date]1145254800[/date]: Только что зашла на пудель и вернулась, думаю, не поискать ли телефон Власенко, посоветоваться с ним, как со специалистом по воспитанию. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 17.04.2006 в 08:39. |
|
![]() |
![]() |
#265 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Про Власенко. Да... хотелось бы и мне иметь такого дрессировщика в своем городе... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#266 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Прасковья
На форуме кинология.ру есть дрессировщик Елена К. (Елена Карлова), которая лично знакома с Власенко и регулярно с ним общается. Попробуйте с ней связаться. Она, кстати, сама великолепный специалист :) Я тоже видела англичан, прекрасных компаньонов без малейших признаков агрессии. Разные они..... Как мне кажется, отчасти, проблема с ними связана с тем, что это сильная, рабочая собака по сути, а заводят её частенько как милую игрушку.... ну и конечно же есть представители с какой-то аномальной агрессией (помнится, когда я одно время бывала на к-9, был большой скандал по этой теме). Таких нельзя пускать в разведение но увы :( Помните, когда-то в одной теме поднимался вопрос - вязали бы вы пуделя с великолепнейшим экстерьером и агрессивного или посредственного, но доброго? Вот смотрю я на свою собаку - такую милую, добрейшую и думаю - а представить её агрессивной - да ни в жисть!!!! Ни в коем случае! :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#267 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, я ж пошутила, что нужно к Власенко обращаться. Наверное, это была злая шутка сгоряча.
Я ж пишу -"зашла на пудель и вернулась..." Я уже как с собаками своими обращаться разобралась маленько, к тому же веду отбор по психике в первую очередь и особых проблем с поведением у моей молодежи нет. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |
![]() |
#268 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]()
Чего-то мы в психику ударились, это "запчасть" конечно, но все же более тонкая материя))))))))))))))))))) давайте про запчасти)))))))))))))))про механику так сказать))
#269 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Ах, как люблю, когда меня хвалят!
А с Карловой давно уже не общаюсь. У неё теперь другие друзья. еч Ван добавил(а) [date]1145570218[/date]: По поводу длины шеи. Не там ищете, уважаемые. Посмотрите внимательно на наклон грудной клетки. На сайте "Белые азиаты Прибайкалья" в архиве ("Старые темы") есть тема с продолжением "Кто пишет стандарт?", в которой говорилось и о длине шеи, и об иллюзиях, связанных с определением этой длины. Дополнительно о связи "длинной" шеи (а точнее, вывернутой вверх грудной клетки) с высоким темпераментом: уж не проблемы ли там с позвоночником? Немецкие овчарки с узким спинномозговым каналом (и повышенным в нём давлением) тоже отличаются высокой возбудимостью. Свыклись со стимулирующей их болью. Правда, продолжительность жизни у них сократилась. Интересно, сколько живут американские пудели с такой внешне длинной шеей? P.S.Только об Ерусалимском при мне не упоминайте, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
#270 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
еЧ Ван!!! Поиск в "Архиве" того сайта ничего похожего не дал.
Есть ваша статья "Зрительные иллюзии..." (мы уже о ней тут говорили), есть статья о стандарте, но другая. А где же та, что Вы упоминаете - "Кто пишет стандарт?". Или я не там искала... ![]() Если вам не сложно - дайте, пожалуйста, активированную ссылку! _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |