Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 3.50. Опции просмотра
Старый 30.04.2014, 08:08   #1
Модератор Форума Все О Пуделе вне форума
Модератор Форума Все О Пуделе
Модератор

Получено благодарностей: 735 в 313 постах

Цитата:
Сообщение от Alla Посмотреть сообщение
Прошу модераторов принять меры за клевету в сообщение
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1309

Размеры родителей «в интересной комбинации» не соответствуют правде! Это ложь!
Alla, сразу и клевета и ложь?

Насколько я знаю, информация взята отсюда:
http://jalostus.kennelliitto.fi/frmK...=FIN10399%2F05

Если информация не является верной, то могу принести свои извинения за Финский Клуб.

Старый 03.05.2014, 03:49   #2
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе Посмотреть сообщение
Alla, сразу и клевета и ложь?

Насколько я знаю, информация взята отсюда:
http://jalostus.kennelliitto.fi/frmK...=FIN10399%2F05

Если информация не является верной, то могу принести свои извинения за Финский Клуб.
Вы хотите сказать, что мон ренессанс не компетентна и поэтому не разобралась в ситуации и не умеет добывать достоверную информацию? А причем тут финская база? Если опираться на нее тогда можно смело утверждать что некоторые собаки вообще имеют не полные родословные. Я могу ошибаться, но насколько я помню FCI требует как минимум трех коленную родословную для того чтобы участвовать в разведение, такое же требование и в АКС. Не логичнее ли если есть вопросы поискать достоверную информации или обратится к владельцу кобеля, а еще лучше к заводчику данной «малой суки». Но ей хочется, представить заводчика дураком. Может я чего-то не знаю, но может вы мне подскажите, когда в США появилась четвертая разновидность пуделя? А уж если писать такое, то надо уточнить что средне европейский размер малого пуделя по стандарту АКС будет мелким стандартом. Только в пьяном бреду кому то может прийти в голову вязать стандарта 25 см тоем. Удивительно, что ее подружка ей на это не указала, но при этом достаточно информативно указала в другой ветке, что такая регистрация не возможна http://www.rusforum.com/showpost.php...3&postcount=14 . Так откуда же черпали информацию для финской базы? Уж точно не из достоверных источников. Получается интересная картина, заводчик перед вязкой даже не удосужился изучить родословную кобеля. Такой опытный заводчик сначала делает вязку с больным кобелём, и даже не знает какого размера предки у него или ей все-таки так удобно все представить в выгодном для себя свете?

Кроме этого мон ренессанс не раз уже делали замечание по поводу написание кличек. Она по-прежнему их пишет не правильно тем самым показывая свое не уважение к заводчикам и владельцам собак. Или в этом опять финская база виновата?

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Последний раз редактировалось Alla; 03.05.2014 в 07:26.

Старый 03.05.2014, 19:01   #3
Модератор Форума Все О Пуделе вне форума
Модератор Форума Все О Пуделе
Модератор

Получено благодарностей: 735 в 313 постах

Цитата:
Сообщение от Alla Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что мон ренессанс не компетентна и поэтому не разобралась в ситуации и не умеет добывать достоверную информацию? А причем тут финская база? Если опираться на нее тогда можно смело утверждать что некоторые собаки вообще имеют не полные родословные. Я могу ошибаться, но насколько я помню FCI требует как минимум трех коленную родословную для того чтобы участвовать в разведение, такое же требование и в АКС. Не логичнее ли если есть вопросы поискать достоверную информации или обратится к владельцу кобеля, а еще лучше к заводчику данной «малой суки». Но ей хочется, представить заводчика дураком. Может я чего-то не знаю, но может вы мне подскажите, когда в США появилась четвертая разновидность пуделя? А уж если писать такое, то надо уточнить что средне европейский размер малого пуделя по стандарту АКС будет мелким стандартом. Только в пьяном бреду кому то может прийти в голову вязать стандарта 25 см тоем. Удивительно, что ее подружка ей на это не указала, но при этом достаточно информативно указала в другой ветке, что такая регистрация не возможна http://www.rusforum.com/showpost.php...3&postcount=14 . Так откуда же черпали информацию для финской базы? Уж точно не из достоверных источников. Получается интересная картина, заводчик перед вязкой даже не удосужился изучить родословную кобеля. Такой опытный заводчик сначала делает вязку с больным кобелём, и даже не знает какого размера предки у него или ей все-таки так удобно все представить в выгодном для себя свете?

Кроме этого мон ренессанс не раз уже делали замечание по поводу написание кличек. Она по-прежнему их пишет не правильно тем самым показывая свое не уважение к заводчикам и владельцам собак. Или в этом опять финская база виновата?
Alla, чего Вы хотите от модераторов?

Банить за неправильно написанные клички?
Банить за то, что заводчик не обратился лично ко всем владельцам и заводчикам собак, что есть в родословной?

Уточните, пожалуйста, чего конкретно Вы хотите?

Старый 05.05.2014, 00:12   #4
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе Посмотреть сообщение
Alla, чего Вы хотите от модераторов?

Банить за неправильно написанные клички?
Банить за то, что заводчик не обратился лично ко всем владельцам и заводчикам собак, что есть в родословной?

Уточните, пожалуйста, чего конкретно Вы хотите?

Хочу, как минимум, чтобы вынесли предупреждение (4.2), а за повтор отправить в бан. Это уже не первый раз……

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Старый 01.05.2014, 21:07   #5
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

А теперь прошу модераторов наказать пользователя Хризантема за обвинения меня в клевете, не подкреплённые никакими фактами, за агрессивную манеру общения и провоцирование пользователей на негативную реакцию. Хризантема подтвердила всё, что было сказано в моём посте и ради чего он собственно был написан. Но не смогла удержаться от передёргивания, переворачивания с ног на голову и оскорблений. Привожу конкретные цитаты:
(я писала: хозяйка любит, заботится)
Хризантема пишет: переживаю за своего щенка. Если он кому-то не мил и в тягость, я своих не бросаю.
( я писала: Наташа мечтала о большой абрикосовой девочке для выставок, советовалась с нашими уфимскими пуделистами, даже выбрала кого-то по фото)
Хризантема пишет: Ей была предложена черная сука
Попутно добавляет : остальные суки были светлые. У нее был выбор отказаться, но она хотела щенка именно от Джока. Щенка я ей не навязывала.
Правда в том, что Наташа хотела абрикосовую собаку. Хризантема подменила реалии. Щенка от конкретного производителя обычно ищут профессионалы. Здесь собаку искал новичок, который понятия не имел, кто такой «Джок» и почему нужно хотеть щенка «именно от него». Я уверена, что если попросить Наташу сейчас перечислить клички всех производителей, живущих в доме Хризантемы, какие линии они представляют, из каких питомников вышли, то Наташа не сможет этого сделать. Я – смогу, Наташа - нет. Про навязывание я не писала, но выбор был небольшой: взять щенка, которого предложил заводчик или уехать в другой город с пустыми руками.
(я писала: от выставок пришлось отказаться, т.к. для собаки это каждый раз невероятный стресс)
Хризантема пишет: меня расстроило… видео ринга собаки, где она не подняла хвост в ринге
(я писала: Да и в быту поведение неадекватное)
Хризантема пишет: я выяснила , что там за проблемы-собака не двигается на поводке и не стоит на стрижке.
Попутно добавляет: Я не вижу тут брака по психике, да его и изначально не было. А после того как я узнала как решается эта проблема-волоком на поводке , на попе (видимо с подсказок собаководов старой школы).
То есть ответственность за неадекватное поведение собаки перекладывается на нас, «видимо».
Были ли с нашей стороны вообще какие-то советы, Хризантема доподлинно не знает, но крайними делает нас на всякий случай.
(я писала: Ты была в курсе этих проблем, просто тебя устраивало, что хозяйка сама с ними справляется.)
Хризантема пишет: Единственное письмо от Наташи , которое меня расстроило, было с видео ринга собаки, где она не под няла хвост в ринге.На мой вопрос, был ответ-что надо больше заниматься с собакой. Я тогда дала несколько советов.Последующие письма содержали только положительные отзывы. К сожалению, я не экстрасенс, не смогла "прочитать" там проблему.
Не считаю, что я солгала в том, что Хризантема не знала о проблемах. Как выяснилось, она просто не смогла проблемы «прочитать». Бывает. Я тоже не экстрасенс, чтобы читать чужие умозаключения.
Где же была ложь?
И последнее.
Хризантема пишет: Я предложила Наташе вернуть собаку, свое решение она озвучит после 17 мая. Надеюсь вы тогда уж успокоитесь и для вас освободятся выставочные руки.
Мой ответ: Пусть успокоится Хризантема, умерит свои амбиции и оставит в покое Наташу и главное - её собаку!!! Смена владельца в 4-х летнем возрасте будет очередным ударом по её психике. Собака давно живёт в привычной для неё обстановке, любит хозяйку, хозяйка заботится о собаке, ЗАЧЕМ, С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ Хризантема хочет поломать её судьбу?
Если бы Делисс хотела занять эти выставочные руки, то не стала бы информировать Наташу об имеющемся помёте «рыжих» стандартов и давать координаты Лыковой Ирины. То же самое и я. Ни одному человеку, который мечтал бы о малом коричневом, о тое серебристом и т.д. и т.п. я не всучила малого абрикоса. Всех направляла по нужному адресу и даже давала отчёты потом заводчикам, как живут их собаки в Уфе. Так что претензии не по адресу. За хорошими стандартами я буду теперь отправлять людей в п-к «Шанс Бижу», так как только оттуда приехавший к нам большой пудель (на мой взгляд) обладает современным типом, отличной конституцией и истинно пуделиным темпераментом. Видимо, в этом питомнике разводят пуделей не только для дивана и для своих знакомых.
Итак, я с помощью цитат показала, что Хризантема подтверждает упомянутые мной факты, при этом обвиняет меня во лжи и еще в самых абсурдных вещах. Прошу модераторов отреагировать . Пост http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1090

P.S. Всех, кто считает, что я хочу кого-то «отмыть», уверяю, что я сама по себе, и прошу не использовать меня как орудие для сведения счётов с другими людьми.
e-mail: lika-mv@list.ru

За этот пост Lika-MV поблагодарили:
Удалить:
Deliss (03.05.2014)
Старый 01.05.2014, 22:23   #6
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Lika-MV, в своем посте я все описала.
Долго думала, чтоб все исковеркать?!
Еще раз скажу-крайней меня сделать не получится.
И не уводите тему с темы- Осторожно, Елена Емакова питомник "Злато Сибири"!
А от себя добавлю еще и Татьяна Мичурина паппи-мил "Делисс Серпантин"!!!

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

Старый 01.05.2014, 22:31   #7
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

хризантема, да, я думаю, прежде чем на форумах писать. Чего и всем советую. На работе задержалась, уж извини, я иногда работаю и сплю, а не только "с врагами воюю и строю лживые козни"))))))))). Если по существу ответить нечего, то не отвлекай модераторов от их обязанностей.

Старый 01.05.2014, 22:34   #8
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Вот тут только добавлю:
Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
Пусть успокоится Хризантема, умерит свои амбиции и оставит в покое Наташу и главное - её собаку!!!
Да надо же!Разве не освобождения выставочных рук вы добиваетесь??! С удовольствием понаблюдаю, кого вы втюхаете Наташе, но мне уже до этого нет дела особо.
Нет. уж теперь хризантема не успокоится!
Если мой щенок -псих, и не ко двору, я его заберу и уж не Ваша забота, как и что.
Поверь мне, у меня достаточно опыта реабилитации собак!
Или вы боитесь, что ваш диагноз не подтвердится???
Если собака не оправдала надежды владельцев, ей нечего там делать и точка!
Пуделя надо любить, не только за выставочные успехи, тогда он горы свернет!

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"

За этот пост хризантема поблагодарили:
Удалить:
Duchess (03.05.2014)
Старый 01.05.2014, 22:42   #9
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
хризантема, да, я думаю, прежде чем на форумах писать.
Раньше так и думала, что ты так поступаешь, а сейчас видимо отрабатываешь отсутствие Dellis в течении 3х месяцев.
Я до этого тебя очень уважала, не думала, что ты можешь пасть так низко.
Но это твои проблемы..я очень рада, что нам теперь не по пути.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"

Старый 01.05.2014, 22:48   #10
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Цитата:
Сообщение от хризантема Посмотреть сообщение
не думала, что ты можешь пасть так низко.
Давай обойдёмся без этого пафоса. Ты не Отелло, а я не Дездемона, и не клялась тебе в любви и верности до гроба. Думай, как люди будут к тебе относиться после того, как ты их обвинишь во лжи и выставишь идиотами.

Старый 01.05.2014, 22:44   #11
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

хризантема, эта собака давно не "твой щенок". Она ХОЗЯЙСКАЯ СОБАКА! И не решай за хозяйку, где ей жить и с кем. Думаю, что после общения с такими как ты заводчиками Наташа вообще никогда пуделя не захочет брать. К тому же она сама заводчик, и у неё есть кем заниматься.

Последний раз редактировалось Lika-MV; 01.05.2014 в 22:49.

За этот пост Lika-MV поблагодарили:
Удалить:
Deliss (03.05.2014)
Старый 01.05.2014, 22:50   #12
malldina вне форума
malldina
Гуру

Получено благодарностей: 808 в 339 постах
Отправить сообщение для malldina с помощью Skype™

Lika-MV, Вот читаю и ни как не могу понять , что за базар( извините за лексику)
В моем доме жил красавец кобель из данного помета, ни каких проблем по психике у него не было т. к. со щенком надо гулять отдельно от основной стаи и как можно больше ходить в людные места и социализировать, проверено не на одной породе и не только в моем доме. Если человек упустил момент то не надо обвинять заводчика во всех страшных грехах. От выращивания очень много зависит с поведение собаки, Ирина выложила видео помета там отчетливо видно как себя ведут щенки данного помета в том числе и черная сука. Ирина ни кому и ни когда не навязывает своих детей и всегда идет на помощь когда к ней обращаются.
Была в ее доме неоднократно и общалась со всеми ее собаками и могу сказать что неадекватных там нет!!!!!
Также считаю что если собакой не довольны в семье лучше с ней расстаться даже в 4 года уж поверьте ей будет лучше там где ее будут любить и работать над тем чтоб ей было камфортно везде а не только на диване в окружении стаи собак.

За этот пост malldina поблагодарили:
Удалить:
хризантема (01.05.2014)
Старый 01.05.2014, 22:53   #13
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

malldina, не флудите в этой теме. Я обратилась к модераторам, а не к Ирине и не к вам. Буду ждать их решения.

Старый 01.05.2014, 22:56   #14
malldina вне форума
malldina
Гуру

Получено благодарностей: 808 в 339 постах
Отправить сообщение для malldina с помощью Skype™

Lika-MV, Вы обвиняете человека в том чего нет, воспитание и социализация собаки должна быть, а Вы передергиваете с одного на другое !!!!!!!!

За этот пост malldina поблагодарили:
Удалить:
хризантема (01.05.2014)
Старый 01.05.2014, 22:56   #15
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Lika-MV, слушай, я не пойму, пишу еще раз, что тут так "пыхтишь"?))))))
Аж смешно, ей Богу))))))
Я с Наташей уже обговорила, она не уверенна, что хочет оставить эту собаку, так что ...
Для меня если есть у владельца хоть тень сомнения, то все понятно.
Я заводчик и прибираю своих щенков, от них не открещиваюсь, в чем проблема то???
Или ты мне запретишь забрать своего щенка" не ко двору"???
Хочешь ты этого или нет, но это МОЙ ЩЕНОК и отказываться от него даже "убогого" я не собираюсь!
Или вы не расчитывали на такой поворот событий?!
Сначала было-Лыкова принесла обузу , заняла выставочные руки, бедный человек мучается.
А теперь получается вовсе не мучается, бедная собака и бедный человек. у кого хотят отнять собаку???
Вы хоть определитесь куда прессовать!

Lika-MV, и да, после некоторый сведений, в твоем лице многие тоже не хотят видеть заводчика, так что поумерь свой пыл и займись лучше отношениями с владельцами своих щенков. а не моих.Все же будет пользы больше.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"

За этот пост хризантема поблагодарили:
Удалить:
malldina (01.05.2014)

Закрытая тема