Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 26.10.2011, 01:39   #256
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Я про общий тип писала - про его уровень. Который отличные черные могут улучшить коричневым.

Светлана, вот уж не думала, что вы считаете применение черных в коричневом разведении - ход неверный и регрессивный.

Удивили снова. На сей раз - не позитивно.

Нет, Вы неисправимы Придумываете за других точки зрения и позиции, затем их осуждаете или опровергаете. Где и когда Светлана говорила, что считает "применение черных в коричневом разведении - ход неверный и регрессивный."?
Это Ваша выдумка целиком и полностью.
Использование черных для выведения коричневых- давным давно освоенная и применяемая тенденция. Ей не один десяток лет. Почти все наши коричневые имеют черных предков. Дастин в родословной имел с двух сторон только двух коричневых собак, Нестор вообще по линии матери имеет одну коричневую собаку- эту самую мать.
Использование черных в разведении коричневых никак не может вывести коричневых на тот мифический "новый" уровень, о котором Вы мечтаете. И повторю за Светланой, в чем новизна, относительно чего он будет новый? Сейчас мы видим коричневых такого уровня, что ,если их покрасить в черный цвет, никакие признакие, кроме цвета глаз и губ не не подскажут, что это коричневый. Мне кажется, что должны уйти уже в пошлое стереотипы, по которым черный всегда лучше коричневого: суше, стройнее, компактней и пр. Сейчас многие коричневые по этим параметрам превосходят многих же сырых, приземистых черных(я надеюсь, Вы не будете отрицать, что такие есть?)
Говорить, что "добавление" черных в коричневых выведет коричневых на новый качественный уровень- это упрощение до профанации сути дела. Ещё раз повторю, это "добавление" происходит долгие годы.

Алиса добавил(а) [date]1319583019[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Алиса, Вы еще учтите то, что Вы пишете о больших, а Magic Mist, о мелких разновидностях. я тоже среагировала на процитированный пост, но потом поняла, что речь о тоях, мини и малых.
В больших картина с цветом радужки лучше, и светлоглазые сразу бросаются в глаза.

Это-да, мой "косяк". Я действительно пишу о больших. Упустила из виду малые коричневые разновидности. Кстати, мне кажется, что среди малых разновидностей больше собак темного насыщенного цвета шерсти(надеюсь, не крашеных), поэтому их светлые или зеленоватые глаза особенно заметны. И если судить о положении дел по малым разновидностям, то может создаться впечатление, что светлые глаза встречаются довольно часто.

Алиса добавил(а) [date]1319584585[/date]:
Цитата:
Вы этот мой пост читали? Или какой-нибудь такой, которого я не писала вовсе?

в нём же я изложила свои соображеня по поводу действующего стандарта ФЦИ -

Алиса, я не считаю страшным косяком для коричневого пуделя светлые глаза. Не считаю. И многие шикарные коричневые супер-шоу победители имеют цвет глаз оооочень далекий от темно-карего. Приводить же в пример в таком ключе не своих собак не считаю корректным - имеющий глаза - сам увидит. Я же не про ваших личных собак писала - про тенденцию окраса В ЦЕЛОМ.

Но коричневым я светлые глаза - прощаю! ЛЕГКО!!!
Что естественно и природно - то по определению - небезобразно.

А в рыжих собаках желтые глаза - я считаю недопустимым "косяком". Вы что-то имеете сказать против?
Если да, то уточните по какому конкретно пункту, пжлст.

Если согласны - то о чём вы вызвались со мною спорить?

Для вас - желтые и зеленые глаза у коричневых - не приемлемы. А для меня и многих экспертов - вполне для коричневых - приемлемы, и если в остальном собака коричневого окраса высокого класса мало кто с ринга выпнет коричневого только за цвет глаз. Как показывает практика.

А личные идеалы - с реальностью могут и не совпадать. Се ля ви.

Я не понимаю, почему к коричневым такое снисхождение? Почему им Вы прощаете желтые глаза, а рыжим - нет?
Причем здесь личные идеалы? Есть стандарт, который не допускает у коричневых желтых и зеленых глаз. Ваши личные представления не совпадают с принятыми нормами? Се ля ви!
Мне тоже не нравится во многом современный стандарт(наверняка Вы знаете мое отношение к ограничению роста у больших).Но он есть, с ним приходится считаться. И если какую-то отличную собаку, с прекрасным пигментом, но 65 см в холке снимали с ринга за рост( речь не о моей собаке, нам везло- попадались терпимые к росту эксперты), то почему бы так же не поступить с собакой с нестандартными глазами? Дабы не пускать в разведение этот порочащий признак.
Подчеркну, чтобы нельзя было мне приписать того, что не говорила: я не "светловатые" глаза имею в виду. Если глаза чуть светлее шерсти, т.е. темно-янтарные, или светло -карие, то это допустимо, на мой взгляд. Недопустим контраст между цветом шерсти и цветом радужной оболочки, недопустимо, когда глаза "светят" желтизной, или отливают зеленым. Выражение "лица" при этом становится каким-то злобным или даже зловещим. Да и просто такие глаза нарушают общую гармонию пуделя.

Алиса добавил(а) [date]1319586258[/date]:
Цитата:
[BНо коричневым я светлые глаза - прощаю! ЛЕГКО!!!
Что естественно и природно - то по определению - небезобразно.

А в рыжих собаках желтые глаза - я считаю недопустимым "косяком". Вы что-то имеете сказать против?
Если да, то уточните по какому конкретно пункту, пжлст.

[/B]

Идя навстречу вашей просьбе, отвечаю по конкретному пункту: если у рыжей собаки случились желтые глаза, то это так же "естественно и природно", как желтые глаза, случившиеся у коричневых. Поскольку желтые глаза рыжей собачке не вставляли искусственно, не красили и пр. Сама природа распорядилась так, что глазки получились желтые. Стандарт этого не допускает, но природа не руководствуется стандартом. Почему же это худший "косяк", чем у коричневого?

Алиса добавил(а) [date]1319587370[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Toy Art
Как только с каким-либо нежелательным признаком начинают мириться.он тут же "расцветает буйным цветом",-

Совершенно верно! И зачем мириться с нежелательным признаком? Да,собак стало очень мало на выставках, да, соглашусь, что снимать с ринга за неправильные глаза- это слишком бескомпромиссно. Может быть, достаточно оценивать не выше оч.хор. Но как -то нужно поставить заслон на пути безответственного разведения собак с порочащими признаками.
Идея:" давайте пока прощать,а потом, когда собак больше станет, будем уже строже относиться", не кажется мне привлекательной. Допрощаемся, что через одного будут с нестандартными глазами. Посмотрите, что вышло, когда перестали строго судить форму и линии головы. Сколько в погоне за сухостью появилось узеньких, острых борзообразных голов, совершенно не соответствующих породным пропорциям. И как теперь на этом же форуме радостно приветствуют каждое фото с настоящей пуделиной головой!
Неужели мы хотим получить ситуацию, когда глаза цвета шерсти или чуть светлее станут раритетом для коричневых?!

Алиса добавил(а) [date]1319588028[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
[B]А вот глазки коричневых (собирала по всем сайтам, форумам, российским и заграничным). Так что это глаза "всего мира"
EGOR, спасибо за подборку. Даже в этом контексте было приятно узнать родные глаза!
Старый 26.10.2011, 04:52   #257
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
По поводу того-как расценивать и насколько жестко карать те или иные пороки и недостатки собак- так ведь в каждой породе свои заморочки. Во-первых,каждая порода проходит различные стадии становления и развития,а значит и требования меняются... В то время.когда я плотно общалась с пайками,у нас на уровне простой городской выставки в ринге более двадцати собак могло находиться! Было из чего выбирать...
А во-вторых,-это всем понятно,что отсутствует,или практически отсутствует в породе тот признак.за который безжалостно и однозначно выбраковывают...
Как только с каким-либо нежелательным признаком начинают мириться.он тут же "расцветает буйным цветом",- иной раз поражаешься;откуда что взялось? Чтобы путнее что-то вывести и закрепить селекционеры годами бьются, а что и не надо бы вроде,-само изо всех щелей "выпирает"...Это,наверное,ка с сорняками...
Вот пример на поверхности-тех же лаек у нас однозначно выбраковывали за голубые глаза,так их и не было! За несколько лет на выставках мне встретилась лишь одна такая собака-в первый и последний раз приведенная на выставку хозяевами. А американцы такие глазки у сибирских хаски разрешили,так у них теперь половина собак глядит на мир небесно-голубыми глазами... Может пуделям голубые глазки разрешить??? Голубоглазый пудель-мечта поэта!
Toy Art ,
разьясните, пожалуйста, ето Вы о сибирских лайках Siberian Husky пишете? Думаю, что о них, раз американцев упомянули. Интересно, а где ето " у нас" выбраковывали за голубые глаза и когда? По стандарту ФЦИ и АКС голубые глаза и даже разноглазие допускаются. Кстати, родина происхождения Siberian Husky- США, стандарт породы от АКС взят за основу во всех международных кинологических организаций. Порода была признана АКС в 1930 году. Может, вспомним в каком году она в Европе , в том числе, в России была признана?
Пример с лайками некорректен:"Вот пример на поверхности-тех же лаек у нас однозначно выбраковывали за голубые глаза,так их и не было!"
НЕ ВЫБРАКОВЫВАЛИ Siberian Husky в России за голубые глаза, потому что самой поpоды не было в России , а когда завезли то приняли американский Стандарт за основу с голубыми глазами, карими и разноглазием. Кстати, обалденно красиво они смотрятся с голубыми глазами.
P.S. В дополнение: кому интересно посмотреть печеночный цвет носа, полюбуйтесь на некоторых Siberian Husky, у них печеночный нос в Стандарте породы.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1319595330[/date]:
Цитата:
А я вижу осветленно-коричневый пигмент. И да - именно это в моем понимании печёночный.

Magic Mist,
В моем тоже, насколько помню, так именно такой нос ВСЕМИ породниками назывался печеночным, а что сейчас по-другому?

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 26.10.2011 в 05:31.
Старый 26.10.2011, 05:19   #258
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Да нате вам голубоглазенького, хеллоуин на носу (не коричневый, правда, сорри)

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 26.10.2011, 07:45   #259
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

LioudmilaSherman, я достаточно неплохо знаю истории развития пород различных сибирских лаек
Речь шла лишь об исходном генетически одном и том хе материале и о различных результатах,полученных именно из-за различных требований стандартов пород.допускающих,или НЕ допускающих какие=либо признаки! Не более того... "У нас" - имелись в виду сибирские лайки,оставшиеся на исторической Родине, стандарты(в том числе-временные,для породных аборигенных групп) которые тоже принимались в разные годы XX века.(западно- и восточно-сибирских, русско-европейских, ненецких оленегонных и прочих...). Когда в Россию вернулись первые четвероногие потомки "переселенцев, покинувших Родину в ХVIII веке и ранее" - я тоже в курсе...))))
А голубоглазые собаки(и кошки))) мне ОЧЕНЬ даже нравятся... У самой-синие глаза,поэтому,когда вижу голубоглазых зверей-просто таю...

wild rose country, ОООООО! Какое чудо природы!
Я бы такого тоже поразводила... И фиг с ним,со стандартом Етой породы... Такое волшебное созданье и дома любить можно...
А если прическу выставочную отрастить,да на выставку припереться...Мммм...Предста вляю штабеля восторженных и воэмущенных зрителей,катающихся по паркету в страшных судорогах...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 26.10.2011 в 09:00.
Старый 26.10.2011, 09:22   #260
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

wild rose country, как непривычно видеть голубые глаза у пуделя. Инопланетянские какие-то!
Старый 26.10.2011, 12:37   #261
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Алиса, Вы все время забываете- что коричневый окрас- РЕЦЕССИВНЫЙ и отсюда и глаза и нос, которые НЕ МОГУТ быть черными...и обижаетесь, обижаетесь...
Никак не могу понять на что...

wahrmund добавил(а) [date]1319622006[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса

Я не понимаю, почему к коричневым такое снисхождение? Почему им Вы прощаете желтые глаза, а рыжим - нет?

wahrmund добавил(а) [date]1319623292[/date]:
Коричневые-bb
черные-BB
рыжие на черной основе BB ee
Ну вот, и я начала бебекать..

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Последний раз редактировалось wahrmund; 26.10.2011 в 13:04.
Старый 26.10.2011, 13:08   #262
Чикага вне форума
Чикага
Собеседник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для Чикага с помощью ICQ

Цитата:
ОООООО! Какое чудо природы!
Я бы такого тоже поразводила... И фиг с ним,со стандартом Етой породы... Такое волшебное созданье и дома любить можно...
А если прическу выставочную отрастить,да на выставку припереться...Мммм...Предста вляю штабеля восторженных и воэмущенных зрителей,катающихся по паркету в страшных судорогах...

Я тоже бы не отказалась от разной красоты, и голубоглазой и желтоглазой, и плевать на стандарт, не упираться же всю жизнь в то, что кто то одно разрешил а другое запретил..

Ну вот есть же ирландские сеттеры на шоколадной базе, и не мешают жить черноносым.
Странно что при хождении в породе пудель коричневого гена совершенно официально, строго браковать его проявление в рыжих собаках, это же противоречит здравому смыслу. Кто то не любит "козлячьи" глазки на рыжиках, а я тащусь от них! И от коз кстати тоже. Так же логично представить рождение у черно серебристых собак коричнево серебристых. Ведь актировка коричневых щенков у черной пары не вызывает вопросов, кому нужна эта дискриминация в серебре?
Фантомы тоже могут быть коричневыми.... и арлекины...

Ну,это так, лирическое отступление))
Старый 26.10.2011, 13:21   #263
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Чикага,
Фантомы МОГУТ родиться коричневыми- и это будет брак по окрасу

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 26.10.2011, 13:31   #264
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

wahrmund, а мне так нравятся коричневые фантомчики!
Старый 26.10.2011, 13:34   #265
Чикага вне форума
Чикага
Собеседник

Да, понимаю..))) Но от этого окрас не становится менее интересным любителям "шоколадно - мармеладных" собак. Вообще, человек склонен хотеть того, что нельзя или нету)))

Чикага добавил(а) [date]1319625387[/date]:

Я когда вижу фотки больших шоколадных фантомов, этих уютных мягких игрушек, будто оживших из детсва.... аж поскуливаю)))))
Старый 26.10.2011, 13:42   #266
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Gernika, Ну вот как мне жить..Черно подпалые у меня есть, а коричнево- подпалых..нетуууу

Старый 26.10.2011, 13:43   #267
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

wahrmund, эх, понимаю......
Старый 26.10.2011, 14:11   #268
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

Вот бы нас допустить к правилам разведения, вот бы наша - русская душа развернулась...

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru
Старый 26.10.2011, 14:15   #269
Чикага вне форума
Чикага
Собеседник

Цитата:
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Вот бы нас допустить к правилам разведения, вот бы наша - русская душа развернулась...
Да да, и никакая сила бы ее уже свернуть обратно не смогла
Старый 26.10.2011, 17:44   #270
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

wild rose country,
Цитата:
Да нате вам голубоглазенького, хеллоуин на носу (не коричневый, правда, сорри)
- Лен, наши генетики утверждают что пудель окраса "мерле" (то что ты вывесила) и не пудель вовсе, так как такого окраса у пуделя не может быть...:)

EGOR добавил(а) [date]1319640359[/date]:
wahrmund,
Цитата:
Ну вот как мне жить..Черно подпалые у меня есть, а коричнево- подпалых..нетуууу
- а что за проблема-то?! Внесите коричневый ген в свое разведение - и будут вам коричнево-подпалые...

Ответ