![]() |
![]() |
#256 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах
|
![]() Цитата:
Если бы предметом обсуждения была вязка, где использовался продуманный Вами тесный инбридинг, то этой темы «Чужие вязки», скорее всего, не было бы на форуме. Вы же не стали бы огрызаться в ответ на «неудобные вопросы», а аргументировано объяснили свои цели и задачи. Разве не так?:) Также сильно сомневаюсь, что Вы, сначала рассказав всему форуму о проблемах, связанных с кобелём, потом додумались бы гордо и радостно объявить о «сюрпризе» в виде помёта от него же и… его матери. В данном же случае заводчица, поначалу говорившая, что эта вязка входила в «программу разведения» питомника Атами, теперь, видимо, выбрав « из двух зол - меньшее», уже сама рассказывает всем о том, что Цитата:
Цитата:
И насчёт «подешевле». Решать-то это будет, скорее всего, сама хозяйка этих собак . А зачем ей, вообще, идти на снижение цены, если щенки будут иметь полноценные документы? Последний раз редактировалось L.S.; 20.12.2011 в 00:15. |
|||
![]() |
![]() |
#257 |
![]() Гуру
|
![]()
"И насчёт «подешевле». Решать-то это будет, скорее всего, сама хозяйка этих собак . А зачем ей, вообще, идти на снижение цены, если щенки будут иметь полноценные документы?"
(простите за вольное цитирование, честно, лень лопатить все сообщение) отвечаю - потому что петы стоят дешевле собак брид или шоу класса а родословная - всего лишь документ, подтверждающий, что вы покупаете собаку той породы, которая вам по душе - не более того. а без доков собака - дворняга, похожая на ту или иную породу, имхо. _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#258 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, Просто у нас любят искать звезд по диванам...я уж ненароком подумала что может за океаном оценят этот чисто диванный шедевр....
Много лет я помогала в питомнике моей подруги...и рожала и продавала щенков...они были разные...и часть этих щенков шла на диван без родословной...небольшая часть...но она все-же была-так как бывали вязки с кроссовыми кобелями -не всегда дающие приемлемые результаты по здоровью и экстерьеру детей...Но я и в страшном сне не могу себе представить причину по которой надо рекламировать данный помет на породном форуме...что мало у нас досок обьявлений?Эх.... _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |
![]() |
#260 |
![]() Гуру
|
![]()
ambercountry,Оль!Однако в нашей стране любая ПЕТка получив доки и Оч.хор повяжется и оставит свой незабываемый след в породе...я думаю что это на совести владельца питомника дающего своё имя щенкам...
#261 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#262 |
![]() Гуру
|
![]()
Подруга, Юль, просто у меня получается убеждать владельцев петов в целесообразности кастрации - раз, два - я могу зарегить помет в РКФ, но предложить владельцам петов альтернативу в подтверждении происхождения (щен с клеймом и щенячка на него есть), альтернатива - свидельство о происхождении, отпечатанное мною на компе с печатью питомника. Люди, услышав, что за родуху надо заплатить в Москву энное количество денег выбирают, как правило, мои доки, в этом случае я не выдаю щенячку... Вариантов, на самом деле много...
и я не раз уже писала, что бОльшая часть собак моего разведения, сидящая по диванам - кастрирована. ambercountry добавил(а) [date]1324325426[/date]: для справки, для Калининграда, оформление внутренней родословной стоит от 1000 до 1500 рублей. Потому как на цену РКФ сотрудники клубов накручивают еще и дорожные расходы и свои зарплаты. _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#263 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#265 |
![]() Гуру
|
![]()
А если серьезно,Катя,то 6 резцов и 2 яйца не всегда делают собаку достойной разведения...а полученная родословная (оформленная)может невоспрепятствовать сомнительной собаке участвовать в разведении...вот в чем моя личная печалька...и одна из причин ухода из заводчиков...
Подруга добавил(а) [date]1324326322[/date]: Эх...тема задела что-то в душе...наболтала много...ушла... _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |
![]() |
#266 |
![]() Гуру
|
![]()
Подруга, Юльк, так с яйками легко разобраться))) "резать, не дожидаясь перитонита" (с) 10 - 15 - 20 минут и никаких проблем))))))
#267 |
![]() Гуру
|
![]()
ambercountry, Легко тому кого научили их отрезать...а если там родился ЧМ?как потом пришивать будешь???
#268 |
![]() Гуру
|
![]()
Подруга, поржала)))
Юльк, яйки режутся в возрасте НЕ младше 6-и мес... будущую звезду в 6 мес рассмотреть можно уже)))) но у меня пока кобелей "ЧМ" не рождалось, посему - режу без сожаления тем, кто определен пролеживать мягкие диваны)))) _______________________________________
![]() |
![]() |
#269 |
![]() Гуру
|
![]()
ambercountry,Таки ,Оль,я ж не про тебя лично...
#270 |
![]() Гуру
|
![]()
так я тоже не совсем про себя) в 6 мес собашку видно ужО))))