Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 25.04.2014, 11:28   #256
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Мне не надо это себе "представлять".

У меня возник - именно о законности вязки без наличия родословной на тот момент.

Вы в этом уверены?
Насколько мне известно, даже для получения титула "щенячка" - не документ.
А уж про вязку - вообще стоило бы подумать десять раз.
я в этом уверена, тк все написано в документах
Старый 25.04.2014, 11:30   #257
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
то прекрасно видно, что сотрудники РКФ и должностные лица РФЛС (один из членов и учредителей РКФ) в курсе проблемы - щенячка предъявлена на обмен, общепомётки нет (об этом свидетельствуют штампы этих организаций). И им совершенно не интересно, почему так происходит. Разве они сделали запрос в клуб (а он член одной из федераций), который оформил щенячку и не представил общепомётную карту? Они разобрались в ситуации, почему так происходит?
Нет, они просто отказались оформить родословную и всё. Из этого я делаю вывод, что нет заинтересованности в улучшении своей работы.
Ну тут я не совсем согласна.
Ссколько сотен. а может и тысяч в год приходит в РКФ щенячек, оформленных с нарушениями или просто "липовых" со всех концов страны?
Если по каждому такому случаю будут учиняться разбирательства, то штат РКФ придётся ещё раздуть до размеров , сопоставимых с размерами судебной системы.
А одни только расходы на переписку "спонсируют" нашу родную Почту России на пятилетки вперёд.

За правильность оформления доков отвечает питомник или клуб.
Не приняли в РКФ, нашли нарушения,- разбираться надо с теми, кто актировал помёт и сдавал доки в РКФ.
Это ж очевидно.
Если ими всё сделано правильно, то копии документов и реестр сданной документации у них есть.
И доказать свою правоту не составит труда.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
4 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (25.04.2014), Milena & Pruzinka (25.04.2014), ДЖОЛЛИ (25.04.2014), Юта (25.04.2014)
Старый 25.04.2014, 11:32   #258
Milena & Pruzinka
Гуру

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Если посмотреть на щенячью карточку,

Цитата:
то прекрасно видно, что сотрудники РКФ и должностные лица РФЛС (один из членов и учредителей РКФ) в курсе проблемы - щенячка предъявлена на обмен, общепомётки нет (об этом свидетельствуют штампы этих организаций). И им совершенно не интересно, почему так происходит. Разве они сделали запрос в клуб (а он член одной из федераций), который оформил щенячку и не представил общепомётную карту? Они разобрались в ситуации, почему так происходит?
Нет, они просто отказались оформить родословную и всё. Из этого я делаю вывод, что нет заинтересованности в улучшении своей работы.
вы серьезно??? А что они должны делать? Разбираться с чем? что кто то возможно нарисовал на компе метрику и хочет получить родословную?
На данном этапе НЕТ у РКФ документа говорящего что был помет, была ЩЕ была общепометка и было нарушение. РКФ поступил правильно.

Если вы идете в магазин и вам предлагают тухлый помидор, вы что станете делать? Просто вернете его в магазин или начнете разбираться кто его протушил, как произошел процесс протухания и кто виноват?
Старый 25.04.2014, 11:34   #259
Milena & Pruzinka
Гуру

Цитата:
Это очевидные сведения чуть устарели в свете последних изменений:
теперь ещё и оценка должна быть получена ДО вязки!
Оценка, полученная хоть на день позже, - и даже в день вязки! - делает саму вязку "незаконной" с т.з. ПП РЕФ.

В нашем клубе не примут пакет документов о вязке без копий родословных и дипломов с соответствующими "датами выпуска" .
это очевидные сведения - цитата ПП РКФ с сайта РКФ сделанная в момент написания поста
Старый 25.04.2014, 11:34   #260
Milena & Pruzinka
Гуру

ну и так... всем на засыпку задачка взорвать присутствующим мозГ..... на тему кто виноват и кто дурак, и на сколько важно все оформить грамотно тк все написанное ниже ЗАКОННО и как бы на первый взгляд не звучало дико и бредово но на деле все по полочкам (тк документ пишут юристы, оперируясь на сотни и тысячи законов и если указывать все.. то получится один договор на тысячи листов. Но простому обывателю видется только то что написано.... и вывод делается на основе этого. И часто на половину не верен (поэтому в данной ситуации совет мной был дан... а остальное это лишь запутывания себя и окружающих. И под час для верного толкования применяется не один и не два нормативных акта (и никогда один документ не читается только единично)

ток оч коротко... ато голова болит...

По законодательству РФ
- все собаки -собственность.
- владелец собственности имеет право совершать с ней сделки и оформлять их
- никто не имеет права запретить собственнику совершить сделку и оформить ее документально
ну тут комментировать влом итак понятно.... уже не раз обсуждали..
- РКФ как оргшанизация имеет право вносить свои правила и требования не противоречащие законодательству
- ркф действует на основании устава и то что там написано должно быть исполнено
- ркф может давать дисквалы, запрет и тд на основании устава
- ркф не имеет законодательного права запрещать гражданам что либо делать (нарушать их свободу) и запрещать что либо гражданам
- РКФ всеж обязано принимать во внимание требования ФСИ и прислушиваться..
и так далее много интересного... но думаю тут у некоторых могз вскипел немного... поэтому перейду к второй части.... более близкой всем тут

По ПП РКФ
выдержки из ПП
Цитата:
Первичным документом о происхождении является Метрика щенка
Цитата:
РКФ выдает следующие варианты свидетельства о происхождении:
- Свидетельство о происхождении на русском языке для использования на территории России.
- CERTIFIED EXPORT PEDIGREE RKF
но метрики в этом списке нетЬ...
тогда как
Цитата:
Оформление Свидетельства о происхождении производит РКФ на основании метрики щенка.
всем щенкам прошедшим актировку выдается метрика.
Цитата:
Первичным документом о происхождении является Метрика щенка, которая заполняется кинологической организацией или владельцем питомника, подписывается заводчиком и ответственным за племенную работу на основании Акта обследования пометам
те выданным щенкам метрику означает что его происхождение и тд подтверждено и это пироисхождение с годами не изменится..

мозг еще не весь опух?
тогда еще один пункт по ПП

Цитата:
ТРЕБОВАНИЯ FCI ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В РАЗВЕДЕНИЕ и в чем разницы ДОПУСК в разведение и ОФОРМЛЕНИЕ вязки..
1. К племенному разведению допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC, KC, CKC.
2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже «очень хорошо»
ну выше выяснили что метрика всеж таки является св-вом о происхождении
Цитата:
ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ (про рабочие породы не пишу ни в фси ни тут)
1. В племенное разведение допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ(метрика родуха), FCI, AKC , KC, CKC.
2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”
НО в то же время есть строка... РКФ
Цитата:
Метрика щенка не дает права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на Свидетельство о происхождении РКФ до достижения собакой возраста 15 месяцев.
опух мозг? а если вернутся чуть выше к требованию ФСИ для получения доков... и к законодательству об оформлении сделок? ГЫЫЫЫ думаю дальше замолкну... ато жалко некоторых будет...

ОЙ, еще один пунКтик из ПП РКФ дабы немного остыли и переключили эмоции

если вязка проведена, сука беременна НО
Цитата:
В случае несоблюдения требований изложенных в статьях VIII и IX настоящего Положения РКФ имеет право приостановить регистрацию вязки и рождения щенков или отказать в регистрации вязки и рождения щенков.
а ВАМ СЛАБО ??

п.с. цитаты -это с сайта РКФ
тут какой нибудь смайл..

Последний раз редактировалось Модератор Форума Все О Пуделе; 25.04.2014 в 18:41. Причина: использование красного цвета
5 пользователей поблагодарили Milena & Pruzinka за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (25.04.2014), Lika-MV (25.04.2014), Magic Mist (27.04.2014), Апрелька (25.04.2014), Ингигерда (25.04.2014)
Старый 25.04.2014, 11:38   #261
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Milena & Pruzinka Посмотреть сообщение
это очевидные сведения - цитата ПП РКФ с сайта РКФ сделанная в момент написания поста
А зачем?
Если они - очевидны?
Вопрос-то о другом был.

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 25.04.2014, 11:43   #262
Milena & Pruzinka
Гуру

Цитата:
А зачем?
Если они - очевидны?
Вопрос-то о другом был.
действительно, зачем цитаты и ППРКФ если заводчикам все ответы итак очевидны...чей то я тут разошлась....
Удалить:
Magic Mist (27.04.2014), wahrmund (25.04.2014), Ингигерда (25.04.2014)
Старый 25.04.2014, 11:47   #263
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
ну и так... всем на засыпку задачка взорвать присутствующим мозГ..... на тему кто виноват и кто дурак, и на сколько важно все оформить грамотно тк все написанное ниже ЗАКОННО и как бы на первый взгляд не звучало дико и бредово но на деле все по полочкам (тк документ пишут юристы, оперируясь на сотни и тысячи законов и если указывать все.. то получится один договор на тысячи листов. Но простому обывателю видется только то что написано.... и вывод делается на основе этого. Но он подчас и на половину не верен (поэтому в данной ситуации совет мной был дан... а остальное это лишь запутывания себя и окружающих

ток оч коротко... ато голова болит...

По законодательству РФ
- никто не имеет права запретить собственнику совершить сделку и оформить ее документально
ну тут комментировать влом итак понятно.... уже не раз обсуждали..
- РКФ как оргшанизация имеет право вносить свои правила и требования не противоречащие законодательству
- ркф действует на основании устава и то что там написано должно быть исполнено
- ркф может давать дисквалы, запрет и тд на основании устава
- ркф не имеет законодательного права запрещать гражданам что либо делать (нарушать их свободу) и запрещать что либо гражданам
- РКФ всеж обязано принимать во внимание требования ФСИ и прислушиваться..
и так далее много интересного... но думаю тут у некоторых могз вскипел немного... поэтому перейду к второй части.... более близкой всем тут

По ПП РКФ
выдержки из ПП
Цитата:
Цитата:
РКФ выдает следующие варианты свидетельства о происхождении:
- Свидетельство о происхождении на русском языке для использования на территории России.
- CERTIFIED EXPORT PEDIGREE RKF
но метрики в этом списке нетЬ...
тогда как
Цитата:
Оформление Свидетельства о происхождении производит РКФ на основании метрики щенка.
всем щенкам прошедшим актировку выдается метрика.
Цитата:
Первичным документом о происхождении является Метрика щенка, которая заполняется кинологической организацией или владельцем питомника, подписывается заводчиком и ответственным за племенную работу на основании Акта обследования пометам
те выданным щенкам метрику означает что его происхождение и тд подтверждено и это пироисхождение с годами не изменится..

мозг еще не весь опух?
тогда еще один пункт по ПП

ТРЕБОВАНИЯ FCI ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В РАЗВЕДЕНИЕ и в чем разницы ДОПУСК в разведение и ОФОРМЛЕНИЕ вязки..
1. К племенному разведению допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC, KC, CKC.
2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже «очень хорошо»
ну выше выяснили что метрика всеж таки является св-вом о происхождении

ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ (про рабочие породы не пишу ни в фси ни тут)
1. В племенное разведение допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ(метрика родуха), FCI, AKC , KC, CKC.
2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”

НО в то же время есть строка... РКФ
Цитата:
Метрика щенка не дает права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на Свидетельство о происхождении РКФ до достижения собакой возраста 15 месяцев.
опух мозг? а если вернутся чуть выше к требованию ФСИ для получения доков... и к законодательству об оформлении сделок? ГЫЫЫЫ думаю дальше замолкну... ато жалко некоторых будет...

ОЙ, еще один пунКтик из ПП РКФ дабы немного остыли и переключили эмоции

если вязка проведена, сука беременна НО
Цитата:
В случае несоблюдения требований изложенных в статьях VIII и IX настоящего Положения РКФ имеет право приостановить регистрацию вязки и рождения щенков или отказать в регистрации вязки и рождения щенков.
а ВАМ СЛАБО ??

тут какой нибудь смайл..
Из всего процитированного полезный смысл несёт лишь одна фраза:
Метрика щенка не дает права на племенное использование собаки
Это - как раз то, о чём я и написала с самого начала в своём вопросе.
Прежде чем вязать кобеля с целью получения и продажи "породных"(как было написано в "анамнезе") щенков, владелец обязан оформить на него все требуемые документы - в том числе - РОДОСЛОВНУЮ.
Щенячка для племенного использования - не документ.
На этом всё.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
TYRANDOT (25.04.2014)
Старый 25.04.2014, 11:59   #264
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Прежде чем вязать кобеля с целью получения и продажи "породных"(как было написано в "анамнезе") щенков, владелец обязан оформить на него все требуемые документы - в том числе - РОДОСЛОВНУЮ.
На этом всё.
Ну, вот тут даже я уже вмешаюсь

Эта самая фраза (если прочитать все написанное Леной) как бы....незаконна вообще и противоречит всему более важному, а именно самому же племенному положению, в котором написано, что щенячка - это свидетельство, а свидетельство дает право на использование), документам ФЦИ (об этом же) и законодательству РФ (по которому я свою собственность могу использовать как хочу и где хочу).

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Последний раз редактировалось Апрелька; 25.04.2014 в 12:12.
5 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
ellanz (25.04.2014), JASMIN (25.04.2014), Magic Mist (27.04.2014), Milena & Pruzinka (25.04.2014), Прасковья (25.04.2014)
Старый 25.04.2014, 12:10   #265
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

И попробую помочь Лене донести мысль обо всех этих документах.

Вот у меня, предположим, есть кобель. До 15 мес. я ИМЕЮ ПРАВО выставлять его на выставках по щенячьей карточке. Я его и выставляю и получаю ему оценки. Не ниже оч.хор. Получаю все отлично, например.

Далее, я его вяжу и, принимая во внимание следующее:

Цитата:
хочу - и повязала! Моя собака, мои права по законодательству РФ, которое обязаны соблюдать ВСЕ ОРГАНИЗАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РФ

Цитата:
1. У меня есть свидетельство, ведь

Цитата:
2. У меня есть оценки не ниже оч.хор.

По ФЦИ у меня все законно! А РКФ входит в ФЦИ, обязаны соблюдать!!!

И даже по РКФ у меня все законно

Цитата:
ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ
1. Свидетельство есть
2. оценки есть!

Все отлично! Проблем никаких!

3 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (27.04.2014), wahrmund (25.04.2014), Ингигерда (25.04.2014)
Старый 25.04.2014, 12:12   #266
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Вот опять разговор уходит в сторону.... Повязала женщина из Казахстана своего кобеля (простите, долго искать фамилию) - не повязала... Не в этом суть! А в том, что у ее кобеля, которого она купила с МЕТРИКОЙ, т.е. свидетельством о рождении в т.н. пит. "З.С," нет родословной, которую она рассчитывала получить. И нет этой родословной по вине ЗАВОДЧИКА, т.е.... теперь уже даже не хочу произносить фамилию. Потому что этот самый заводчик не сдал в клуб документы на помет, а клуб, соответственно, не сдал эти же самые документы в РКФ по причине их отсутствия. Прямая вина - заводчика, косвенная - клуба. И опять же все упирается в то, что заводчик отказал своему покупателю в его законном праве получить документы на щенка, купленного с метрикой за 1200 евро. Не хило - дворняжку за такие деньги?!

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/
4 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Dikovinka (25.04.2014), Fenyacha (25.04.2014), Ингигерда (25.04.2014), Юта (25.04.2014)
Старый 25.04.2014, 12:13   #267
Milena & Pruzinka
Гуру

Цитата:
На этом всё.
а из написанного вами полезный смысл один - не стоит утверждать того что не понимаете и стоит внимательно читать все! Тк выводы на скорую руку как правило ошибочны и этот не исключение.
Удалить:
Magic Mist (27.04.2014), Ингигерда (25.04.2014)
Старый 25.04.2014, 13:49   #268
TYRANDOT вне форума
TYRANDOT
Профессор

Получено благодарностей: 294 в 60 постах

Цитата:
Сообщение от Апрелька Посмотреть сообщение
И

По ФЦИ у меня все законно! А РКФ входит в ФЦИ, обязаны соблюдать!!!

И даже по РКФ у меня все законно

1. Свидетельство есть
2. оценки есть!

Все отлично! Проблем никаких!
да все логично, но в РКФ не прокатит увы это факт
Старый 25.04.2014, 13:51   #269
TYRANDOT вне форума
TYRANDOT
Профессор

Получено благодарностей: 294 в 60 постах

Цитата:
На этом всё.
Абсолютно точно! Увы, увы и еще раз увы и не все клубы об этом знают, увы 1000 раз. А должны были бы знать.....
Старый 25.04.2014, 13:52   #270
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Цитата:
Сообщение от TYRANDOT Посмотреть сообщение
да все логично, но в РКФ не прокатит увы это факт
Это пока в суд никто не ходил, видимо А вот интересно было бы....

2 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (27.04.2014), Прасковья (25.04.2014)

Ответ