![]() |
![]() |
#256 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надо писать в соответствующую инстанции, давать свои аргументированные предложения. Как мы наблюдаем, в жизни нет ничего постоянного...))) Всё меняется и это тоже возможно изменить при желании! А кто ещё, как не сами пассажиры?! "Под лежачий камень вода не течет"!!! Общественная приемная Обращения граждан в адрес Министерства транспорта Российской Федерации http://www.mintrans.ru/reception/ _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|||
![]() |
![]() |
#257 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах
|
![]()
TAIL, Вы предлагаете по поводу мужиков туда писать или по поводу домашних животных? По поводу мужиков - не пробовала туда обращаться. (ой, помню на заре кочевой жизни мы 5 суток в поезде ехали с такими, и они еще в пути докупали и "топливо", и рыбу - божечки, это было что-то...)
А по поводу животных... Ну написала я в Минтранс, пришел ответ с перепечатанными пунктами правил. И? Я не зря спросила еще 2 страницы назад (это у меня так в настройках) о теоретической возможности отстоять в данном случае свои права на проезд с животными. Я не сильна в юриспруденции, как и многие, мы читаем только то, что нам дают читать. Но что при этом нарушается 100% с точки зрения других законов и подзаконных актов и нарушается ли вообще - мы вряд ли знаем точно, хотя и догадываемся. Я могу заявить, что новые правила, например, ограничивают мою свободу выбора (почему я обязана ехать в купе, если я хочу ехать в плацкарте? или почему я не могу поехать в купе с услугами - разве то, что человек берет с собой еду в поездку из дома и то, что его в пути кормят (неизвестно кем, когда и где приготовленным) - имеет принципиальную разницу? по большому счету, в обоих случаях человек принимает пищу. и кстати, эта пресловутая добровольно-принудительная услуга (навязываемая) существенно ограничивает мой выбор в поездах), могу заявить, например, что ограничивают мое право на передвижение вместе с моим имуществом (собака - это же до сих пор у нас имущество?) - ведь не только права "бессобачных" должны соблюдаться, но и мои, верно? Да много чего еще можно заявить, но будут ли эти заявления хоть сколько-нибудь знАчимыми с т.з. действующих правовых норм? Именно поэтому хотелось бы услышать |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Xusha75 за этот полезный пост:
Удалить:
|
Darena (29.08.2014), Magic Mist (29.08.2014)
|
![]() |
#258 |
![]() Гуру
|
![]()
Xusha75, пишите свои предложения, о наболевшем, по представленной на сайте форме...))
Вставлю и свои пять копеек о предпочтении выбора вагона для провоза своих собак... "Плацкарт" сразу исключаю, где и детей больше, и мужиков с похмелья, и всякого разного...А, в первую очередь, мне и моей собаке - больше беспокойства.:)) Один плюс, что плацкарт дешевле. Второй +, предпочтительнее для тех, кто часто ездит на вязки.)) Пусть я переплачу и выкуплю половину купе, даже целое (в зависимости от поголовья))), но мне и моей собаке будет хорошо и комфортно до конца поездки! Выбираю "купе"!!! Кстати, за удобства и комфорт надо платить всегда! Тем более, если речь здесь ведут уже "о жестоком обращении с животными"))) Так, заплатите и будет всё "ОК"!!! Ведь, только мы решаем за своё собственное животное, в каких условиях его перевозить! Да, это упирается в финансы. Вот, и выбирайте... Или пишите и добивайтесь "лучшего" для своего питомца!))) _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) Последний раз редактировалось TAIL; 29.08.2014 в 14:05. |
![]() |
![]() |
#260 |
![]() Гуру
|
![]()
Len4ik, вперемежку со служебниками и бойцами? А если, вдруг, в одном купе? Только если с "декоратами", но как угадаешь? С такими заморочками РЖД точно связываться не будет.)
Удалить:
|
МНС (31.08.2014)
|
![]() |
#262 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Потому что если все пассажиры с собаками, могут быть драки. И никуда не деться из замкнутого пространства. Да, можно надеть намордник. Но все равно всю ночь не спать, свою собаку охранять. У меня Шафрана пожрали на прогулке на прошлой неделе. Несильно, только кровоподтеки. Но если вдруг такое в купе случится, я не знаю, что делать.
|
![]() |
![]() |
#263 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах
|
![]()
TAIL, точно также как этот вопрос решается на улице/площадках для выгула.
Ну а неадеквата везде хватает... _______________________________________
Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них...
|
![]() |
![]() |
#264 |
![]() Гуру
|
![]()
На улице можно разойтись. А тут долго вместе ехать.
|
![]() |
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
|
TAIL (29.08.2014)
|
![]() |
#266 |
![]() Гуру
|
![]()
Darena, на площадках для выгула мы не бываем..., от дома далековато... А во дворе, проще... Я гуляю с кобелём, но вокруг, что бы строго других кобелей не было.)) Он сам - боец, хоть и пудель малый! А дочь - с девами, но четко знает с кем можно и с кем нельзя! Мы своих очень бережем в этом плане, не расслабляемся! Потому для нас, только своё отдельное купе предпочтительнее.:)))
#267 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, ну также и в вагоне вполне можно сгруппироваться крупными-мелкими. Собака просто так ни с того, ни с сего не кинется на другую. А чтобы такого избежать, есть владельцы. И то, это в том случае, если весь вагон будет забит собаками...
![]() |
#268 |
![]() Гуру
|
![]()
Всякое бывает. Могут кинуться, не тратя времени на знакомство. Я в такие ситуации попадала неоднократно. И отбивалась ногами. Хозяйские милые собачки. А та, что нас погрызла, вообще щенок еще. Пятимесячный. Немецкого пинчера. Возжелала наш мячик и кинулась перехватывающими укусами со злостью бок грызть. Еле оттащила. Ну владелица там тоже типа была, да. Но пока она среагирует, можно было бы уже целого малого пуделя сожрать. А тоев - так даже двух.
У вас собакевич кошек не любит. Представьте, что вы едете в этом вагоне с кошками. Насколько это может быть сложно? Но таки да, в среднем по больнице собачий вагон будет самый незагруженный. На это надежда. |
![]() |
![]() |
#269 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, да везде есть минусы - никто и не спорит, но на мой взгляд - это самый оптимальный вариант сейчас...
![]() |
#270 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |