Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 01.03.2009, 00:09   #256
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Natalia312
Питомник Siimline
(Эстония) серебристые малые и карлики
ктонибудь в курсе, что там за собаки?
там нет малых серебристых. там только карлики и тои.

http://web.zone.ee/siimline/poodles.htm

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Последний раз редактировалось Alla; 01.03.2009 в 00:49.
Старый 01.03.2009, 00:20   #257
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от МНС
Natalia312, выставляют, вяжут и пристраивают в надежные руки щенков те владельцы, которые действительно озабочены состоянием породы. Поэтому титулы весьма важны.
А губят породу как раз те, кто просто любит своих красивых собак сидящих на диване.
Мария Николаевна, извините, не поняла.....а как же быть с нами, простыми владельцами, которые хотят на диване иметь очень красивую породистую собаку, а выставлять не хотят? Почему так много объявлений здесь на форуме о продаже щенков с очень хорошими родословными фактически за копейки (в сравнении с Францией, например)? Не потому ли, что хотят именно шоу-руки? И этим отпугивают простых владельцев?

В данный момент я подыскиваю себе собачку в компанию своему шоколадному Робину. Буду покупать во французском питомнике. В три, а то и четыре раза дороже, чем здесь по объявлениям на форуме. Потому что во Франции у меня не спросят, буду я выставлять собаку или нет. Понятия щенок для ШОУ во Франции не существует. Если заводчик считает, что его щенок перспективен для выставок и разведения, он мне его просто не покажет, а оставит себе или продаст другому заводчику.

Outia добавил(а) [date]1235858572[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Natalia312
ОО!!!! СПАСИБО!!
Прямо бальзам на душу :)
Наверно я тоже консерватор в душе..
Какой цвет!!!
Какая структура шерсти!!

Интересно, а щенки у нее бывают?
Позвонила ей вчера. Щенков малых серых нет. Бывают ли? Да. Работает только с заводчиками. Именно поэтому время от времени появляются малые серые, у которых в родословных её приставка. Сказала, что если кого-то интересует, пусть напишут и подробно расскажут о себе. Её мэйл на сайте Французского Клуба Пуделя. Зовут мадам Маркиз. Она в комиссии ответственных за разведение пуделей во Франции.

Outia добавил(а) [date]1235859237[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Outia, спасибо большое. С интересом посмотрела. Этих кровей не было, насколько я знаю, в наших малых. Последний завозной француз был Рэм дю Шато (вл.Мадзигон). Кстати, Вы назвали заводчицу \"консервативной\". В чём консерватизм?
Её консервативность - это против всего нового. Против межцветных вязок. А уж о нестандартных окрасах, фантомах и арлекинах - это просто караул: мадам Маркиз - одна из тех, которые ратуют за ВВЕДЕНИЕ САНКЦИЙ, если французский заводчик осмелится назвать Его Величеством Пуделем вышеупомянутые окрасы. По её мнению, такие собачки должны называться Типа пуделя, а заводчик ФКП обязан их дарить, если уж случился такой помёт.
На сайте Клуба вывешен Кодекс заводчика.... Производить только собак ЛОФ, отвечающих Стандарту.
Старый 01.03.2009, 01:58   #258
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Outia, а можно я, а можно мне...ответить??!!! (подпрыгивая с поднятой правой рукой из-за последней парты) Реагируя вот на это:
Цитата:
губят породу как раз те, кто просто любит своих красивых собак сидящих на диване.
И даже не ответить, а прокомментировать (да простит меня Мария Николаевна, к коей был вопрос обращён) - мне кажется, в этой фразе прорывается всего лишь боль российского разведенца, оказавшегося исторически в условиях рынка "несбыта" (а именно этим термином я могу охарактеризовать покупательский спрос на породу в последние десятилетия в нашей стране). Как невозможно писАть "в стол", так же невозможно "в стол" и разводить, и мы вынуждены продавать своих щенков не совсем в ТЕ руки, в которые бы хотелось, потому что заводчики знают: щенок-"пересИдок" - это катастрофа. Вот, собственно, и всё... И в цитируемой фразе - так, вскрик души разведенческой, не боле... А вы, покупатели, со своей стороны, разумеется, всегда правы. У вас свои соображения и свои планы - и это ваше святое право (за свои деньги), за исключением тех ситуаций, где есть особый договор. И претензий к вам, конечно же, никаких быть не должно. Но у нас, заводчиков {российских!}, продавших вам щенка, тем не менее, всегда остаётся надежда, что не пропадёт наш скорбный труд, что сможем вас растрясти, заразить своим энтузиазмом... - и, представьте, это часто срабатывает, и наши ряды пополняются! Не знаю, понятно ли высказалась...для Вас... как представительницы страны с устоявшимся правовым менталитетом.

мон ренессанс добавил(а) [date]1235868796[/date]:
Цитата:
Буду покупать во французском питомнике.
Дело Ваше, конечно. Но чтоб Вы знали (а вдруг не знаете!): французы - давно уже только функционеры от породы "Пудель"...к сожалению... Собаки мадам Маркиз лично на меня не произвёли никакого впечатления. Такие собаки были у нас, в России, в 80-е годы.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 01.03.2009 в 04:44.
Старый 01.03.2009, 05:33   #259
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:

мон ренессанс добавил(а) [date]1235868796[/date]:

Дело Ваше, конечно. Но чтоб Вы знали (а вдруг не знаете!): французы - давно уже только функционеры от породы \\\\\\\"Пудель\\\\\\\"...к сожалению...
Ну почему же только функционеры....есть, как и везде, увлечённые своим делом молодые заводчики, как Мари например....Именно она и поможет мне в выборе щенка. С полным набором документов, как здесь и полагается. Щенок уже будет вписан в ЛОФ по родителям. Мне нужно будет только в глазки заглянуть, чтобы понять, который мой . Поэтому я её прошу, чтобы она мне предоставила по возможности выбор.

http://www.beautifulgrey.fr/beautifu...-of-marysa.htm
Старый 01.03.2009, 11:03   #260
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Неплохие собачки у Мари, очень даже ничего!

JASMIN добавил(а) [date]1235895596[/date]:

А у мадам Маркиз не впечатлили вовсе.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 01.03.2009, 13:45   #261
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Ну почему же только функционеры....есть, как и везде, увлечённые своим делом молодые заводчики, как Мари например....
Outia, ой, простите, это я, действительно, крррррруто высказалась

мон ренессанс добавил(а) [date]1235906155[/date]:

Чего-то не открывается у меня ссылка... А нельзя ли посмотреть фото собак Мари? И у неё карлики или малые?

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 01.03.2009, 14:22   #262
Natalia312 вне форума
Natalia312
Гуру

Получено благодарностей: 390 в 174 постах

Насчет ручек...
Вот я бы с удовольствием купила малого серебристого..
Но вот на выставки ходить - не хотела бы..Я как вспомню, какой это геморррр....
Но с другой стороны я была-бы не против оплатить хендлера, парикмахера и т.п....

Я бы с удовольствием посмотрела на выставке на свою собачку не таща на себе стол, всякие принадлежности и т.п.....
Пока только теоретически...

Когда-то в начале 90-х выставка была для меня и моей собаки большим праздником..
Потом стала большим гемором..

PS: Мне тоже понравились собачки у Мари :)
Окрас замечательный!!
Старый 02.03.2009, 21:30   #263
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Поднимаю тему - не хотелось бы, чтоб она заглохла. Малое серебро - always and for ever!!!
Жаль, что так и не удалось послушать начальника транспортного цеха - Ян Офелию Николаевну, которая (я знаю) читает эту тему... Это человек, стоявший у истоков, видевший первых серебристых собак и знаниями и памятью обладающий энциклопедическими. Именно ей я звонила (когда после развала МГОЛС, получила возможность работать самостоятельно) за получением необходимой информации о тех, ранних, серебристых собаках. Она сама была владелицей замечательной суки Сильвер-Анастасси, фото которой можно увидеть в книге Сотской М.Н. "Пудель". К сожалению (моему), она "изменила" нам с белыми...
Бесценная Офелия Николаевна, ау-уууууууууууууууууууууууу!! !

мон ренессанс добавил(а) [date]1236018849[/date]:

Между прочим, у неё же появились первые партиколоры, которым клуб (КПЦ "Столица") официально выдал родословные (например, тойка Карамболь Око Света).

Старый 02.03.2009, 21:46   #264
Natalia312 вне форума
Natalia312
Гуру

Получено благодарностей: 390 в 174 постах

Я помню выставку Столицы на которой были необычные окрасы.. Вот там я видела первый раз соболиного пуделя..Красота!!

О грустном..Вот и Евразия прошла...И где малое серебро???
Старый 02.03.2009, 22:41   #265
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Вот там я видела первый раз соболиного пуделя..
?????????????? Я, там в те годы работавшая, ничего подобного не видела.
Цитата:
...И где малое серебро???
Серебро достойно, как обычно, было представлено Меркуриусом Гамтос Гармония - R.CACIB.
.......................................
..................................................

Последний раз редактировалось Aikenka; 03.03.2009 в 17:58.
Старый 02.03.2009, 22:45   #266
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Мне кажется, что выставка на которой были необычные окрасы была не Столицы, а Ассоциации собаководов.
Старый 02.03.2009, 22:50   #267
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Партиколоры Ян О.Н. были представлены впервые именно на в-ке "Столицы", возможно потом где-то ещё. Это прояснить может только сама О.Н.

Старый 02.03.2009, 22:56   #268
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Партиколоры О.Н. Ян были совершенно точно на "Столице", до того как " Столица" вступила в РКФ. Соболиный и подпалый выставлялись на АССе, это было еще раньше, году в 1990-1991. "Столицы" тогда еще не было.
Старый 02.03.2009, 23:20   #269
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Серебро достойно, как обычно, было представлено Меркуриусом Гамтос Гармония - R.CACIB.
.............................
................................
................[/B]
Представлял достойно!!! один!! Это правда. Подумалось, что всё остальное малое серебро - в архивах, действительно).
...............................
..................................
.............................................
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Aikenka; 03.03.2009 в 18:00.
Старый 03.03.2009, 02:24   #270
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Дорогая Розочка!
......................
..............................
....................................
...............................
................

Последний раз редактировалось Aikenka; 03.03.2009 в 12:48.

Ответ