Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2009, 01:11   #256
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

А Максику пока не передался, ТТТ. Третьего охотника я не переживу! (Ника-первый, Филипп второй). Недавно загнали на дерево кошку. Юста как всегда со мной и с мячиком, Максика отвлекла, он тоже пошел со мной. Отвела двоих домой, пошла выручать кошку. Брех стоит на весь лес! У Эмерэев очень красивые и чистые голоса. Этими чистыми голосами они пытаются достать несчастную кошку. Подхожу к дереву. Ника от меня прыг в сторону, уже знает, что будет посажена на поводок. А бедный Филя подошел и просунул в поводок голову. "Забери меня отсюда, сил уже никаких нет. И оторваться сам не могу". Ника осталась в одиночестве. Выпендриваться не перед кем, лай утих, и ваша мама уже добровольно отправилась домой.
Если есть "ген охоты" его лучше сдерживать или направлять в нужное русло. Мне он немало крови попортил.
Старый 16.08.2009, 13:18   #257
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

ЭТО невозможно направить в правильное русло. Как только собака видит "жертву", то у нее напрочь крышу сносит...
У меня Шура такая. Если видит птичку, то кранты. Рвет поводки, выворачивается из ошейника и убегает. Бегать может 2-3 часа, дико лая. Домой возвращается охрипшей и хромой. Ловить не имеет смысла. собака уже в другом мире
Старый 16.08.2009, 18:30   #258
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Ой, Мотенька так красиво охотится на белок и кошек! Именно красиво, он такой. Тоже по-лаячьи - находит след или выслеживает навзрячь, загоняет на дерево и устраивает облайку - меня зовёт - чтоб пришла с ружжом и добычу застрелила. А поскольку я хожу, ессно, без ружжа и ни стрелять в загнанного зверя, ни лезть за ним на дерево не собираюсь, то пудло смотрит на меня с таким укором и отчаянием, что мну даже стында немножко становится.
И ещё моё пудло в 3,5 года научилось доставать из воды брошенную вещь. Вовсю плавает, да опять-таки с таким азартом, что иной раз даже думаю, не напроситься ли к охотникам на птицу. Но - не напрошусь. Птичек очень жалко...

А не так давно Пудл, отчаявшись дождаться от меня помощи, пытался научиться залезать за белкой на дерево.
Старый 17.08.2009, 19:47   #259
Нелли вне форума
Нелли
Гуру

Получено благодарностей: 887 в 459 постах
Отправить сообщение для Нелли с помощью ICQ

У меня Альда охотник.Недавно ошейник-цепочку порвала,за собакой побежала.
emerei, А Ника с какого возраста охотиться стала?
Филипп родственник нам?
Len4ik,
Цитата:
Если видит птичку, то кранты.
Её надо к поим попугайкам на воспитание)))Носики только так собачьи пооткусывают)))
Вика,
Цитата:
А не так давно Пудл, отчаявшись дождаться от меня помощи, пытался научиться залезать за белкой на дерево.
Ну вот...Кругом разочарование для Мота.Вы хоть вмессто ружья лесенку ему носите)))
Старый 17.08.2009, 22:02   #260
Вика вне форума
Вика
Гуру

Кстати, про попугаев... Позвонила позавчера вечером подруга. Её малая девятилетняя пуделиха, слепая и без половины зубов таки поймала хозяйского волнистого попугайчика и откусила ему голову. Всей семьёй гадают, КАК ей это удалось сделать?..
Характер у этой собачки, кст, совершенно несгибаемый и то, что она с возрастом ослепла, ни в коей мере на неё не повлияло. "Гвозди бы делать из этих людей". :)
Старый 17.08.2009, 22:32   #261
ариша вне форума
ариша
Гуру

Получено благодарностей: 4 316 в 2 104 постах

Про попугаев у нас на Слободе тоже есть прикол-еще не очень старая старшая моя Даша,ей тогда лет 7 было,очень любит всех облизывать.Сынов волнистый попугайчик как то вылетел,и видимо полетел к собакам в миску. а т.к. никого дома не было,вел он себя смело,то Даша просто к нему подошла и стала облизывать. сколько у большого пуделя слюней представляете? Я думаю много-попугайчик захлебнулся,а старшая китаянка решила-зачем добру пропадать,начала есть с головы и тут пришел 9 летний Тема. Слез было море. Но это не первый случай слюнообильной любви к братьям меньшим у моих псов-когда то были и цыплята,и кролики. Если бы попался Неллин попугай,интересно-что бы получилось? Что случилось бы раньше-попугай захлебнулся бы или Даша без языка осталась?
Нелли,будешь в Липецке-приходи к нам в лес на охоту-зайцы сейчас большие и жирные. плохо кустов много-они уже знают,что от собак туда надо сразу. Будут наши с тобой большие зайчиков ловить,если обгонят мою китаянку:)))
Старый 17.08.2009, 22:44   #262
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
зайцы сейчас большие и жирные
Эт точно. Неделю назад гуляли недалеко от города, рядом с дачным посёлком. Зашла я в кустики. :) А там сидит здоровенный такой заяц и смотрит на меня недовольно: шляются тут, понимаешь, всякие, зайцам проходу не дают. Наглый зверь не особо спешил убегать, всей своей спиной и ушами выражая глубокое презрение. Пока я не позвала Мотеньку. При появлении пудла длинноухий смылся со сверхъестественной скоростью - даже не успела заметить, как это произошло.
Старый 17.08.2009, 23:35   #263
emerei вне форума
emerei
Гуру

Нелли, для меня было полной неожиданностью, когда Ника уже будучи взрослой (где-то в 2 с половиной года) открыла для себя белок. Видно я что-то упустила. До этого ей хватало моего и филиного общества. Мало того, что сама устраивала на на белок охоту, так еще и Филиппа к этому делу приохотила.
Когда гуляешь со стаей собак, то надо все время их "вести". Но иногда ведь хочется и самой расслабиться, с подружкой поболтать. Вот вышла тут вечером на даче с четырьмя. Встретила знакомую. Достали по сигаретке, поболтатли. В результате домой я вернулась уже с двумя. Два затейника растворились в темноте и пошли на поиски развлечений.

emerei добавил(а) [date]1250541885[/date]:

Филипп тоже родственник. Его мама и, ой, уже две прабабушки Дивы - однопометники (Э. Айдахо Роуз, Э. Айси Бьюти и Э. Амбишес Флер) А папа Филиппа родной брат пра-прабабушки.
Старый 17.08.2009, 23:45   #264
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Вот вышла тут вечером на даче с четырьмя. Встретила знакомую. Достали по сигаретке, поболтатли. В результате домой я вернулась уже с двумя. Два затейника растворились в темноте и пошли на поиски развлечений.
Большие пудли - умные пудли, я всегда это знала. Они решили сами сократить численность пудленаселения на квадратный метр территории.
Старый 17.08.2009, 23:46   #265
emerei вне форума
emerei
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
При появлении пудла длинноухий смылся со сверхъестественной скоростью - даже не успела заметить, как это произошло.
А Мотя??? Не смылся вслед за зайцем?
Старый 18.08.2009, 00:02   #266
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
А Мотя??? Не смылся вслед за зайцем?
Мотя сначала обыскал местность и нашёл заячью лёжку (которую я и не заметила). Потом покружил и взял след убежавшего зайца. Но, по-моему, первый раз в жизни он по этому следу не ломанулся со всей дури, а очень правильно, неспеша и внимательно, не отрывая носа от земли, пошёл. Метров на восемь я ему позволила уйти, дальше сказала, что пора возвращаться. Я б с большим удовольствием с ним по этому следу и дальше походила, но впереди по курсу был бурелом.
Не знаю, почему Мотя не взял такой свежий след верхним чутьём (тогда бы он за зверем побежал, а не пошёл), а сработал отчего-то нижним. Загадочный пудл.
Насчёт "смылся" - у меня это не принято. Я ему ещё в самом юном возрасте сказала: захочешь убежать, паразит - флаг тебе в руки и попутного ветра в паруса. Я за собаками не бегаю - они за мной бегают.
Сейчас уже он сам начал достаточно внимательно отслеживать, где там ходит драгоценная хозяйка и стараться не потерять меня из виду. А раньше, когда совсем уж увлекался пробежками по лесу за белками или - чуть раньше - за собаками, то у нас с ним всегда наготове была какая-нибудь из тормозящих команд "сидеть", "лежать" или "стоятьпаразит".:) Поэтому ноу проблем, даже при Мотиной сверхсамостоятельности. Он мне этой своей самостоятельностью и независимостью всегда афгана сильно напоминал.
Но последнее время он как-то сам старается ближе ко мне держаться, часть дури из его головушки повыветрилась. Он вообще очень интересно изменился.

Вика добавил(а) [date]1250543615[/date]:

Любопытно стало. Народ, у кого-нибудь большие пудели полёвок ловят?
Мотя в последнее время увлечённо мышкует. Поймать ему удалось лишь одну мышку, и ту - чисто случайно. Но азарт у него к этому делу возник прямо-таки неимоверный.

Последний раз редактировалось ????; 18.08.2009 в 00:14.
Старый 18.08.2009, 00:26   #267
emerei вне форума
emerei
Гуру

У меня Розка на даче в доме мышей ловила. Как они к холодам начинают в дома пробираться, так у нее сезон охоты открывается. Могла долго выслеживать, вернее, высиживать, уставясь в одну точку, а потом кааак кинется! Двух мышей удалось поймать.
Старый 18.08.2009, 16:12   #268
ариша вне форума
ариша
Гуру

Получено благодарностей: 4 316 в 2 104 постах

Моя Даша ловит и в лесу и дома,вместе с кошкой караулит. Остальным пока не повезло-мыши в округе дома кончились-кошке нечем было котят кормить и учить,где уж собак их взять.
Старый 18.08.2009, 18:21   #269
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
мыши в округе дома кончились

emerei,
будем с Мотей в воскресенье 23авг. в Мск на площадке. Приходите посмотреть. ;)
Старый 18.08.2009, 21:54   #270
Нелли вне форума
Нелли
Гуру

Получено благодарностей: 887 в 459 постах
Отправить сообщение для Нелли с помощью ICQ

Цитата:
Что случилось бы раньше-попугай захлебнулся бы или Даша без языка осталась?
Второе.Проверено)))
Цитата:
будешь в Липецке-приходи к нам в лес на охоту-зайцы сейчас большие и жирные. плохо кустов много-они уже знают,что от собак туда надо сразу. Будут наши с тобой большие зайчиков ловить,если обгонят мою китаянку))
Ну нет уж!Развивать инстинкт охоты мне не за чем)))иначе папик отнимет собачек)))Он заядлый охотник.
Цитата:
Когда гуляешь со стаей собак, то надо все время их "вести".
Ага...Знакомо)))
emerei,
Цитата:
Достали по сигаретке, поболтатли.
А это вы зря)))
Цитата:
В результате домой я вернулась уже с двумя. Два затейника растворились в темноте и пошли на поиски развлечений.
И где они были?Нашлись?
emerei,
Цитата:
Филипп тоже родственник. Его мама и, ой, уже две прабабушки Дивы - однопометники (Э. Айдахо Роуз, Э. Айси Бьюти и Э. Амбишес Флер) А папа Филиппа родной брат пра-прабабушки.
Я уже окончательно запуталась в родственниках)))Без родословной не разберусь)

Ответ

Метки
малый черный пудель, щенок пуделя, щенок черного окраса