![]() |
![]() |
#256 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
А Максику пока не передался, ТТТ. Третьего охотника я не переживу! (Ника-первый, Филипп второй). Недавно загнали на дерево кошку. Юста как всегда со мной и с мячиком, Максика отвлекла, он тоже пошел со мной. Отвела двоих домой, пошла выручать кошку. Брех стоит на весь лес! У Эмерэев очень красивые и чистые голоса. Этими чистыми голосами они пытаются достать несчастную кошку. Подхожу к дереву. Ника от меня прыг в сторону, уже знает, что будет посажена на поводок. А бедный Филя подошел и просунул в поводок голову. "Забери меня отсюда, сил уже никаких нет. И оторваться сам не могу". Ника осталась в одиночестве. Выпендриваться не перед кем, лай утих, и ваша мама уже добровольно отправилась домой.
Если есть "ген охоты" его лучше сдерживать или направлять в нужное русло. Мне он немало крови попортил. ![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
![]() |
#257 |
![]() Гуру
|
![]()
ЭТО невозможно направить в правильное русло. Как только собака видит "жертву", то у нее напрочь крышу сносит...
У меня Шура такая. Если видит птичку, то кранты. Рвет поводки, выворачивается из ошейника и убегает. Бегать может 2-3 часа, дико лая. Домой возвращается охрипшей и хромой. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Ой, Мотенька так красиво охотится на белок и кошек!
![]() ![]() ![]() ![]() И ещё моё пудло в 3,5 года научилось доставать из воды брошенную вещь. Вовсю плавает, да опять-таки с таким азартом, что иной раз даже думаю, не напроситься ли к охотникам на птицу. Но - не напрошусь. Птичек очень жалко... А не так давно Пудл, отчаявшись дождаться от меня помощи, пытался научиться залезать за белкой на дерево. ![]() |
![]() |
![]() |
#259 | ||
![]() Гуру
|
![]()
У меня Альда охотник.Недавно ошейник-цепочку порвала,за собакой побежала.
emerei, А Ника с какого возраста охотиться стала? Филипп родственник нам? Len4ik, Цитата:
Вика, Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#260 |
![]() Гуру
|
![]()
Кстати, про попугаев... Позвонила позавчера вечером подруга. Её малая девятилетняя пуделиха, слепая и без половины зубов таки поймала хозяйского волнистого попугайчика и откусила ему голову. Всей семьёй гадают, КАК ей это удалось сделать?..
Характер у этой собачки, кст, совершенно несгибаемый и то, что она с возрастом ослепла, ни в коей мере на неё не повлияло. "Гвозди бы делать из этих людей". :) |
![]() |
![]() |
#261 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 316 в 2 104 постах
|
![]()
Про попугаев у нас на Слободе тоже есть прикол-еще не очень старая старшая моя Даша,ей тогда лет 7 было,очень любит всех облизывать.Сынов волнистый попугайчик как то вылетел,и видимо полетел к собакам в миску. а т.к. никого дома не было,вел он себя смело,то Даша просто к нему подошла и стала облизывать. сколько у большого пуделя слюней представляете? Я думаю много-попугайчик захлебнулся,а старшая китаянка решила-зачем добру пропадать,начала есть с головы и тут пришел 9 летний Тема. Слез было море. Но это не первый случай слюнообильной любви к братьям меньшим у моих псов-когда то были и цыплята,и кролики. Если бы попался Неллин попугай,интересно-что бы получилось? Что случилось бы раньше-попугай захлебнулся бы или Даша без языка осталась?
Нелли,будешь в Липецке-приходи к нам в лес на охоту-зайцы сейчас большие и жирные. плохо кустов много-они уже знают,что от собак туда надо сразу. Будут наши с тобой большие зайчиков ловить,если обгонят мою китаянку:))) |
![]() |
![]() |
#262 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#263 |
![]() Гуру
|
![]()
Нелли, для меня было полной неожиданностью, когда Ника уже будучи взрослой (где-то в 2 с половиной года) открыла для себя белок. Видно я что-то упустила. До этого ей хватало моего и филиного общества. Мало того, что сама устраивала на на белок охоту, так еще и Филиппа к этому делу приохотила.
Когда гуляешь со стаей собак, то надо все время их "вести". Но иногда ведь хочется и самой расслабиться, с подружкой поболтать. Вот вышла тут вечером на даче с четырьмя. Встретила знакомую. Достали по сигаретке, поболтатли. В результате домой я вернулась уже с двумя. Два затейника растворились в темноте и пошли на поиски развлечений. emerei добавил(а) [date]1250541885[/date]: Филипп тоже родственник. Его мама и, ой, уже две прабабушки Дивы - однопометники (Э. Айдахо Роуз, Э. Айси Бьюти и Э. Амбишес Флер) А папа Филиппа родной брат пра-прабабушки. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
![]() |
#264 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#265 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#266 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Не знаю, почему Мотя не взял такой свежий след верхним чутьём (тогда бы он за зверем побежал, а не пошёл), а сработал отчего-то нижним. Загадочный пудл. Насчёт "смылся" - у меня это не принято. Я ему ещё в самом юном возрасте сказала: захочешь убежать, паразит - флаг тебе в руки и попутного ветра в паруса. Я за собаками не бегаю - они за мной бегают. Сейчас уже он сам начал достаточно внимательно отслеживать, где там ходит драгоценная хозяйка и стараться не потерять меня из виду. А раньше, когда совсем уж увлекался пробежками по лесу за белками или - чуть раньше - за собаками, то у нас с ним всегда наготове была какая-нибудь из тормозящих команд "сидеть", "лежать" или "стоятьпаразит".:) Поэтому ноу проблем, даже при Мотиной сверхсамостоятельности. Он мне этой своей самостоятельностью и независимостью всегда афгана сильно напоминал. Но последнее время он как-то сам старается ближе ко мне держаться, часть дури из его головушки повыветрилась. Он вообще очень интересно изменился. Вика добавил(а) [date]1250543615[/date]: Любопытно стало. Народ, у кого-нибудь большие пудели полёвок ловят? Мотя в последнее время увлечённо мышкует. Поймать ему удалось лишь одну мышку, и ту - чисто случайно. Но азарт у него к этому делу возник прямо-таки неимоверный. Последний раз редактировалось ????; 18.08.2009 в 00:14. |
|
![]() |
![]() |
#267 |
![]() Гуру
|
![]()
У меня Розка на даче в доме мышей ловила. Как они к холодам начинают в дома пробираться, так у нее сезон охоты открывается. Могла долго выслеживать, вернее, высиживать, уставясь в одну точку, а потом кааак кинется! Двух мышей удалось поймать.
![]() |
#268 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 316 в 2 104 постах
|
![]()
Моя Даша ловит и в лесу и дома,вместе с кошкой караулит. Остальным пока не повезло-мыши в округе дома кончились-кошке нечем было котят кормить и учить,где уж собак их взять.
![]() |
#270 | ||||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
emerei, Цитата:
Цитата:
emerei, Цитата:
|
||||||