![]() |
![]() |
#256 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Fischka, рак от любых стрессовых факторов - это как раз старенькое. Если вы хоть немного представляете как он развивается на клеточном уровне.
В каждом организме ежедневно образуются тысячи клеток, которые могут дать начало но во образованиям. Могут. Но не дают. Потому что вовремя уничтожаются иммунной системой. А в тот момент, когда организм занят другим, в том числе и адаптацией к радикальной смене рациона, иммунке некогда обращать внимание на всякие мелочи в виде нестандартных клеток. И если стресс затягивается по времени, то может статься, что когда организм решит обратить внимание на деструктивную клетку, она уже размножились, создала свою кровеносную систему и начала вырабатывать факторы, которые мешают организму распознать её как враждебный элемент. Онкология - наука очень интересная. А самое прикольное, что все мы ходим по этому краю. И только знания и/или интуиция помогает с этого края не сорваться. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
За этот пост Синеглазка поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (12.01.2016)
|
![]() |
#257 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 113 в 48 постах
|
![]()
Щенок с диким восторгом ест сухие листья на каждой прогулке, по многу, из под снега достает и заглатывает. С нехваткой чего это может быть связано?
Питается правильно, витамины получает регулярно 8 in 1 мультивитамины для щенков, плюс сухой рубец. Кондиция, шерсть, стул все в полном порядке. |
![]() |
![]() |
#260 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 113 в 48 постах
|
![]() Цитата:
То что собаки летом едят траву это нормально, мои всегда ели, а вот поедание листьев сухих.... меня это очень озадачивает. Ну как разовая акция я еще понимаю, щенок, бестолковый, но когда систематично... Клетчатки не хватает? Или микроэлементов? У кого какие мысли? |
|
![]() |
За этот пост Люба поблагодарили:
Удалить:
|
C4astlivaya (11.01.2016)
|
![]() |
#261 |
![]() Наставник
|
![]()
Всем добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом. Сейчас сидим на сушке, но что то очень неохотно и я, посмотрев на знакомых ризенов (на натуралке) подумываю не перевести ли ребенка. И вот какой вопрос у меня возникает: на 10ти месячную карлицу сколько надо мясной смеси (мясо, рубец, вымя, легкое, сердце) и в каких пропорциях? Стоит ли делать из этой смеси "тушенку"? помимо сушки моя есть морковь, капусту, иногда яблоки (не всех сортов), мандарин (не больше полудольки и то только из спортивного интереса, лук в фарше, картошку в протертом виде, редко отварное яйцо (маленький кусочек). творог покупной не даю, а домашний уж больно жирный, зато кефирчик любит изредка. Все натуральное дается отдельно от основного приема пищи в качестве лакомств(поощрений) довольно редко, кроме моркови (морковь через 2-3 дня, остальное хорошо, если раз в месяц по отдельности. говядину в виде фарша или маленьких кусочков использую раз в неделю во время тренировки как поощрение, что бы не травить сосисками или сыром. |
![]() |
![]() |
#262 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#263 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
Подскажите пожалуйста! У меня щенок, 7 месяцев, с 4-х месяцев на натуралке. Ела всегда так себе, без ультра-аппетита, но, разумеется, в какой-то момент, если 3 дня ела плохо, на 4-й начинала есть лучше. Действительно отличный аппетит был только в первые несколько недель перевода на натуралку, потом, вероятно, наскучило. В последний месяц энтузиазм у нее что-то совсем поубавился, день едим-день не едим. Но вес она набирала стабильно, выглядела активной и здоровой. Я не очень расстраивалась. И тут у нее случился понос, и я сварила ей рис с курицей. И все! Щенка как подменили! Вылизывает миску, съедает все мгновенно, и гречку с мясом, и все овощи — все. Я знаю, что в вареном меньше полезного, чем в сыром. Но хотела бы узнать, есть ли кто-то, кто кормит собак вареным мясом или чередует?
![]() |
#264 | ||
![]() Профессор
Получено благодарностей: 633 в 322 постах
|
![]()
А мне вот интересны грибы в собачьем рационе. По идее клетчатка, хитин - усваиваться не должно. Но. Есть такой гриб трутовик серно-желтый, вполне съедобен в нежном возрасте, но не имеет классического грибного запаха и вкуса, скорее нейтральный с легкой кислинкой. Мы его используем скорее как наполнитель в котлетах, начинках для пирожков, в рагу, различные паштеты. И вот из наблюдений одной из форумчанок с грибного форума:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#265 |
![]() Гуру
|
![]()
avi_back_to_black, я чередую. Если пока ест хорошо, это и давайте.
#266 |
![]() Гуру
|
![]()
nyur, ради эксперимента можно и попробовать, если решитесь. Я сейчас как раз очередную книгу о грибах читаю. Во многих из них некие активные вещества, которые вмешиваются в наш обмен веществ и действуют, как лечебные. Но на людях, да, мало экспериментируют. А грибной мир очень загадочный и мало еще изученный.
Я давала своим в мясо фарш из сырых лисичек. Он жгется, кстати. Пару дней 1 раз в день. Как профилактику от глистов. Но дальше не решилась, хотя никаких расстройств и изменений стула не было. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
![]() |
#267 |
![]() Профессор
|
![]()
Дык и хочется и колется. Вроде есть положительный пример, причем на пожилой собаке, но на любимом псе как-то стремно опыты проводить, был бы пожилой, а то ведь подросток. А с другой стороны бесплатная добавка к рациону, а ну как еще и полезная. Интересно услышать мнение ветеринаров. Но маме обязательно подкину идею и грибов, бо у нее две пожилые собаки.
Лисички от глистов тоже очень интересно, все ж натур продукт. Вот бы еще точно знать, что им это не вредно, ну и дозировку. Еще интересно, если сырые лисички засушить и порошок размолоть, сохранит ли он глистогонные свойства? _______________________________________
Люди, утверждающие, что счастье нельзя купить, никогда не покупали |
![]() |
![]() |
#268 |
![]() Профессор
|
![]()
Упс. Был глюк. Получился повтор
#269 |
![]() Гуру
|
![]()
nyur, да, порошок из сушеных сохраняет свойства свежих грибов.
Прочитала, что трутовик с-ж имеет гемолитические и противоопухолевые свойства... Не знаю насчет противоопухолевых (что конкретно подразумевается)... Но еду с гемолитическими свойствами я бы собаке давать не стала. Лук ведь мы не даем ежедневно собакам.... _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
![]() |
#270 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
я бы побоялась собаку грибами кормить сколько-то длительно.
А по поводу чудес, есть у меня собака старая - аффчарка. В прошлом году отказалась есть, от слова совсем. Однажды приехал мальчик, мне ветпрепараты возит, привез педигри консервы такие в пакетиках - рекламная акция. Соседей в деревне много - взяла. А она говорит: дай. Целый месяц ими питалась - ни мяса ни надо, ни курочку, ни кролика. Сейчас опять все ест и со щенками играет как молодая. И что это было... Это же не значит, что всем на эти консервы переходить- просто туда добавляют вкусодобавки, в грибах тоже может некоторых собак что-то привлекать. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
За этот пост Синеглазка поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (12.01.2016)
|