Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 24.02.2010, 14:07   #256
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

недавно чистила комп, удаляла все старые ненужные файлы..нашла ваши ранние письма..где в каждом по три ведра комплиментов мне, Тане и нашим собакам. Все были самые чудесные :-))))))))))))))))) очень смешно было читать. Повеселилсь. :-)))))))))))

Наш новый сайт "Волжская серенада"
Старый 24.02.2010, 16:35   #257
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nicole
Мне никто и никогда не докажет, что можно заниматься 3-4 ростовыми разновидностями пуделя и 5-6 окрасами того же пуделя, не принося ущербу породе
Цитата:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Да таких питомников куча везде, и в России, и в Америке, и в Европе, и некоторые владельцы этих питомников даже известные эксперты. По вашему они все получаются паппи-милы.
Исходя из моего определения - да , они все попадают в эту категорию
Цитата:

Не сочтите за труд, укажите пожалуйста здесь хотя бы один питомник, с вышеуказанными характеристиками, про который можно было бы с легкостью в сердце сказать - здесь проживают REPUTABLE BREEDERS & и их пуделя
Доказывать я ничего не хочу, но как-то не совсем удобно вот за эти достаточно известные питомники, которые по определению Nicole попадают в категорию паппи-милов.
Это только часть "итальянских паппи-милов" .
http://www.classlinekennel.com/
http://www.giulfo.com/
http://www.foscalberto.it/
http://www.donatellaliurni.com/centerPrototype.asp
http://www.samarcanda.net/
Хочу заметить, что во мноих из них проданы и живут русские собаки. Что ж это русские заводчики такие не дальновидные, продают щенков в паппи-милы.
А вот одни из русских питомников ооооочень известных http://poodles.ru/ тоже по вашему паппи-мил?????????
А испанский Del Zarsoso , к сожалению у него нет сайта???
Ну и наконец английский, ну просто ОЧЕНЬ известный и старейший питомник http://www.vanitonia.co.uk/index.html .Он занимается не только разными разновидностями и окрасами, но и еще и разными породами!

Я как и Aikenka хотела бы узнать какой ущерб эти питомники наносят породе пудель.

Последний раз редактировалось Dikovinka; 24.02.2010 в 18:58.
Старый 24.02.2010, 16:40   #258
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

я вот еще спросить хотела..скажите..а если в питомнике есть малые черные и белые и коричневые тои...это уже паппи-милл?? или еще нет???

Старый 24.02.2010, 16:57   #259
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Serenada
я вот еще спросить хотела..скажите..а если в питомнике есть малые черные и белые и коричневые тои...это уже паппи-милл?? или еще нет???
Если придерживаться определению Nicole , то вроде как еще нет. Но ведь от коричневых могут родится и карлики, а это уже 3 ростовые разновидности, а малые тоже могут до малых не дорости.... так што Serenada , не знаю как с вам быть .....
Старый 24.02.2010, 17:04   #260
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Dikovinka,

я перебрала в уме русские питомники.....БОЛЬШИНСТВО паппи-милл :-)))))))))))))))

Старый 24.02.2010, 20:32   #261
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

че я в инете нашла! Нашего "Эрик" зовут Наталья)))

Куплю в Москве: Королевский пудель за 10 000 руб.

* Назад
* Следующее
*
o Сохранить в закладках
o Удалить из закладок
o перейти в закладки →
o Редактировать
o Удалить
o Сделать VIP-объявлением
o Поднять в поиске
o Сделать срочным
Действия с объявлением

Цена
10 000 руб.

Контактное лицо
Наталия (частное лицо) написать продавцу
Город
Москвапоказать на карте Королевский пудель
10000 руб.
Москва

Категория
Животные → Собаки

Порода
Пудель

Размещено
17 февраля, 17:49
Номер объявления
3508244

Описание объявления «Королевский пудель»

Для плановой вязки требуется старотипный кобель королевского пуделя с хорошей родословной чёрного или коричневого окраса.

http://www.avito.ru/items/korolevskij_pudel_3508244

Старый 24.02.2010, 22:18   #262
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

ambercountry, да мало ли... может быть, наш Эрик нашёл себе единомышленницу Наталью. (Помните у Чехова: "...как нет того урода, который не найдёт себе пару, так нет и той чепухи, которая не найдёт себе читателя"). За слово "урод" - извиняюсь, но это не я, это - Антон Палыч.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 24.02.2010, 22:40   #263
Ivan вне форума
Ivan
Советник

Получено благодарностей: 60 в 12 постах

мон ренессанс, Прямо в суть темы....
Aikenka, а еще прикольнее сходить в "дурку" и выдать всем психам разом: "Психи, вы не правы!!! Ты вовсе не дохтор, а ты на Напалеона совсем не похож, и ни какой тайны ты не знаешь...". Вот тогда покруче можно позбавиться-оттопыриться.
Старый 24.02.2010, 22:51   #264
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

ambercountry, может сложиться впечатление, что Вы специально уводите обсуждение совсем в другую тему.
Ну, а мон ренессанс, не может не поддержать разговор коль речь зашла о её "горячо любимом" Эрике.
Аплодисменты заработали даже. ????
Все-таки вам без него скучно. И сюда притянули.
Старый 24.02.2010, 23:15   #265
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
а вообще Таня..у нас тут модераторы нонче строгие.......
и поскольку у вас нет никаких доказательств, кроме домыслов, чтобы обвинить меня в каком-бы то ни было криминале..давайте эту тему как-то оставим уже......
Цитата:
недавно чистила комп, удаляла все старые ненужные файлы..нашла ваши ранние письма..где в каждом по три ведра комплиментов мне, Тане и нашим собакам. Все были самые чудесные :-))))))))))))))))) очень смешно было читать. Повеселилсь. :-)))))))))))
Серенада, я думаю, что если вам придётся доказывать, и не перед модераторами форума, как вы выполнили вот эту часть подписанного со мной договора, то вам будет менее весело.

А чудесные вы были до того, как я поняла с кем имею дело, только несчастные щенки, уже были в ваших руках. И да, мне никогда не понять, как женщины, матери детей, могут обречь на мучения шесть беззащитных щенков.

Последний раз редактировалось Tania Libkind; 24.02.2010 в 23:49.
Старый 24.02.2010, 23:28   #266
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

про Эрика - да, без него/нее скучно... поспорить не с кем.....

а если про эрика серьезно... написала этот пост свой потому, что чует мое сердце, скоро может стихийно возникнуть еще один паппи-мил русского разлива, в котором будут плодить старотиных стандартов, выдавая за эксклюзив и отталкивая прогресс породы лет на дцать назад....

поднялась эта тема из глубин форума.. зашла я в нее... читаю, читаю... вот только никак не пойму - о чем речь??? какие 6 щенков, на какие мучения обречены.... коль разделяли темы (это я понять смогла) так надо было разделять так, чтобы можно было понять о чем речь идет... может, меня кто-нить просветит??????

Старый 24.02.2010, 23:40   #267
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Я решила вернуть сообщество к вопросу "кого же считать паппи-миллом"...
Повторяю свой перевод из источников, вот пусть каждый заводчик пройдется по пунктам и посмотрит, к какой категории он относится...:)

Ответственный маленький питомник (Reputable Small Breeding Kennel)

Маленький («домашний») ответственный питомник это – заводчик, который вяжет собак редко, серьезно подходит к выбору суки, выбирая лучшую не только по внешним параметрам, но и по параметрам здоровья, также серьезно относится к выбору пары для суки с точки зрения здоровья кобеля (генетического и физического), серьезно относится к выбору покупателя для щенков, условию их дальнейшего проживания, процветания и т.д.
Такой заводчик захочет знать все о будущем владельце щенка, его условиях проживания, его расписании и его возможности уделять достаточное внимание собаке в течение всей ее жизни. Такие питомники подчиняются всем правилам и законам ведуших кинологических и животноводческих организаций страны.

Такой питомник должен:
•Серьезно заботиться обо всех собаках (будь то собаки для разведения или нет, щенки и подрощенные особи), и обеспечивать им:
a)Поддержку, внимание, взаимодействие и заботу
b)Богатую полезными веществами, высокого качества еду, свежую воду
c)Вакцинацию
d)Регулярные ветеринарные осмотры
e)Предупреждение/лечение от паразитов
f)Уход за кожей, телом, шерстью (грумминг)
g)Достаточные физические упражнения
h)Социализацию
•Принадлежать к национальному (и/или локальному) официальному клубу породы
•Соблюдать законы и этику клуба
•Тестировать всех разводимых собак на возможные для данной породы генетические болезни и состояния (ie: hip dysplasia, Von Willebrand's Disease, retinal dyslasia, etc.), и стремиться убрать из породы генетические проблемы с помощью вязок здоровых собак (которые не имеют генетических или физических отклонений и /или проблем с психикой и темпераментом).

EGOR добавил(а) [date]1267044286[/date]:
•Вязать только собак с отличным темпераментом
•Быть очень осведомлены о своей породе, ее проблемах и недостатках..
• Стремиться улучшить породу в целом, а не только пару своих лучных собак.
•Прививать родителей и щенков против следующих болезней: Distemper, Hepatitis, Parvo, Parainfluenza, Corona & Rabies.
•Изучать будущих владельцев скрупулезно и не продавать «неподходяшим» владельцам щенков
даже за очень высокую цену.
•Образовывать будущих владельцев насчет породы и не пытаться навязать породу, рассказывая о ней «красивые небылицы».
•Иметь пункт в контракте о том, что «пет» будет кастрирован, или кастрируют его сами до продажи.
• Предлать пожизненную ( в течение собачей жизни) поддержку и помощь новым хозяевам независимо от того «пет» ли собака или «шоу»
•Никогда не продавать щенков перекупщикам, магазинам, и пр.
•Выставлять на шоу, рабочие соревнования своих собак.
•Поддерживать и участвoвать в спасении породных особей где и как только возможно.
•Никогда не разводить для денег («от жадности») и никогда не вязать очень часто своих собак.
•Принимать своего щенка или взрослую собаку обратно в любое время.

"Собачья ферма" - Puppy mill

Термин "puppy mill" определяет разведеньческую структуру, в которой собаки вяжутся регулярно для получения прибыли и находятся в неподходящих условиях. Собаки в таких питомниках часто заключены в маленькие клетки и страдают от недостатка полноценного питания и внимания, упражнений, социализации, а также наличия болезней.Рuppy mill не может удовлетворить все нужды собаки и является формой издевательства над животным.
Неподходящие условия разведения/содержания и не-научный подход к разведению часто ведет к хроническим проблемам здоровья и темперамента.
Рuppy mill обычно продают щенков в pet shops (часто через перекупщиков), но также продают напрямую желающим. Их собаки разводятся только для получения дохода,

EGOR добавил(а) [date]1267044396[/date]:
без малейшего интереса к их физическому здоровью и психологическому состоянию. Они часто используют слова "Kennels" или "Farms" в названии их «собачьего бизнеса». Сами собаки и остальные щенки часто не показываются будущему владельцу, показывается только один щенок, часто показываются «подставные» родители...
Даже если люди, имеющие этот “бизнес” (а они – настоящая фабрика денег) могут показаться при первом рассмотрении заинтересованными и озабоченными своими щенками – не верьте, эти люди в этом деле только из-за денег.
Эти заводчики продают щенков без осмотра ветеринаром перед продажей. Такие заводчики часто сами делают прививки (предполагаемо!) и уверяют безосновательно будущих владельцев, что эти пушистые комочки здоровы и счастливы.Не поддавайтесь на их фальшивые заверения и кажущуюся заботу о щенках.

Люди покупают таких собак, любят их и «расхлебывают» неэтичное поведение такого заводчика всю жизнь своей собаки. Часто следы заводчика исчезают с продажей щенка.
Многие заводчики Рuppy mills даже не имеют достаточного кинологического образования и опыта чттобы серьезно и ответственно разводить собак.

Запрашивая высокие цены на щенков, заводчики Рuppy mill в основном направлены на любителей мелких пород собак, которые очень популярны в опоследнее время.
Результаты разведения для таких заводчиков абсолютно не важны, поэтому вяжущиеся собаки не проверяются на генетические проблемы и проблемы здоровья и психики.

Заводчики Puppy mill заинтересованы получить наибольший профит при наименьших затратах. Отсюда и содержание в маленьких клетках, иногда поставленных одна на другую, плохая еда и невозможность двигаться для собак.
Puppy mills зачастую меняют породу разведения чтобы удовлетворить «сегодняшний» спрос.
ПОЧТИ ВСЕ puppy mills разводят 3 и более «популярных» породы одновременно.

EGOR добавил(а) [date]1267044432[/date]:
Собаки Puppy mill часто «чисто-породные», регистрированы в официальном клубе, и этот факт является главным пунктом успешной продажи таких щенков покупателю. Но бумаги официального клуба ни в коем случае не гарантируют здорового и свободного от генетических дефектов щенка. Чистопородные собаки, к сожаления, имеют 200 определенных генетических болезней.

Puppy mill:
•НЕ Тестирует родителей щенков на проблемы здоровья
•НЕ Продает щенков с четко записанным контрактом и НЕ поддерживает владельца и собаку в втечение всей её жизни
•НЕ Придерживается разведения одной породы в течение долгого времени, НЕ переживает за породу и ее здоровье в целом.
•НЕ Выставляет своих собак на шоу или рабочие испытания.
•НЕ Изучает будущих владельцев, главное – получить деньги за щенка
•НЕ Примет своего щенка или взрослую собаку обратно.

Подборкa по материалам Society for the Prevention of Cruelty to Animals, Canadian Federation of Humane Societies, o Small Breeding Kennel и puppy mill)
(www.nopuppymillscanada.ca/
www.spca.ca
www.cfhs.ca
www.pets.ca)
Старый 25.02.2010, 00:06   #268
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

EGOR, Лен, так что же меня теперь к паппи милам отнести??? я НЕ приму обратно взрослую собаку своего разведения... мне НЕ КУДА ее принимать... квартира - не резиновая... я буду искать этой собаке руки, но жить она у меня не будет...
фсе, пошла рыдать... у меня - паппи мил.....

Старый 25.02.2010, 00:14   #269
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
мон ренессанс, Прямо в суть темы....
Aikenka, а еще прикольнее сходить в "дурку"
Ну, флудить, так флудить...

Ivan, что, так Чехова не любите? Бывает...А аппеляция к Айкенке неясна. Ей-то зачем в "дурку" ходить, я не поняла... - ей типажей и на этом форуме хватает.
Цитата:
Ну, а мон ренессанс, не может не поддержать разговор
равно как Ninsanna не может не откомментировать любой разговор.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 25.02.2010, 00:15   #270
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

ambercountry, ну конечно надо учитывать конкретные условия в каждом случае, но в целом идея такая - если нет условий и квартира маленькая - может и не стоит держать по 4-б собак и заниматься разведением???
Просто к слову: моя заводчица, Линда Кемпбелл, перед тем как отдать мне Нюху (одну, а не 3 и не 5 собак, заметь!) приехала ко мне домой и смотрела на условия моей нелегкой жизни:)
Потому как собака отдавалась как шоу-бридинг экземпляр, и заводчик должен был убедиться, что у меня есть место, время, средства и силы для всего этого....

Ответ